| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.03.2012, 14:11 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Можно удивляться, как люди могут жить среди кошачьих испарений — это средство для самых низших вызываний» (Высокий Путь, 3149) | Я не думаю, что кто -либо из современных любителей кошек способен на такое "низшее вызывание", но именно о нём говорится в цитате. Этому ритуалу, как и всему на свете, надо учиться. Но без подобных знаний, ни один "дух" из "подлунной сферы" не поднимется. | Эту цитату понимаю иначе, буквально. Магия повседневности, в силу своей спонтанной естественности, действует не хуже магического ритуала, а "кошачьи испражнения" при этом действе, лишь только "благоприятный" фактор. В Учении неоднократно упоминалось о значении запахов. Они работают вне зависимости от ритуала, привлекая либо отталкивая определенные сущности тонкого мира. ..... | Не соглашусь с Вами. "Сущностей тонкого мира" приносим, прежде всего, мы сами своими "устремлениями" нашей животной природы. Осознаём мы это или нет. Вот это - называется спонтанной магией. Подобные способности у животных точно такие же. Но они, в отличии от нас, не наделены некоторыми наиболее отвратительными проявлениями этой природы, утончённой, так сказать: лицемерием, лживостью и т.д., и следовательно, подобными не прошенными "гостями" не обвешены. Не приносят их в дом. Но, другого - с избытком у них - преданности и любви. Впору поучиться у братьев наших меньших. "Низшие вызывания" - это ритуал, который позволяет придти тому, о чём здесь говорят - "тьме". Используя кошачьи, и не только, отбросы. Наиболее сильным "магнитом" в этом ритуале является кровь человека и животного. Об этом косвенно упомянуто в Вашей цитате, как о вреде мяса. Которое содержит кровь даже в высушенном виде. Как резюме. Просто благоговеть приходится перед родом человеческим, что он не выкидывает за борт всех раненых, рожениц.... А также - больных и наркоманов. За ними ухаживают, и лечат их, иногда одним своим присутствием. О милосердии не говорю даже. p.s. по обилию "тьмы", которую ухитряются видеть здесь некоторые, а также в темах, не посвящённых животным, можно представить мир этих участников, лишённом любви, как минимум. Последний раз редактировалось aurora, 14.03.2012 в 14:25. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 14.03.2012, 14:28 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? aurora, последний пост Ваш - спокойные, но эмоции. Но как же наука? например, химия? наука веществ. | | | 14.03.2012, 15:30 | #3 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? aurora, давайте не будем смешивать "лицемерие и лживость" с запахами, т.к. даже не смотря на существование между ними взаимосвязи, это совершенно различные вещи. Если мы хотим разобраться в сути происходящего, приходится рассматривать каждую часть взаимосвязанного целого в отдельности. Запах имеет значение даже если исходит от предметов неодушевленных, привлекая соответсвующих жителей тонкого мира. Именно запах. Вдумайтесь, вообразите значение термина "запах", воображая его действенную суть. В ТД и ПМ есть множество преинтересных рассуждений о природе запахов и сравнений с природой звука. Приводя цитату о мясе я подчеркнул значение именно запаха, как возможного проводника темных влияний. Запах вторичен по отношению к действиям духа, являя собой следствие, но это не исключает и возможности существования обратной связи. Милосердие имеет четкие границы проводимые здравым смыслом, целесообразностью и ответственностью за свои действия, как идущие выше уровня физического комфорта. Действительное милосердие может показаться суровым. Последний раз редактировалось крайний, 14.03.2012 в 15:33. | | | 14.03.2012, 18:07 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний aurora, давайте не будем смешивать "лицемерие и лживость" с запахами, т.к. даже не смотря на существование между ними взаимосвязи, это совершенно различные вещи. | Это - не "совершенно различные вещи". Лицемерие и лживость имеют свой запах, как прочие атрибуты низших тел. То, что человек не ощущает этот диапазон вибраций, звуков - на самом деле, в тонком мире, - не говорит о том, что их нет. В данном случае уместней говорить о том, что наиболее тонкие вибрации действуют мощнее. Вот об этом я и сказала, приведя в пример животных, и запах, исходящий от них, как наименьшее зло. Диапазон ароматов, в шкале вибраций, поддающийся анализу чувств человека, наивысший. Об этом тоже читайте в ТД. Не зря же говорится, что человек, развивающийся, в процессе йоги, например, сначала начинает слышать, потом - видеть, потом - ощущать ароматы миров надземных. К чему говорю всё это? Да к тому, что не скоро будем ощущать "ароматы", исходящие от человека. А именно, - чем пахнет лицемерие, "любовь", жадность.., и прочие "прелести" его. Современный человек пахнет не слишком возвышенно, - человечиной.)) Ещё позднее начнём ощущать запахи миров высших. И вот, вопрос напрашивается сам собой, будут ли доставать в этом случае "эманации", о которых говорим в этой теме, а именно - животных. Или перейдём в другой частотный диапазон. Нет - не будут доставать. И затыкать нос не надо будет. Вывод делайте сами. В динамике рассматривайте этот процесс.  P.S.По поводу цитат вообще, и Вашей, в частности. Хороша ложка к обеду. Если Вы отождествили себя с адресатом, местом и временем написания письма, - то тогда и - карты в руки. Я нашла в ней общие рассуждения об условиях пути. Полезных, не скрою. Последний раз редактировалось aurora, 14.03.2012 в 18:11. | | | 14.03.2012, 18:46 | #5 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Это - "не совершенно различные вещи". Лицемерие и лживость имеют свой запах, как прочие атрибуты низших тел | Как лицемерие и лживость человека соотносятся с кошачьими испарениями? Именно что последние вполне могут способствовать первым. Цитата: Сообщение от aurora И вот, вопрос напрашивается сам собой, будут ли доставать в этом случае "эманации", о которых говорим в этой теме, а именно - животных. Или перейдём в другой частотный диапазон. Нет - не будут доставать. И затыкать нос не надо будет. |  : 01.01.1934 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1) Сказано, что запах раздражения нестерпим, как всякий запах тления. Так, лично мне очень помогает удерживаться от раздражения именно сознание, что оно вызывает такое удушающее зловоние, ибо я особенно чувствительна ко всяким запахам.  Цитата: Сообщение от aurora Если Вы отождествили себя с адресатом, местом и временем написания письма | А если нет?)) | | | 14.03.2012, 20:05 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от aurora Это - "не совершенно различные вещи". Лицемерие и лживость имеют свой запах, как прочие атрибуты низших тел | Как лицемерие и лживость человека соотносятся с кошачьими испарениями? Именно что последние вполне могут способствовать первым. Цитата: Сообщение от aurora И вот, вопрос напрашивается сам собой, будут ли доставать в этом случае "эманации", о которых говорим в этой теме, а именно - животных. Или перейдём в другой частотный диапазон. Нет - не будут доставать. И затыкать нос не надо будет. |  : 01.01.1934 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1) Сказано, что запах раздражения нестерпим, как всякий запах тления. Так, лично мне очень помогает удерживаться от раздражения именно сознание, что оно вызывает такое удушающее зловоние, ибо я особенно чувствительна ко всяким запахам. | Раздражение имеет запах. Сказано в цитате. Точно также, как имеет свой "аромат" вся та атрибутика несовершенного сознания, о которой я написала выше. И, который, Вам, наверное, ещё предстоит почувствовать. На пути к более совершенным звукам и ароматам. Возвращаясь к теме о животных, - "атрибутика" человека куда мощнее, ибо, она по энергетическому потенциалу гораздо тоньше. Вы говорите теперь о раздражении, возникающем, в связи с "присутствием животных". Отвечаю, хотя немного уклонились. Оно из того же самого ряда несовершенных качеств, о которых писала выше. И которые проходят, как по мановению волшебной палочки, на пути совершенствования. Иногда усиливаясь, ведь процесс циклический. Сами знаете.  Что касается раздражения от животных. Меня не раздражают даже приношения моей кошки по утрам, в виде добытой ночью мышки или птички на рассвете, вблизи себя. )) Летом, обычно. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от aurora Если Вы отождествили себя с адресатом, местом и временем написания письма Крайний: А если нет?)) | Значит надели рубаху не по размеру, цитируя. В какую сторону, - Вам решать. Последний раз редактировалось aurora, 14.03.2012 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение | | | 14.03.2012, 20:50 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Раздражение имеет запах. Сказано в цитате. Точно также, как имеет свой "аромат" вся та атрибутика несовершенного сознания, о которой я написала выше. И, который, Вам, наверное, ещё предстоит почувствовать. На пути к более совершенным звукам и ароматам. | Спасибо за доброе напутствие и уверенное определение моего скромного месторасположения )) Цитата: Сообщение от aurora Возвращаясь к теме о животных, - "атрибутика" человека куда мощнее, ибо, она по энергетическому потенциалу гораздо тоньше. | Мощнее, согласен. Означает ли это, что можно запросто пренебрегать всем прочим, что менее тонко(действенно)? Иначе говоря, к чему неофитам дается столь много второстепенных предписаний? Цитата: Сообщение от aurora Вы говорите теперь о раздражении, возникающем, в связи с "присутствием животных". | Вам опять показалось)) Все мои цитаты в связи с запахами и их воздействием. Иногда результатом такого опосредованного воздействия становится раздражительность))  Цитата: Сообщение от aurora Что касается раздражения от животных. Меня не раздражают даже приношения моей кошки по утрам, в виде добытой ночью мышки или птички на рассвете, вблизи себя. )) Летом, обычно. | И все же, без убитой мышки, утро было бы лучше, полнее)) Цитата: Сообщение от aurora Значит надели рубаху не по размеру, цитируя. В какую сторону, - Вам решать. | Этот вариант единственный? )) | | | 14.03.2012, 22:33 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний .. Цитата: Сообщение от aurora Возвращаясь к теме о животных, - "атрибутика" человека куда мощнее, ибо, она по энергетическому потенциалу гораздо тоньше. | Мощнее, согласен. Означает ли это, что можно запросто пренебрегать всем прочим, что менее тонко(действенно)? Иначе говоря, к чему неофитам дается столь много второстепенных предписаний? | Не знаю зачем. Путь уникален в каждом конкретном случае. Может это - SUMMUM BONUM наоборот, изнанка высшего достижения, - "готовьтесь, братья, к суровым временам" - что- то типа того.)) В любом случае, не примените ведь Вы сразу всех предписаний. Вот так и с кошками. Для жриц Изиды - высшим символом были. Вернее, субстанция тончайшая, извлекаемая из этих божьих созданий, помогала соединять миры. Цитата: Вам опять показалось)) Все мои цитаты в связи с запахами и их воздействием. Иногда результатом такого опосредованного воздействия становится раздражительность | Согласна, что может становиться. Но тогда какова цена Вашего спокойствия, в отсутствии оных. И что перевешивает на весах Ваших "достижений", - присутствие кошки? Тогда какова мощь Ваших достижений. И не рано ли озаботились этим вопросом. Цитата: И все же, без убитой мышки, утро было бы лучше, полнее)) | Может быть, если бы нашла эту мышку на дороге. А не как приношение богини. По имени любовь.  Цитата: Сообщение от aurora Значит надели рубаху не по размеру, цитируя. В какую сторону, - Вам решать. Этот вариант единственный? | Нет, конечно, бывают ещё безразмерные рубахи. Не прогадаете, в этом случае. Поэтому - советую.)) Последний раз редактировалось aurora, 14.03.2012 в 22:34. | | | 14.03.2012, 18:34 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Милосердие имеет четкие границы проводимые здравым смыслом, целесообразностью и ответственностью за свои действия, как идущие выше уровня физического комфорта. Действительное милосердие может показаться суровым | + 100 __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 14.03.2012 в 18:36. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |