Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Стремление к "личному счастью" - есть величайшее заблуждение. |
это формулировка автора темы в ответ на мой пост. Я предпочитаю счастье безотносительно личное ли оно или общее...
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский К тому же, личное счастье не достигается в вакууме. Оно достигается, как правило, за счет счастья других людей. |
Это одно из самых распространенных заблуждений, имеющих также корни в отношении ко всем богатым, успешным, облеченным властью, знаменитым и т.д. людям. Вы полагаете, что все такие люди обкрадывают тех, кто не пошевелил пальцем, чтобы достичь тех целей, которые перед собой ставили удачники? В этом мире все для всех достаточно. Тот, кто говорит, что ресурсов не хватит на всех, хочет оправдать свое бездействие, лень и нелюбопытство. Люди могут и изобретут новые источники энергии и появятся новые возобновляемые ресурсы. Но и те, что есть вполне всем достаточны.
Так что счастье и успех - это всегда привлекательно. И общественное дело или Общее Благо всегда начинается с личного дела и линого Блага. Это азы духовности. Об этом я и говорю. Не достигнув успешного дебюта в первой партии, нечего лезть во вторую. И Учение Живой Этики говорит не об откаже от самости и эгоизма и о переходе на новую ступень. Т.е. достигнув личного Блага можно и нужно идти дальше - к Благу Общему. Другими словами постепенно занимаясь Общественным Служением люди могут получить намного большее счастье и удовлетворение, чем от себеслужения. Что и наблюдается повсеместно. И волонтеры делают свое дело бескорыстно. Не насильно, а бескорыстно.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский К чему может вдохновить человек. который всю жизнь стремился к личному счастью? Именно - к тому же и таких же эгоистов как и он сам. |
да. НО кто вас зовет в Общину? К какому Общиннику вы пойдете - к Сергею Строителю или Ивану Грозному? Я о том говорю, что и Сергий Радонежский и Иван Грозный пеклись об общем благе народа своего, но каждый по-своему это благо понимал. Так и в этой теме нужно понять, что каждый понимает под единением, служением Общему Благу и т.д.