| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.02.2012, 12:33 | #5701 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Хочу в Америку  ...У нас все с точностью до наоброт. Ужас. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.02.2012, 12:37 | #5702 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Musiqum Цитата: А как у вас с арендной платой? | В смысле насколько, когда имеют право повышать ее? И как часто это происходит? Хочу сравнить с нашим опытом в России. | Квартплату повышают при каждом продлении контракта на 2-4% от предыдущей суммы квартплаты. К примеру, если я ещё раз продлю контракт, то буду уже платить не 1500 долл. в месяц, а 1545 (если брать 3%). | | | 01.02.2012, 12:44 | #5703 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Хочу в Америку  ...У нас все с точностью до наоброт. Ужас. | Там скучно А еще там без личного автомобиля жить очень трудно, все ориентировано на передвижение на личной тачке. Поэтому надо иметь водительские права. У меня их нет, и когда мой коллега, который водил нашу тачку, куда либо уезжал и я оставался один, то я буквально не мог доставить самостоятельно свое тело до работы и обратно (не такси же вызывать  ) Приходилось просить кого нибудь из американских коллег, что бы они меня подвозили. | | | 01.02.2012, 12:50 | #5704 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. У нас постоянно повышают аренду. Могут попросить, в любой момент, освободить площадь. Договор это фикция. Мы за четыре года поменяли четыре квартиры. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.02.2012, 12:52 | #5705 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Хочу в Америку  ...У нас все с точностью до наоброт. Ужас. | Там скучно . | А у нас слишком весело.  нету счастья на этой планете))) Добавлено через 2 минуты Цитата: Musiqum Квартплату повышают при каждом продлении контракта на 2-4% от предыдущей суммы квартплаты. К примеру, если я ещё раз продлю контракт, то буду уже платить не 1500 долл. в месяц, а 1545 (если брать 3%). | А з/п повышают? на 2-4? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.02.2012 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.02.2012, 12:55 | #5706 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Musiqum Вообщем, у нас с женой на оплату всех счетов из семейного бюджета ежемесячно улетает две тысячи долларов. | А как у вас с арендной платой? С возможностью того что вас завтра выгонят? Ваши права как-то защищены? | Права жильца защищены очень хорошо. За любое нарушение по обслуживанию дома landlord (владелец дома) несёт ответственность. Ему выставляют большие штрафные санкции за несвоевременное устранение какой-либо неполадки. Я плачу деньги за жильё, а домовладелец обязан обеспечить всеми необходимыми условиями для проживания, согласно всех законов штата. То есть, отопление, горячая вода, уборка здания, ремонт и техническое обслуживание и т.п. - всё это его головная боль. Если что-то не так, то на этот случай есть специальная горячая телофонная линия 311. После звонка туда, эта городская служба направляет в дом инспекцию. Но это крайний случай. Обычно лэндлорды сами не доводят до этого ситуацию. На счёт выселения... Когда снимаешь квартиру, то подписываешь Lease (контракт на аренду жилья), где оговариваются сроки и условия проживания. Этот Lease можно продливать каждый год, хоть сто лет. Выселить из дома могут не по желанию домовладельца, а только по решению суда. Но это в случае неуплаты квартплаты более, чем за 6 месяцев подряд. Но такие случаи очень редки. | Тут надо ещё пару слов сказать о содержании и уходом за жилым фондом. Если в России на несколько сотен домов существует только одна жилищно-эксплуатационная контора, в которой нужно вылавливать сантехников, электриков и т.п. То здесь в каждом многоквартирном доме существует свой собственный ЖЭК. Чтобы в доме всё нормально функционировало, были чисто и ухожено, домовладелец содержит такую службу при доме. Если дом не большой (60-80 квартир), то прямо в этом доме в одной из квартир проживает superintendant. Это представитель домовладельца, который сразу же устраняет все неполадки по дому. Даже в 12 часов ночи его могут поднять с постели в экстренных случаях. Так что нам никогда не надо думать о сантехниках-электриках. Суперинтендант - это квалифицированный специалист на все случаи жизни, обслуживающий твой дом. И некоторая часть квартплаты квартиросъёмщиков и идёт на содержание этого собственного ЖЭКа в своём доме. | | | 01.02.2012, 12:58 | #5707 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Хочу в Америку  ...У нас все с точностью до наоброт. Ужас. | Там скучно А еще там без личного автомобиля жить очень трудно, все ориентировано на передвижение на личной тачке. Поэтому надо иметь водительские права. У меня их нет, и когда мой коллега, который водил нашу тачку, куда либо уезжал и я оставался один, то я буквально не мог доставить самостоятельно свое тело до работы и обратно (не такси же вызывать  ) Приходилось просить кого нибудь из американских коллег, что бы они меня подвозили. | Мне здесь не скучно и с "колёсами" проблем нет  Не знаю, как там было у тебя в Калифорнии, но у нас городской общественный транспорт развит очень хорошо. Там где не ходит метро, там есть много автобусных маршрутов... | | | 01.02.2012, 13:03 | #5708 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос У нас постоянно повышают аренду. Могут попросить, в любой момент, освободить площадь. Договор это фикция. Мы за четыре года поменяли четыре квартиры. | В Америке такого домовладельца затаскали бы по судам и после уплаты всех компенсаций и штрафов, его могли бы вообще лишить лицензии на сдачу своего жилья в аренду. | | | 01.02.2012, 13:07 | #5709 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. superintendant - вот это да .... слов нет. Я вам так скажу... Работать надо в России, а на пенсию надо жить в Америке или в Европе.  Я очень согласна чтоб на пенсиии мне было так "скучно" Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Musiqum В Америке такого домовладельца затаскали бы по судам и после уплаты всех компенсаций и штрафов, его могли бы вообще лишить лицензии на сдачу своего жилья в аренду. | Вот и я все удивляюсь. Столько у нас людей в погонах, столько правильных слов, все такие умные, а правды как не было так и нет... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.02.2012 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.02.2012, 13:11 | #5710 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum Не знаю, как там было у тебя в Калифорнии, но у нас городской общественный транспорт развит очень хорошо. Там где не ходит метро, там есть много автобусных маршрутов... | Там автобусных маршрутов тоже много, но интервал движения обычно 1 час и более. А мне нужно было ехать до рабты с пересадкой, поэтому я посчитал, что получится около полутора-двух часов при расстоянии в 5 миль (надо было еще дойти до остановки и от остановки, а они были далеко от дома и от работы). На тачке мы за 10 минут доезжали. Или например там нет продуктовых ларьков и магазинчиков рядом с домом, как у нас. Ближайший продуктовый супермаркет был от нас в 40 минутах ходьбы пешком. А автобусы напрямую там вообще не ходили, пришлось бы опять ехать с пересадкой полтора часа  То есть без тачки там реально чувствуешь себя неполноценным членом общества... | | | 01.02.2012, 13:16 | #5711 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос У нас постоянно повышают аренду. Могут попросить, в любой момент, освободить площадь. Договор это фикция. Мы за четыре года поменяли четыре квартиры. | В Питере с этим несколько полегче. Рынок квартир огромный и хозяева стараются держаться за хороших платежеспособных жильцов. Но в Америке конечно с нами не сравнить, один внешний вид ихнего "ЖЕКа" чего стоит, не всякий банк у нас в России имеет такой офис  | | | 01.02.2012, 13:18 | #5712 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Редна Ли В Питере с этим несколько полегче. Рынок квартир огромный и хозяева стараются держаться за хороших платежеспособных жильцов. | А как шумные или проблемные соседи? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.02.2012, 13:38 | #5713 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос У нас постоянно повышают аренду. Могут попросить, в любой момент, освободить площадь. Договор это фикция. Мы за четыре года поменяли четыре квартиры. | В Питере с этим несколько полегче. Рынок квартир огромный и хозяева стараются держаться за хороших платежеспособных жильцов. Но в Америке конечно с нами не сравнить, один внешний вид ихнего "ЖЕКа" чего стоит, не всякий банк у нас в России имеет такой офис  | Не все так плохо. ТСЖ постепенно набирают обороты. Сам живу в доме, где нет никаких проблем. Все работает и очень оперативно устраняется. Это работает не только в штатах. | | | 01.02.2012, 13:39 | #5714 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Редна Ли В Питере с этим несколько полегче. Рынок квартир огромный и хозяева стараются держаться за хороших платежеспособных жильцов. | А как шумные или проблемные соседи? | В каком смысле? У меня таких соседей нет, у моих родственников тоже. Но конечно они могут и быть, это ж Россия  Но в Питере таких меньше, чем например в Н.Новгороде, тут народ в процентном отношении гораздо западнее. Алкашей меньше... | | | 01.02.2012, 13:40 | #5715 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Редна Ли В Питере с этим несколько полегче. Рынок квартир огромный и хозяева стараются держаться за хороших платежеспособных жильцов. | А как шумные или проблемные соседи? | Тихие соседи бывают разве что в собственном доме. А в многоэтажках они как минимум, топают сверху. ) | | | 01.02.2012, 13:43 | #5716 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от vedy Не все так плохо. ТСЖ постепенно набирают обороты. Сам живу в доме, где нет никаких проблем. Все работает и очень оперативно устраняется. Это работает не только в штатах. | У нас основная проблемма в том, что не строят квартиры специально для сдачи в аренду. Снять квартиру можно только у частника. А там таким образом как у нас никто не сдает. Строится специальный многоквартирный дом или небольшой огороженный микрорайон (я в таком жил) с отдельным офисом, где ты приходишь и снимаешь нужную квартиру. Дальше все строго по закону. И при этом не надо кормить посредников, как у нас. | | | 01.02.2012, 13:48 | #5717 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Редна Ли У нас основная проблемма в том, что не строят квартиры специально для сдачи в аренду. Снять квартиру можно только у частника. А там таким образом как у нас никто не сдает. Строится специальный многоквартирный дом или небольшой огороженный микрорайон (я в таком жил) с отдельным офисом, где ты приходишь и снимаешь нужную квартиру. Дальше все строго по закону. И при этом не надо кормить посредников, как у нас. | Да, здесь соглашусь, именно так. У нас существует только социальный найм, как наследие СССР. Но думаю, постепенно, будут строить и такое жилье. Во всяком случае в царской России были широко распространены доходные дома. Но революция сделала свое черное дело. | | | 01.02.2012, 14:05 | #5718 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Редна Ли В каком смысле? У меня таких соседей нет, у моих родственников тоже. Но конечно они могут и быть, это ж Россия  Но в Питере таких меньше, чем например в Н.Новгороде, тут народ в процентном отношении гораздо западнее. Алкашей меньше... | В прямом  А здесь полно...музыка, караоке...зашибись..В соседних подъездах. У нас правда бабулька сверху только глухая, телевизор громко работает. Но чего уж с бабушкой то .... А до перезда за Урал, я и не подозревала о существовании соседей. Ну разве что топали.))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.02.2012, 14:15 | #5719 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос В прямом  А здесь полно...музыка, караоке...зашибись..В соседних подъездах. У нас правда бабулька сверху только глухая, телевизор громко работает. Но чего уж с бабушкой то .... | Ну тогда Вам в Америку точно не надо уезжать от такой веселухи Я в Питере пока с таким не сталкивался, может быть просто повезло  | | | 01.02.2012, 14:43 | #5720 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Что вы скажете о гражданине России, участвовавшем в попытке прорумынских сил сменить власть в Молдавии с целью дальнейшего поглащения, который будучи арестован и выпущен под домашний арест, сбежал в Россию в поисках политического убежища? Должна ли Россия защищать того, кто осознанно действовал во вред её интересам? Мне вспоминается ещё один подобный случай. Украинский радикальный националист всю жизнь поносил Россию и в меру возможностей вредил её интересам. Потом совершил уже не помню какое преступление на Украине и бежал в Россию на заработки. Тут его по запросу украинской прокуратуры поймали и экстрадировали обратно на Украину. Не стоит ли нам перенять политику западных стран по ограничению въезда в страну русофобов? __________________ Причиняю смысл | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:17. |