|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  26.02.2012, 11:53 | #1 |   |    Рег-ция: 19.12.2009  Сообщения: 339  Благодарности: 6  Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
  Цитата:   |  Сообщение от Luchador  Мир Огненный ч.3, 271  Но по мере возрастания сознательного сотрудничества с Космическим Магнитом, дух приобретает тот огненный магнетизм, который соответствует фохатическим искрам.  |  кто-нибудь ощущал это сотрудничество?   сотрудничество с Космическим Магнитом, если в практической плоскости это мысль о........? |   |   |  |         |  26.02.2012, 11:59 | #2 |   |    Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России  Сообщения: 1,801  Благодарности: 278  Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
 Какие  у такого сотрудничества  могут быть внешние проявления - какие ощущения, чувства могут возникать? |   |   |  |         |  26.02.2012, 22:38 | #3 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
  Цитата:   |  Сообщение от beam  Какие  у такого сотрудничества  могут быть внешние проявления - какие ощущения, чувства могут возникать? |  У человека, носителя подобных "ощущений",  на мой взгляд, - есть реальная  базовая величина. Которая, тем не менее, не измеряема - колоссальное расширение внутреннего пространства.Так и просится сказать - до "размеров" Вселенной.   Но,  скажу иначе,  - вместившее Образ  Вселенной ( можно назвать его Космическим Магнитом ). Со всеми вытекающими отсюда последствиями, - проявлением его  в пространстве и времени,  разворачиванием  во вселенную, которая становится миром этого человека. Он творец её, бог.    Такой человек - благ, прежде всего.   Всемогущ, так как любовь - основное его оружие, и неиссякаемый источник творчества.   Какие чувства? Не трудно догадаться, я думаю.  Последний раз редактировалось aurora, 26.02.2012 в 22:40.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. |  |         |  26.02.2012, 13:54 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
  Цитата:   |  Сообщение от виктор к   Цитата:   |  Сообщение от Luchador  Мир Огненный ч.3, 271  Но по мере возрастания сознательного сотрудничества с Космическим Магнитом, дух приобретает тот огненный магнетизм, который соответствует фохатическим искрам.  |  кто-нибудь ощущал это сотрудничество?   сотрудничество с Космическим Магнитом, если в практической плоскости это мысль о........? |   Цитата:   |  Сообщение от beam  Какие  у такого сотрудничества  могут быть внешние проявления - какие ощущения, чувства могут возникать? |  К этим вопросам вот такой ответ:    Цитата:   | Братство, 595 Правильна мысль о познавании явлений снизу или сверху. Обычно познавание накопляется вместе с ростом сознания. Человек, как к вершине горы, тяжко подымается. Явление наблюдаемое висит над сознанием и подавляет его. Кажутся трудными многие понятия, и человек начинает избегать их. Но может быть другой способ познавания — человек героически возвышает свое сознание и уже сверху наблюдает явление. Таким образом, самое сложное явление окажется ниже сознания и будет восприниматься легко. Второй способ восприятия есть путь Братства. Оно мерами суровыми и вдохновенными пробуждает сознание, ведет его выше, чтобы тем легче воспринять самые сложные явления. Особенно в период нагнетения и нагромождений нужен такой способ повышения сознания. Он может применяться в каждой разумной школе, но пусть он именуется путем Братства. |  |   |   |  |         |  26.02.2012, 18:48 | #5 |   |    Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России  Сообщения: 1,801  Благодарности: 278  Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
  Цитата:   |  Сообщение от Swark  К этим вопросам вот такой ответ: |  Да, хорошо, но не очень ясно - Вы приводите пример с позиций Учения, которое понятно не всем и не всегда. Тема называется очень хорошо - "Человек", т.е. в ней может рассматриваться любой человек, не обязательно - последователь Учения, хотя в той или иной форме любой человек - носитель искр более Высоких Разумов.  Иногда советовать героически возвысить сознание будет несоизмеримостью, нужны более простые слова, более понятные действия. Возвращаясь к вопросу,  сформулирую  его так: человек наблюдает  явление, кот. не укладывается в привычные представления.  При  этом явление может быть отнесено как к проявлениям Высших, Светлых сил, так и к проявлениям противоположного полюса, (а возможно, еще какого-нибудь полюса  ).  При этом если ранее эти явления однозначно относились к каким-то Светлым взаимодействиям, вызывали однозначное понимание, в последующем тот же опыт стал вызывать сомнения в источнике своего происхождения.   Ответ в контексте цитируемой шлоки, типа: ну и пусть себе и дальше  Цитата:   | тяжко подымается. Явление наблюдаемое висит над сознанием и подавляет его |    - раз он не может героически возвысить сознание - вполне приемлем, но не очень...   Если у кое-кого  возникнет вопрос -  какое это отношение имеет к Космическому Магниту, то можно ответить - а что не имеет отношения к Космическому Магниту?  |   |   |  |         |  26.02.2012, 20:39 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
  Цитата:   |  Сообщение от beam  Иногда советовать героически возвысить сознание будет несоизмеримостью, нужны более простые слова, более понятные действия. Возвращаясь к вопросу, сформулирую его так: человек наблюдает явление, кот. не укладывается в привычные представления. При этом явление может быть отнесено как к проявлениям Высших, Светлых сил, так и к проявлениям противоположного полюса, (а возможно, еще какого-нибудь полюса). При этом если ранее эти явления однозначно относились к каким-то Светлым взаимодействиям, вызывали однозначное понимание, в последующем тот же опыт стал вызывать сомнения в источнике своего происхождения. |  Чтобы Вам ответить не формально нужно Вас сначала понять. Возможно все ответы уже есть в Вас, и нужно только подтверждение им. В любом случае, лучше устремленно ошибаться в своем опыте, чем непрерывно сомневаться от темных он или от светлых. |   |   |  |         |  26.02.2012, 22:05 | #7 |   |    Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России  Сообщения: 1,801  Благодарности: 278  Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
 Swark, спасибо.Понять меня - не напрягайтесь, если заняты, но что не понятно написано?
 И опыт, о котором Вы пишете - не обязательно мой личный, я об этом не писал. Когда у меня есть ответы, я редко задаю вопросы.
 И делить все на светлое и темное - печальный какой-то мир, черно-белый. Подобное деление - мы светлые (правые, лучшие, белые), а они - темные (левые, худшие, черные) - прямой путь к противостояниям и разъединениям.
 Даже современное земное человечество представлено в расах четырех цветов.
 А Космос? Взгляните в звездное небо - неужели Вы думаете, что для Космического Магнита = Космического Сердца  - существуют темные и светлые?
 Что касается "устремленного ошибания" - не могу согласится, бывают и фатальные ошибки.
   Последний раз редактировалось beam, 26.02.2012 в 22:08.
 |   |   |  |         |  01.03.2012, 21:21 | #8 |   |    Рег-ция: 07.05.2010  Сообщения: 246  Благодарности: 1  Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
 Опишу непременно. |   |   |  |         |  01.03.2012, 22:16 | #9 |   |    Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России  Сообщения: 1,801  Благодарности: 278  Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
  Цитата:   |  Сообщение от qwert  Опишу непременно. |  Да, лучше - в форме ментальной телепатограммы, т.к. любые слова для ума будут лишь умалением величия Беспредельности. |   |   |  |         |  02.03.2012, 10:48 | #10 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
  Цитата:   |  Сообщение от beam   Цитата:   |  Сообщение от qwert  Опишу непременно. |  Да, лучше - в форме ментальной телепатограммы, т.к. любые слова для ума будут лишь умалением величия Беспредельности. |  Беспредельность слагается из малых конечных вселенных. Они познаваемы, значит, и описать их можно. Постепенно, как сложение узора мозаики.   Невозможно полность заблокировать произношение слов о Космосе. Иначе ничего бы до нас, еще не владеющих телепатией, из седой древности не дошло бы из Всемирного Учения.    Думаю, что везде надо соблюдать созимеримость. И в этом вопросе тоже - не всегда молчание золото. Учителя, открыв нам Тайную Доктрину и Агни Йогу продемонстрировали это.   а все что напечатано - уже не сакрально (вольная цитата Леси   ). Это - факт. |   |   |  |         |  02.03.2012, 23:01 | #11 |   |    Рег-ция: 07.05.2010  Сообщения: 246  Благодарности: 1  Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
  Цитата:   |  Сообщение от beam  Да, лучше - в форме ментальной телепатограммы, т.к. любые слова для ума будут лишь умалением величия Беспредельности. |  Да ко многому я привык, но каждый раз видишь в людях нечто, что мешает быть едиными. Многое могу, даже то, что ты просишь но выдержишь ли? Запустить колесо не сложно, сложно его остановить!  Последний раз редактировалось qwert, 02.03.2012 в 23:08.
 |   |   |  |         |  03.03.2012, 03:25 | #12 |   |    Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России  Сообщения: 1,801  Благодарности: 278  Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
  Цитата:   |  Сообщение от qwert   Цитата:   |  Сообщение от beam  Да, лучше - в форме ментальной телепатограммы, т.к. любые слова для ума будут лишь умалением величия Беспредельности. |  Многое могу, даже то, что ты просишь,  но выдержишь ли? Запустить колесо не сложно, сложно его остановить! |  Много могущие мало хвастаются, больше по делу говорят. Знаешь, я у тебя ничего не просил - читай внимательно, я просто забыл где надо смайлики -     - поставить.   Ты специалист по ментальным телепатограммам - угрожающему запусканию колес? Тогда тебе повезло, но не умаляй себя не по цели - я боюся.   Тебя так "заводит" мой бегемотовый юмор? Тогда лучше  найти друзей или жениться.    У тебя есть личный опыт слияния с Беспредельностью? Есть раздел "Практика АЙ". Сделай тему: "Слияние с Беспредельностью - личный опыт" - и - вперед,  это кому-то будет полезно.   Цитата:   |  Сообщение от qwert  Да, ко многому я привык, но каждый раз видишь в людях нечто, что мешает быть едиными. |  Тебе никто не мешает каждый раз видеть в людях то, что может помочь им быть едиными.     Если тебя заботит проблема единства, то есть  чудесные способы соединять людей  в их высших, лучших качествах - сотрудничество в общих высоких целях, еще один - творчество, во всех этичных формах.  Ты хочешь описать величие Беспредельности? Дерзай!  Есть раздел - Осознание красоты спасет. Ты поэт? Музыкант? Художник? Литератор? Там ты можешь выразить то, что хочешь выразить.  Ты можешь  изложить это в виде научной статьи? На здоровье, куча тем в твоем распоряжении. Тебе никто не мешает, все будут только радоваться о тебе.   Ты всего этого стесняешься  - бывает и такое - заведи дневник или напиши кому-нибудь (кроме меня) в личку   , и морочь голову желающим, если найдутся такие.  Ты просто хочешь поговорить? Ничего, если я не буду отвечать на пустые посты? Вот и хорошо.  Yula , Вы наивная, не обижайтесь, это хорошо, я иногда тоже.   Последний раз редактировалось beam, 03.03.2012 в 03:31.
 |   |   |  |         |  05.03.2012, 09:00 | #13 |   |    Рег-ция: 07.05.2010  Сообщения: 246  Благодарности: 1  Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
  Цитата:   |  Сообщение от beam  Вот и хорошо. |  Запускает колеса человек, в его праве выбирать, ты сам делаешь выбор, ты хозяин своей судьбы, ты высказался колесо пошло, кого винить как не себя. Знаешь мне все равно если у человека есть не приязнь не выражай ее так явно, умение сдержать себя хорошая черта. Но если уж так тебя задел извени ты тоже хорош! Как мы шутим на работе " буть я чуть по моложе у меня давно руки были по локоть в крови" Но это ушло. Пошлю тебе удачу, пусть хоть она тебя взбодрит.  Добавлено через 6 минут  Цитата:   |  Сообщение от Yula   Вы нам что-нибудь опишите. |  Знаешь по детски хочется поделиться наблюдениями в жизни Духа. Но как видишь не всегда уместно об этом говорить. Груба наша жизнь в явлениях жизни друг друга, по этому пойми правильно.  Последний раз редактировалось qwert, 05.03.2012 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение
 |   |   |  |         |  05.03.2012, 09:49 | #14 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
  Цитата:   |  Сообщение от beam  Yula, Вы наивная, не обижайтесь, это хорошо, я иногда тоже.  |  С большим вниманием читаю Ваши посты. Учусь и у них.     Не наивная я. Вижу много.(четыре глаза ведь!) Хоть со стороны это или не нравится или кажется наивным.   Но и Вы иногда с отрезвлением немного перегибаете. Там где нужно чуть подсобрать - закрываете возможность. |   |   |  |         |  26.02.2012, 19:10 | #15 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Человек 
  Цитата:   |  Сообщение от виктор к  сотрудничество с Космическим Магнитом, если в практической плоскости это мысль о........? |  Сотрудничество - это ДЕЙСТВИЕ  по магнитным линиям Космического Магнита.  Причем действие не надо понимать только в физическом смысле.  Последний раз редактировалось Etsi, 26.02.2012 в 19:12.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. |  |         |  27.02.2012, 16:31 | #16 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Человек 
  Цитата:   |  Сообщение от виктор к   Цитата:   |  Сообщение от Luchador  Мир Огненный ч.3, 271  Но по мере возрастания сознательного сотрудничества с Космическим Магнитом, дух приобретает тот огненный магнетизм, который соответствует фохатическим искрам.  |  кто-нибудь ощущал это сотрудничество?   сотрудничество с Космическим Магнитом, если в практической плоскости это мысль о........? |  если это мысль о Всеобщем Единстве... ) |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |