| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.04.2012, 23:15 | #1 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Жираф. Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Н.Гумилёв | | | 27.04.2012, 23:18 | #2 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Шестое чувство. Прекрасно в нас влюбленное вино И добрый хлеб, что в печь для нас садится, И женщина, которою дано, Сперва измучившись, нам насладиться. Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами? Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать. Мгновение бежит неудержимо, И мы ломаем руки, но опять Осуждены идти всё мимо, мимо. Как мальчик, игры позабыв свои, Следит порой за девичьим купаньем И, ничего не зная о любви, Всё ж мучится таинственным желаньем, Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья, Так век за веком — скоро ли, Господь? — Под скальпелем природы и искусства, Кричит наш дух, изнемогает плоть, Рождая орган для шестого чувства. Н.Гумилёв | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 28.04.2012, 00:38 | #3 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от seee Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. | Это четверостишье Гумилева может быть эпиграфом к еще одному его произведению: Девушке Мне не нравится томность Ваших скрещенных рук, И спокойная скромность, И стыдливый испуг. Героиня романов Тургенева 1, Вы надменны, нежны и чисты, В вас так много безбурно-осеннего От аллеи, где кружат листы. Никогда ничему не поверите, Прежде чем не сочтете, не смерите, Никогда, никуда не пойдете, Коль на карте путей не найдете. И вам чужд тот безумный охотник, Что, взойдя на нагую скалу, В пьяном счастье, в тоске безотчетной Прямо в солнце пускает стрелу. <1912> Последний раз редактировалось Радослав, 28.04.2012 в 00:40. | | | 20.05.2012, 01:16 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Пророчество. М. Б. Мы будем жить с тобой на берегу, отгородившись высоченной дамбой от континента, в небольшом кругу, сооруженном самодельной лампой. Мы будем в карты воевать с тобой и слушать, как безумствует прибой, покашливать, вздыхая неприметно, при слишком сильных дуновеньях ветра. Я буду стар, а ты -- ты молода. Но выйдет так, как учат пионеры, что счет пойдет на дни -- не на года, -- оставшиеся нам до новой эры. В Голландии своей наоборот мы разведем с тобою огород и будем устриц жарить за порогом и солнечным питаться осьминогом. Пускай шумит над огурцами дождь, мы загорим с тобой по-эскимосски, и с нежностью ты пальцем проведешь по девственной, нетронутой полоске. Я на ключицу в зеркало взгляну и обнаружу за спиной волну и старый гейгер в оловянной рамке на выцветшей и пропотевшей лямке. Придет зима, безжалостно крутя осоку нашей кровли деревянной. И если мы произведем дитя, то назовем Андреем или Анной. Чтоб, к сморщенному личику привит, не позабыт был русский алфавит, чей первый звук от выдоха продлится и, стало быть, в грядущем утвердится. Мы будем в карты воевать, и вот нас вместе с козырями отнесет от берега извилистость отлива. И наш ребенок будет молчаливо смотреть, не понимая ничего, как мотылек колотится о лампу, когда настанет время для него обратно перебраться через дамбу. И. Бродский 1965. Май Последний раз редактировалось aurora, 20.05.2012 в 01:21. | | | 11.08.2012, 23:58 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Может быть… Может быть, это точка безумия, Может быть, это совесть твоя -- Узел жизни, в котором мы узнаны И развязаны для бытия. Так соборы кристаллов сверхжизненных Добросовестный свет-паучок, Распуская на ребра, их сызнова Собирает в единый пучок. Чистых линий пучки благодарные, Направляемы тихим лучом, Соберутся, сойдутся когда-нибудь, Словно гости с открытым челом,-- Только здесь, на земле, а не на небе, Как в наполненный музыкой дом,-- Только их не спугнуть, не изранить бы -- Хорошо, если мы доживем... То, что я говорю, мне прости -- Тихо-тихо его мне прочти... О.Мандельштам | | | 12.08.2012, 00:04 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ******* Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого -- Твоя рука, От мира целого -- Ты далека, И все твое -- От неизбежного. От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей… О.Мандельштам | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 15.08.2012, 15:41 | #7 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,110 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Р. Киплинг. Послание сыну. Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятение всех. Будь сам собой наедине с Вселенной, А маловерам отпусти их грех. Пусть час не пробил - жди не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них, Умей прощать, и не кажись прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтаний, И мыслить, мысли не обожествив, Равно встречай хулу и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен вновь все воссоздать с основ. Умей поставить радостно, в надежде, На карту все, что накопил с трудом Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только воля говорит:... Иди! Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой, Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются с тобой: Наполни смыслом каждое мгновение, Часов и дней неуловимый бег - Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 27.08.2012, 00:58 | #8 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи - Скажи мне, красавица, где ты была, Откуда спешишь неприметно? - Я тёплое небо с ладоней пила, В полях любовалась рассветом. - Скажи, для чего ты себя убрала? Цветы, и браслеты, и бусы! - Я жаркое солнце, как друга, ждала, Затем и оделась искусно. - Скажи, отчего так примяты цветы, Растрёпаны светлые косы? - То ласковый ветер, дитя темноты, Меня целовал под откосом. - Красиво умеешь ответы плести, Тебе не откажешь в искусстве... И кто же счастливец, которому ты Дарила заветные чувства? - Ручей, пролагая тропу меж камней, Не спросит у камня совета, А камень, спросивший о цели ручей, Вовек не дождётся ответа. - Но цель ручейка - не загадка, увы, Ведь к морю стремятся все воды... - А девичье сердце стремится к любви По тем же законам природы. (Майя Звездинка) | | | 31.08.2012, 00:03 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Я люблю... ...между двойною бездной... Брюсов Я люблю тебя и небо, только небо и тебя, Я живу двойной любовью, жизнью я дышу, любя. В светлом небе — бесконечность: бесконечность милых глаз. В светлом взоре — беспредельность: небо, явленное в нас. Я смотрю в пространства неба, небом взор мой поглощен. Я смотрю в глаза: в них та же даль — пространств и даль времен. Бездна взора, бездна неба! я, как лебедь на волнах, Меж двойною бездной рею, отражен в своих мечтах. Так, заброшены на землю, к небу всходим мы, любя... Я люблю тебя и небо, только небо и тебя. В. Брюсов Последний раз редактировалось aurora, 31.08.2012 в 00:04. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aurora за это сообщение. | | 19.04.2013, 23:36 | #10 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи "Silentium"* ...Да обретут мои уста Первоначальную немоту, Как кристаллическую ноту, Что от рождения чиста!.. О. Мандельштам. О, не стыдитесь вы, уста первоначальную из ноток дыханьем расплескать по сотам и растворить в меду! Густа пусть будет речь от сладких капель, входящих в лоно тел волной. Как важно пить слова душой, внимая чувства всею статью! И возвращаться в синеву земных небес, познать границы, забыв, что ты подбита птица, но помня, что предел всему есть лишь во лени нежеланья вдыхая слово, выдыхать... О, царство слова, рассказать позволь молчащие сказанья!.. (Іва Квітка) | | | 22.04.2013, 23:20 | #11 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Ты клонишь лик, о нем упоминая, И до чела твоя восходит кровь - Не верь себе! Сама того не зная, Ты любишь в нем лишь первую любовь; Ты не его в нем видишь совершенства, И не собой привлечь тебя он мог - Лишь тайных дум, мучений и блаженства Он для тебя отысканный предлог; То лишь обман неопытного взора, То жизни луч из сердца ярко бьет И золотит, лаская без разбора, Все, что к нему случайно подойдет. (А.Толстой) | | | 24.04.2013, 22:56 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Анна Ахматова Не хулил меня, не славил, Как друзья и как враги. Только душу мне оставил И сказал: побереги. И одно меня тревожит: Если он теперь умрет, Ведь ко мне Архангел Божий За душой его придет. Как тогда ее я спрячу, Как от Бога утаю? Та, что так поет и плачет, Быть должна в Его раю. 1915 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |