|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      11.12.2004, 15:05 				  |     #1  |          Рег-ция: 15.09.2004  Адрес: Москва   Сообщения: 263   Благодарности: 2   Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях         |      10 декабря 2004 года ушла с земного плана Н.Д.СПИРИНА      <center> Наталия Дмитриевна Спирина  (4 мая 1911 -10 декабря 2004)    </center>     10 декабря 2004 года ушла из жизни Наталия Дмитриевна   Спирина - известный рериховед, поэт, прозаик, основатель и почётный   Председатель Сибирского Рериховского Общества, главный редактор<a href="http://www.sibro.ru/voshod.html">   журнала "Восход"</a>, вдохновитель и активный участник создания <a href="http://www.sibro.ru/museum.html">Музея   Н.К.Рериха в Новосибирске</a>; организатор научно-общественных конференций   "Рериховские Чтения".  </p>   <p class="text">Наталия Дмитриевна Спирина родилась в 1911 году в Китае, в г. Харбине, в семье русских интеллигентов, поселившихся там ещё в начале века. Там же она познакомилась с философским наследием семьи Рерихов и изучала его в течение многих лет.  </p><p class="text">В 1959 г. по репатриации приехала в г. Новосибирск, где и жила до последнего времени. Её приезд положил начало Рериховскому движению в Сибири и был одним из импульсов развития его в нашей стране.   </p><p class="text">Наталия Дмитриевна Спирина неоднократно встречалась со Святославом Николаевичем Рерихом. Сотрудничество и многолетняя переписка связывали её с ближайшими сотрудниками и последователями Рерихов - З.Г.Фосдик, Вице-президентом Музея Н.К.Рериха в Нью-Йорке; П.Ф.Беликовым, биографом семьи Рерихов; К.Кемпбелл, сотрудницей Рерихов в Америке; Д.Энтиным, директором Музея Н.К.Рериха в Нью-Йорке.  </p><p class="text">Жизнеутверждающее творчество Наталии Дмитриевны Спириной, её многолетняя плодотворная культурная и общественная деятельность получили высокую оценку деятелей науки и культуры, её деятельность неоднократно была отмечена грамотами администрации мэрии Новосибирска и области за большой вклад в возрождение и развитие духовной культуры.  </p><p class="text">В лучезарном творчестве Наталии Дмитриевны, наполненном светлым горением сердца, отразился весь Свет её души. Она не просто писала и говорила о Прекрасном - вся жизнь её стала воплощением Красоты, потому со всех сторон тянулись люди к теплу её сердца и магниту пламенного духа. Высокое творчество жизни Наталии Дмитриевны заключалось в искусстве быть человеком, в умении дарить тепло и радость всему, что её окружало.  </p><p class="text">Ушёл необыкновенно прекрасный, светлый дух, значение которого осознается нами в полной мере не скоро. Утрата эта невосполнима.   </p><p class="text">В день прощания с дорогим для нас Человеком приносим Наталии Дмитриевне наши глубочайшие чувства любви и признательности.   </p><p class="text">Прощание состоится 13 декабря в Музее Н.К.Рериха в Новосибирске.   </p>  <p class="date">Совет и сотрудники Сибирского Рериховского Общества. </p>  sibro@sibro.ru www.sibro.ru   |           |     |                           11.12.2004, 15:14 				  |     #2  |           Рег-ция: 03.12.2003  Адрес: Киев Град   Сообщения: 3,016   Благодарности: 10   Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях       |       Светлая и Вечная Память Наталье Дмитриевне Спириной!   __________________  Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.    |           |     |                           11.12.2004, 16:09 				  |     #3  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |       К ЗВЕЗДЕ  Мы придём и встанем пред Звездою,  Скажем Ей: "Мы долго шли к Тебе   В знойный полдень и ночной пургою,   Вверив дух начертанной судьбе".    И ответит нам Звезда с улыбкой:   "Я ждала вас долгие века,   И Мои лучи над жизнью зыбкой   Озаряли вас издалека".   Н.Д.Спирина  http://www.sibro.ru/poetry/spirina_voshod0.htm   |           |     |                           11.12.2004, 16:16 				  |     #4  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |       УХОД    Кто от земли - к земле отходит,  Кто от огня - к огню идёт,  Когда оставить клетку плоти  Настанет явленный черёд.    Так из покинутого тела  Создастся новая земля,  А дух уйдёт за все пределы,  В пространстве радостно паря.    Он отлетит в Обитель Света  Принять небесные дары,  Познать далёкие планеты,  Узреть надземные миры.    Н.Д.Спирина   |           |     |                           11.12.2004, 19:25 				  |     #5  |     |    Гость    |       Это все... (ДДТ)    Побледневшие листья окна  Зарастают прозрачной водой  У воды нет ни смерти ни дна  Я прощаюсь с тобой    Горсть тепла после долгой зимы  Донесем пять минут до утра  Доживем наше море вины  Поглощает время дыра    Это все, что останется после меня  Это все, что возьму я с собой…    С нами память сидит у стола  А в руке ее пламя свечи  Ты такой хорошей была  Посмотри на меня, не молчи    Крики чайки на белой стене  Окольцованы черной луной  Нарисуй что-нибудь на окне  И шепни на прощанье рекой    Это все, что останется после меня  Это все, что возьму я с собой…      ОМ А ХУМ   |     |     |     |                           11.12.2004, 20:47 				  |     #6  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Re: 10 декабря 2004 года ушла с земного плана Н.Д.СПИРИНА       Цитата:    |  Прощание состоится 13 декабря в Музее Н.К.Рериха в Новосибирске.  |       Можно приходить и 12-го с 10 утра. Адрес: ул. Коммунистическая, 38 это недалеко от Картинной галереи, обладминистрации, памятника Покрышкину, 10 минут пешком от метро пл. Ленина в сторону автовокзала/к-т Маяковского.    |           |     |                           11.12.2004, 22:13 				  |     #7  |          Рег-ция: 17.10.2004  Адрес: Германия   Сообщения: 317   Благодарности: 0   Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях         |       В память о Н.Д.Спириной.      Весь вечер вчера говорили о Вас,  Не зная, что Вы в ином мире.  Читали в тетрадях забытый наказ,  Которым Вы нас озарили.    Гордились, что знаем Ваш Облик Святой,  И речи, как светлые искры.  Вы тысячи душ повели за собой,  На путь наш прекрасный и чистый.   |           |     |                           11.12.2004, 22:44 				  |     #8  |          Рег-ция: 03.04.2003   Сообщения: 690   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |       молчаливый поклон   |           |     |                           11.12.2004, 23:49 				  |     #9  |     |    Banned     Рег-ция: 26.11.2003   Сообщения: 3,830   Благодарности: 1   Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях         |       Благо Вечному Путнику!   |           |     |                           12.12.2004, 06:09 				  |     #10  |          Рег-ция: 18.12.2003   Сообщения: 347   Благодарности: 3   Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях         |       Почему скорбели  Рерихи, когда уходили с земного плана их соратники… ведь знали - в лучший  мир уходили.  Но  также  они знали, что уходили  факелоносцы, взявшие на себя смелость  принять огонь  Учителя и понести его собою, своими делами.   Приняв огонь на себя, они становились частицей Великого магнита,   работающего во благо планеты и человечества в сложных и враждебных условиях.   Они также знали,  что  факелолносцев,  принявших на себя  частицу Его огня и пронесших его по жизни с честью и достоинством Воина  Света – единицы на  все человечество.    Она была таким Факелоносцем.      Светлая ей память за дела ее и проявленное мужество.    Остается пожелать Удачи тем, кто принял от нее этот Факел с этим Огнем.   |           |     |                           12.12.2004, 06:54 				  |     #11  |     |    Banned     Рег-ция: 01.04.2004   Сообщения: 585   Благодарности: 0   Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях         |       Когда на конференции звучал Её голос, люди преображались.   Слова, подчас, совсем не главное... Но в Её голосе, в этой вибрации было все - внутреннее благородство, чистота, стойкость ...    Низкий поклон Вам, Наталья Дмитриевна, за достойную жизнь и пример для многих.   |           |     |                           12.12.2004, 07:33 				  |     #12  |          Рег-ция: 10.10.2004   Сообщения: 739   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |       "...  Я прощаюсь с теми,  Кто знал меня  Лишь с одной стороны.  Спасибо тем,  Кто гнал меня  Кто меня не щадил.  Так будьте счастливы,  Пусть Бог укажет Вам Путь,  А я ухожу,  Меня уже не вернуть.  Так пойдем мой Ангел,  Мы едины с тобой.  ..."    Преображенье. (А.Звенигородский)    Светлая память.   |           |     |                           13.12.2004, 11:09 				  |     #13  |           Рег-ция: 27.11.2002  Адрес: Днепр   Сообщения: 2,695    Благодарности: 50   Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях         |       Выражаем  искренние соболезнования в связи с уходом с земного плана Великого Духа, глубокочтимой нами Наталии Дмитриевны Спириной!  Мы всегда будем нести ее Светлый Образ в своих сердцах!    Коллектив Медицинской Академии Духовного Развития МАДРА    |           |     |                           14.12.2004, 11:24 				  |     #14  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |       Уходят те, кто претерпевали трудности. И что, с ними уйдет и всё то, что было при них?   Ребята мои хорошие! Ну давайте же делать что-то, в конце концов. Надо что-то делать. Не бросать. Продолжать.   Я чувствую грусть в душе. Хоть и не был знаком ни с Натальей Дмитриевной, ни с её друзьями и последователями.   Я несколько раз заходил на сайт СибРО. И хоть Новосибирск и очень далеко от Харькова - видел своими глазами, как её уважали и как она была тем фокусом устремления, вокруг которого строилось всё и к которому тянулись люди. Нужно продолжать.     "Сибирь - Страна Будущего. Моя Страна".    Дракин Игорь.   |           |     |                           14.12.2004, 14:08 				  |     #15  |          Рег-ция: 15.09.2004  Адрес: Москва   Сообщения: 263   Благодарности: 2   Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях         |      Поступившие соболезнования        |           |     |                           14.12.2004, 14:33 				  |     #16  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |       Минута молчания..........................................  ....   |           |     |                           28.12.2004, 15:29 				  |     #17  |          Рег-ция: 15.09.2004  Адрес: Москва   Сообщения: 263   Благодарности: 2   Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях         |           26 декабря 2004 г. в Новосибирске прошел традиционный  "Круглый стол" Сибирского  Рериховского Общества  В этот раз он был посвящен  Наталии Дмитриевне Спириной..  В программе круглого стола прозвучало слово Н.Д.Спириной   "Весна Души":   Весна души! Ты неподвластна снегу,   Огонь растопит стуж суровых лёд,   Мороз не сковывает твой полёт   На крыльях Света к солнечному брегу.    Весна души царит в сердцах людей,   Ни старости, ни тлену не подвластных,   Живущих в сферах, вечных и прекрасных,   Неомрачённых беззакатных дней!1     Мы стремимся к одухотворению понятий, чтобы не поддаваться им и не быть их рабами. Наши понятия перерастают обычность и тем делают жизнь нашу необычной.   Если весна календарная имеет определённый срок существования, ограничена временем, то Весна души существует по совсем иным причинам, и длительность существования её не подвластна земной весне. Люди не хотят стареть, мысль о старости их пугает; и если бы человек состоял только из одного тела, то страхи эти были бы обоснованны. Но мы знаем, что человек является существом сложным и жизнь его отнюдь не кончается с кончиной его земной оболочки, а для духовно развитых людей может быть ещё только начинается.   Во второй главе Бхагавад-Гиты звучат слова, обращённые Богом Кришной к Его ученику Арджуне, которому предстоит вступить в битву с врагами, в числе которых находятся его родственники:  «Мудрые не оплакивают ни живых, ни мёртвых.   Ибо поистине не было времени, когда бы я, или ты, или эти владыки земли не были; воистину не перестанем мы быть и в будущем.   Как живущий в теле переживает детство, юность и старость, так же переходит он в другое тело. Сильный об этом не скорбит.  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...  .    |           |     |                           18.01.2005, 20:28 				  |     #18  |          Рег-ция: 15.09.2004  Адрес: Москва   Сообщения: 263   Благодарности: 2   Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях         |         |           |     |                           18.01.2005, 23:22 				  |     #19  |           Рег-ция: 03.12.2003  Адрес: Киев Град   Сообщения: 3,016   Благодарности: 10   Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях       |       так вот оно с чем всё связано...  поистине великий Дух ушёл с земного плана...   __________________  Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.    |           |     |                           19.01.2005, 02:09 				  |     #20  |          Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Вена   Сообщения: 1,391   Благодарности: 0   Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Feniks   так вот оно с чем всё связано...  поистине великий Дух ушёл с земного плана...   |       Феникс, что с чем связано?    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |          Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.                |