Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 10:58   #1
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

“Роза Мира” – уникальнейший духовный труд, написанный в тяжелейших условия сталинских лагерей, проходить мимо него, конечно можно (опасающимся) , но пренебрежения он - не заслуживает. Когда читал (и перечитывал) находил немало общих постулатов с Ж.Э. Сравнительный анализ эзотерических нитей Ж.Э. и Р.М. – достойный и пока никем не выполненный труд.

Кстати, розамирцы во многом схожи с рериховцами, есть у них свои инетфорумы и пр. общения. Полазил у них на форумах как-то, - интересные ребята, у некоторых из них рериховцы – "подозрительные люди" .

Последний раз редактировалось Чантор, 01.03.2012 в 11:01.
Чантор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 11:32   #2
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Когда читал (и перечитывал) находил немало общих постулатов с Ж.Э..
Даже если Алису Бэйли читать, можно найти много общих постулатов с Ж. Э.

Дело не в постулатах, тело в энергетике текстов....
Etsi вне форума  
Старый 01.03.2012, 11:47   #3
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Дело не в постулатах, дело в энергетике текстов....
Пожалуй, да. Для меня энергетика показалась слишком тяжелой. Подумал, сколько энергии придется затратить на изучение многослойной структуры, удерживание в сознании новых определений, с какими усилиями придется прободать атмосферу прошлого... подумал и отказался от чтения. Лучше жить в свои времена и своим сознанием - так эргономичнее.
mika_il вне форума  
Старый 01.03.2012, 12:16   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Дело не в постулатах, дело в энергетике текстов....
Пожалуй, да. Для меня энергетика показалась слишком тяжелой. .
вот энергетика да.. то же согласен..
возможно подавляет масштабностью.. без приукрашиваний..
концовка совсем подавляет мрачностью.. но я бы сказал это не та энергетика которая подавляет подавляет-опустошает..
а скорее как новости с фронта.. ну или скажем как рассказы что происходило в чечне, афганистане..
Можно сказать на Земле мы как в детском садике... если бы не защита, давно стерли бы в порошок..
гай "Тьма сильна ровно настолько, насколько дозволяет Владыка. Если бы ее не сдерживать, давно сокрушили бы вас."
Старый 01.03.2012, 14:14   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
у меня наоборот. Ощущение не масштабности, а как бы среза какго=то чётко обусловленного уровня ммирового процесса.

Одно время начал читать и стал размышлять обо всём этом и никак не мог как бы проявить то, что почувствовалось от этих картин. И тут как раз случай. Зашёл в старый старый сарай грубо сбитый из досок. И увидел такую картину - у двери стоял рабочий и курил. Дым от сигареты - клубами поднимался вверх - закручивался разными объёмными закруглющимися и смешивающимися облаками. И в том месте где меж досками ярко пробивало солнце - там картина резко высвечивалась - и получался яркий, красивый но плоский срез - этих облаков дыма. Закручивающиеся спирали перходили друг в друга, Причём создавалсь иллюзия, что это вполне самостоятельная ПЛОСКАЯ картина. И тут же как-то само возникло понимание - что это в принципе соответствует моему впечатлению от прочитанного в книге.
Восток вне форума  
Старый 01.03.2012, 17:59   #6
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И в том месте где меж досками ярко пробивало солнце - там картина резко высвечивалась - и получался яркий, красивый но плоский срез - этих облаков дыма. Закручивающиеся спирали перходили друг в друга, Причём создавалсь иллюзия, что это вполне самостоятельная ПЛОСКАЯ картина. И тут же как-то само возникло понимание - что это в принципе соответствует моему впечатлению от прочитанного в книге.
Учитывая то , что метаисторические события протекают одновременно во многих "слоях" или измерениях , то , что мы видим в нашем физическом мире в свою очередь является лишь срезом , "плоскостью с узорами" действительного процесса.
Д.Андреев , своим вестническим даром распахнул для нас необъятные дали метагеографии и метаистории .
Andualex вне форума  
Старый 01.03.2012, 15:01   #7
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
вот энергетика да.. то же согласен..
концовка совсем подавляет мрачностью.. но я бы сказал это не та энергетика которая подавляет подавляет-опустошает..
а скорее как новости с фронта.. ну или скажем как рассказы что происходило в чечне, афганистане..
А у меня от книги светлые впечатления.Один образ Иуды молящегося среди скал на острове на тонком плане чего стоит.

Книга скорее восхищает воображение реализмом. А то живем порою в психике, как на уютненьком острове, в дали от битвы света и тьмы.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 01.03.2012, 15:20   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
А то живем порою в психике, как на уютненьком острове, в дали от битвы света и тьмы.
Скорлупа - она первое время - спасает...
Восток вне форума  
Старый 01.03.2012, 15:34   #9
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
А то живем порою в психике, как на уютненьком острове, в дали от битвы света и тьмы.
Скорлупа - она первое время - спасает...
Ну, у психики сильная защита. Если человеку не надо, он зевать начнет на первых страницах и закроет книгу.
Старый 01.03.2012, 18:16   #10
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
А то живем ... в дали от битвы света и тьмы.
А вот это иллюзия. Если не осознаем, еще не значит что живем вдали от битвы света и тьмы!

"Как было сказано одним Великим Учителем:
«Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах.
Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно. Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал. Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком. Третья битва шумит в бесконечности, в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. Только овладев чувствами земными, может человек помыслить о невидимых мирах. Нужно привыкать к таким мыслям. Только они сделают человека сознательным участником сил беспредельных" Е.Рерих, 23.04.38
Etsi вне форума  
Старый 01.03.2012, 19:31   #11
Лелуш Ламперуж

Цитата:
А вот это иллюзия. Если не осознаем, еще не значит что живем вдали от битвы света и тьмы!
о том и речь
Старый 24.03.2012, 10:33   #12
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
“Роза Мира” – уникальнейший духовный труд, написанный в тяжелейших условия сталинских лагерей, проходить мимо него, конечно можно (опасающимся) , но пренебрежения он - не заслуживает. Когда читал (и перечитывал) находил немало общих постулатов с Ж.Э. Сравнительный анализ эзотерических нитей Ж.Э. и Р.М. – достойный и пока никем не выполненный труд.

Кстати, розамирцы во многом схожи с рериховцами, есть у них свои инетфорумы и пр. общения. Полазил у них на форумах как-то, - интересные ребята, у некоторых из них рериховцы – "подозрительные люди" .
Кажется в 2009 году я участвовала несколько месяцев в форуме "Роза Мира" и пыталась (небезуспешно, с поддержкой местных товарищей) анализировать РМ в свете Теософии. Тема держалась долго, но потом хозяин форума ее удалил, даже не предупредив. Жаль. Там многие диалоги были уникальны, потому что тех людей на форуме РМ уже нет.
Djay вне форума  
Старый 24.03.2012, 10:49   #13
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Мусикум, Д.А. все таки был поэтом и мог изобразить все очень красиво и поэтично. Неужели Вы купились на слова о сердце и на описания возвышенных чувств? Очень много источников в которых говорится о сердце, Вы их тоже принимаете? Аргумент Ваш, честно сказать слабоват. А как же противоречия? Как Вы их разрешите? Или Вы их просто не видите?

Оцените его талант, как он написал о Ленине:
Цитата:
Из гробницы,
Никому незрим, незнаем,
Он, способный лишь присниться
Вот таким,– выходит сам
Без лица, без черт, без мозга,
Роком царства увлекаем,
И вдыхает острый воздух
В час, открытый чудесам.

Нет – не тень... но схожий с тенью
Контур образа... не тронув
Ни асфальта, ни ступеней,
Реет, веет ко дворцу
И, просачиваясь снова
Сквозь громады бастионов,
Проникает в плоть живого –
К сердцу, к разуму, к лицу.

И, не вникнув мыслью грузной
В совершающийся ужас,
С тупо-сладкой, мутной болью
Только чувствует второй,
Как удвоенная воля
В нем ярится, пучась, тужась,
И растет до туч над грустной,
Тихо плачущей страной
Согласитесь, искусство великая сила, главное, чтобы оно служило ко благу, а не наоборот.
Luchador вне форума  
Старый 26.03.2012, 01:39   #14
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Мусикум, Д.А. все таки был поэтом и мог изобразить все очень красиво и поэтично. Неужели Вы купились на слова о сердце и на описания возвышенных чувств? Очень много источников в которых говорится о сердце, Вы их тоже принимаете? Аргумент Ваш, честно сказать слабоват...
Вообще-то, мой ник Musiqum правильно произносится, как Музикум. От слова Музыка, а не Муся.
А "покупаться" мне не на что было.. Мой аргумент заключался не просто на словах о сердце, а на том, что общение Д.А. происходило в "глубине сердца", что само по себе исключало его общение с персонификаторами.
Если Вас это не убедило, то ради бога. У меня такой цели и не было. Я лишь отвечал на Ваши вопросы. А дальше можете думать, как Вам хочется. Здесь уже каждый сам себе хозяин.
Musiqum вне форума  
Старый 26.03.2012, 11:34   #15
Luchador

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Мусикум, Д.А. все таки был поэтом и мог изобразить все очень красиво и поэтично. Неужели Вы купились на слова о сердце и на описания возвышенных чувств? Очень много источников в которых говорится о сердце, Вы их тоже принимаете? Аргумент Ваш, честно сказать слабоват...
Вообще-то, мой ник Musiqum правильно произносится, как Музикум. От слова Музыка, а не Муся.
А "покупаться" мне не на что было.. Мой аргумент заключался не просто на словах о сердце, а на том, что общение Д.А. происходило в "глубине сердца", что само по себе исключало его общение с персонификаторами.
Если Вас это не убедило, то ради бога. У меня такой цели и не было. Я лишь отвечал на Ваши вопросы. А дальше можете думать, как Вам хочется. Здесь уже каждый сам себе хозяин.
Простите Музикум, теперь точно запомню, как правильно. Не обижайтесь на меня, я не со зла.
Внушение можно производить на любом языке и другой человек будет понимать независимо от наречия. Это называется языком Тонкого Мира. Передача понимания заключается в тонких чувствованиях, которые улавливает сердце. Естественно Д.Андреев указывал на сердце, потому что сердце принимает и передаёт при общении в ТМ. Вопрос только в том, что это за послания и от кого они исходили. Мы читали посещеня Огненных существ, они очень редки, потому что очень опасны, могут повлечь взрыв, подобно насыщенному кислороду в промасленной комнате. Помним что Сергий Радонежский поседел, а монах соправождавший его упал замертво. Апостол Павел ослеп и оглох на несколько дней . Разве из Огненного Мира приходили посетители к Д.Андрееву? Можно себе представить в какой атмосфере страха и страдания находился он в камере, что малейшая теплота могла показаться явлением свыше и вызвать слезы. Вам нужно поискать аргументы поубедительнее.
Luchador вне форума  
Старый 26.03.2012, 15:05   #16
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Разве из Огненного Мира приходили посетители к Д.Андрееву? Можно себе представить в какой атмосфере страха и страдания находился он в камере, что малейшая теплота могла показаться явлением свыше и вызвать слезы. Вам нужно поискать аргументы поубедительнее.
Можете привести аргументы из которого следует что "посетители" приходили к нему в камеру?..
Старый 27.03.2012, 09:35   #17
Luchador

Цитата:
Цитата:
Разве из Огненного Мира приходили посетители к Д.Андрееву? Можно себе представить в какой атмосфере страха и страдания находился он в камере, что малейшая теплота могла показаться явлением свыше и вызвать слезы. Вам нужно поискать аргументы поубедительнее.
Можете привести аргументы из которого следует что "посетители" приходили к нему в камеру?..
Уважаемый Дар, хотя и чувствую к Вам некую симпатию, но все же скажу, только не обижайтесь, нужно все таки быть более зорким. Вы же сами привели цитату в которой говорится об этом, прочтите внимательно.
Цитата:
Не смея и заикаться о чем-либо подобном, я имел, однако, великое счастье бесед с некоторыми из давно ушедших от нас и ныне пребывающих в Синклите России. К совершенно потрясающим переживаниям их реальной близости я почти не смею прикоснуться пером. Не смею назвать и имена их, но близость каждого из них окрашивалась в неповторимо индивидуальный тон чувств. Встречи случались и днем, в людной тюремной камере, и мне приходилось ложиться на койку, лицом к стене, чтобы скрыть поток слез захватывающего счастья. Близость одного из великих братьев вызывала усиленное биение сердца и трепет торжественного благоговения. Другого все мое существо приветствовало теплой, нежной любовью, как драгоценного друга, видящего насквозь мою душу и любящего ее и несущего мне прощение и утешение. Приближение третьего вызывало потребность склонить перед ним колена, как перед могучим, несравненно выше меня взошедшим, и близость его сопровождалась строгим чувством и необычайной обостренностью внимания. Наконец, приближение четвертого вызывало ощущение ликующей радости - мировой радости - и слезы восторга. Во многом могу усомниться, ко многому во внутренней жизни отнестись с подозрением в его подлинности, но не к этим встречам.
Видел ли я их самих во время этих встреч? Нет. Разговаривали ли они со мной? Да. Слышал ли я их слова? И да, и нет. Я слышал, но не физическим слухом. Как будто они говорили откуда-то из глубины моего сердца. Многие слова их, особенно новые для меня названия различных слоев Шаданакара и иерархий, я повторял перед ними, стараясь наиболее близко передать их звуками физической речи, и спрашивал: правильно ли? Некоторые из названий и имен приходилось уточнять по нескольку раз; есть и такие, более или менее точного отображения которых в наших звуках найти не удалось. Многие из этих нездешних слов, произнесенных великими братьями, сопровождались явлениями световыми, но это не был физический свет, хотя их и можно сравнишь в одних случаях со вспышками молнии, в других с заревами, в третьих - с лунным сиянием. Иногда это были уже совсем не слова в нашем смысле, а как бы целые аккорды фонетических созвучии и значении. Такие слова перевести на наш язык было нельзя совсем, приходилось брать из всех значений - одно, из всех согласованно звучащих слогов - один. Но беседы заключались не в отдельных словах, а в вопросах и ответах, в целых фразах, выражавших весьма сложные идеи. Такие фразы, не расчленяясь на слова, как бы вспыхивали, отпечатываясь на сером листе моего сознания, и озаряли необычайным светом то темное для меня и неясное, чего касался мой вопрос. Скорее даже это были не фразы, а чистые мысли, передававшиеся мне непосредственно, помимо слов. Так, путь метаисторических озарений, созерцаний и
осмыслении был дополнен трансфизическими странствиями,
встречами и беседами.
Есть намеки об этом в письмах Д.Андреева к жене, даже в приведенном отрывке, чуть выше можете найти места, где А.А Андреева высказывает сомнение в чистоте восприятий, её сердце чувствовало неладное, но ...
Luchador вне форума  
Старый 26.03.2012, 20:09   #18
Musiqum

Цитата:
Вам нужно поискать аргументы поубедительнее.
Мне нет смысла это делать.
Я вообще не понимаю, почему Вы всё время просите какие-то аргументы. Разве вещи духовного порядка можно понять земным интеллектом, нуждающегося в аргументах? Они хороши только для спора. А явления духовного порядка или сразу признаются, или отметаются, в зависимости от индивидуального восприятия, опыта, накоплений и т.п.
Поэтому, мне лишь остаётся перенаправить Вас к последнему абзацу поста 201, чтобы Вы его ещё раз перечитали.
Musiqum вне форума  
Старый 26.03.2012, 20:46   #19
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Перенес часть сообщений в тему: Отношение Рерихов к бон-по
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 26.03.2012, 20:53   #20
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Вам нужно поискать аргументы поубедительнее.
Мне нет смысла это делать.
Я вообще не понимаю, почему Вы всё время просите какие-то аргументы. Разве вещи духовного порядка можно понять земным интеллектом, нуждающегося в аргументах? Они хороши только для спора. А явления духовного порядка или сразу признаются, или отметаются, в зависимости от индивидуального восприятия, опыта, накоплений и т.п.
Поэтому, мне лишь остаётся перенаправить Вас к последнему абзацу поста 201, чтобы Вы его ещё раз перечитали.
Ошибка. К посту 199, а не 201.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации