Цитата:
Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от adonis Вот давайте про тугоплавкое и про то, что черно. Есть спираль эволюции данная Блаватской: опускаемся с Глобуса А, на Глобус В, на Глобус С и нижняя точка Глобус D. Это и было опускание того что черно? Или это белая спираль, а то, что черно опускается по другой спирали? У ЕПБ это опускание как фаза синусоиды. Андреев описывает другое опускание, то которое не смогло преодолеть нижнюю точку D и пойти на подъём. | ЕПБ и Рерихи не давали классификацию и обзор "тугоплавких и черных" элементов и слоев. Обзор этого участка Космоса, как и противоположного дал Д. Андреев. |
Я так и написал. что ЕПБ и ЕИР не давали классификацию или описание другой спирали.
"Противоположного" чему? Спирали Глобусов? Тогда есть спираль АнтиГлобусов?
Что такое противоположный участок и где он находится по отношению к тому, чему он противоположен? Цитата:
Сообщение от Yula ЕПБ давала схему "кристаллизации" материи до уровня "Д". и соответственно нисхождение монад в материю в новом цикле. |
Вы поторили то, что написал я, но не ответили на поставленные вопросы. Я знаю кто и что написал, я прошу продлить их мысль, что они не написали.
Нисхождение монад в материю по ЕПБ, при этом всё равно есть их подъём по спирали Глобусов и не имеет никакого отношения к мирам нисхождения Д.А. Даже при опускании в материю монада набирает опыт, наматывает на себя оболочки, идёт развитие, накопление. Я же спрашивал вас пояснить ваши слова
Цитата:
Сообщение от Yula В каждой Махаманвантаре. Все, что тугоплавко и тяжело, опускается на дно. Сепарация вещества. Духовность - в Нирвану. После Махапралайи, то что черно, разложено до элементарных частиц запускается снова в переработку .... |
Где дно куда опускается тугоплавкое? На какой спирали, на каком Глобусе? На Глобусе "Д" или ниже (выше) его? Элементарные частицы ближе к Глобусу "А". Или дно есть на всех остальных Глобусах тоже?
Откуда, с какого места спирали описанной ЕПБ начинаются миры Возмездия Д.А? Если начинаются с нас, то это вектор нисхождения, но не спираль. Если это другая спираль, то должны быть и Высшие миры Возмездия (нисхождения0 не описанные Д.А..