| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2012, 21:07 | #1 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Dar А как обстоят дела в теософии? Теософы предпочитают все узнавать через вторые руки? Вместо чтения препочитают все узнавать через чьи-то толкования? А среди толкователей количество бейлистов стало больше? Вас это беспокоит? Лавры одних толкователей переходят к другим? | Да, меня беспокоит информация когда в мой стране ни в чем не разбирающихся теософских новичков пытаются заставить платить деньги якобы на нужды иерархии в Lucis Trust за рубеж. И меня беспокоит когда информацию о людях интересующихся теософией, оккультизмом, эзотерикой передают в некие странные иностранные организации. Вы считаете это нормальным? | | | 22.03.2012, 23:29 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Dar А как обстоят дела в теософии? Теософы предпочитают все узнавать через вторые руки? Вместо чтения препочитают все узнавать через чьи-то толкования? А среди толкователей количество бейлистов стало больше? Вас это беспокоит? Лавры одних толкователей переходят к другим? | Да, меня беспокоит информация когда в мой стране ни в чем не разбирающихся теософских новичков пытаются заставить платить деньги якобы на нужды иерархии в Lucis Trust за рубеж. И меня беспокоит когда информацию о людях интересующихся теософией, оккультизмом, эзотерикой передают в некие странные иностранные организации. Вы считаете это нормальным? | Значит должна быть и полная и доступная информация. "Новички" должны иметь возможность узнать о предательстве Бейли. А дальше уже их выбор. Если нутро у них уже готово к принятию предательства, то они как магнит притянутся к Бейли. И ничем их не остановишь. А оправдания они найдут сами. И для этого подойдет все что угодно. От "научных изысканий", любопытства, "для кругозора", "да нет там ничего такого", "уже сколько лет читаю и не умер" и т.д. Какой смысл переубеждать их? Это бесполезно. Да имеет ли смысл с ними спорить? Они всегда будут под разными предлогами оправдывать предательство. 14.321. «Особенно опасайтесь людей, которые пытаются оправдать позорные деяния, — такие лица будут врагами человечества». __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.03.2012, 00:09 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Dar "Новички" должны иметь возможность узнать о предательстве Бейли. | самое главное ничего не запрещать как рекомендует Живая Этика. Потому что запретами подогревается еще больший интерес. Не чтение книг Бейли, полагаю, плохо, а следование ее линии плохо. А ее линия, уверен, в том только и заключалась, чтобы увести "читателей" от Первоисточника Агни Йоги к расчлененной трактовке о Лучах и др. и тем самым создать иллюзию следования пути истинному. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.03.2012, 01:17 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar "Новички" должны иметь возможность узнать о предательстве Бейли. | самое главное ничего не запрещать как рекомендует Живая Этика. . | что не запрещать? "случайные книги"?.. "улыбаться врагам"? "непротивление злу"?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.03.2012, 01:30 | #5 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от manihara самое главное ничего не запрещать как рекомендует Живая Этика. Потому что запретами подогревается еще больший интерес. | Действительно зачем запрещать? Есть еще педофилия, наркотики, воровство, убийства и т.д. Зачем запрещать? Все должно быть разрешено. И всех по этим статьям выпустить на свободу. Я согласен с вами. Но... позволю себе скромно стоять в стороне и наблюдать за тем, что они будет делать с теми, кто им все это разрешил. | | | 23.03.2012, 07:58 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Действительно зачем запрещать? Есть еще педофилия, наркотики, воровство, убийства и т.д. Зачем запрещать? Все должно быть разрешено. | А вот подменами заниматься не надо. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 23.03.2012, 10:16 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от manihara самое главное ничего не запрещать как рекомендует Живая Этика. Потому что запретами подогревается еще больший интерес. | Действительно зачем запрещать? Есть еще педофилия, наркотики, воровство, убийства и т.д. Зачем запрещать? Все должно быть разрешено. И всех по этим статьям выпустить на свободу. Я согласен с вами. Но... позволю себе скромно стоять в стороне и наблюдать за тем, что они будет делать с теми, кто им все это разрешил. | Но Вы игнорируете факт, что теософом можно быть по признаку принадлежности и можно быть по убеждениям (и это справедливо не только для теософов). И навязывание и запрет равно представляют для человека, обладающего сформированной системой убеждений, насилие над свободной волей. Всякое насилие будет сопровождаться протестом и стремлением дать отпор навязываемым ограничениям. Вот именно это возмущение духа (как подсказано в соседней теме) и есть всегда живое движение, позволяющее сохранять чистоту убеждений. И не стоит путать его с искусственным объединением, которая может носить подобное название для подчеркивания добровольного характера подобного объединения. Но которая сама по себе никуда не движется. | | | 23.03.2012, 11:13 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,758 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,913 раз(а) в 2,512 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Происходит "обычная" вещь: новые Учения, как и старые в своё время, захлёбываются волной подошедших сознаний, уровень которых недостаточен для понимания, а также деятельностью тёмных изнутри теософского и рериховского движения. Послание Учителя Илариона Конвенции Храма Человечества 2011 года. ...битва идёт всё яростнее и яростнее на внутренних планах. Я говорю это не для того, чтобы обескуражить вас, а для того, чтобы предупредить вас и чтобы вы всегда несли свой щит наготове и сражались за Истину, как достойные воины. | | | 23.03.2012, 11:40 | #9 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от irene ...для того, чтобы предупредить вас и чтобы вы всегда несли свой щит наготове и сражались за Истину, как достойные воины | Это хорошие слова - в них говориться, что за истину надо бороться. Последний раз редактировалось Гор, 23.03.2012 в 11:45. | | | 23.03.2012, 12:27 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Dar А как обстоят дела в теософии? Теософы предпочитают все узнавать через вторые руки? Вместо чтения препочитают все узнавать через чьи-то толкования? А среди толкователей количество бейлистов стало больше? Вас это беспокоит? Лавры одних толкователей переходят к другим? | Да, меня беспокоит информация когда в мой стране ни в чем не разбирающихся теософских новичков пытаются заставить платить деньги якобы на нужды иерархии в Lucis Trust за рубеж. И меня беспокоит когда информацию о людях интересующихся теософией, оккультизмом, эзотерикой передают в некие странные иностранные организации. Вы считаете это нормальным? | Вот именно такой ваш пост меня и зазывает, Ибо он подтверждает мои слова о том, что вас не столько развитие людей интересует как сборы денег за счет этих людей. И как ни странно везде одна и та же кляуза - за всеми "высокими" призывами кроются амбиции, деньги и всякие другие ценности и их дележка. Противно  А пока мне от этого противно считаю правильным и даже необходимым на это указывать там где посчитаю нужным. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.03.2012, 12:35 | #11 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Мне представляется , что слоган "Бейлисты пытаются захватить теософию" употреблен Гором в ходе рекламной кампании его сайтов и привлечения сторонников в планируемые им организационные структуры. Этакий "бег впереди паровоза" , причем сам "паровоз" еще в проекции. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 23.03.2012, 13:08 | #12 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Andualex Мне представляется , что слоган "Бейлисты пытаются захватить теософию" употреблен Гором в ходе рекламной кампании его сайтов и привлечения сторонников в планируемые им организационные структуры. Этакий "бег впереди паровоза" , причем сам "паровоз" еще в проекции. | Какие у меня "организационные" структуры? Расскажите мне самому интересно. Я написал (на другом форуме, а здесь по случаю лишь один домен упомянул), что буду развивать сайты - блаватская.рф бейли.рф ледбитер.рф Причем последние два как раз, что-бы расказать правду о них. Так любой нормальный человек должен бы радоваться, что это все попало - не к бейлистам, а в другие руки, и будет проводится правильная и нужная работа. А вас это почему-то очень сильно встревожило. А почему это вас так встревожило? Значит есть причины для такой тревоги? Какие? Господа администраторы у вас сейчас на форуме большие количество людей защищающих бейлизм. Причем защищающих профессионально и в закрытую. Здесь надо подумать над тем, что через какое-то время, закрытая форма защиты бейлизма начнет перерастать в открытую. Похоже и у вас идут те же процессы о которых я написал. Последний раз редактировалось Гор, 23.03.2012 в 13:10. | | | 23.03.2012, 14:35 | #13 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Я написал (на другом форуме, а здесь по случаю лишь один домен упомянул), что буду развивать сайты - блаватская.рф бейли.рф ледбитер.рф Причем последние два как раз, что-бы расказать правду о них. Господа администраторы у вас сейчас на форуме большие количество людей защищающих бейлизм. | Возможно дело тут в том, что была выбрана тактика - чтобы донести информацию, поднять тревогу, и люди, в место того, чтобы отреагировать на информацию, отреагировали на Вашу тревогу, но оставались ровнодушными к информации. Не надо путать ровнодушие с ровновесием, дамы и господа  Попытка бейлистов стоит внимания, поскольку может пострадать те, кто недавно подошел к Учениям. Конечно, нужных предупредит чувствознание, т.е. опыт веков, но а как с теми, кто наивен и доверчив? О лже-учителях предупреждать надо, не запретив, а обяснив что ортодоксальная Теософия не признаёт "ответвление" Беили, а предпочитает Храм Человечества и Рерихов и ПОЧЕМУ. | | | 23.03.2012, 14:42 | #14 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Антон Возможно дело тут в том, что была выбрана тактика - чтобы донести информацию, поднять тревогу, и люди, в место того, чтобы отреагировать на информацию, отреагировали на Вашу тревогу, но оставались ровнодушными к информации. | Может быть и так. На самом деле тактика не выбиралась. Выбор бы предусматривал - владение несколькими тактиками.  Я просто написал как есть. | | | 23.03.2012, 14:58 | #15 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Антон Попытка бейлистов стоит внимания, поскольку может пострадать те, кто недавно подошел к Учениям. Конечно, нужных предупредит чувствознание, т.е. опыт веков, но а как с теми, кто наивен и доверчив? | Так и есть. Сначали тех кто не разбирается приводят в бейлизм. А потом уже они на автомате держаться за то, что прочитали. Таких неосознанных сейчас стало появляться все больше - они не участвуют в захватах, и могут быть даже против нарушения норм этики, но они составляют собой ту неактивную инертную массу, которую используют для придания бейлистскому движению якобы массовости. Более того, знаю несколько бейлистов, которые против этих захватов, именно в силу нарушения моральных принципов - они считают, дело только в низких моральных качествах, теми кто этим занимается. Получается бейлисты - против бейлистов. Но к сожалению они не в состоянии понять, что сама иделогия бейлизма создана для захвата теософского и других эзотерических, оккультных учений. Вероятно они как раз случайно попали в бейлизм, но не могут отказаться в силу возникшей привычки. | | | 23.03.2012, 12:42 | #16 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Wetlan Вот именно такой ваш пост меня и зазывает, Ибо он подтверждает мои слова о том, что вас не столько развитие людей интересует как сборы денег за счет этих людей. И как ни странно везде одна и та же кляуза - за всеми "высокими" призывами кроются амбиции, деньги и всякие другие ценности и их дележка. | Зазывает? Куда? Я написал, что мне противно, что такое происходит в России. А вы пишите о том, что вам противно, что я об этом дал знать. То есть вы на позиции сокрытия информации о бейлизме. А почему? Я написал, что бейлисты занимаются сбором денег. А вы пишете что "везде" кроются "амбиции, деньги и их дележка". То есть бейлистов вы аккуратно убрали в сторону и смешали с другими тем, кто не занимается этим. А почему? | | | 23.03.2012, 14:06 | #17 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Прочитал доклад. Что бросилось во внимание: Цитата: Из доклада президента Международного Адъярского Теософского Общества — Радхи Бернье на съезде в Адъяре (декабрь 2011 г.): «... мы переходим к Пуэрто-Рико, где работа продолжается, несмотря на многие трудности. Большая часть их штаб-квартиры была до недавнего времени занята почитателями Алисы Бейли. Мы не выступаем против них или кого-либо другого, но, очевидно, они не относятся к нашему Обществу. Они просто использовали его для своей собственной выгоды. В Пуэрто-Рико это настолько распространилось, что стало проблемой, но она была решена. Они ушли, а работа продолжается "с уверенностью и энтузиазмом"». | Внятно, спокойно, уверенно. Без объявления войн, без обвинений в захватах. Цивилизованно и этично. Гор, какова цель доклада? Установить действительное соотношение сил или дать оценку действий некоей инициативной группы лиц, которые, судя по проведенному исследованию, мешают "кислое с пресным"? | | | 23.03.2012, 14:37 | #18 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Прочитал доклад. Что бросилось во внимание: Цитата: Из доклада президента Международного Адъярского Теософского Общества — Радхи Бернье на съезде в Адъяре (декабрь 2011 г.): «... мы переходим к Пуэрто-Рико, где работа продолжается, несмотря на многие трудности. Большая часть их штаб-квартиры была до недавнего времени занята почитателями Алисы Бейли. Мы не выступаем против них или кого-либо другого, но, очевидно, они не относятся к нашему Обществу. Они просто использовали его для своей собственной выгоды. В Пуэрто-Рико это настолько распространилось, что стало проблемой, но она была решена. Они ушли, а работа продолжается "с уверенностью и энтузиазмом"». | Внятно, спокойно, уверенно. Без объявления войн, без обвинений в захватах. Цивилизованно и этично. Гор, какова цель доклада? Установить действительное соотношение сил или дать оценку действий некоей инициативной группы лиц, которые, судя по проведенному исследованию, мешают "кислое с пресным"? | Цели доклада указана в конце доклада. Если это так сложно, то считаете главной целью - информировать о происходящем и имеющих место быть фальсификациях. Вы правильно заметили очень важную информацию, о том что при выявленнии в Международном Теософском Обществе Адъяра бейлистких структур - такие структуры ликвидирутся, а "теософы", которые этим активно занимаются - лишаются лицензий. То есть Бейли теософы МТО точно не изучают, не смотря на то, что высказывалась точка зрения, что они чуть ли обязаны это делать. То, что это информация важная и ключевая понимают естествеенно многие. И именно по этой причине она будучи размещена, на том форуме, который многими считается главным "настоящим" теософским форумом была оттуда немедленно удалена. Там был вопрос несколько дней назад - можно ли изучать бейли? И был дан ответ подразумевающий, что бейли изучать можно. А после был дан пост - с вот этой информацией. И этот пост был удален. А теперь можете сами представить, что это за "теософы", которые выступают от лица Адъяра, но при этом удаляют информацию с выдержкой из слов президента ТО Адъяра. | | | 23.03.2012, 15:23 | #19 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цели доклада указана в конце доклада. Если это так сложно, то считаете главной целью - информировать о происходящем и имеющих место быть фальсификациях. | Отчего же сложно: Цитата: К сожалению формат данного документа не позволяет далее описывать все, что было накоплено в результате расследования деятельности указанных лиц. Но основные ключевые моменты описаны были. И их вполне достаточно, чтобы сделать соответствющие выводы о серьезности ситуации, которая создалась в связи организованной деятельности бейлистких организаций и их активистов. | Но видите ли "ключевые моменты" поднимают целый пласт слежавшихся проблем, которые не могут быть решены банальным противостоянием или массовой мобилизацией в те или иные ряды. Доклад их упоминает, но совершенно игнорирует при делании "соответствующих выводов". Поэтому - тот же вопрос: целью ставится выявление действительного положения дел или же "образцово-показательная порка"? | | | 23.03.2012, 16:56 | #20 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il К сожалению формат данного документа не позволят | Ну, что надо было дать еще двадцать страниц с клеветой и дискредитациями в отношении Махатм, Блаватской? И еще двадцать страниц доказывающих банальнейшую фальсификацию при переводах иностранных текстов? Или несколько страниц о том, как один из главных персонажей доклада пытался заинтересовать одного человека (не зная, что он мой знакомый) - в теософии? в бейлизме? Нет - в масонстве. Или еще двадцать страниц с описанием "Облико Морале", нарушающих всякие представления о порядочности указанных лиц? Суть доклада от этого не изменяется. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |