12.03.2012, 13:15 | #1 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Поселение, тип поселения (опрос и общие вопросы) Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Белый росс Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Белый росс Цитата: Сообщение от adonis Почему вы считаете, что у анастасийцев Агни меньше чем у вас? | А почему вы решили что у меня? В моем посте речь шла об Учении, или вы считаете что милое доброе учение Анастасии возможно расположить на одном уровне с Живой Этикой ? | Дело не в том, на каком уровне находится то или иное Учение, особенно если чел не до рос ни до того, ни до другого. А в уровне сознания людей козыряющих тем или иным Учением. Чаще всего подобные закидоны о превосходстве бывают у тех, кто краем уха пробежал по верхушкам. Появляется дурной фанатизм, не зависимо от Учения. И подобные средние сознания представляют самую большую опасность в первую очередь именно для самого Учения, будь то Христианство, Буддизм, или Анастасия, или АЙ. | Скажите, что для вас Иерархия ? | Принадлежность Лучу. А для вас? | А учение Анастасии принадлежит Лучу ? Тоже самое и для меня, можно сказать. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 12.03.2012, 13:39 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Поселение, тип поселения (опрос и общие вопросы) Цитата: Сообщение от Белый росс Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Белый росс Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Белый росс Цитата: Сообщение от adonis Почему вы считаете, что у анастасийцев Агни меньше чем у вас? | А почему вы решили что у меня? В моем посте речь шла об Учении, или вы считаете что милое доброе учение Анастасии возможно расположить на одном уровне с Живой Этикой ? | Дело не в том, на каком уровне находится то или иное Учение, особенно если чел не до рос ни до того, ни до другого. А в уровне сознания людей козыряющих тем или иным Учением. Чаще всего подобные закидоны о превосходстве бывают у тех, кто краем уха пробежал по верхушкам. Появляется дурной фанатизм, не зависимо от Учения. И подобные средние сознания представляют самую большую опасность в первую очередь именно для самого Учения, будь то Христианство, Буддизм, или Анастасия, или АЙ. | Скажите, что для вас Иерархия ? | Принадлежность Лучу. А для вас? | А учение Анастасии принадлежит Лучу ? Тоже самое и для меня, можно сказать. | Вы о чём? Ни одно Учение никогда не имело конкретной лучевой принадлежности. Я не знаю к какому Лучу принадлежит сама Анастасия, но все Учителя работают не свой личный Луч, а на человечество, на всех сразу. "Анастасия" как феномен, по моему убеждению, является Тарой, одной из. И мне не важно Тара Зелёная, или Тара Жёлтая. И её попытка изменить вектор мышления есть способ спасения планеты, один из. Вы хотите прилепить слово "Иерархия" туда, не зная куда. Вот при чём Иерархия в этой теме? Неужели вы думаете, что если знаете слово "Учитель", то автоматом будете выше того, кто живёт в гармонии со стихиями? | | | 12.03.2012, 23:08 | #3 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Поселение, тип поселения (опрос и общие вопросы) Цитата: Сообщение от adonis Вы о чём? Ни одно Учение никогда не имело конкретной лучевой принадлежности. Я не знаю к какому Лучу принадлежит сама Анастасия, но все Учителя работают не свой личный Луч, а на человечество, на всех сразу. | Адонис, вы сами поняли что сказали ? Чуть выше вас спрашивали о том, что для вас значит Иерархия. Ваш ответ : Как же вы можете говорить о принадлежности к Иерархии, если вы не знете что значит принадлежность к Лучу ? Это с одной стороны. А с другой, если вы не знаете, то как вы, не зная, можете судить о знании вашего аппонета ? Не есть ли это осуждение? Вы не знаете,что Учение Живой Этики, как и любое, лежащее в основании религии будь то Буддизим или Христианство , дано под Лучем Владыки М. ? Но вы правы в том, что действительно Учителя работают, используя ваш лексикон, на все человечество в целом. Но вот под каим Лучем дано учение Анастасии действительно надо разбираться. Цитата: Сообщение от adonis "Анастасия" как феномен, по моему убеждению, является Тарой, одной из. И мне не важно Тара Зелёная, или Тара Жёлтая. И её попытка изменить вектор мышления есть способ спасения планеты, один из. Вы хотите прилепить слово "Иерархия" туда, не зная куда. Вот при чём Иерархия в этой теме? Неужели вы думаете, что если знаете слово "Учитель", то автоматом будете выше того, кто живёт в гармонии со стихиями? | Конечно, попытку изменить вектор мышления и попытку спасения планеты нужно отметь. Теперь, что касется Тары. Думаю вам известено , что Тара, это женский аналог Архата. Таким образом быть Тарой значит однозначно принадлежать к Белому Братству, значит быть в цепи Иерархии, а значит почитать и разделять тяготы Ее Иерарха - Владыки. Но как по вашему может быть Тарой Анастасия, если она в одной из книг охаяла Моисея, одно из воплощений Великого Владыки. Ведь хула на Духа Святого не допустима. Думаю вы согласны со мной. Но если она охаяла Моисея, то , значит, к Братству она уж точно не принадлежит, а значит и к Иерархии тоже. То как тогда по вашему анастасиевцы будут чистить планету и заниматься гармонизацией пространства если они не имеют связи с источником Света на нашей планете ? Надеюсь теперь вам стало понятно при чем здесь Иерархия.  И почему у вас, тогда, вызвало возмущение то, что ее учение нуждается в строгом анализе и в прививке Учением Живой Этики и факт того, что недопустимо ставить на один уровень ее учение и Учение Живой Этики, данное через Ближайшую Владыки ? __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 13.03.2012, 12:17 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Поселение, тип поселения (опрос и общие вопросы) Цитата: Сообщение от Белый росс Вы не знаете,что Учение Живой Этики, как и любое, лежащее в основании религии будь то Буддизим или Христианство , дано под Лучем Владыки М. ? | Кто вам сказал, что Буддизм находится под Лучом М, а не под Лучом Будды? А Учение Храма под лучом Иллариона. Так, что теперь, будем всё это игнорировать? Вы же не знаете под каким Лучом находитесь сами, следовательно не имеете понятия о собственной Иерархии. Если у вас нет информации по Лучам, то не стоит начинать махать этим понятием, кто к какому Лучу принадлежит и что под каким Лучом находится. Включая Анастасию. Включая понятие принадлежности к той или иной Иерархии. Вы об этом ничего не знаете и знать не можете. То, что вы прочитали книгу "Иерархия" ещё не факт понимания этого термина. Своё определение вы так и не дали. Цитата: ='Белый росс;393584'] ...если она в одной из книг охаяла Моисея | Вы бы привели отрывок, что бы был предмет для обсуждения, эти книги у меня не являются настольными. Тогда и рассмотрим конкретно. И не в этой теме, желательно, вы товарищу из Алтая тему флудите. Но то, что она нанесла удар по всему ортодоксальному христианству, включая папскую церковь, мне импонирует. Христианство в существующей форме является тормозом, как впрочем и остальные ортодоксальные конфессии. Христианство нужно либо очистить, либо уйти от него. Очистить не дадут. Анастасия предложила "язычество" в новом варианте. Параллельное существование для готовых. Не сопротивляться и не воевать с ними, а отделится. Уйти на природу, где не будет воздействия СМИ, Фейсбуков и начать разговаривать со стихиалиями. Цитата: Сообщение от Белый росс То как тогда по вашему анастасиевцы будут чистить планету и заниматься гармонизацией пространства если они не имеют связи с источником Света на нашей планете ? | Также как делали это шаманы. Как и написано в базовом постулате всех книг - СОЗДАВАЯ ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ. Не огород создавать, как прочитали вы, а именно пространство любви. И не для себя, кедр из орешка до плодоносного состояния растёт лет сорок. В этом они похожи на первых коммунистов, так же согласны нести тяготы и невзгоды, в надежде что их дети и потомки получат гармоничное общество, а не зомбированных идиотов. Неужели Вы думаете, что вы можно иметь связь с источником Света не создав прежде собственного пространства любви? | | | 13.03.2012, 12:34 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Поселение, тип поселения (опрос и общие вопросы) Цитата: Сообщение от Белый росс И почему у вас, тогда, вызвало возмущение то, что ее учение нуждается в строгом анализе и в прививке Учением Живой Этики и факт того, что недопустимо ставить на один уровень ее учение и Учение Живой Этики, данное через Ближайшую Владыки ? | Кто будет проводить строгий анализ, вы? Прививку делают вводя малые дозы чего то, для прорастания. Например, бациллы, для выработки иммунитета. Никто в один уровень не ставил. Опускать не надо других ниже себя. Надо понимать, что учение АЙ исключительно для тех, кто имел Учителя в прошлых жизнях. Это невозможно привить тем, кто с этим не был связан. И нельзя этого делать, будет вред всем. Завязывайте с мыслями о миссионерстве. Не будет АЙ массовым ещё несколько поколений, не вредите Учению попытками навязывания где ни поподя. У меня к анастасиевцам отношение как к младшим братьям. Это наша смена. Можете помочь им - помогите. Нет - не надо. Читайте дома книжки и гордитесь своей принадлежностью к Свету и Иерархии. | | | 13.03.2012, 12:56 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Поселение, тип поселения (опрос и общие вопросы) Цитата: Сообщение от adonis У меня к анастасиевцам отношение как к младшим братьям. Это наша смена. | Значит ли это, что по-вашему, их учение (если оно вообще есть) выше Агни Йоги? | | | 14.03.2012, 13:50 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Поселение, тип поселения (опрос и общие вопросы) Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis У меня к анастасиевцам отношение как к младшим братьям. Это наша смена. | Значит ли это, что по-вашему, их учение (если оно вообще есть) выше Агни Йоги? | Выше Агни Йоги на сегодняшний день нет ничего. Но приверженец идей Анастасии может быть выше и духовнее многих последователей АЙ. То, что кто то прочитал АЙ и пишет на этом форуме ещё не говорит, о его козырности по отношению к другим. АЙ не для всех и мерить чужую духовность этим не стоит, выше я уже объяснил и не хочу повторяться. Что вы, Михаил, можете сегодня предложить массам? АЙ? | | | 14.03.2012, 14:26 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Поселение, тип поселения (опрос и общие вопросы) Цитата: Сообщение от adonis Выше Агни Йоги на сегодняшний день нет ничего. Но приверженец идей Анастасии может быть выше и духовнее многих последователей АЙ. | то же самое можно сказать о других людях верующих и неверующих. Духовность - внутри. Но все же приверженец идей А. ограничен потолком, который не слишком высок. Цитата: То, что кто то прочитал АЙ и пишет на этом форуме ещё не говорит, о его козырности по отношению к другим. | речь не о козырности, а об уточнении вашей позиции по данному вопросу. Цитата: АЙ не для всех и мерить чужую духовность этим не стоит, выше я уже объяснил и не хочу повторяться. | Учение дано для всех, любой может почерпнуть из него, если на то есть свободная воля. Цитата: Что вы, Михаил, можете сегодня предложить массам? АЙ? | а другого ничего нет и не будет пару тысяч лет по большому счёту. Дальше будет только развитие на Основах. А так, можно предложить 10 Заповедей или хотя бы 2 Заповеди Христа. Могу предложить стать хотя бы немного добрее. Можно напомнить о перевоплощении и карме. Вред некоторых течений в том, что они уводят в сторону и чем дальше во времени тем сильнее, нужно вовремя соскочить с "поезда", желательно до момента, когда вред начнет сравниваться с пользой и превышать ее. Это не означает необходимость вести среди них прямую разъяснительную работу, но помнить об этом надо. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:11. |