| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2012, 09:06 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Жанне д’Арк. Не бывает не плачущих Ангелов, Горечь пепла осыпалась вмиг; Сердце лишь не подвержено пламени, И прощальный молитвенный крик. Дождь заплакал, заплакали люди, И раскаяние горькой слезы Солью жжет, никогда не забудет Милосердия в лике грозы. Под гусарским доспехом дышала Девы чистой молитвою грудь; И друзьям и врагам отсылала Утешения, спасения путь. Орлеан не выкупил деву, И беспечный дофин позабыл Ту пастушку, подобную древу, Что сгорело, лишь только б он жил. “Еретичка!” – церковь ревела, “Ты предала Иисуса Христа, Обольстить короля ты посмела, Слышать Ангельские голоса”. Страх немой палача обжигает, - Ведьмы сердце никак не сгорит, Потому что, в нём Бог Обитает… “Жгли Святую!” – палач говорит. Грязь осталась, безумие судей, Жертвы светлой во имя Христа, Хмурых дней в печальности буден, Тяжесть Тары Зелёной креста. Месть Судьбы через выстрел дофина Драму Тальбота к нам приведёт, - Сказки старца премудрого Финна Речки Черной январь оборвёт. Кали жертвы свои собирает, Богоматерь оплачет их смерть; Время годы, как книгу листает, Больно прошлых картинок смотреть. Вновь страница белая ляжет, Судеб новых распишет всем Рок, И пусть рыбка златая расскажет, - Что нам дал её жизни урок. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 05.02.2012, 11:58 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Беседа. Сын: Мой Господь, куда ж Ты меня Привёл, На кого я стал теперь похож? Вот я к зеркалу себя подвёл, - Отродясь не видал страшнее рож! Мой Отец Небесный, Побеседуй со мной, Расскажи – куда делся вчерашний герой? Уж какой никакой, а - сын я Твой! Может, Сам Ты закрыл мой ум пеленой? Отче Боже, где Обитель Твоя, Из которой давно когда-то я вышел? О которой прослышан, наверно, не зря, Говорю то Кому? (Хоть бы Он меня Слышал!). Так продолжу вопросы свои задавать, Не Надейся, - не буду Тебя отпускать. Стану снова и снова их повторять (Время Сам Ты мне Дал, Сам же можешь отнять). Знаю, Слышишь прекрасно Отче Ты, - всё, Знаю, Видишь души моей впечатления, Так что, - требовать буду ответов ещё, Безответность Твою назову - преступлением. Бог: Сын мой, требовать ты, конечно, горазд, И вопросами сыпешь как рог изобилия. Да, возможно, в чём-то ты прав, Но ответить тебе – сразу, Мне непосильно. Но позволь же и Мне тебя попросить: Не сходить со стези под названием – любить, Все суды и обиды свои отпустить… Лишь тогда Я с тобою Смогу говорить. Ты сейчас Меня слышишь, сынок дорогой? Ты сейчас Меня чуешь в себе и повсюду? Я сейчас как раз Говорю же с тобой, Повернись же ко Мне, и виден Я, буду. Мы с тобой, не спеша, обо всём потолкуем, Дух от правды Моей в небесах возликует, Пусть душа обо Мне навсегда затоскует, Сын с Отцом в сердце тихой беседой пируют. Нет, не слышит, он опять - за своё! Повторяя, трясёт яблонь сада Эдема. Вдруг, на голову яблоко пало одно… Вдруг, затих! - опустившись на оба колена… | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 06.02.2012, 15:57 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Год плачем за минуту радости, Бочку дёгтя едим за ложку сладости, Костылями гремим за секунды полёта, - Мир земной познаём через слово – “охота”. А познав суету, постигаем – чего-то Не хватает понять суть влияния “охота”. Набежит, ускользнёт и оставит “ещё бы”, И с трудом понимать начинаем оковы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 11.02.2012, 10:56 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Где ваша соль? - В воде растворена. Где хлеб ваш? - Не хорошо, - он плесневеет. А солнце где, таинственна луна? - Плывут по небосводу и при деле. А вера есть? Где плавает она? - Она в беспечности отселе. А соловьёв прелестных барды, - Их голоса и песни всё звучат? - Слыхать, но как-то не отрадны, По клавишам-костяшкам то стучат, Да скрип пера милее был издавна. Так что же есть, - чем можно похвалиться, Есть дело, можете трудиться? - Да-а, во множестве числа и есть охота, Но всё под спудом небреженья; и забота – Что вытянуть первее из забвенья? - Господь наш, Дай же нам определенье, Найти скорей стезю хлопот Твоих, - Деяний вечности и святости благих. | | | 17.02.2012, 11:01 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Шуба верная прячет от стужи, И как зверя укрыла в норе. Снег растает, останутся лужи, Урожая дождусь в сентябре. Мне Удача подарит надежду, Светом взор засияет её. Изучу свой урок я прилежно, Стать достойным её суждено. Плод надежды, спасительный, девы, Опускаясь на дно душ людских, Поднимает в Высшие Сферы, Светлых слов рассыпая простых. Разумеющий слышит движение, Узнаёт око Света волну. Пусть рассеются все подозрения, Недовольство пусть канет ко дну. И костёр соберёт свои искры, Едкий дым ветер сдует во тьму. То, что ныне кажется кислым, Будет сладким, желанным тому, - Кто завяжет узел на память, И в Грядущее бросит зерно, Не угасит зажженное пламя, И поставит своё на “зеро”. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 17.02.2012, 13:20 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Вера, Надежда, Любовь и София. Пусть Надежда меня не покинет, Вера станет весельем полна, И Любовь во мне не остынет От холодного жизни вина. И в объятьях прекрасной надежды, С верой в сердце, с любовью в душе, Бытие, - Океана безбрежного, Пронесёт Бог в ладони – ладье. Он мне шлёт надежду по вере, По любви - премудрость Свою. Я прикован к жизни – галере, О свободе лишь только пою. Отвернутся Богинь посланницы, Обойдут ли меня стороной, Не устану им в ноги кланяться, И мечтать о любви неземной. Набегут ли, взъерошат волосы, Поцелуют, подарят привет, Иль раскрасят судьбу на полосы… Всё пройду, пусть останется след. Вдруг, взглянула надежда, как мило; Вера в сердце пусть греет огнём, То, что будет, родится от было, То, что было, проскачет конём. Не ослепла бы только надежда, Не сгорела бы вера в душе; Я отдам всё за это как прежде, И песчинкой замру в янтаре. Мне зачтётся моё равновесие При терпении сумрачных мук, Чёрных кошек из тьмы мракобесия, - Не возьму, и не выпущу с рук. Через край плескаются чувства, Через мысли я их удержу, Положу домино – “пусто-пусто”, Прояснится мой разум к утру. И Судьбе благодарный за “рыбу”, Я костяшек сведу пересчёт, Тот тупик никогда не забуду, Будет дорог досадный просчёт. Кто надеется только на чудо, Кто уверовал в силу свою, Кто любовь позовёт не оттуда… Но Софию огнём замолю. Разбегаются тени сомнений, В щели прячутся страхи и ложь, Сколько было во тьму отступлений, От касаний Ангельских – дрожь… Пусть всё свет искупления укроет, Пусть избавит от тяжести дум, Разумением ошибки покроет, Просветит и разбудит мой ум. Я люблю надежду и веру, И надеюсь поверить любви, Верить буду в любовь, и по ветру, Ставлю парус к Софии прийти. Кто поможет ползущему в гору Одолеть усталость и сон? Кто укажет короткий путь к Богу? Победит моей слабости стон? Закалит волю жаждой смирения, Горечь пепла от жизни костра Унесёт в дальний край изумления, Заострит словом кончик пера. Путеводными звёздами светят, Охранят, сберегая судьбу, На вопросы мои не ответят, Но покажут Жизни игру. Любовь – Небесный Спас. Как светит Солнце в вышине, - Лучами Землю обнимает. Как ночь от ночи до луны Холодный месяц нарастает. Как от морской волны тотчас Песчаный берег намокает… - Так и Любовь – Небесный Спас, Что в каждый атом проникает - Согреет сердце, обожжёт, Наполнит годы обаянием, Расцветит мир и сбережёт; Покроет злобу покаянием. И в рифму мысли обратит, И душу петь уговорит, И смыслом жизнь наполнит вдруг, Рукой в руке построит круг. Изменит мира прежний вид, Надеждой счастья посулит. Разбудит, чтоб очаровать, В реке томлений искупать. И умереть, и вновь воскреснуть, На зов любви ответ прелестный. И жар полудня, ночи хлад, - Безумным трепетом объят. А гордость плавится как воск, Слетает спеси грубый лоск. Готовность сотни раз прощать, Разлуки в сладость превращать. Грустить в плену желаний смутных, И чувств, - страстей сиюминутных, Из грусти в радость перелить, И вновь себя испепелить. Ввысь фениксом с огня взметнуться, И после смерти вновь проснуться. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 19.02.2012, 08:55 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Манит полиролью клавишей лак, Белое в чёрном – праздничный фрак. Сыграть на пиано желанием томлюсь, Услышать музыки, но фальши боюсь. Поставлены ноты при полной луне, Мотивы знакомые бродят в уме. В уме уж играю, и пальцы легли На гладкую прелесть слоновой кости, Но чёрных бемолей трудный аккорд, Как неприступной суровости форт. То шепчет пиано – возьми же меня, То царственный холод закроет огня. Придвинулся стул, и фрака крыло Вспорхнуло на миг и возлегло. Сердце стучит всё сильней и сильней, Но душе всё больней и больней. То громко, то тихо в октавах минор, Но солью упрямой рассыплю мажор. Колышется воздух пленительной пьесы... Преградою крышка ставит завесу. Когда же сыграю, когда же спою? “Оно тебе надо?” – себе говорю – “Маэстро, терпение, вы дали зарок, Ещё не раздался последний звонок”. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |