| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.03.2012, 17:41 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Selen Бесконечность это нечто: ПРОСТОЕ ОДНОРОДНОЕ МОНОЛИТНОЕ ВЕЧНОЕ НЕИЗМЕННОЕ НЕИСЧЕРПАЕМОЕ ПРИСУТСТВУЮЩЕЕ ВЕЗДЕ и ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ. | Ещё раз спрошу, этому НЕЧТО присуще внутреннее движение, как например тут: "Даже в состоянии Пралайи сущность материи продолжает двигаться." (Беспр. 40) или нет? | | | 09.03.2012, 17:51 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Selen Бесконечность это нечто: ПРОСТОЕ ОДНОРОДНОЕ МОНОЛИТНОЕ ВЕЧНОЕ НЕИЗМЕННОЕ НЕИСЧЕРПАЕМОЕ ПРИСУТСТВУЮЩЕЕ ВЕЗДЕ и ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ. | Ещё раз спрошу, этому НЕЧТО присуще внутреннее движение, как например тут: "Даже в состоянии Пралайи сущность материи продолжает двигаться." (Беспр. 40) или нет? | нет... это принципиально... всему тому что большими буквами написано движение НЕ присуще то что Вы привели в цитате это как раз и есть тот спутник "моей" Бесконечности | | | 09.03.2012, 17:59 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Selen нет... это принципиально... всему тому что большими буквами написано движение НЕ присуще | и Вы готовы умереть за это своё утверждение? откуда оно взялось? ведь ваше воображение с легкостью вообразит такое внутреннее движение Беспредельности, а вот его отсутствие вообразить невозможно, точнее в физике вообразить невозможно, в математике же любое ПУСТОЕ пространство отвечает вашим свойствам. | | | 09.03.2012, 18:14 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Selen нет... это принципиально... всему тому что большими буквами написано движение НЕ присуще | и Вы готовы умереть за это своё утверждение? откуда оно взялось? ведь ваше воображение с легкостью вообразит такое внутреннее движение Беспредельности, а вот его отсутствие вообразить невозможно, точнее в физике вообразить невозможно, в математике же любое ПУСТОЕ пространство отвечает вашим свойствам. | по части того чтобы умереть за своё утверждение... да... именно так... ибо я помню тот день когда меня прошибла эта молния озарения и как следствие я повернул свой путь к Небесам | | | 09.03.2012, 18:16 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности кстати В чем слабость любой сложной машины? – в том что она зависима от ингредиентов… достаточно сломаться какому-то болту в хвосте самолета и Боинг падает вместе со всеми внутри……………… а если двинемся в обратном направлении?.. в сторону наименьшей сложности = ПРОСТОТА В чем сила Бога? – в Его неразрушимости…. А чем обусловлена неразрушимость? – ПРОСТОТОЙ Что есть ПРОСТОТА? хм… хороший вопрос… я так полагаю что это… хотя нет, воздержусь... | | | 09.03.2012, 18:24 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Selen Что есть ПРОСТОТА? хм… хороший вопрос… я так полагаю что это… хотя нет, воздержусь... | По моему, простота заключена в подобии. Так зерно-атом любого из беспредельной Иерархии Миров по своей структуре подобно любому другому зерну-атому какого-либо другого Мира. Посмотрите, например, " фрактал Мандельброта" что может быть проще формулы z(N+1) = z(N) * z(N) + C формирующей на комплексной плоскости это множество. А какое богатство форм оно дает. Так и зерно-атом - это динамический фрактальный единый элемент материи. Последний раз редактировалось Swark, 09.03.2012 в 18:37. | | | 09.03.2012, 18:38 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Selen Что есть ПРОСТОТА? хм… хороший вопрос… я так полагаю что это… хотя нет, воздержусь... | По моему, простота заключена в подобии. Так зерно-атом любого из беспредельной Иерархии Миров по своей структуре подобно любому другому зерну-атому какого-либо другого Мира. Посмотрите, например, "фрактал Мандельброта" что может быть проще формулы z(N+1) = z(N) * z(N) + C формирующей на комплексной плоскости это множество. А какое богатство форм оно дает. Так и зерно-атом - это динамический фрактальный единый элемент материи. | всё так... только это всё в "моей" Бесконечности пребывает по другую сторону от ТОЧКИ... т.е. это всё развивается ОТ ТОЧКИ = ЗЕРНА... но между этими зернами и "моей" Бесконечностью есть некий процесс который эти зерна формирует и формирует на основании противоречий определяющихся из определения............ только не спрашивайте что за они такие... был момент я это то ли чувствовал, то ли осознавал, то ли видел... пытался выразить словами но так ничего меня удовлетворяющего не родил... увы... но это не главное... главное то что я осознал истину - вечный двигатель = вечное движение это факт | | | 09.03.2012, 18:28 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Selen по части того чтобы умереть за своё утверждение... да... именно так... ибо я помню тот день когда меня прошибла эта молния озарения и как следствие я повернул свой путь к Небесам | Видимо так ограничив Беспредельность (отказав ей в движении) Вы тем самым закрылись от следующих подобных озарений. Сколько раз у вас были подобные озарения? Откройтесь и ждите следущих. Последний раз редактировалось Swark, 09.03.2012 в 18:32. | | | 10.03.2012, 07:46 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Swark ... в математике же любое ПУСТОЕ пространство отвечает вашим свойствам. | Однако, это ПУСТОЕ пространство является источником ВСЕГО. | | | 10.03.2012, 09:06 | #10 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark ... в математике же любое ПУСТОЕ пространство отвечает вашим свойствам. | Однако, это ПУСТОЕ пространство является источником ВСЕГО. | * * * * * Эта **Пустота есть Космическая Суперполнота** (Санатанаха Саттва ТэджоМаям МахаАтма - Автор афоризма, а не я). Пустота - для восприятия органами чувств (мозг), суперполнота - в сущности (сердце). Как очевидность и реальность (Агни Йога). У каждого своё восприятие. Например, для модного тинэйджера в библиотеке, в театре оперы и балета, в городском лектории - пустота, а на дискотеке, в фэшн-клубе и на барахолке [львовское название вещевого рынка] - суперполнота. А для большинства последователей Живой Этики - наоборот. Потому *пустота* - слово субъективное. Избирательность принятия зёрен Истины в сознание, их развитие и хранение, борьба с сорняками, полив свежими практическими наблюдениями, искоренение сорняков привычек и т.д. и т.п. - это духовная практика по превращению своего сознания в Сад Прекрасный (Агни Йога). И когда этот сад не стыдно Владыке показать, человек во время остановки чувств, желаний, мыслей, отдав всё Владыке (а это называется медитация), потому что СЕРДЦЕ предлагает Владыке, - достигает пустоты (образно говоря, в голове), может ощутить суперполноту (образно говоря, в сердце). | | | 10.03.2012, 12:32 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark ... в математике же любое ПУСТОЕ пространство отвечает вашим свойствам. | Однако, это ПУСТОЕ пространство является источником ВСЕГО. | Под пустым я имел ввиду пространство и без огненных зёрен. Как я понимаю, математическое пространство содержит лишь безразмерные точки. | | | 11.03.2012, 13:05 | #12 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark ... в математике же любое ПУСТОЕ пространство отвечает вашим свойствам. | Однако, это ПУСТОЕ пространство является источником ВСЕГО. | [b] Под пустым я имел ввиду пространство и без огненных зёрен. [/B]Как я понимаю, математическое пространство содержит лишь безразмерные точки. | Наверное, такого просто нет. | | | 11.03.2012, 13:51 | #13 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Yula Наверное, такого просто нет. | Верно. | | | 14.03.2012, 07:06 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark ... в математике же любое ПУСТОЕ пространство отвечает вашим свойствам. | Однако, это ПУСТОЕ пространство является источником ВСЕГО. | Под пустым я имел ввиду пространство и без огненных зёрен. Как я понимаю, математическое пространство содержит лишь безразмерные точки. | Математические "пространства" и реальное Пространство (Великая Пустота) - это совершенно разные понятия. | | | 13.04.2016, 23:38 | #15 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark ... в математике же любое ПУСТОЕ пространство отвечает вашим свойствам. | Однако, это ПУСТОЕ пространство является источником ВСЕГО. | Под пустым я имел ввиду пространство и без огненных зёрен. Как я понимаю, математическое пространство содержит лишь безразмерные точки. | Математические "пространства" и реальное Пространство (Великая Пустота) - это совершенно разные понятия. | Пространство не Великая Пустота, а: Цитата: «Матерь-Рождающая», Пространство, есть вечная, всегда-сущая Причина всего – Непостижимое БОЖЕСТВО, чьи «Невидимые Покровы» являются мистическим Корнем всей Материи и Вселенной. Пространство есть то единое, вечное, что нам легче всего представить незыблемым в его отвлеченности и вне влияния и зависимости от присутствия или отсутствия в нем объективной Вселенной. Оно вне измерения во всех смыслах и самосущно. Дух есть первая дифференциация от «ТОГО», Беспричинной Причины, как Духа, так и Материи. Как учит нас Эзотерический Катехизис – «оно, ни «безграничная Пустота», ни «условная Полнота», но и то и другое. Оно было и всегда будет». ("Тайная Доктрина", т.1) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:18. |