| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2012, 06:21 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Если каждый путь уникален, то как можно давать общие рекомендации? | Замечательно сказано Но как каждая простая истина, она доходит окольными путями и дольше всего. Вряд ли прислушаются. Вас будут спасать...  . Цитата: Сообщение от крайний то избыток любви предпочту приложить к обычным двуногим. | Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 06:25. | | | 15.03.2012, 07:04 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от крайний Если каждый путь уникален, то как можно давать общие рекомендации? | Замечательно сказано Но как каждая простая истина, она доходит окольными путями и дольше всего. Вряд ли прислушаются. Вас будут спасать...  . Цитата: Сообщение от крайний то избыток любви предпочту приложить к обычным двуногим. | Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. | Чего-то Абрикоска штампами заговорила....истина - окольными путями...собаки - лучше человека...? А ведь эти штампы далеки от истины...если рассмотреть их ближе.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 15.03.2012, 08:04 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от крайний Если каждый путь уникален, то как можно давать общие рекомендации? | Замечательно сказано Но как каждая простая истина, она доходит окольными путями и дольше всего. Вряд ли прислушаются. Вас будут спасать...  . Цитата: Сообщение от крайний то избыток любви предпочту приложить к обычным двуногим. | Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. | Чего-то Абрикоска штампами заговорила....истина - окольными путями...собаки - лучше человека...? А ведь эти штампы далеки от истины...если рассмотреть их ближе.. | Цитата: зверьки, тьма...вы себя слышите со стороны...?)) | что-то ваша манера писать мне кого-то напоминает ...может вам поработать над стилем... Я вас раздражаю?  О собаках и отношениях с человеком лучше пока никто не сказал. По поводу пути действительно лучше не скажешь. Как в том в армянском анекдоте - советами достанут и поэтому лучше вообще не делать.... Вы сами говорите общим штампом - при общем расмотрении ...каком общем? кто будет рассматривать? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 08:06. | | | 15.03.2012, 09:01 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Абрикос, я извиняюсь если мой стиль вам кажется обидным..Не ставил себе цели задеть вас...Тем более вторая цитата...кажется не моя  . Но я настаиваю, что обе мудрости сказанные выше, на самом деле являются не столь умными и мудрыми...даже при ближайшем рассмотрении...Путь к простой истине всегда проще, и собака может быть лучше человека для того, кому проще полюбить собаку....тогда камни еще проще полюбить...это если экстраполировать . А ведь столько глупостей наговорено в течение человеческой истории, которые мы повторяем с умным видом и с претензией на древнюю мудрость...Цитаты...Строчки...которые зачастую касаются непростых ситуаций....когда допустим человек разочаровался в своем близком и воскликнул...что собаки все же лучше...И если рассмотреть такую ситуацию с эзотерической а не с обывательской точки зрения, то такому человеку можно было бы объяснить, что да собака искренне любит хозяина...а если эта собака чужая? а если она вас покусает, беспричинно (по невидимой вам причине), сказать человеку, что собака, если бы была на уровне человека, владела языком и имела память, то тоже возможно не захотела бы с ним дружить....Что легче дружить с тем кто ниже по ступени и не предъявит претензий...Много чего можно было бы сказать сему мудрецу, кому по сердцу собаки а не люди....И самое главное...если бы человек достиг стадии мудреца, который претендует на то, чтоб его слова повторяли, чтоб его слова были бы мудростью для всех времен и народов...то этот человек уже любил бы людей такими какие они есть - несовершенными и причиняющими боль....и собак бы любил и подсолнухи и песок в море... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 15.03.2012 в 09:14. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 15.03.2012, 11:03 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? [quote][quote] Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Абрикос, я извиняюсь если мой стиль вам кажется обидным..Не ставил себе цели задеть вас... | ну что вы это я начинаю считать что вы обиделись Цитата: Тем более вторая цитата...кажется не моя | Она моя Цитата: Но я настаиваю, что обе мудрости сказанные выше, на самом деле являются не столь умными и мудрыми...даже при ближайшем рассмотрении...Путь к простой истине всегда проще, и собака может быть лучше человека для того, кому проще полюбить собаку....тогда камни еще проще полюбить...это если экстраполировать . | На любую мудрость есть еще более высокая мудрость...ну что вы, мы же грамотные - о беспредельности толкуем...себя выше почитаем, ну выше чем коты и собаки, и уже такому высокому кошка помешает..,...хотя прошу прощения и вполне искренне если у кого центры открываются и его тошнит от запахов, тогда да это в корне меняет дело...хотя кто знает если кошку выбросите, может сразу центры и откроются... Цитата: А ведь столько глупостей наговорено в течение человеческой истории, которые мы повторяем с умным видом и с претензией на древнюю мудрость...Цитаты...Строчки...которые зачастую касаются непростых ситуаций....когда допустим человек разочаровался в своем близком и воскликнул...что собаки все же лучше...И если рассмотреть такую ситуацию с эзотерической а не с обывательской точки зрения, то такому человеку можно было бы объяснить, что да собака искренне любит хозяина...а если эта собака чужая? а если она вас покусает, беспричинно (по невидимой вам причине), сказать человеку, что собака, если бы была на уровне человека, владела языком и имела память, то тоже возможно не захотела бы с ним дружить....Что легче дружить с тем кто ниже по ступени и не предъявит претензий...Много чего можно было бы сказать сему мудрецу, кому по сердцу собаки а не люди....И самое главное...если бы человек достиг стадии мудреца, который претендует на то, чтоб его слова повторяли, чтоб его слова были бы мудростью для всех времен и народов...то этот человек уже любил бы людей такими какие они есть - несовершенными и причиняющими боль....и собак бы любил и подсолнухи и песок в море... | Вы правы..так много слов и все такииие правильные...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 11:05. | | | 15.03.2012, 11:14 | #6 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Некоторый итог из обсуждения цитат , приведенных Etsi . Абрикос , Wetlan , а... : "Если нельзя , но очень хочется , то можно". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 15.03.2012, 13:37 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Andualex Некоторый итог из обсуждения цитат , приведенных Etsi . Абрикос , Wetlan , а... : "Если нельзя , но очень хочется , то можно". | Ну, цитаты приведены совсем не для того, чтоб люди повыкидывали своих кошек Цитаты просто для информации, как относится к тому Учение. Но пусть люди любят своих животных и дальше продолжают заботиться о них, ведь "мы в ответе за тех, кого приручили"... Это естественно и нормально. А заводить питомцев или нет - каждый решает сам, как уж душа лежит. Последний раз редактировалось Etsi, 15.03.2012 в 13:39. | | | 15.03.2012, 13:48 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Andualex Некоторый итог из обсуждения цитат , приведенных Etsi . Абрикос , Wetlan , а... : "Если нельзя , но очень хочется , то можно". | Во блин! Года четыре, при учете всех сложившихся обстоятельств да и пополнения их обстоятельствами новыми, мучилась над этим вопросом. А пришел боле просвещенный дух, взмахнул мечом и умело решил вопрос за одно мгновение. Спасибо, о великий гуру Andualexза (освободившийся от своих "хочу") за то, что сняли пелену с глаз моих! С какого кота начать исправлять свою оплошность? Или может быть лучше их подбросить более низким духам? Грязь грязью не заморается ... Только жаль вот, что великий гуру забыл мне поведать о том, что слепее всех слепых тот, кто считет себя зрячим  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.03.2012, 11:58 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос ....На любую мудрость есть еще более высокая мудрость...ну что вы, мы же грамотные - о беспредельности толкуем...себя выше почитаем, ну выше чем коты и собаки, и уже такому высокому кошка помешает..,...хотя прошу прощения и вполне искренне если у кого центры открываются и его тошнит от запахов, тогда да это в корне меняет дело...хотя кто знает если кошку выбросите, может сразу центры и откроются... | Ну это не про меня....никогда не был против кошек или собак...сомневался до последнего в теме..несмотря на цитаты...Свою Мурёнку не выброшу....Так уж повелось....такой уж я весь во власти "представителей тьмы", но у меня всегда были кошки...уже штуки 4.поочередно...Живут...меня не трогают...ничего мне не навязывают...Может и действует через них тьма...я пока не заметил...Единственное следствие темы - я начал Мурёнку в шутку называть всяко...типа "давая, служительница тьмы, к миске поближе...." __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 15.03.2012, 13:01 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков меня не трогают...ничего мне не навязывают.. | Многие вещи проявляются при изменении ситуаций. Ну, вот как модель - жил человек себе на окраине, решёток на окна не ставил - и никто его не трогал. Но вот стал работать в генштабе.... Понятно что в этом случае - до него доберутся... То есть вполне возможно - тьме иногда важен паритет - живёт себе человек, ни он ни его ... Лишь бы в Красную Армию не записывался... ЗЫ по теме: ...А ещё - сколько можно чудесных "отмазок" придумать. Романтичных, чувственных, красивых... Лишь бы кота под боком оставить. Уже само по себе забавно. Наталкивает. Понятно что бросать нельзя... но пристроить то можно же...? Хотя надо людям посоветовать наверное - быть и дальше честными самими собой - как в случае с котом. И подальше от греха спрятать АЙ. Ну, зачем так уж размениваться то и врать? На двух стульях не усидишь. Последний раз редактировалось Восток, 15.03.2012 в 13:08. | | | 15.03.2012, 20:17 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. | «Но без притока этих духовных сил, посылаемых Высшими Духами, человечество давно бы уже разложилось. Потому прежде всего следует думать о людях и помочь им не истощать и не убивать друг друга. Улучшив людей, мы улучшим и судьбу животных. Так будем любить и жалеть животных, но не будем делать их кумирами и не поставим их выше человека. Примем Закон Вечной Жертвы, этот вечный круговорот обмена энергий в Горниле Космоса, все трансмутирующем в вечном устремлении к усовершенствованию» (Е.Рерих, 25.03.35). | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |