Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 18:55   #11
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
МЦР ОБЯЗАН СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ, В ЧАСТНОСТИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ УЧЕНИЯ, для этого он и создавался.
Где это написано? Или сказано?
Есть "Медлить нельзя", есть "Обращение СНР" 1992 года (разумеется, если вы не считаете, как некоторые на ИОСВ, это подделкой), есть, наконец, Устав МЦР, фрагменты которого есть у них на сайте. Там сказано:
Цитата:
«Международный Центр Рерихов» – далее Центр – является неправительственным общественным объединением граждан и общественных объединений – юридических лиц, созданным на основе общности их интересов в деле изучения, сохранения и популяризации творческого наследия семьи Рерихов.
Ни о каком служении людям, тем более рериховцам, там и речи нет.

Цитата:
Вам, как ответственному работнику МЦР надо бы такие вещи знать
Понимаю. Вы хотите сделать мне комплимент - но это не комплимент, это грубая лесть
Цитата:
И по поводу того, что я что-то кому-то должен дать... Это вы серьёзно? Кому я должен что-то дать, внести, занести, вложить?
Значит, вы никому - ничего - не должны?!
Поразительно! "С таким счастьем - и на свободе?" (с)
Цитата:
А вы считаете, что я по-другому начал?
Разумеется.
Цитата:
Покажите свой пример. И если всех устроит ваш вариант единения, я, вероятно, тоже смогу к нему примкнуть.
Однажды мне встретился такой графический пример. Рисунок солнца, как это делают дети. Круг, а от него расходятся лучи. Круг это Бог (Владыка, если хотите). Лучи - это мы, ученики. Чем ближе мы к Богу, тем ближе мы к друг другу. Чем дальше от Него - тем дальше и друг от друга. Мы пока очень далеки от Него. Надо стремиться стать ближе к Нему, тогда проблем единения между собой просто не будет.
Думается, что такой вариант (ответа) вас не устроит.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение