Цитата:
Сообщение от Iris Зато на вашем "Солнечном ветре" … |
Он мой такой же, как и этот рерихком. И в том и в этом форумах давно не участвую. Сделал только исключение для данной темы, как здесь, так и там.
Отвечать пока не на что, так как нет постов по существу дела. Развлекаться праздными разговорами, скрашенными эмоциями «благородного» возмущения, можно и без моего участия.
Будет важная информация, напишу.
Добавлено через 36 минут Цитата:
Сообщение от АлексУ А теперь давайте рассмотрим чуть более упрощенную ситуацию: Некто завещал стороне М наследственное имущество в количестве 10 единиц. Например, 7 единиц из этого списка сторона М получила, а 3 единицы были похищены по дороге, либо удержаны третьей стороной без юридически обоснованных претензий на право собственности. Согласно процедуре, сторона М подает в суд запрос о признании её наследником на имущество, перечисленное в завещании. Возникает два вопроса: 1. Имеет ли суд право признать М наследником, если к нему физически не попало 3 из 10 единиц наследственного имущества? 2. Если суд признал М наследником по указанному выше завещанию - становится ли после этого М наследником всех 10 единиц наследственного имущества, или только 7-ми, физически поступивших под его управление? Всё это при условии, что никакая третья сторона не предоставила другого завещания, дарственной и т.п. на недостающие 3 единицы наследственного имущества. На мой взгляд ответ на оба вопроса очевиден: 1. Да, суд вправе признать М наследником по завещанию; 2. Да, М после решения суда становится наследником на все 10 единиц наследственного имущества. |
Александр, проконсультируйтесь у юриста, чтобы не тратить время на пустые рассуждения.
Решение суда по установлению факта имеющего юридическое значение, которое и было в данном случае возможно только при следующих условиях:
1. Отсутствие споров на это имущество.
2. Все имущество было принято заявителем, хранилось и использовалось им.
Если имеется спор о правах на это имущество (что Вам прекрасно известно), суд должен оставить заявление без рассмотрения, и объяснить заявителю, что, при наличии спора, он может решить вопрос в порядке искового производства.
Я не юридическая консультация, чтобы объяснять Вам разницу между исковым производством и делами по установлению факта имеющего юридическое значение. Потрудитесь узнать разницу сами.