| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2012, 08:28 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Цитата: Сообщение от Michael Вероятность не 100% наверно, м.б. просто усиление активности, но по сравнению с землетрясениями достоверность заметно выше. |    Да что вы? Реконструирована история эруптивной активности Авачинского вулкана за последние 10 тыс.лет, определены возраст, частота и параметры прошлых извержений, характер и масштабы опасных вулканических явлений. Дана оценка вулканической опасности, связанной с деятельностью Молодого конуса вулкана, начавшего формироваться 3800 лет назад. Характер и параметры его извержений положены в основу составленной карты вулканической опасности для прилегающих территорий. Определение характера и параметров будущих извержений действующих вулканов и оценка опасных явлений, связанных с этими извержениями - одна из главных задач вулканологических исследований. Особенности таких извержений и определение степени вулканической опасности от них устанавливаются на основе изучения активности вулкана и определения типа, силы и геологического эффекта его извержений. На Камчатке мы располагаем сведениями об исторически документированных извержениях в лучшем случае за последние 200-250 лет (для Авачинского вулкана - с 1737 г.). Поэтому для реконструкции эруптивной истории вулканов за длительный период, включающий несколько тысячелетий, использовались геологический и тефрохронологический методы. В процессе комплексных вулканологических и тефрохронологических исследований определяется количество прошлых извержений вулкана, проводится картирование его лавовых и пирокластических потоков, лахаров, определяется мощность выпадавших пеплов, ареалы их распространения и главные оси пеплопадов, устанавливается возраст извержений по захороненным в пирокластике органическим остаткам и погребенным почвам. В результате всего комплекса работ воссоздается летопись эруптивной деятельности вулкана и производится реконструкция его прошлых извержений: определяется их характер, параметры и связанные с ними опасные явления. Однако знание простого набора опасных явлений необходимо, но недостаточно для правильной оценки будущей опасности. Важнейшее значение имеет выяснение тенденций в развитии вулкана и определение этапа (стадии), на которой он находится в настоящее время. И лишь в таком случае особо значима оценка характера опасности, которая может быть связана с извержениями вулкана именно на современном этапе его жизни [23]. Оценка опасности от Авачинского вулкана наиболее актуальна в связи с тем, что вулкан расположен всего в 24-30 км от городов Петропавловск-Камчатский и Елизово с населением более 250 тыс. человек и международного азропорта Елизово. Еще ближе к вулкану находятся освоенные в разное время территории: сельскохозяйственные и садово-огородные угодья, дачи, горнолыжные базы, дороги, линии электропередач. В 1996 г. по рекомендации ученых Института вулканической геологии и геохимии (ИВГиГ) и Камчатской опытно-методической сейсмологической партии (КОМСП) Авачинскому вулкану был присвоен международный статус "Вулкана десятилетия". Достаточным основанием для такого решения послужили полученные нами данные, позволяющие рассматривать этот вулкан как потенциально опасный для населения [1]. .................................... Карта вулканической опасности Карта вулканической опасности составлялась в целом по методике, принятой в практике международных вулканологических исследований и является новым уточненным вариантом карты, подготовленной нами по договору с Администрацией Камчатской области в 1994 г. [11,12]. В основу таких карт обычно закладываются преимущественно качественные данные о характере и параметрах прошлых извержений вулкана и связанной с ними опасности. Однако они были дополнены нами некоторыми количественными характеристиками: оценивалась частота пеплопадов для разных территорий, определялась частота прохождения лахаров по долинам сухих рек, предполагаемая мощность пепла. .................................. Заключение Будущее (в ближайшие 50-100 лет) извержение Авачинского вулкана несомненно произойдет, его невозможно предотвратить или остановить. При этом существует вероятность развития комплекса опасных геологических процессов и явлений, несущих угрозу для населенных пунктов и освоенных территорий, примыкающих к вулкану. Заблаговременная оценка вулканической опасности может значительно уменьшить размеры материального ущерба и исключить человеческие жертвы. Представленная нами карта вулканической опасности может быть использована при разработке и осуществлении мероприятий, направленных на уменьшение ущерба от будущих извержений Авачинского вулкана, и применяться в повседневной деятельности Администрациями Камчатской области, городов Петропавловск-Камчатский и Елизово, территориальными органами Министерства по черезвычайным ситуациям и Гражданской обороны, природоохранительными и строительными организациями. ИВГиГ ДВО РАН.Работа выполнена при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (грант грант 00-05-64299 а, грант 05-15-98611 л) Оценили. А когда рванет. Может через месяц. Может через 50 лет. А эвакуировать эту толпу быстро, даже пытаться бессмысленно.Хотя я знаю что в местный военный госпиталь завесли тысячи мешков для трупов. Подготовились)))) Хотя кто их осудит? Что можно сделать? Это надо было раньше города планировать на другом месте. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.03.2012 в 08:35. | | | 21.03.2012, 08:42 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.03.2012, 08:47 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Цитата: Сообщение от абрикос Оценили. А когда рванет. Может через месяц. Может через 50 лет. | Еще раз повторю, что прогнозы и методики бывают разными. Здесь вы привели прогноз на основе исторической реконструкции, он имеет такую точность. Но есть прогнозы оперативные. Думаю, за несколько дней будет известно точнее. Другое дело, что город уже построен и т.д., но даже несколько часов играют роль. Насчет мешков для трупов, ИМХО, это наверно на уровне местных страшилок-слухов. Люди всегда боятся неизвестного, а некоторые даже знать не хотят ничего, от этого еще больше боятся и пугают друг друга слухами. Речь не про вас, конечно же, а о "ценности" слухов. | | | 21.03.2012, 08:56 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от абрикос Оценили. А когда рванет. Может через месяц. Может через 50 лет. | Еще раз повторю, что прогнозы и методики бывают разными. Здесь вы привели прогноз на основе исторической реконструкции, он имеет такую точность. Но есть прогнозы оперативные. Думаю, за несколько дней будет известно точнее. Другое дело, что город уже построен и т.д., но даже несколько часов играют роль. Насчет мешков для трупов, ИМХО, это наверно на уровне местных страшилок-слухов. Люди всегда боятся неизвестного, а некоторые даже знать не хотят ничего, от этого еще больше боятся и пугают друг друга слухами. Речь не про вас, конечно же, а о "ценности" слухов. | Интересный вы человек я вам привела то чем пользуется наука везде,какие разные методики, она одна, что в Америке, что у нас,и эти ребята сотрудничают плотно в отличие от политиков, а вы даете ссылки на популистские сайты со страшилками 12 года и гаданиями. Кому вы считаете я поверю? Вот же ей богу http://geo.web.ru/db/msg.html?uri=index.htm&mid=1164991 Вот сайт - читай хоть завались и все по науке.Нет конечно я могу сходить к какой-нибудь местной гадалке... У меня свекровь работала в это время в этом самом госпитале старшей медсестрой, от нее и узнали. Ну что за уровень разговора.Вы меня расстроили Я обиделась на вас за вас, не лишайте меня умного собеседника . __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.03.2012 в 09:01. | | | 21.03.2012, 10:57 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Цитата: Сообщение от абрикос Интересный вы человек я вам привела то чем пользуется наука везде, | мы говорим о разных вещах. Вы до сих пор не поняли, что есть разные подходы. Само извержение вулкана незадолго до извержения предсказать проще чем землетрясение. Полезла вверх температура, началась тряска и т.п. Но саму активизацию можно предсказывать только ориентировочно, о чем и пишут 50-100 лет. Т.е. вы читаете и пишете про более длительные прогнозы. В первой методике смотрят на показания датчиков развешанных на вулкане за ДНИ и ЧАСЫ, во втором изучают историю и статистику данных за длительное время годы и века-тысячелетия. | | | 21.03.2012, 11:04 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от абрикос Интересный вы человек я вам привела то чем пользуется наука везде, | мы говорим о разных вещах. Вы до сих пор не поняли, что есть разные подходы. Само извержение вулкана незадолго до извержения предсказать проще чем землетрясение. Полезла вверх температура, началась тряска и т.п. Но саму активизацию можно предсказывать только ориентировочно, о чем и пишут 50-100 лет. Т.е. вы читаете и пишете про более длительные прогнозы. В первой методике смотрят на показания датчиков развешанных на вулкане за ДНИ и ЧАСЫ, во втором изучают историю и статистику данных за длительное время годы и века-тысячелетия. | Я с вами даже спорить не могу, так как согласнАя я, мы ж действительно говорим о разных вещах. Вы мне со своими датчиками дней и часов напомнили Остапа Бендера с его чемпионатом мира в Васюках. Может когда и будет. А вы рядом с вулканом живете? И он весь в датчиках? Как вам свезло...ой.Но согласитесь, уговаривать человека сидящего на пороховой бочку что мол в развитых странах исправно и давно не курят,ибо заботятся о своем здоровье, по моему аморально... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.03.2012 в 11:19. | | | 21.03.2012, 11:19 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Цитата: Сообщение от абрикос А вы рядом с вулканом живете? | "на вулкане"  . | | | 21.03.2012, 11:46 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Верю __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |