| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2012, 07:37 | #1 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от gog Думаю что понятие красота относится только к творениям человеческим. Творение чем ближе к Природному аналогу,тем ближе к абсолюту. Отсюда ,если к вопросу Дрона,то всё творение Природы без исключения- это и есть абсолютная красота. | А почему считаете, что творение природы не могут быть разного порядка? По логике, чет более высокого порядка творение, тем оно совершеннее, или в наших терминах красивее. | | | 20.03.2012, 11:27 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от gog Думаю что понятие красота относится только к творениям человеческим. Творение чем ближе к Природному аналогу,тем ближе к абсолюту. Отсюда ,если к вопросу Дрона,то всё творение Природы без исключения- это и есть абсолютная красота. | А почему считаете, что творение природы не могут быть разного порядка? По логике, чет более высокого порядка творение, тем оно совершеннее, или в наших терминах красивее. | Именно потому,что мы более совершеннее ,не имеем права на сортировку в творениях Природы. Для Природы каждая пылинка появилась со смыслом и для смысла. Исключи одно "уродство"из цепи -появилась бы та"красота",которую мы считаем субъективно "красотой"? Нам,достигшим осознанности,с руки ли делить на первосортное,или на второсортное творение Природы? Думаю стыдно. Если брать человека ,как венец Природы,то тут я сомневаюсь ,что мы как то на особом положении для Самой Природы.Да и сомневаюсь что мы венец Природы. Вспомните,некоторые особи людей,могут быть намного хуже самого лютого зверя. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 20.03.2012, 14:14 | #3 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Именно потому,что мы более совершеннее ,не имеем права на сортировку в творениях Природы. Для Природы каждая пылинка появилась со смыслом и для смысла. Исключи одно "уродство"из цепи -появилась бы та"красота",которую мы считаем субъективно "красотой"? Нам,достигшим осознанности,с руки ли делить на первосортное,или на второсортное творение Природы? Думаю стыдно. | Смотря как определить красоту, мне кажется что красота человеческое преломление универсального свойства - гармонии. И почему мы не вправе размышлять, что более гармоничнее, а что менее? Понятно, что в идеале из атома может вырасти галактика, но почему нам должно быть стыдно от их сопоставления? Цитата: Если брать человека ,как венец Природы,то тут я сомневаюсь ,что мы как то на особом положении для Самой Природы.Да и сомневаюсь что мы венец Природы. Вспомните,некоторые особи людей,могут быть намного хуже самого лютого зверя. | а и не нужно его брать как "венец". Другое дело, что несмотря на все непотребства творимые людьми сейчас, вполне очевидно, что человек является демиургом на своём локальном уровне. Более высоком чем кролик, и более низком чем архат Человек хуже лютово зверя в чем? эволюционно этот плохой человек намного обогнал этого "хорошего". Хотя вызывает академический интерес, что предпочтительнее дух сознательно спускающийся по пути зла или дух не поднявшийся до той ступени, чтобы сделать этот выбор. | | | 20.03.2012, 16:55 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Хоббит,я считаю,что мы можем оценивать только человеческие творения,беря за эталон при сравнении творения Природы. Чем реалистичнее природному творение,тем краше. А творения любые не рук человеческих-есть эталон. Справедливо ли ,когда ученик будет оценивать творения Учителя??? А в нашем случае Природа -есть ..... . Даже если назовёшь Природу Учителем ,то это будет унижением Природы. У меня просто не хватает наглости,чтобы поставить какой либо статус. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 20.03.2012, 18:04 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от gog Даже если назовёшь Природу Учителем ,то это будет унижением Природы.. | Почему? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.03.2012, 19:26 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog Даже если назовёшь Природу Учителем ,то это будет унижением Природы.. | Почему? | Цитата: У меня просто не хватает наглости,чтобы поставить какой либо статус. | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 20.03.2012, 20:12 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Поколение, которое не прочтёт ни Чехова, ни Тургенева, ни Жюля Верна, вырастет жестоким и циничным В начале лета Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследования, которые власти предержащие как-то не заметили. А напрасно. Их результаты таковы, что как минимум двум министерствам - культуры и образования - нужно жать на все «тревожные кнопки» и собирать экстренные заседания кабинета министров. Потому как, согласно опросам ВЦИОМ, 35% россиян НЕ ЧИТАЮТ КНИГ ВООБЩЕ! А ведь Россия, если верить речам президента и премьер-министра, взяла путь на инновационное развитие. Но о каких инновациях, научных прорывах, развитии нанотехнологий и т. п. может идти речь, если больше трети населения страны за год ни разу не взяли в руки книгу? Никакую, даже завалящий детектив! «АиФ» решил разобраться, почему Россия, некогда самая читающая страна в мире, перестала читать и чем это грозит обществу. | Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков» http://www.aif.ru/society/article/29249 __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вопрос 2 | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 02.12.2008 23:37 | Вопрос | Редна Ли | Свободный разговор | 135 | 27.11.2008 16:43 | Вопрос: 111 | Дмитрий Баженов | Тестирование | 3 | 20.06.2007 18:29 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |