| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.03.2012, 20:12 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen хм... интересный момент... читаю я что-то из Учения... ну или около Того....... ну и там почти буквально - всё любимое создание от Люцифера это кошка и обязательно в серых цветах...... и вот смотрю я вниз... у меня на коленях безмятежно спит моё любимое комнатное друг семьи............................................. ......................здесь я улыбался ибо понимал=осознавал=ощущал что никакая выгода по шкале целесообразности агни-йогов не заставит меня сказать ФУ!!!!!!!!!!!!!!!... И взять за шкирку и выбросить куда подальше это существо | хм... интересный момент... ситуация почти та же - "любимое" творение Люцифера всё так же сладко спит у меня на коленях а я читаю книгу Иерархия и там буквально следующее 7.439. Нужно собирать доспех духа, когда твердь трепещет. Могут ли горы устрашаться и деревья ужасаться? Конечно, могут, если дух их соприкасается с развитым сознанием человека. Не может ли озеро радоваться и цветы веселиться? Конечно, могут, если они могут засыхать от взгляда; таково соотношение между низшими и высшими звеньями Иерархии. Только очень утонченный дух найдет в себе решимость признать в скале своего брата. == я вот подумал - ужели кошка меньше скалы? | | | 10.03.2012, 16:34 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? А я всегда удивляюсь следующему.  Изучающие Агни Йогу, и думающие, что серьезно изучают, все равно в своем доме имеют кошек. Когда ясно было Сказано, что их запах, эманации привлекают именно темные силы. Обратимся к русским народным сказкам - кто рядом с бабой Ягой или с любой нечистой силой? Любить надо всех животных - жалеть, не обижать, воспитывать. Но всему свое время и место.  | | | 10.03.2012, 17:35 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula я всегда удивляюсь следующему. Изучающие Агни Йогу, и думающие, что серьезно изучают, все равно в своем доме имеют кошек. Когда ясно было Сказано, что их запах, эманации привлекают именно темные силы. | Вы правы конечно, если имеете в виду кошек гуляющих по улице и приходящих потом в дом, но бывают и варианты иные... а что касается запаха и эманаций так если царь зверей человек разумный не помоется какое-то время он будет иметь гостей на "хвосте" поболее.... | | | 10.03.2012, 19:05 | #4 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Обратимся к русским народным сказкам - кто рядом с бабой Ягой или с любой нечистой силой? | Прям ужас какой-то... А "Волшебное кольцо", "Кот в сапогах", пушкинский "кот ученый", что "ходит по цепи кругом"? "матроскин" в конце концов... Не знаю, как там насчет "эманаций", а мракобесие - налицо. | | | 10.03.2012, 19:52 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Изучающие Агни Йогу, и думающие, что серьезно изучают, все равно в своем доме имеют кошек. Когда ясно было Сказано, что их запах, эманации привлекают именно темные силы. | Бывает, что кошки жили в доме еще до знакомства с Учением. Тогда нужна соизмеримость. Как вариант хотя бы не пускать в спальню, если такое возможно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 10.03.2012, 20:27 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Практические врачи скорой помощи заметили печальную закономерность. Оказывая неотложную помощь больным бронхиальной астмой во время тяжёлых приступов, у половины больных они обнаружили кошек, часто парочку, часто в той же комнате, где оказывали неотложную помощь. Если у самого больного кошки в доме не было, больные часто рассказывали о соседских котах - через балкон, соседи по вытяжной системе [вентиляции] и т.п. * * * Чаще аллергия возникает не на шерсть, а на выделения животного. Почему-то, когда на улице грязь, мой пёс дважды в день, извините, в ванной подмывается, а хозяева котов ждут от своего питомца, что он это сделает сам перед тем как целоваться с детьми. Когда я была маленькой, мама регулярно купала кота по мере его загрязнения, так как кот часто *гулял по-чёрному* и вообще когда хотел, тогда и выходил, и возвращался. | | | 10.03.2012, 20:43 | #7 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Практические врачи скорой помощи заметили печальную закономерность. Оказывая неотложную помощь больным бронхиальной астмой во время тяжёлых приступов, у половины больных они обнаружили кошек, часто парочку, часто в той же комнате, где оказывали неотложную помощь. Если у самого больного кошки в доме не было, больные часто рассказывали о соседских котах - через балкон, соседи по вытяжной системе [вентиляции] и т.п. * * * Чаще аллергия возникает не на шерсть, а на выделения животного. Почему-то, когда на улице грязь, мой пёс дважды в день, извините, в ванной подмывается, а хозяева котов ждут от своего питомца, что он это сделает сам перед тем как целоваться с детьми. Когда я была маленькой, мама регулярно купала кота по мере его загрязнения, так как кот часто *гулял по-чёрному* и вообще когда хотел, тогда и выходил, и возвращался. | Аллергия на собак - довольно часто встречающееся явление, как и аллергия на кошек. http://medallergy.ru/273-allergiya-na-sobak/ И при чем тут пачкается животное или не пачкается? У всех моих знакомых, содержащих собак - в квартире стоит вонь, даже если они моют своих питомцев пять раз в день с дорогими шампунями. Это особенность собачьего организма. Коты - в отличие от собак, не пахнут (кроме случаев, когда они метят территорию, но это уже отдельный разговор). | | | 10.03.2012, 20:56 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Anry У всех ....., содержащих собак - в квартире стоит вонь, даже если они моют своих питомцев пять раз в день с дорогими шампунями. Это особенность собачьего организма. | ну да... есть такое дело... наверное незря в народе гуляет оборот словесный про запах псины Цитата: Сообщение от Anry Коты - в отличие от собак, не пахнут | точно... специально нюхал свою серую после нападок агни йогов... неа... всё путём... ну правда может потому что она чистюля ? | | | 10.03.2012, 21:18 | #9 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen специально нюхал свою серую после нападок агни йогов | Кто-то коровье говно почитает святыней. Кому-то кошки мешают стать "святым". Пусть утешаются. | | | 10.03.2012, 23:25 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Anry Коты - в отличие от собак, не пахнут (кроме случаев, когда они метят территорию, но это уже отдельный разговор). | Сами коты и кошки не пахнут. Точнее, их запах не перебивает человеческий. Когда мой кот был жив, то в жилье практически не пахло. Но когда кот умер, то через некоторое время было постоянное чувство, что запахом кота и его меток пропиталось все жилье. Уже несколько лет, как у меня нет животных, но периодически, когда берешь в руки вещь , которой пользовалась при жизни кота, то впечатление, что пахнет котом. И либо выбрасываешь, либо снова стираешь, и после стирки , все равно пахнет, и выбрасываешь. Пришлось все текстильное заменить, дабы не котом не пахло. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 10.03.2012 в 23:26. | | | 10.03.2012, 21:07 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Yula Изучающие Агни Йогу, и думающие, что серьезно изучают, все равно в своем доме имеют кошек. Когда ясно было Сказано, что их запах, эманации привлекают именно темные силы. | Бывает, что кошки жили в доме еще до знакомства с Учением. Тогда нужна соизмеримость. Как вариант хотя бы не пускать в спальню, если такое возможно. | пускать кошку в спальню или не пускать это вопрос банальной гигиены (тем более там где животное гуляет на улице) ... соизмеримость и целесообразность Учения здесь ни при чем кстати, многие товарищи агни йоги примеряют на себе костюм Агни Йогов для коих (АЙ) собственно лишь и будут целесообразными жесткие требования касательно отношений с животными... есть требования предъявляемые к летчикам высшего пилотажа (ВП) и есть требования гораздо меньшие предъявляемые к пилотам тихоходов................ если пилот тихоход мнит себя пилотом ВП и живет согласно требований к последнему?... ну что тут скажешь... Последний раз редактировалось Selen, 10.03.2012 в 21:13. | | | 10.03.2012, 21:28 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen кстати, многие товарищи агни йоги примеряют на себе костюм Агни Йогов ............... если пилот тихоход мнит себя пилотом ВП и живет согласно требований к последнему?... ну что тут скажешь... | А зачем вообще загрязнять пространство? Какое Вам дело до других людей? Ваша киса не пахнет, живите и радуйтесь, зачем же своей желчью других поливать? Со своими животными каждый сам решит как ему быть и в комментариях на данную тему никто не нуждается. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 10.03.2012, 21:34 | #13 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Selen кстати, многие товарищи агни йоги примеряют на себе костюм Агни Йогов ............... если пилот тихоход мнит себя пилотом ВП и живет согласно требований к последнему?... ну что тут скажешь... | А зачем вообще загрязнять пространство? Какое Вам дело до других людей? Ваша киса не пахнет, живите и радуйтесь, зачем же своей желчью других поливать? Со своими животными каждый сам решит как ему быть и в комментариях на данную тему никто не нуждается. | Бог с тобой, златая рыбка | | | 10.03.2012, 22:00 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? В Живой Этике не говорится о том, что кошки враги или друзья. Говорится о сути явления. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.03.2012, 22:02 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen пускать кошку в спальню или не пускать это вопрос банальной гигиены (тем более там где животное гуляет на улице) ... соизмеримость и целесообразность Учения здесь ни при чем | Какая связь с соизмеримостью ... если не реагировать на любое мнение как будто оно против, тогда будет понятно о чем была речь. Цитата: кстати, многие товарищи агни йоги примеряют на себе костюм Агни Йогов | Да, многие, но иногда совершенно по делу. Елена Ивановна советовала книгу "Подражание Христу". Кошки, кстати, разносят токсоплазмоз. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BC%D0%BE%D0%B7 Если слишком умиляться ими и позволять им лизать себя, то привет болезням. Ну и руки надо мыть перед едой, см. по ссылке.  | | | 10.03.2012, 22:14 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Michael | а что другие животные лучше кошек? По-моему суть в том, что для огненных процессов наличие низшей животной энергии нецелесообразно. Все должно быть чисто. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.03.2012, 12:07 | #17 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Yula Изучающие Агни Йогу, и думающие, что серьезно изучают, все равно в своем доме имеют кошек. Когда ясно было Сказано, что их запах, эманации привлекают именно темные силы. | Бывает, что кошки жили в доме еще до знакомства с Учением. Тогда нужна соизмеримость. Как вариант хотя бы не пускать в спальню, если такое возможно. | Согласна. Правильное решение. | | | 11.03.2012, 12:17 | #18 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Все люди, кто-то заметил, делятся на "кошатников"и "собачников". (это просто так, реплика) Для меня, например, Советы Владык - немедленное применение в жизни. Доверяю Их словам. Сказано про эманации - значит так и есть. Они ведь ученые почище наших и нас с вами. Одно дело любить то или иное животное, а другое дело - наука. Объективная реальность. не хочу никого обидеть. Но есть наблюдение одно. При всей видимой доброте, "кошатники" умеют так сильно раздражаться и так глубоко, что... мама не горюй    | | | 11.03.2012, 13:57 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Все люди, кто-то заметил, делятся на "кошатников"и "собачников". (это просто так, реплика) | Собака это преданность хозяину, иерархия у них в "зерне духа". Коты индивидуалисты. Две разные ветви. Котов любят те, кому больше любить некого, как бы они себя не обманывали. Если ребёнок не отходит от котика, значит у него дефицит родительской любви. Форма выражения и желания. Компенсация за собственное одиночество. Правда есть ещё третий тип. | | | 12.03.2012, 00:27 | #20 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Yula Все люди, кто-то заметил, делятся на "кошатников"и "собачников". (это просто так, реплика) | Собака это преданность хозяину, иерархия у них в "зерне духа". Коты индивидуалисты. Две разные ветви. Котов любят те, кому больше любить некого, как бы они себя не обманывали. Если ребёнок не отходит от котика, значит у него дефицит родительской любви. Форма выражения и желания. Компенсация за собственное одиночество. Правда есть ещё третий тип. | Одна зоопсихолог из Москвы тоже делит людей на три категории: -заводчики собак (распространители породистых щенков), -любители собак и -неособаченные граждане  Собака любит Вас без всяких условий - только за то что Вы есть. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |