Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 16:53   #1
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Как вы писали, в числе новичков и вы тоже, поэтому послушайте сначала более старых.
Если вы посмотрите на дату моей регистрации на форуме, то это вы должны меня слушать
Вот и слушайте:
Цитата:
Вы против единения
Где вы это увидели? Быть против единения - значит быть против Учения. Но, безусловно, против призывов к единению. Потому, что единение - это уровень сознания, результат внутренней работы, которая призывами, обращениями и прочей шумихой не проводится.
Цитата:
Если у МЦР есть воля к сотрудничеству, желание быть идеологическим и общественным лидерам, то они, имхо, должны бы поменять свою идеологическую политику, они должны стать более открытыми к диалогу и более открытыми для общества.
Оставьте МЦР в покое. Они делают то, что считают нужным. Им не нужет диалог с вами. Он им просто не интересен. Им не нужно сотрудничество с вами - вы ничего не можете им предложить - ну разве что на лодках по Ладоге Станьте интересными для них - и с вами начнут разговор. Но не наоборот.
Как говорится - "не говори мне, что я должен делать, и я не скажу, куда тебе надо идти". От ваших возмущений и обращений ничего не изменится. Они выполняют Волю СНР - так как они ее понимают. И это их право и их долг. Не мешайте.
Цитата:
Я встречал учёных писателей, философов, журналистов, а также ветеранов Рериховского Движения, которые критически относятся к работе МЦР,
И мне встречались писатели, ученые и ветераны РД (Данилов, например) и т.д., которые , напротив, очень высоко оценивают деятельность МЦР. Что это доказывает?
Цитата:
Полагаю, что в результате всего этого есть смысл пересмотреть систему отношений в РД.
Пересматривайте, Бога ради. Но - как рекомендует Учение (да и все духовные учения мира) - начните с себя!
И, пожалуйста, не надо разговаривать со мной шепотом
Старый 31.03.2012, 17:47   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы против единения
Где вы это увидели? Быть против единения - значит быть против Учения. Но, безусловно, против призывов к единению. Потому, что единение - это уровень сознания, результат внутренней работы, которая призывами, обращениями и прочей шумихой не проводится.

Покажите свой пример. И если всех устроит ваш вариант единения, я, вероятно, тоже смогу к нему примкнуть.
Цитата:
Цитата:
Если у МЦР есть воля к сотрудничеству, желание быть идеологическим и общественным лидерам, то они, имхо, должны бы поменять свою идеологическую политику, они должны стать более открытыми к диалогу и более открытыми для общества.
Оставьте МЦР в покое. Они делают то, что считают нужным. Им не нужен диалог с вами. Он им просто не интересен. Им не нужно сотрудничество с вами - вы ничего не можете им предложить - ну разве что на лодках по Ладоге Станьте интересными для них - и с вами начнут разговор. Но не наоборот.

Самое смешное, что и мне не нужен МЦР. Но не потому что мне никто не нужен, а потому что это не то лидерство, которое мне нужно было бы. И ещё, вы как-то не совсем мудро изложили принцип служения. МЦР ОБЯЗАН СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ, В ЧАСТНОСТИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ УЧЕНИЯ, для этого он и создавался. А вариант, что я, кто-то другой из народа этому центру не нужен - это вариант закрытого общества. Вам, как ответственному работнику МЦР надо бы такие вещи знать. Иначе выгонят из-за несоответствия занимаемой должности. Говорю это вам лично, а не в целях обсуждения Центра.
И по поводу того, что я что-то кому-то должен дать... Это вы серьёзно? Кому я должен что-то дать, внести, занести, вложить?
Цитата:
Цитата:
Я встречал учёных писателей, философов, журналистов, а также ветеранов Рериховского Движения, которые критически относятся к работе МЦР,
И мне встречались писатели, ученые и ветераны РД (Данилов, например) и т.д., которые , напротив, очень высоко оценивают деятельность МЦР. Что это доказывает?

Вы правы, ничего не доказывает. И я встречал тех, кто высоко оценивает деятельность МЦР. Встречал и низко оценивающих. Но я никак не ценю МЦР. Есть и есть. Пусть они работают, и я буду работать. Я им не буду мешать, но пусть и мне никто не мешает.
Цитата:
Цитата:
Полагаю, что в результате всего этого есть смысл пересмотреть систему отношений в РД.
Пересматривайте, Бога ради. Но - как рекомендует Учение (да и все духовные учения мира) - начните с себя!

А вы считаете, что я по-другому начал?

Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2012, 18:55   #3
Iris

Цитата:
МЦР ОБЯЗАН СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ, В ЧАСТНОСТИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ УЧЕНИЯ, для этого он и создавался.
Где это написано? Или сказано?
Есть "Медлить нельзя", есть "Обращение СНР" 1992 года (разумеется, если вы не считаете, как некоторые на ИОСВ, это подделкой), есть, наконец, Устав МЦР, фрагменты которого есть у них на сайте. Там сказано:
Цитата:
«Международный Центр Рерихов» – далее Центр – является неправительственным общественным объединением граждан и общественных объединений – юридических лиц, созданным на основе общности их интересов в деле изучения, сохранения и популяризации творческого наследия семьи Рерихов.
Ни о каком служении людям, тем более рериховцам, там и речи нет.

Цитата:
Вам, как ответственному работнику МЦР надо бы такие вещи знать
Понимаю. Вы хотите сделать мне комплимент - но это не комплимент, это грубая лесть
Цитата:
И по поводу того, что я что-то кому-то должен дать... Это вы серьёзно? Кому я должен что-то дать, внести, занести, вложить?
Значит, вы никому - ничего - не должны?!
Поразительно! "С таким счастьем - и на свободе?" (с)
Цитата:
А вы считаете, что я по-другому начал?
Разумеется.
Цитата:
Покажите свой пример. И если всех устроит ваш вариант единения, я, вероятно, тоже смогу к нему примкнуть.
Однажды мне встретился такой графический пример. Рисунок солнца, как это делают дети. Круг, а от него расходятся лучи. Круг это Бог (Владыка, если хотите). Лучи - это мы, ученики. Чем ближе мы к Богу, тем ближе мы к друг другу. Чем дальше от Него - тем дальше и друг от друга. Мы пока очень далеки от Него. Надо стремиться стать ближе к Нему, тогда проблем единения между собой просто не будет.
Думается, что такой вариант (ответа) вас не устроит.
Старый 31.03.2012, 19:32   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Однажды мне встретился такой графический пример. Рисунок солнца, как это делают дети. Круг, а от него расходятся лучи. Круг это Бог (Владыка, если хотите). Лучи - это мы, ученики. Чем ближе мы к Богу, тем ближе мы к друг другу. Чем дальше от Него - тем дальше и друг от друга. Мы пока очень далеки от Него. Надо стремиться стать ближе к Нему, тогда проблем единения между собой просто не будет.
Пример хороший при одном условии, что каждый лучик(мы) стремится напрямую к Солнцу (Вл). Картина меняется если между лучиком и Солнцем появляется посредник в виде другой земной личности. Тогда получается ломаная линия. Если посредники разные, то ломанные линии никогда не станут сближаться, пока не станут сближаться посредники. Единение может быть либо между последователями одной посреднической личности, либо между самостоятельными лучиками не имеющими посредников на земле.
adonis вне форума  
Старый 31.03.2012, 20:45   #5
Iris

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Пример хороший при одном условии, что каждый лучик(мы) стремится напрямую к Солнцу (Вл). Картина меняется если между лучиком и Солнцем появляется посредник в виде другой земной личности.
Очень уж у вас не сложились отношения с местными рериховцами
Старый 01.04.2012, 12:34   #6
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Пример хороший при одном условии, что каждый лучик(мы) стремится напрямую к Солнцу (Вл). Картина меняется если между лучиком и Солнцем появляется посредник в виде другой земной личности.
Очень уж у вас не сложились отношения с местными рериховцами
У меня? У меня как раз всё нормально, я никого предателями не называю. Поэтому открыт для любой стороны. А вот последователи той или иной личности никогда не смогут договорится с другими лучиками. Не имеют права. Ибо собственное мнение им заменяет указ сверху. Скажут "друг", значит будут дружить, через день скажут "предатель", значит горло изорвут в проклятиях. Так что с местными и не местными рериховцами отношения не складываются только у тех, кто имеет земного посредника считая его "фокусом", там будет так, как он скажет. И Солнце уже остаётся сбоку.

Последний раз редактировалось adonis, 01.04.2012 в 12:35.
adonis вне форума  
Старый 31.03.2012, 22:53   #7
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Я встречал учёных писателей, философов, журналистов, а также ветеранов Рериховского Движения, которые критически относятся к работе МЦР..
Каждый притягивает то, что ему созвучно. Умалители быстро находят друг друга.
Musiqum вне форума  
Старый 31.03.2012, 23:06   #8
Musiqum

Цитата:
МЦР ОБЯЗАН СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ, В ЧАСТНОСТИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ УЧЕНИЯ, для этого он и создавался.
Во-первых, МЦР и служит людям. Для кого работает музей? Для кого работает благотворительный фонд им. Е.И.Рерих? Для себя самих?
Во-вторых, это заблуждение считать, что МЦР обязан служить последователям Учения. Откуда вообще могут возникать подобные претензии? Только от непонимания, в чём заключается Служение. Боюсь, что мой пример может оказаться не совсем удачным, но всё же его приведу. Одни считают, что им Родина чего-то должна. Другие считают, что это они должны Родине служить. Разное сознание имеет и разную мораль.
В-третьих, Вы до сих пор так и не поняли для чего создавался МЦР, но лезете со своими ЦУ, незапрашиваемыми советами и критикой. Если у самого нет ясности в голове, то зачем упрямо стараться корректировать других?
Musiqum вне форума  
Старый 01.04.2012, 10:22   #9
Migrant

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
...
Цитата:
Во-вторых, это заблуждение считать, что МЦР обязан служить последователям Учения. Откуда вообще могут возникать подобные претензии? Только от непонимания, в чём заключается Служение. Боюсь, что мой пример может оказаться не совсем удачным, но всё же его приведу. Одни считают, что им Родина чего-то должна. Другие считают, что это они должны Родине служить. Разное сознание имеет и разную мораль. В-третьих, Вы до сих пор так и не поняли для чего создавался МЦР, но лезете со своими ЦУ, незапрашиваемыми советами и критикой. Если у самого нет ясности в голове, то зачем упрямо стараться корректировать других?

Боря, давай сначала разберёмся с вопросами о Родине. Моя Родина - Россия. Но я она ведёт по отношению ко мне как мачеха. Сам посуди - я по возрасту должен уже выйти на пенсию, мне уже больше 60 лет, но прописки нет - и я сижу без пенсии. Люблю ли я свою Родину меньше? Нет! Но чиновников значительно меньше. Вот и во всех перипетиях в свой жизни, разве я могу обвинять Бога? Нет, конечно же, это моя сутратма, моя линия, мой личный план и мои внутреннии процессы, тесно связанные с более высокими планами.

Точно также обстоит
дело и с МЦР. Если брать аналогии, то Родина для меня Учение, а МЦР - всего лишь чиновники. И я к ним не лезу с ЦУ, я их вообще не знаю, не знаком ни с одним человеком из МЦР. Я сужу их по делам, ровно так, как предписано Библией.
Migrant вне форума  
Старый 31.03.2012, 22:51   #10
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Оставьте МЦР в покое. Они делают то, что считают нужным. Им не нужет диалог с вами. Он им просто не интересен. Им не нужно сотрудничество с вами - вы ничего не можете им предложить - ну разве что на лодках по Ладоге Станьте интересными для них - и с вами начнут разговор. Но не наоборот...
Вот-вот. Все эти умалители и критики МЦР, не скупящиеся на ценные (по их мнению) советы считают, что МЦР им что-то обязан. На каждую их пустую нецелесообразную идею МЦР должен бросать все свои дела и помогать им в воплощении этой ненужной идеи. Только в этом они и видят сотрудничество с МЦР. В противном случае, МЦР "не дорос", "не оправдал" и т.п. Но сами помогать рабте МЦР не желают.
Musiqum вне форума  
Старый 01.04.2012, 10:03   #11
Migrant

Цитата:
Цитата:
Оставьте МЦР в покое. Они делают то, что считают нужным. Им не нужет диалог с вами. Он им просто не интересен. Им не нужно сотрудничество с вами - вы ничего не можете им предложить - ну разве что на лодках по Ладоге Станьте интересными для них - и с вами начнут разговор. Но не наоборот...
Цитата:
Вот-вот. Все эти умалители и критики МЦР, не скупящиеся на ценные (по их мнению) советы считают, что МЦР им что-то обязан. На каждую их пустую нецелесообразную идею МЦР должен бросать все свои дела и помогать им в воплощении этой ненужной идеи. Только в этом они и видят сотрудничество с МЦР. В противном случае, МЦР "не дорос", "не оправдал" и т.п. Но сами помогать рабте МЦР не желают.
Боря, успокойся, я не собираюсь собирать полчища против МЦР. Пусть они работают и приносят пользу людям. Вопрос в другом. И, как мне кажется, ты понимаешь этот вопрос, но могу и ошибаться. Дело в том, что позиция МЦР в рериховском сообществе жёсткая и её совершенно правильно критикуют с моей точки зрения. И таких людей становится немало. И если МЦР достаточно организованная структура, то все мы остальные - нет. Мы разбросаны и раскиданы, живём сами по себе, в меру своих талантов. Есть у нас Делфис, есть другие организации, которые опять же раскиданы и разбросаны, почти не имея горизонтальных связей. Но почему не провести какой-то круг? Почему не собрать всех в некое единство?

Мы МЦР не нужны. Ну не нужны - и не нужны. Любовь была без радости - разлука будет без печали. Зачем плеваться на МЦР везде и всюду, жить одними только филиппиками (поношением) по отношению к МЦР, пусть работают и отвечают за свою работу перед Владыкой и обществом. С нас тоже спросится, причём спросится не только за грехи, но и за те добрые дела, которые каждый из нас мог сделать, но не сделал. Спросится строго, как с Понтия Пилата, умывшего при казни Христа свои руки. И мы, российская интеллигенция, если не встали членами МЦР, то просто обязаны создать свою общность. И в чём тут грех? Ирис писала же, что я, к примеру, не интересен МЦР. Что же мне теперь, расстрелять себя самого? Да нет, надо работать и надо вкладывать все свои силы.

Кто-то говорит, что рано, не вовремя. Может быть. Но когда придёт время, те кто продолжит, будут иметь опыт. Наш опыт.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.04.2012 в 10:08.
Migrant вне форума  
Старый 01.04.2012, 13:07   #12
adonis
Banned

Цитата:
Есть у нас Делфис, есть другие организации, которые опять же раскиданы и разбросаны, почти не имея горизонтальных связей. Но почему не провести какой-то круг? Почему не собрать всех в некое единство?

Мы МЦР не нужны. Ну не нужны - и не нужны.
Цитата:
Объединение Рериховского сообщества – банальная организационная работа.
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Пусть МЦР стоит в стороне и занимается своей работой.
1.Единение без участия МЦР будет разделением. Банальное разъединение. Разделением на "красных" и "белых", после чего гражданская война неминуема. Не бывает два различных Единения.
2. При сегодняшнем правлении МЦР единение не возможно. Слишком много все навешали друг другу ярлыков, при этом наработали на себя негативный потенциал неприятия других личностей. Участвовать в Единении могут только личности без наличия отталкивающего потенциала. Потенциал должен разрядится естественным способом - через время, после ухода фактора раздражения и если противостояние не подзаряжать в дальнейшем.
Условно говоря, образно, допустим через ХХ лет. Но темы подобно этой увеличивают разницу потенциалов и теперь уже понадобится ХХ+1 год. Разность потенциалов увеличивают обе стороны в равной мере, что призыв объединится мимо МЦР, что ответ МСРО. Обе стороны отодвигают сам принцип, маятнику без разницы с какого конца его толкают.
3. Единение совместно с МЦР лежит в будущем, после их трансформаци и время приближения зависит только от того, что бы больше не раскачивать маятник.

Последний раз редактировалось adonis, 01.04.2012 в 13:10.
adonis вне форума  
Старый 01.04.2012, 13:26   #13
Migrant

Цитата:
Цитата:
Есть у нас Делфис, есть другие организации, которые опять же раскиданы и разбросаны, почти не имея горизонтальных связей. Но почему не провести какой-то круг? Почему не собрать всех в некое единство?

Мы МЦР не нужны. Ну не нужны - и не нужны.
Цитата:
Объединение Рериховского сообщества – банальная организационная работа.
Цитата:
Пусть МЦР стоит в стороне и занимается своей работой.
1.Единение без участия МЦР будет разделением. Банальное разъединение. Разделением на "красных" и "белых", после чего гражданская война неминуема. Не бывает два различных Единения.
Ты затронул очень серьёзный момент. Очень. И об этом придётся думать всем нам, чтобы не было, как ты выражаешься, гражданской войны. Я тут вижу только один путь - третий. Если первый путь - это путь МЦР, воторой путь - это путь анти-МЦР, то третий путь - это созидание без конфликта, это та самая линия Бирбала.
Цитата:
2. При сегодняшнем правлении МЦР единение невозможно. Слишком много все навешали друг другу ярлыков, при этом наработали на себя негативный потенциал неприятия других личностей. Участвовать в Единении могут только личности без наличия отталкивающего потенциала. Потенциал должен разрядится естественным способом - через время, после ухода фактора раздражения и если противостояние не подзаряжать в дальнейшем.
Условно говоря, образно, допустим через ХХ лет. Но темы подобно этой увеличивают разницу потенциалов и теперь уже понадобится ХХ+1 год. Разность потенциалов увеличивают обе стороны в равной мере, что призыв объединится мимо МЦР, что ответ МСРО. Обе стороны отодвигают сам принцип, маятнику без разницы с какого конца его толкают.
И тут я понимаю тебя, и тут ты тоже заставляешь меня задумываться - что говорит о твоём умении быть последовательным и взвешенным. Но через 20 или через 20+1 лет будет поздно. Сейчас Нептун в Рыбах, я уже говорил об этом. Сейчас и здесь не хочу говорить об этом астрологическом явлении, но мне, подчёркиваю, что именно мне и моим товарищам, кажется, что время такое пришло. Ты меня извини, но сейчас не стану уходить в эту ветвь твоей мысли, потом готов продолжить её, обсудить не только с тобой, но и в сообществе. Итак, мы вернёмся к вопросу о своевременности Единения, а сейчас таки всё же Единение как крийа шакти.
Цитата:
3. Единение совместно с МЦР лежит в будущем, после их трансформаци и время приближения зависит только от того, что бы больше не раскачивать маятник.
Думаю вопрос о маятнике не стоит вообще. Маятник не то, чтобы качается, он даже не висит, а валяется.
Migrant вне форума  
Старый 01.04.2012, 14:41   #14
adonis
Banned

Цитата:
Но через 20 или через 20+1 лет будет поздно. Сейчас Нептун в Рыбах, я уже говорил об этом. Сейчас и здесь не хочу говорить об этом астрологическом явлении, но мне, подчёркиваю, что именно мне и моим товарищам, кажется, что время такое пришло.
Сроки зависят не только от "Нептун в Рыбах", тем более под вашей трактовкой. С таким же успехом можно сказать, что уже полная луна - пора сеять и начать раскидывать зёрна в декабре. Сроки зависят от определённых действий создавших посыл следствий после тех или иных причин. То, что нескольким вашим товарищам, с благим посылом, но в меру непонимания ситуации, кажется что время пришло, ещё не значит что это так и есть. При сегодняшнем положении любое действие будет только разрушать и отдалять возможность реального объединения, отодвигая сроки. И вы и те кто будет противодействовать вам, совместно создадите деструктивный маятник. Который будет влиять и на последующую трансформацию МЦР, ибо всё может пойти разными путями. Чем сильнее будет раскачена ситуация взаимного противодействия, тем больше возможностей что трансформация пойдёт не лучшим путём.
Повторю ещё раз, для торопливых:
Я Есмь! Можешь ли ты тоже так сказать о себе? Нет, ибо живешь Майей. Они все куда-то спешат. Но не ко Мне торопливость. Кто коснулся Беспредельности, уже не спешит, ибо все время принадлежит ему. Быстрота - не спешка.

Последний раз редактировалось adonis, 01.04.2012 в 14:44.
adonis вне форума  
Старый 01.04.2012, 14:50   #15
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Но и просто ждать тоже нельзя.
Надо что-то делать с собой. Если не прорабатывать свои качества в сторону единения, то ничего и не будет.

Учение пришло к сроку, но даже там есть слова о том, что если не поспеем, то...

Так что, опять русская пословица хороша - под лежачий камень вода не течет. Надо работать над собой. А мы, часто почивая на внешних успехах, забываем именно про главное - про изменения своих характеров, просто за шиворот надо тащить себя к дружелюбию и единению с единомышленниками. Не к телесному толканию, а к духовному Единению.

мы же пока отрабатываем/упражняем (в открытую) свои взгляды и мнения.
Yula вне форума  
Старый 01.04.2012, 16:07   #16
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Повторю ещё раз, для торопливых:.
Цитата:
Я Есмь! Можешь ли ты тоже так сказать о себе? Нет, ибо живешь Майей. Они все куда-то спешат. Но не ко Мне торопливость. Кто коснулся Беспредельности, уже не спешит, ибо все время принадлежит ему. Быстрота - не спешка.
.
Цитата:
Но и просто ждать тоже нельзя.
Надо что-то делать с собой. Если не прорабатывать свои качества в сторону единения, то ничего и не будет.
Я выделила два базовых направления двух разных Учений.
Для всеядных поясняю - созвучие с Владыкой и есть камертон для настройки сердец.
Созвучные с Владыкой сердца УЖЕ ЕДИНЫ , качество единения = качеству созвучия.
А идеи по принципу:"Надо что-то делать, чтобы объединиться" часто использующие техники грубого вмешательства в жизнь других людей к Учению Агни Йоги отношения не имеют, но очень хотят. И огромную кучу цитат приводят. Отсюда и все разногласия и внутреннее сопротивление насилующему волю объединению.

Последний раз редактировалось Пандора, 01.04.2012 в 16:09.
Пандора вне форума  
Старый 01.04.2012, 21:38   #17
Musiqum

Цитата:
Боря, успокойся, я не собираюсь собирать полчища против МЦР. Пусть они работают и приносят пользу людям. Вопрос в другом. И, как мне кажется, ты понимаешь этот вопрос, но могу и ошибаться. Дело в том, что позиция МЦР в рериховском сообществе жёсткая и её совершенно правильно критикуют с моей точки зрения. И таких людей становится немало.
Если в головах ложные установки, которые позже расходятся с реальностью, то и начинается подобная "критика". Эти разочаровавшиеся вдруг стали прозревшими... Много камней преткновения на пути и не каждый может пройти их не спотыкнувшись. Но те, кто споткнулся не имеют право критиковать идущих!

Цитата:
И если МЦР достаточно организованная структура, то все мы остальные - нет. Мы разбросаны и раскиданы, живём сами по себе, в меру своих талантов. Есть у нас Делфис, есть другие организации, которые опять же раскиданы и разбросаны, почти не имея горизонтальных связей. Но почему не провести какой-то круг? Почему не собрать всех в некое единство?
Вы на самом деле такой наивный?
Окей, идите собирайте. Время само Вам покажет все Ваши заблуждения.

Цитата:
Зачем плеваться на МЦР везде и всюду, жить одними только филиппиками (поношением) по отношению к МЦР...
Это Вы у кого спрашиваете?

Цитата:
Боря, давай сначала разберёмся с вопросами о Родине. Моя Родина - Россия. Но я она ведёт по отношению ко мне как мачеха. Сам посуди - я по возрасту должен уже выйти на пенсию, мне уже больше 60 лет, но прописки нет - и я сижу без пенсии. Люблю ли я свою Родину меньше? Нет! Но чиновников значительно меньше. Вот и во всех перипетиях в свой жизни, разве я могу обвинять Бога? Нет, конечно же, это моя сутратма, моя линия, мой личный план и мои внутреннии процессы, тесно связанные с более высокими планами.
Точно также обстоит дело и с МЦР. Если брать аналогии, то Родина для меня Учение, а МЦР - всего лишь чиновники.
Трудно разговаривать с человеком, который слышит только себя и в упор не понимает собеседника...
О чём говорил я и что расписали тут Вы? Какие чиновники? Причём тут Ваше социальное положение?
Попробую с другой стороны Вам объяснить. Есть люди с потребительским отношением к жизни, а есть "доноры". Так вот, Служение заключается в донорстве. А все Ваши жалобы, что МЦР вам должен, МЦР вам не дал, МЦР обязан и т.д. и т.п., говорит о Вашем потребительском отношении к МЦР. Но на самом деле Центр нужно укреплять, а не разбазаривать. Рериховцы должны сплотиться вокруг своего Центра, а не тянуть с него. Единение уже давно было Объявлено, но каждый понял его по-своему.
А если Вы не понимаете, что работники МЦР - это работники Культуры, а не чиновники, то мне Вас искренне жаль. Это ещё раз показывает Ваши заблуждения, которыми, тем не менее, Вы не стесняясь стараетесь манипулировать другими.

Цитата:
И я к ним не лезу с ЦУ, я их вообще не знаю, не знаком ни с одним человеком из МЦР. Я сужу их по делам, ровно так, как предписано Библией.
Как же можно судить по делам, ничего не зная об этих делах?!! Все Ваши знания об МЦР подчерпнуты из инернет-форумов, наполненых передрязгами, ложью и чёрным пиаром. И на таком собранном "материале" Вы ещё берётесь судить о работе МЦР, упоминая Библию!!!

Цитата:
Мы говорим о консолидации и обычном организационном единстве. О создании Совета Организаций...
Уже существует Совет Рериховских организаций, который успешно функционирует уже много лет.
А Ваш совет будет свой, альтернативный, для тех, кто не вошёл в тот, первый. Да?
Мигрант, Вы на самом деле не понимаете, что суть Вашего объединения есть чётко обозначенное разъединение?

Цитата:
Есть МЦР – пусть он и будет. Мы что разрушать пришли? Нет! Пусть работают, от них, кроме вреда, польза тоже есть...
Не Вам судить о вреде и пользе. У Вас недостаточно для этого знаний. Вы лучше бы призадумались, а не вредите ли Вы сами.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение