| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.04.2012, 09:04 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Юрий Ганков и везде есть свои ориентиры, свои Спасители...словом своя Иерархия, которая ведет Мир и сама является частью, звеном Великой Иерархии.. Как наш Логос, так и везде есть свои Управители, Советы Кумар и пр. органы управления Развитием. | Даже Махатмы говорят что Братство, как исключительнуя особенность Земли. Ориентиры в остальной Вселенной естественные, природные. Да и на Земле не для всех ориентир через избранных. | Почти соглашусь. Это скорее говорит о молодости Земли и ее Иерархии...Как в детском саду - ребенку нужна нянечка а в взрослом мире все гоняют на машинах в разных направлениях. В высших мирах может быть и так, но лишь потому, что они давно в таких высоких измерениях, где ориентиры-высокие Духи и есть по типу Солнца или Квазара какого....кстати..а что наше Братство это какой-то "неестественный" ориентир? Или таких органов управления не было у других планет, находящихся на подобном круге развития? Или Братство что-то чуждое "приРоде". Я так думаю оно и есть самый естественный ориентир и точно находится при Роде. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 19.04.2012, 09:12 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Господи, ну почему вас привлекают холодные умствования на темы креста! Надо остановиться в молчании и благодарности перед Жертвой! Разве сердце не разрывается перед этим?! Последний раз редактировалось irene, 19.04.2012 в 09:15. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 19.04.2012, 09:28 | #3 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Цитата: Сообщение от irene Господи, ну почему вас привлекают холодные умствования на темы креста! Надо остановиться в молчании и благодарности перед Жертвой! Разве сердце не разрывается перед этим?! | Была ли жертва-то? И над чем тогда разрывается Ваше сердце? | | | 19.04.2012, 11:40 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Цитата: Сообщение от irene Господи, ну почему вас привлекают холодные умствования на темы креста! Надо остановиться в молчании и благодарности перед Жертвой! Разве сердце не разрывается перед этим?! | А с чего вы взяли, что "холодные умствования"? Или что неблагодарны? Потому, что говорим об этом? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 19.04.2012, 12:14 | #5 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Цитата: Сообщение от irene Господи, ну почему вас привлекают холодные умствования на темы креста! Надо остановиться в молчании и благодарности перед Жертвой! Разве сердце не разрывается перед этим?! | Каноническое церковное толкование жертвы Христа заключается в том, что Адам и Ева вопреки запрету Бога в Эдеме съели плоды с Древа Познания Добра и Зла. Поэтому Бог в лице своего сына Иисуса сам себя принес в жертву самому себе, чтобы "искупить" стоимость этих проклятых "яблок". А виновные в этом преступлении Адам и Ева с любопытством наблюдали из Рая (или Ада?) за этим странным действом. По-моему - детский сад, младшая группа  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 19.04.2012 в 12:17. | | | 19.04.2012, 15:43 | #6 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от irene Господи, ну почему вас привлекают холодные умствования на темы креста! Надо остановиться в молчании и благодарности перед Жертвой! Разве сердце не разрывается перед этим?! | Каноническое церковное толкование жертвы Христа заключается в том, что Адам и Ева вопреки запрету Бога в Эдеме съели плоды с Древа Познания Добра и Зла. Поэтому Бог в лице своего сына Иисуса сам себя принес в жертву самому себе, чтобы "искупить" стоимость этих проклятых "яблок". А виновные в этом преступлении Адам и Ева с любопытством наблюдали из Рая (или Ада?) за этим странным действом. По-моему - детский сад, младшая группа  | Сердце, 98 Как же внушить неготовым людям, что предмет Мира Высшего заслуживает сердечного отношения? Трудно с людьми, ничего не знающими, но еще труднее с людьми, проглотившими Учение, как ложку похлебки, от них можно ждать особого предательства и извращения. Нет такого знамения, которое убедило бы совращенное сознание, что ему нужно смотреть не столько на ближних, сколько внутрь себя. Как можно видеть огни, когда глаз ищет морщинку на лице соседа! Можно холодным сердцем удивляться и сомневаться в достижении другого и засыпать золою каждую искру сердца. Имеющий уши - да слышит! | | | 19.04.2012, 09:27 | #7 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Цитата: Сообщение от Юрий Ганков .кстати..а что наше Братство это какой-то "неестественный" ориентир? Или таких органов управления не было у других планет, находящихся на подобном круге развития? Или Братство что-то чуждое "приРоде". Я так думаю оно и есть самый естественный ориентир и точно находится при Роде. | Исходя из простого факта, что они знания добывают у природы, то вывод напрашивается сам - они и природа далеко не одно и то же, и это образование искусственное. | | | 19.04.2012, 11:38 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Юрий Ганков .кстати..а что наше Братство это какой-то "неестественный" ориентир? Или таких органов управления не было у других планет, находящихся на подобном круге развития? Или Братство что-то чуждое "приРоде". Я так думаю оно и есть самый естественный ориентир и точно находится при Роде. | Исходя из простого факта, что они знания добывают у природы, то вывод напрашивается сам - они и природа далеко не одно и то же, и это образование искусственное. | Кто они? Братство? И они вне природы? Я вас вообще не понял. Поясните. Все вокруг включено в природу и во всем есть жизнь, дух. И "видимое ее отсутствие лишь говорит о слабом ее проявлении". Во всем есть дух. И в дереве и в высокотехнологичном электронном блоке. не будь ее все бы рассыпалось прахом. И все вокруг есть природа, эманация чувств и мыслей того неописуемого Естества, которого мы умалительно называем Бог (даже тот электронный блок), и профанируем повсеместно. Восточные Доктрины приблизились больше, потому они так непонятны для современного человека. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 19.04.2012, 11:42 | #9 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Цитата: Сообщение от Юрий Ганков [\Кто они? Братство? И они вне природы? Я вас вообще не понял. Поясните. | Да. Именно об этом и говорим. | | | 19.04.2012, 11:58 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Юрий Ганков [\Кто они? Братство? И они вне природы? Я вас вообще не понял. Поясните. | Да. Именно об этом и говорим. | Да ладно??   Как могут быть вне природы Духи, которые ее одухотворяют? Те, кто являются эманацией Бога в данном пространстве, в данном объеме. Вы отрицаете Иерархию? Или вы отрицаете причастность руководителей Земли к Иерархии? Или вы отрицаете руководящую роль Братства и принадлежность к руководству Земли? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 19.04.2012 в 12:00. | | | 19.04.2012, 12:21 | #11 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Да ладно??   Как могут быть вне природы Духи, которые ее одухотворяют? | Здесь самый главный вопрос в череде заданных. Природа не добывает знания, она ЗНАЕТ. | | | 19.04.2012, 12:51 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Да ладно??   Как могут быть вне природы Духи, которые ее одухотворяют? | Здесь самый главный вопрос в череде заданных. Природа не добывает знания, она ЗНАЕТ. | А причем здесь добывание? Я понимаю, что у Естества есть в себе полные знания о себе. И мы не добываем эти знания, а они осаждаются в наш мир через подготовленных людей, дабы мы прогнали их через практику, получили опыт, накопили и принесли его расширенным в общую копилку в конце Манавантары.... Но все же вы не ответили на вопросы. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |