| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2012, 14:06 | #1 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от абрикос "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"... Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей. Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе. | В курсе.  Учение помогает. а вот Вас сейчас эмоции более захлестывают, нежели обсуждение этого вопроса. тема-то есть. Вот и обсуждаем. тут уже не один раз было скзазано противниками котов о том, что если есть кот - любите, имейте, но как же тогда слова Махатм о котах? а?  | А мне все вспоминается один рассказ Рериха о том как ночью в комнате (вроде за дерью) кто-то то шелестел то еще что-то делал, а они все сидели затив дыхание и думали что это дух. После оказалось что это был котенок. И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом. Но в этом конечно же нету ничего страшного. Надо полагать, что котенок был засланцем темных сил и пролез в дом незамеченым. И молоком в блюдце его туда эти темные силы и заманили  Кстати, Рерих еще забыл написать был ли этот котенок единственным в том доме. Если нет, то надо полгать, что он просто сжлилсяя над своими последователями.  | А по-моему этот разссказ именно о потери духа таинственности, необычности, а не просто о котенке. В том рассказе половинатекста была представлена о каких-то необычных явлениях в доме и как потом эти таинственности были развеяны житейским объяснением. И в конце что-то такое:... а дух необычности улетел. И смысл этого рассказа был именно такой- как всё необычное подвергается абструкции бытовой, житейской. Последний раз редактировалось Yula, 15.03.2012 в 14:08. | | | 15.03.2012, 14:23 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula А по-моему этот разссказ именно о потери духа таинственности, необычности, а не просто о котенке. В том рассказе половинатекста была представлена о каких-то необычных явлениях в доме и как потом эти таинственности были развеяны житейским объяснением. И в конце что-то такое:... а дух необычности улетел. И смысл этого рассказа был именно такой- как всё необычное подвергается абструкции бытовой, житейской. | А я написав в этой теме тоже не про своих котов хотела рссказать, а как раз о необычном событии. Но в моем расказе вы и другие этого не сумели заметить и даже никого не заинтересовало развить тему о необычном. Не странно ли? Ну да ладно  Рериха мы уже оправдали. Будем исходить из того, что котенок в его рассказе был не котенком в реале, а лишь литературным образом который возможно жил в его воображении или на крайний случай это был совсем некотенок, а переодетый высокий дух.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.03.2012, 14:37 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Wetlan Но в моем расказе вы и другие этого не сумели заметить и даже никого не заинтересовало развить тему о необычном. Не странно ли? | Ну, почему - я заметил. Более того мне думается, что уроки кармы бывают разными и это очень хорошо, что кем-то идёт попытка осмыслить. Другое дело - подгонять всё это для проталкивания идеи - что котов таки надо держать и ничего мол страшного. Причём заметьте - я так же говорю - что индивидуально - у каждого может быть по разному, и вполне возможно - оставить животное без помощи - на порядок страшнее. Но я говорю про иное. Нельзя на основании этих индивидуальных случаев - рекламировать содержание котов в доме. Вот я о чём. Ну, незнаю кто как, но мне видится что проблема решается и запросто. Например я не знал что у нас в маленьком нашем городке есть общество охраны животных которое может приютить, и поэтому когда во дворе прижилась кошка, я соорудил ей в морозы будку и даже с небольшим обогревом. Кому интересно могу рассказать - делается за 30 минут... То есть при желании всё решаемо - и не обязательно позволять кошачьим лазить по дому. И тем более не обязательно подводить под это оправдательную философскую базу. | | | 15.03.2012, 15:35 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Wetlan А я написав в этой теме тоже не про своих котов хотела рссказать, а как раз о необычном событии. Но в моем расказе вы и другие этого не сумели заметить и даже никого не заинтересовало развить тему о необычном. Не странно ли? | Ну почему же не заметили - заметили. О том, что поднявшись/воодушевившись над собственной аллергией смогла её победить? Я думала над этим. Только говорили мы о другом. Или еще что-то необычное? Подскажите, подумаем еще раз. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |