| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2012, 10:58 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира “Роза Мира” – уникальнейший духовный труд, написанный в тяжелейших условия сталинских лагерей, проходить мимо него, конечно можно ( опасающимся ) , но пренебрежения он - не заслуживает. Когда читал (и перечитывал) находил немало общих постулатов с Ж.Э. Сравнительный анализ эзотерических нитей Ж.Э. и Р.М. – достойный и пока никем не выполненный труд. Кстати, розамирцы во многом схожи с рериховцами, есть у них свои инетфорумы и пр. общения. Полазил у них на форумах как-то, - интересные ребята, у некоторых из них рериховцы – "подозрительные люди"  . Последний раз редактировалось Чантор, 01.03.2012 в 11:01. | | | 01.03.2012, 11:32 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Odulf Когда читал (и перечитывал) находил немало общих постулатов с Ж.Э.. | Даже если Алису Бэйли читать, можно найти много общих постулатов с Ж. Э.  Дело не в постулатах, тело в энергетике текстов.... | | | 01.03.2012, 11:47 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Etsi Дело не в постулатах, дело в энергетике текстов.... | Пожалуй, да. Для меня энергетика показалась слишком тяжелой. Подумал, сколько энергии придется затратить на изучение многослойной структуры, удерживание в сознании новых определений, с какими усилиями придется прободать атмосферу прошлого... подумал и отказался от чтения. Лучше жить в свои времена и своим сознанием - так эргономичнее. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 01.03.2012, 12:16 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Etsi Дело не в постулатах, дело в энергетике текстов.... | Пожалуй, да. Для меня энергетика показалась слишком тяжелой. . | вот энергетика да.. то же согласен.. возможно подавляет масштабностью.. без приукрашиваний.. концовка совсем подавляет мрачностью.. но я бы сказал это не та энергетика которая подавляет подавляет-опустошает.. а скорее как новости с фронта.. ну или скажем как рассказы что происходило в чечне, афганистане.. Можно сказать на Земле мы как в детском садике... если бы не защита, давно стерли бы в порошок.. гай " Тьма сильна ровно настолько, насколько дозволяет Владыка. Если бы ее не сдерживать, давно сокрушили бы вас." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.03.2012, 14:14 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Dar возможно подавляет масштабностью.. без приукрашиваний.. | у меня наоборот. Ощущение не масштабности, а как бы среза какго=то чётко обусловленного уровня ммирового процесса. Одно время начал читать и стал размышлять обо всём этом и никак не мог как бы проявить то, что почувствовалось от этих картин. И тут как раз случай. Зашёл в старый старый сарай грубо сбитый из досок. И увидел такую картину - у двери стоял рабочий и курил. Дым от сигареты - клубами поднимался вверх - закручивался разными объёмными закруглющимися и смешивающимися облаками. И в том месте где меж досками ярко пробивало солнце - там картина резко высвечивалась - и получался яркий, красивый но плоский срез - этих облаков дыма. Закручивающиеся спирали перходили друг в друга, Причём создавалсь иллюзия, что это вполне самостоятельная ПЛОСКАЯ картина. И тут же как-то само возникло понимание - что это в принципе соответствует моему впечатлению от прочитанного в книге. | | | 01.03.2012, 17:59 | #6 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Восток И в том месте где меж досками ярко пробивало солнце - там картина резко высвечивалась - и получался яркий, красивый но плоский срез - этих облаков дыма. Закручивающиеся спирали перходили друг в друга, Причём создавалсь иллюзия, что это вполне самостоятельная ПЛОСКАЯ картина. И тут же как-то само возникло понимание - что это в принципе соответствует моему впечатлению от прочитанного в книге. | Учитывая то , что метаисторические события протекают одновременно во многих "слоях" или измерениях , то , что мы видим в нашем физическом мире в свою очередь является лишь срезом , "плоскостью с узорами" действительного процесса. Д.Андреев , своим вестническим даром распахнул для нас необъятные дали метагеографии и метаистории . | | | 01.03.2012, 15:01 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Dar вот энергетика да.. то же согласен.. возможно подавляет масштабностью.. без приукрашиваний.. концовка совсем подавляет мрачностью.. но я бы сказал это не та энергетика которая подавляет подавляет-опустошает.. а скорее как новости с фронта.. ну или скажем как рассказы что происходило в чечне, афганистане.. | А у меня от книги светлые впечатления.Один образ Иуды молящегося среди скал на острове на тонком плане чего стоит. Книга скорее восхищает воображение реализмом. А то живем порою в психике, как на уютненьком острове, в дали от битвы света и тьмы. | | | 01.03.2012, 15:20 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А то живем порою в психике, как на уютненьком острове, в дали от битвы света и тьмы. | Скорлупа - она первое время - спасает... | | | 01.03.2012, 15:34 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А то живем порою в психике, как на уютненьком острове, в дали от битвы света и тьмы. | Скорлупа - она первое время - спасает... | Ну, у психики сильная защита. Если человеку не надо, он зевать начнет на первых страницах и закроет книгу. | | | 01.03.2012, 18:16 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А то живем ... в дали от битвы света и тьмы. | А вот это иллюзия. Если не осознаем, еще не значит что живем вдали от битвы света и тьмы! "Как было сказано одним Великим Учителем: «Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно. Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал. Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком. Третья битва шумит в бесконечности, в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. Только овладев чувствами земными, может человек помыслить о невидимых мирах. Нужно привыкать к таким мыслям. Только они сделают человека сознательным участником сил беспредельных" Е.Рерих, 23.04.38 | | | 01.03.2012, 19:31 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Etsi А вот это иллюзия. Если не осознаем, еще не значит что живем вдали от битвы света и тьмы!
| о том и речь | | | 24.03.2012, 10:33 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Odulf “Роза Мира” – уникальнейший духовный труд, написанный в тяжелейших условия сталинских лагерей, проходить мимо него, конечно можно ( опасающимся ) , но пренебрежения он - не заслуживает. Когда читал (и перечитывал) находил немало общих постулатов с Ж.Э. Сравнительный анализ эзотерических нитей Ж.Э. и Р.М. – достойный и пока никем не выполненный труд. Кстати, розамирцы во многом схожи с рериховцами, есть у них свои инетфорумы и пр. общения. Полазил у них на форумах как-то, - интересные ребята, у некоторых из них рериховцы – "подозрительные люди"  . | Кажется в 2009 году я участвовала несколько месяцев в форуме "Роза Мира" и пыталась (небезуспешно, с поддержкой местных товарищей) анализировать РМ в свете Теософии. Тема держалась долго, но потом хозяин форума ее удалил, даже не предупредив. Жаль. Там многие диалоги были уникальны, потому что тех людей на форуме РМ уже нет.  | | | 24.03.2012, 10:49 | #13 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Мусикум, Д.А. все таки был поэтом и мог изобразить все очень красиво и поэтично. Неужели Вы купились на слова о сердце и на описания возвышенных чувств? Очень много источников в которых говорится о сердце, Вы их тоже принимаете? Аргумент Ваш, честно сказать слабоват. А как же противоречия? Как Вы их разрешите? Или Вы их просто не видите? Оцените его талант, как он написал о Ленине: Цитата: Из гробницы, Никому незрим, незнаем, Он, способный лишь присниться Вот таким,– выходит сам Без лица, без черт, без мозга, Роком царства увлекаем, И вдыхает острый воздух В час, открытый чудесам. Нет – не тень... но схожий с тенью Контур образа... не тронув Ни асфальта, ни ступеней, Реет, веет ко дворцу И, просачиваясь снова Сквозь громады бастионов, Проникает в плоть живого – К сердцу, к разуму, к лицу. И, не вникнув мыслью грузной В совершающийся ужас, С тупо-сладкой, мутной болью Только чувствует второй, Как удвоенная воля В нем ярится, пучась, тужась, И растет до туч над грустной, Тихо плачущей страной | Согласитесь, искусство великая сила, главное, чтобы оно служило ко благу, а не наоборот. | | | 26.03.2012, 01:39 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Мусикум, Д.А. все таки был поэтом и мог изобразить все очень красиво и поэтично. Неужели Вы купились на слова о сердце и на описания возвышенных чувств? Очень много источников в которых говорится о сердце, Вы их тоже принимаете? Аргумент Ваш, честно сказать слабоват... | Вообще-то, мой ник Musiqum правильно произносится, как Музикум. От слова Музыка, а не Муся. А "покупаться" мне не на что было.. Мой аргумент заключался не просто на словах о сердце, а на том, что общение Д.А. происходило в "глубине сердца", что само по себе исключало его общение с персонификаторами. Если Вас это не убедило, то ради бога. У меня такой цели и не было. Я лишь отвечал на Ваши вопросы. А дальше можете думать, как Вам хочется. Здесь уже каждый сам себе хозяин. | | | 26.03.2012, 11:34 | #15 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Luchador Мусикум, Д.А. все таки был поэтом и мог изобразить все очень красиво и поэтично. Неужели Вы купились на слова о сердце и на описания возвышенных чувств? Очень много источников в которых говорится о сердце, Вы их тоже принимаете? Аргумент Ваш, честно сказать слабоват... | Вообще-то, мой ник Musiqum правильно произносится, как Музикум. От слова Музыка, а не Муся. А "покупаться" мне не на что было.. Мой аргумент заключался не просто на словах о сердце, а на том, что общение Д.А. происходило в "глубине сердца", что само по себе исключало его общение с персонификаторами. Если Вас это не убедило, то ради бога. У меня такой цели и не было. Я лишь отвечал на Ваши вопросы. А дальше можете думать, как Вам хочется. Здесь уже каждый сам себе хозяин. | Простите Музикум, теперь точно запомню, как правильно. Не обижайтесь на меня, я не со зла. Внушение можно производить на любом языке и другой человек будет понимать независимо от наречия. Это называется языком Тонкого Мира. Передача понимания заключается в тонких чувствованиях, которые улавливает сердце. Естественно Д.Андреев указывал на сердце, потому что сердце принимает и передаёт при общении в ТМ. Вопрос только в том, что это за послания и от кого они исходили. Мы читали посещеня Огненных существ, они очень редки, потому что очень опасны, могут повлечь взрыв, подобно насыщенному кислороду в промасленной комнате. Помним что Сергий Радонежский поседел, а монах соправождавший его упал замертво. Апостол Павел ослеп и оглох на несколько дней . Разве из Огненного Мира приходили посетители к Д.Андрееву? Можно себе представить в какой атмосфере страха и страдания находился он в камере, что малейшая теплота могла показаться явлением свыше и вызвать слезы. Вам нужно поискать аргументы поубедительнее. | | | 26.03.2012, 15:05 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Разве из Огненного Мира приходили посетители к Д.Андрееву? Можно себе представить в какой атмосфере страха и страдания находился он в камере, что малейшая теплота могла показаться явлением свыше и вызвать слезы. Вам нужно поискать аргументы поубедительнее. | Можете привести аргументы из которого следует что "посетители" приходили к нему в камеру?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.03.2012, 09:35 | #17 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Luchador Разве из Огненного Мира приходили посетители к Д.Андрееву? Можно себе представить в какой атмосфере страха и страдания находился он в камере, что малейшая теплота могла показаться явлением свыше и вызвать слезы. Вам нужно поискать аргументы поубедительнее. | Можете привести аргументы из которого следует что "посетители" приходили к нему в камеру?.. | Уважаемый Дар, хотя и чувствую к Вам некую симпатию, но все же скажу, только не обижайтесь, нужно все таки быть более зорким. Вы же сами привели цитату в которой говорится об этом, прочтите внимательно. Цитата: Не смея и заикаться о чем-либо подобном, я имел, однако, великое счастье бесед с некоторыми из давно ушедших от нас и ныне пребывающих в Синклите России. К совершенно потрясающим переживаниям их реальной близости я почти не смею прикоснуться пером. Не смею назвать и имена их, но близость каждого из них окрашивалась в неповторимо индивидуальный тон чувств. Встречи случались и днем, в людной тюремной камере, и мне приходилось ложиться на койку, лицом к стене, чтобы скрыть поток слез захватывающего счастья. Близость одного из великих братьев вызывала усиленное биение сердца и трепет торжественного благоговения. Другого все мое существо приветствовало теплой, нежной любовью, как драгоценного друга, видящего насквозь мою душу и любящего ее и несущего мне прощение и утешение. Приближение третьего вызывало потребность склонить перед ним колена, как перед могучим, несравненно выше меня взошедшим, и близость его сопровождалась строгим чувством и необычайной обостренностью внимания. Наконец, приближение четвертого вызывало ощущение ликующей радости - мировой радости - и слезы восторга. Во многом могу усомниться, ко многому во внутренней жизни отнестись с подозрением в его подлинности, но не к этим встречам. Видел ли я их самих во время этих встреч? Нет. Разговаривали ли они со мной? Да. Слышал ли я их слова? И да, и нет. Я слышал, но не физическим слухом. Как будто они говорили откуда-то из глубины моего сердца. Многие слова их, особенно новые для меня названия различных слоев Шаданакара и иерархий, я повторял перед ними, стараясь наиболее близко передать их звуками физической речи, и спрашивал: правильно ли? Некоторые из названий и имен приходилось уточнять по нескольку раз; есть и такие, более или менее точного отображения которых в наших звуках найти не удалось. Многие из этих нездешних слов, произнесенных великими братьями, сопровождались явлениями световыми, но это не был физический свет, хотя их и можно сравнишь в одних случаях со вспышками молнии, в других с заревами, в третьих - с лунным сиянием. Иногда это были уже совсем не слова в нашем смысле, а как бы целые аккорды фонетических созвучии и значении. Такие слова перевести на наш язык было нельзя совсем, приходилось брать из всех значений - одно, из всех согласованно звучащих слогов - один. Но беседы заключались не в отдельных словах, а в вопросах и ответах, в целых фразах, выражавших весьма сложные идеи. Такие фразы, не расчленяясь на слова, как бы вспыхивали, отпечатываясь на сером листе моего сознания, и озаряли необычайным светом то темное для меня и неясное, чего касался мой вопрос. Скорее даже это были не фразы, а чистые мысли, передававшиеся мне непосредственно, помимо слов. Так, путь метаисторических озарений, созерцаний и осмыслении был дополнен трансфизическими странствиями, встречами и беседами. | Есть намеки об этом в письмах Д.Андреева к жене, даже в приведенном отрывке, чуть выше можете найти места, где А.А Андреева высказывает сомнение в чистоте восприятий, её сердце чувствовало неладное, но ... | | | 26.03.2012, 20:09 | #18 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Вам нужно поискать аргументы поубедительнее. | Мне нет смысла это делать. Я вообще не понимаю, почему Вы всё время просите какие-то аргументы. Разве вещи духовного порядка можно понять земным интеллектом, нуждающегося в аргументах? Они хороши только для спора. А явления духовного порядка или сразу признаются, или отметаются, в зависимости от индивидуального восприятия, опыта, накоплений и т.п. Поэтому, мне лишь остаётся перенаправить Вас к последнему абзацу поста 201, чтобы Вы его ещё раз перечитали. | | | 26.03.2012, 20:46 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Перенес часть сообщений в тему: Отношение Рерихов к бон-по | | | 26.03.2012, 20:53 | #20 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Luchador Вам нужно поискать аргументы поубедительнее. | Мне нет смысла это делать. Я вообще не понимаю, почему Вы всё время просите какие-то аргументы. Разве вещи духовного порядка можно понять земным интеллектом, нуждающегося в аргументах? Они хороши только для спора. А явления духовного порядка или сразу признаются, или отметаются, в зависимости от индивидуального восприятия, опыта, накоплений и т.п. Поэтому, мне лишь остаётся перенаправить Вас к последнему абзацу поста 201, чтобы Вы его ещё раз перечитали. | Ошибка. К посту 199, а не 201. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |