| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.04.2012, 21:41 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432. Середина круга - собственность человека Цитата: Сообщение от adonis Только подобный уровень обсуждения бестолковых вопросов опускает всю АЙ до примитива. Если уж есть желание поднимать темы,. | А ты почитай довольно высокий уровень ответов... а вопросы пропусти Цитата: | сделай как Уранов, напиши свои размышления, переходящие из шлоки в шлоку, по спирали. Большой труд. на много лет. | Если и напишу, то никому не дам читать, потому что это никому не интересно - мои вИдения... кроме меня самой. Здесь же - живой разговор. Цитата: | Помогать надо только заинтересованным, ищущим и адресно. | Я своими постами никому не помогаю и никого не обучаю  , мне просто интересно говорить на темы Учения с другими людьми. Сюда не приходят или не задерживаются те, кому неинтересно. Цитата: | Ответ может быть дан только по сознанию. На примитивный вопрос - примитивный ответ. | Его вопросы не примитивны, заставляют думать, смотреть иногда с новой неожиданной позиции на привычные вещи. Цитата: | Сама рубрика "Размышляя над АЙ" уже опущена до примитива. | Нет, не опущена, она возрождена после забытья... Смотри, сколько людей в ней сидит и пишет. Если к тебе подойдет человек и спросит, что это за штука такая Иерархия и почему ты так в нее веришь, ты не напустишься на него с кулаками и обвинениями в кощунстве... а если напустишься...будет смахивать на фанатизм с примесью экстремизма... Извини, Юра, не сердись... здесь ничего личного..  Просто, это нормально, когда у людей могут и не совпасть мнения по какому-то вопросу Последний раз редактировалось Etsi, 30.04.2012 в 21:46. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 30.04.2012, 21:52 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432. Середина круга - собственность человека Цитата: Сообщение от Etsi Если и напишу, то никому не дам читать, потому что это никому не интересно - мои вИдения... кроме меня самой. Здесь же - живой разговор. | Цитата: Сообщение от Etsi Я своими постами никому не помогаю и никого не обучаю , мне просто интересно говорить на темы Учения с другими людьми. Сюда не приходят или не задерживаются те, кому неинтересно. | Замечательно, если рубрика так и будет называться "живой разговор". Цитата: Сообщение от Etsi Если к тебе подойдет человек и спросит, что это за штука такая Иерархия и почему ты в нее веришь, ты не напустишься на него с кулаками и обвинениями в кощунстве... а если напустишься...будет смахивать на фанатизм с примесью экстремизма... | А при чём здесь это? Отвечу по сознанию спрашивающего и как можно проще. При этом не буду утверждать, что это "размышления над шлокою номер такой то" и цитировать что либо. А кулаки здесь с какого боку появились? | | | 30.04.2012, 22:10 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432. Середина круга - собственность человека Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Если к тебе подойдет человек и спросит, что это за штука такая Иерархия и почему ты в нее веришь, ты не напустишься на него с кулаками и обвинениями в кощунстве... а если напустишься...будет смахивать на фанатизм с примесью экстремизма... | А при чём здесь это? Отвечу по сознанию спрашивающего и как можно проще. При этом не буду утверждать, что это "размышления над шлокою номер такой то" и цитировать что либо. | Да. Но это будет не на форуме по тематике АЙ  Я не думаю, что на таких форумах конкретный пост адресуется только конкретному вопрошающему, тогда уж в личку пишут... а в форуме говорят по теме... в том числе и по теме такой-то шлоки. Цитата: | А кулаки здесь с какого боку появились? | Извини... для образности.. Но иногда посты имеют неслабый накал, и обмен ими людям часто стоят здоровья или испорченного настроения...  Хорошо бы избегать таких травмирующих бесед. Хотя, похоже мужчинам, возможно, труднее сдерживать свой наступательный пыл.  | | | 30.04.2012, 22:27 | #4 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432. Середина круга - собственность человека Хочу сказать спасибо Aa1D за его вопросы, благодаря которым оживился разговор по шлокам Учения! Наверное, многие согласятся с этим. Aa1D имеет право на собственный стиль вопросов, как и любой другой форумчанин. Не будем судить, но примем как сотрудничество в познавании Учения. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 30.04.2012, 22:36 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432. Середина круга - собственность человека Цитата: Сообщение от Etsi Сюда не приходят или не задерживаются те, кому неинтересно. | Что значит "интересно"? Цирк? Шоу? Очень ошибаешься., здесь было очень много различных людей, как прямых врагов, так и просто приходили практиковать интеллект, им было интересно поизголятьсяся над йогами. Многих выгоняли только баном и то, потом они возвращались. Интерес бывает различный, не все даже сами могут объяснить его. | | | 01.05.2012, 12:10 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432. Середина круга - собственность человека Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Сюда не приходят или не задерживаются те, кому неинтересно. | Что значит "интересно"? Цирк? Шоу? Очень ошибаешься., здесь было очень много различных людей, как прямых врагов, так и просто приходили практиковать интеллект, им было интересно поизголятьсяся над йогами. Многих выгоняли только баном и то, потом они возвращались. Интерес бывает различный, не все даже сами могут объяснить его. | адонис если чуточку развить далее..... то многое станет на свои места. 4. "Не давайте тому, кто облекает вашу энергию в низшие образы. Постарайтесь научить их вначале Высоким Образам. Если эта попытка не удастся, то проводите их от се6я с миром для их же блага, ибо даваемое вами, разрушительно. Тех же, кто настаивает, прогоните - так! " часть 1я "..к Тому." Этси я уже писал эти строки Аа1Д но повторюсь. "Спешащий понять, но не понимающий, мало ценит и уважает, кто дает Знания. Иначе как объяснить амбиции желающего без труда и в течении минимума времени понять то, к чему дающий идет годами. Низкий критерий оценки Знаний так же унижает и не дает понять их. Горделивая осанка спешащего понять и незвисти вниз, мало способствует правильному пониманию Знаний и ведет к разочарованию. "Вслед за Знаком, пришедшего к стучащемуся Учителя, необходимо отбросить заблуждения и решительно двигатся Вперед, не ожидая попечительских действий ежеминутно. Духовное иждивенчество стоит поперек Пути сужденного. Торжественное мужество - верные проводники!" "...к Тому" часть 2я. ( из записей моего земного Учителя) вообще тема уже отошла от своего названия и как бы надо разобраться что происходит. предлагаю создать новую тему " Манипуляция сознанием." и как бы разобраться откуда ноги растут. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Вопросы - ответы | Sputniki | Свободный разговор | 299 | 01.08.2019 22:44 | | ВОПРОСЫ | Ищущий | Свободный разговор | 34 | 08.02.2016 16:12 | | Вопросы о МЛЗК | Vitaly | Рериховское движение | 142 | 13.08.2009 22:29 | | Простые вопросы | Слава | Первые шаги | 1 | 12.06.2006 21:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |