|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           26.04.2012, 15:57 				  |     #1  |           Рег-ция: 18.09.2008   Сообщения: 8,854    Благодарности: 928   Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях         |      Ответ:  В единении сердец - сила и победа Света      Ещё одна прекрасная для нашего разговора цитата, которую приводил крайний:    Вообразим единение в виде купола прекрасного и прочного. ...Свод держался не орнаментами, но внутренним правильным сцеплением — так можно ожидать единения там, где понято внутреннее сцепление, восходящее к Вершине.    Видите, не о внешнем сцеплении нужно беспокоиться, но о внутреннем! А орнаменты могут быть любыми... Потому деваться некуда, надо "углубляться"...    А на счёт основ думаю, что кроме общих, при изучении конкретного явления надо знать и его основы.       Последний раз редактировалось irene, 26.04.2012 в 16:04.    |           |     |                           26.04.2012, 16:30 				  |     #2  |     |    Banned     Рег-ция: 07.02.2012   Сообщения: 3,941    Благодарности: 710   Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях         |      Ответ:  В единении сердец - сила и победа Света       Цитата:      Сообщение от  irene     Ещё одна прекрасная для нашего разговора цитата, которую приводил крайний:    Вообразим единение в виде купола прекрасного и прочного. ...Свод держался не орнаментами, но внутренним правильным сцеплением — так можно ожидать единения там, где понято внутреннее сцепление, восходящее к Вершине.    Видите, не о внешнем сцеплении нужно беспокоиться, но о внутреннем! А орнаменты могут быть любыми... Потому деваться некуда, надо "углубляться"...    А на счёт основ думаю, что кроме общих, при изучении конкретного явления надо знать и его основы.   |       М....... Положил Учение на четыре Основы, как пестик цветка:  Единение в духе  Соизмеримость  Иерархия  *Господом Твоим*.  Основы действия:  целесообразность и соизмеримость.  *Не причини страдания* - основа отношений.  *Общее Благо - то что хорошо всем* - основа явления.  А это из Вед: Единство мысли, слова и действия.    |           |     |           |  Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо леся д. за это сообщение.  |   |                               26.04.2012, 17:28 				  |     #3  |          Рег-ция: 01.04.2012  Адрес: Брянск   Сообщения: 72   Благодарности: 39   Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях         |      Ответ:  В единении сердец - сила и победа Света       Цитата:      Сообщение от  леся д.     *Не причини страдания* - основа отношений.  *Общее Благо - то что хорошо всем* - основа явления.   |       С этими понятиями не просто разобраться, если поведение человека причиняет страдания, если он об этом не знает, одно дело, тогда всё в руках того, кто страдает. А если знает, но также знает что по-другому не может, т е его поведение основано на голосе сердца и понимании жизни?  В последнее время, думаю над тем, что хорошо всем просто не бывает. Что взять мерилом настолько общего "хорошо"?    |           |     |                           26.04.2012, 18:21 				  |     #4  |           Рег-ция: 18.09.2008   Сообщения: 8,854    Благодарности: 928   Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях         |      Ответ:  В единении сердец - сила и победа Света      Общее Благо - видовое благо человечества, то, что даёт ему возможность выжить и продвигаться в Эволюции. Иначе, как многие думают, Ленин - злодей и многие другие тоже.     И "не навреди" на каждом этапе развития углубляется и проясняется.   |           |     |                           26.04.2012, 16:40 				  |     #5  |          Рег-ция: 10.01.2010   Сообщения: 4,384   Благодарности: 1,558   Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях         |      Ответ:  В единении сердец - сила и победа Света       Цитата:      Сообщение от  irene     Видите, не о внешнем сцеплении нужно беспокоиться, но о внутреннем!   |       Вопрос что под внутренним сцеплением понимается. Насколько нам имеет смысл говорить  о своем "зерне духа порожденном в начале манвантары под определенным светилом" в нашем нынешнем скромном состоянии? Если копать так глубоко свое Высшее Я, то о каких проблемах разъединения вообще может идти речь? Исхожу из того, что к пониманию такой неделимой глубины мы все еще только в пути, и одним из серьезных шагов будет "согласие  об основах". Формулировка звучит интересно. "Согласие в", звучало бы иначе     В примере о камнях в кладке, условием надежного сцепления приводится "естественное сродство их плоскостей", которое я в числе всего прочего отношу и к "согласию об основах".   Кстати тоже задумался над этой цитатой:   Цитата:      Сообщение от  irene     АЙ.6.407. Когда объединение борется с дифференциацией, тогда происходит напряженный взрыв. Осколки этого взрыва часто уносятся далеко, и части эти теряют обоюдно свою притягательную силу.   |       С условиями "когда" все понятно, но в них как бы намекается на возможность существования и другого варианта взаимодействия процессов объединения и дифференциации.      |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение.  |   |                               26.04.2012, 16:52 				  |     #6  |           Рег-ция: 18.09.2008   Сообщения: 8,854    Благодарности: 928   Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях         |      Ответ:  В единении сердец - сила и победа Света      Если копать так глубоко свое Высшее Я, то о каких проблемах разъединения вообще может идти речь?     В том-то и дело, что если устремиться хотя бы систематизировать даваемое нам по этой теме - глядишь, общее устремление бы образовалось, а это и есть преддверие настоящего сотрудничества.    И так по всем темам.    Добавлено через 5 минут  Когда думаете на такие заоблачные темы, как Высшее Я, то ведь и сердце очищаете и питаете, и начинаете разбираться со всё большими и большими подробностями, т.к. на что мысль направляете, то и освещается.    Добавлено через 12 минут  Кстати, отрывок о "естественном сродстве их (камней, но и людей)плоскостей" я тоже выделила в 1-ую очередь для темы единения. Но ведь естественные - это внутренние наши плоскости, а не внешние. Внешне мы объединялись в старом мире. Наше внутреннее никого там не интересует. Не интересует наша природа, можем ли (по силам ли) мы выполнять работу тоже не интересует. Ну подумаешь, одним меньше станет!       Последний раз редактировалось irene, 26.04.2012 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение    |           |     |                           27.04.2012, 01:15 				  |     #7  |          Рег-ция: 10.01.2010   Сообщения: 4,384   Благодарности: 1,558   Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях         |      Ответ:  В единении сердец - сила и победа Света       Цитата:      Сообщение от  irene     Когда думаете на такие заоблачные темы, как Высшее Я, то ведь и сердце очищаете и питаете, и начинаете разбираться со всё большими и большими подробностями, т.к. на что мысль направляете, то и освещается.   |       Это все так. Недаром Единение в Духе является первой основой, но означает ли это меньшую значимость прочих основ?     Цитата:      Сообщение от  Пандора     единения незнамо с кем   |       "Незнамо с кем" звучало уж в теме от многих. Считаю вернее спрашивать "в чём".    |           |     |                           27.04.2012, 05:44 				  |     #8  |           Рег-ция: 23.05.2009  Адрес: Россия, Моск. обл.   Сообщения: 6,293    Благодарности: 1,810   Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях         |      Ответ:  В единении сердец - сила и победа Света       Цитата:      Сообщение от  крайний     "Незнамо с кем" звучало уж в теме от многих. Считаю вернее спрашивать "в чём".   |         «…не знамо с кем…»  Знамо! С братьями и сестрами по духу, по огню в сердце, по единству устремлений сознания к Иерархии Света и Учителям, с единомышленниками по мечтам, с соучениками по постижению Законов Бытия и их применению, с сопутниками по Пути горнему, со строителями Новой Страны, с невидимыми воинами (духовного спецназа) одного войска света.   «В чем?»   В формировании братства земного (на основах Живой Этики), в помощь Братству Твердыни (в попытке создания братства в рамках форума), во взаимопомощи и обмену опытом, в объединении сил по спасению Планеты и человечества, в совместном развитии и продвижении, с тем, чтобы предоставить руки и ноги братства земного Братству Надземному… Разве не захватывает дух и разве не стоит попытаться поверить, принять и реализовать формулу Вел. Владыки «Вы - боги!»    __________________  «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.    |           |     |           |  Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение.  |   |                               27.04.2012, 10:11 				  |     #9  |           Рег-ция: 18.09.2008   Сообщения: 8,854    Благодарности: 928   Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях         |      Ответ:  В единении сердец - сила и победа Света      Как же можно не бороться с недостатками? Конечно, нужно!     Но ведь само заглядывание в Будущее, туда, где ты  и весь мир уже другой, - это и есть, на мой взгляд, самый короткий путь. Ведь вы живёте тогда в мыслях ТАМ, всё старое не нужно и потому засыхает и отпадает,  не питаясь вашей мыслью.    Но, вероятно, для каждого типа личности свой метод. Да и качества в данный момент у разных людей разные вырабатываются в зависимости от задания. Могут быть и противоположными.     Вот недавно читала рассуждения одного знакомого о мысли: зачем нам знать все подробности о ней? Мы ведь об электричестве мало знаем, но пользуемся.     А я так не могу. Пока не пойму во всех деталях что к чему, нет никакого желания приниматься за какой-то вид деятельности, руки опускаются. Мне кажется, ну как же, нам ведь говорится делать всё осознанно! Потому в такой группе буду чувствовать себя неуютно. Значит, без враждебности просто отойду и поищу более близкое окружение.     В этом и состоит единение: найти своё место. Ведь если клетка глаза, напр., попадёт  желудок, её "заклеймят" за безделие. А она просто ДРУГАЯ.    Добавлено через 10 минут  Посмотрите, мы ведь все в разных условиях находимся! Нина говорит, что руководит РО. Про других не знаю, но у меня поблизости на многие км никого, кто интересуется Учением. Ведь это же не случайность такая. Это запланировано пройти, давно поняла. Пока не знала, билась об условия, как о прутья клетки, пытаясь вырваться и найти лучшее применение. А оно, оказывается, состояло в том, чтобы в условиях, когда по горизонтали невозможно проявится, устремиться вверх.    Потому самое главное - искать своё место, зная, что другой идёт по-другому. Пытаться понять особенности сначала своего пути, потом и других путей, чтобы синтезировать в единое целое. В этом, думаю, и заключается Единство: в сознании организма, через который действует единый дух.    Добавлено через 55 минут  Знаете, почему бывают колючие стрелы в сторону братьев, о которых упоминала Нина? Мне кажется, от того, что не нашёл человек своего места в мире, тоскливо и неуютно ему. Когда оно найдено, то так захватывает счастьем, что хочется поделиться путём к нему и с  другим.     В психологии есть такой термин "поток". Когда человек на своём месте, т.е. входит в поток, то энергия космическая идёт через него, а он забывается в ней, становится просто инструментом Высшего. Это состояние и лечебное. Ведь человек становится тем, кем предназначен быть. Глупо использовать вазу для забивания гвоздей в стену.    Добавлено через 3 часа 23 минуты  23 января 1951  Итак, около Вас собираются новые сотрудницы. Следите, чтобы среди них не появилось бы соревнования и даже намека на ревность. Напоминайте им чаще, что каждый сотрудник имеет свой индивидуальный дар и неповторимое задание, никем другим не выполнимое.        Последний раз редактировалось irene, 27.04.2012 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение.  |   |                               27.04.2012, 16:27 				  |     #10  |           Рег-ция: 18.09.2008   Сообщения: 8,854    Благодарности: 928   Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях         |      Ответ:  В единении сердец - сила и победа Света      Думаю, этот отрывок из письма Е.И. полезен в теме:    14.05.45. Конечно, чувство единства, к которому настоятельно нас зовут все Водители Духа, не исключает ярко выраженного предпочтения в отношении тех или иных духов. Мать любит всех своих детей, но тем не менее чувство ее к каждому разнится и по качеству, и по силе. Чувство любви беспредельно в своих градациях. Христос и Будда и все другие Учителя имели своих любимых учеников.  Никакое слияние невозможно без личного переживания. Там, где нет личного переживания, там не может быть и очувствование его, ибо для каждого очувствования необходим центр сознания или осознания, наше Я. Но наше Я не может раствориться или исчезнуть, но может и должно расширяться и вмещать.  Задача Космоса не в том, чтобы слить все в однообразное Единство, но в том, чтобы уявить величайшее разнообразие на принципе общей солидарности. Именно, Космос есть великое Разнообразие в Единстве!     Добавлено через 22 минуты  Этот отрывок нужен для размышлений:     17.11.53. Мне кажется, что приведенное Вами выражение об ученике Ананде (в надуманном эпизоде) как человеке, «лишенном личного начала», не совсем удачно. Ибо страстное начало, личное «Я», необходимо на всех планах Бытия. Можно сказать – избавившегося от низшей формы или аспекта Индивидуальности, но не Начала, ибо, истинно, Начало «Я» остается в страстной Индивидуальности. Личное «Я» из ограниченности самости претворяется в высокую всеобъемлющую Индивидуальность, в которой Личное Начало утверждается с большею силою для дальнейшего совершенствования. Индивидуальность есть расширенное сознание личного начала, или личного «Я».      Е.И. в письмах обращала особое внимание на понимание различия между самостью и индивидуальностью, этими двумя аспектами, низшим и высшим, Начала «Я».     Она говорит о необходимости в каждом воплощении собирать жатву высших энергий, использовать наилучшим образом возможности личности, этого инструмента действия Высшего Я в проявленном мире, утверждаться в своей личности, развивать данные нам способности (вспомним и притчу о талантах, рассказанную И.Х.).        Последний раз редактировалось irene, 27.04.2012 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение.  |   |                                      |  Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |          Комбинированный вид      |            Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.                |