Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 11:27   #1
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
... в особом каком-то разделе - выкладывать информацию из "контактёрских" (медиаторских) текстов и вместе обсуждать - что же это такое.
Данный форум посвящен изучению Агни Йоги и текстов этого Учения.
Уверен, что в сети есть масса ресурсов, где можно обсуждить контактерские тексты.
Понятно.

Я не настаиваю, я лишь поддерживаю уже существующие темы.

Но, судя по темам и постам, здесь люди не на начальном этапе изучения Учения АЙ. На этом форуме больше самостоятельного мышления, нежели просто обсуждение шлок.

Уходя от некоторых тем, например, о "контактерах"(медиаторах) мы тем самым можем упустить очень важное - можем проглядеть что-то или кого-то. Ведь к нам могут быть обращения только -только вступивших на путь изучения и которые не в вакууме живут, а в инетном пространстве. Что мы сможем сказать внятное, если к нам обратятся и с этим вопросом - (перечень выпущенных книг "контактеров"). Сразу же "рявкнем" - нельзя! ???

ЕИР спрашивала обо всем Владык. Они были в курсе всего. При этом не подпали под влияние других "источников". Теперь если перенести это же самое на наш уровень:неужели мы, узнавшие Первоосновы, так слабо верим в свои силы удержаться в правильном русле?

Последний раз редактировалось Yula, 24.01.2012 в 11:32.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 12:03   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
... в особом каком-то разделе - выкладывать информацию из "контактёрских" (медиаторских) текстов и вместе обсуждать - что же это такое.
Уверен, что в сети есть масса ресурсов, где можно обсуждить контактерские тексты.
Понятно. Я не настаиваю, я лишь поддерживаю уже существующие темы.
Но, судя по темам и постам, здесь люди не на начальном этапе изучения Учения АЙ. На этом форуме больше самостоятельного мышления, нежели просто обсуждение шлок.
Обсуждение наставлений Учения как раз и требует самостоятельности мышления. Этот форум для тех кому этот процесс интересен. Кто считает Агни Йогу уже "не интересной", "пройденным этапом" - тому и форум будет не интересен.

Цитата:
Уходя от некоторых тем, например, о "контактерах"(медиаторах) мы тем самым можем упустить очень важное...
А мы и не "уходим". Просто форум не является площадкой для публикации контактерских диктовок.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.01.2012 в 12:21.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 24.01.2012, 12:07   #3
АЮР

Рег-ция: 18.08.2004
Благодарности: 38
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир [COLOR=red
Чернявский[/color];385638]
Цитата:
Сообщение от [COLOR=red
Yula[/color];385634]
Цитата:
Сообщение от Владимир [COLOR=red
Чернявский[/color];385631]
Цитата:
Сообщение от [COLOR=red
Yula[/color];385626]... в особом каком-то разделе - выкладывать информацию из "контактёрских" (медиаторских) текстов и вместе обсуждать - что же это такое.
Понятно. Я не настаиваю, я лишь поддерживаю уже существующие темы.
Обсуждение наставлений Учения как раз и требует самостоятельности мышления. Этот форум для тех кому этот процесс интересен. Кто считает Агни Йогу уже "не интересной", "пройденным этапом" - тому и фрум будет не интересен.

Цитата:
Сообщение от [COLOR=red
Yula[/color];385634]Уходя от некоторых тем, например, о "контактерах"(медиаторах) мы тем самым можем упустить очень важное...
А мы и не "уходим". Просто форум не является площадкой для публикации контактерских диктовок.
Жёстко
АЮР вне форума  
Старый 24.01.2012, 12:13   #4
Yula

Цитата:

Обсуждение наставлений Учения как раз и требует самостоятельности мышления. Этот форум для тех кому этот процесс интересен. Кто считает Агни Йогу уже "не интересной", "пройденным этапом" - тому и фрум будет не интересен.

неужели Вы думаете, что тем, кому интересны сообщения контактеров, именно медиаторов, не интересна АЙ? а совместить Основы с открывающимися "подробностями", например, это невозможно?

Да, форум не площадка для контактерских диктовок. Однако, это явление - сторона нашей сегодняшней жизни, причем, жизни такой, которая соприкасается с Тонким планом. Игнорирование её - отказ от приложения советов Владык в жизнь.

повторю - говорю о медиаторах. О МЕДИАТОРАХ.
(Об одержимых уже многое сказано (повторила слова Махатм)).

Но как распознать медиаторов, если не просматривать записи и не обмениваться мнениями друг с другом?

Я понимаю, ПОКА официальная позиция МЦР (да простит меня Ирис ) не впускать откровения людей о своих касаниях с Тонким планом. А если завтра всё поменяется и можно будет. Тогда как будем собирать упущенное?

Последний раз редактировалось Yula, 24.01.2012 в 12:16.
Yula вне форума  
Старый 24.01.2012, 12:29   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:

неужели Вы думаете, что тем, кому интересны сообщения контактеров, именно медиаторов, не интересна АЙ? ...
Повторюсь - форум посвящен изучению Агни Йоги, а не выискиванию "жемчужин" в контактерских текстах. Есть немало ресурсов, где можно заниматься чтением и разбором контактерских писаний.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.01.2012 в 12:35.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 24.01.2012, 15:44   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Что мы сможем сказать внятное, если к нам обратятся и с этим вопросом - (перечень выпущенных книг "контактеров"). Сразу же "рявкнем" - нельзя! ???
Нет. Не сразу и не всем.
А только тем, кто уже почти отработал свою карму с теми контактерами, до того - бессмысленно - будет как манихара, возвращаться к этим темам вновь и вновь, пропуская мимо внимания все, что ему говорится.
Любой начинающий, пока еще его сознание колеблется, и его выбор не окончателен, читает и спрашивает. Вы все время хотите показать, что люди, изучающие АЙ отказываются сами читать "контактеров" и другим не советуют. Они правы. Я на чтение всех этих контактеров потратила несколько лет (около пятнадцати, немало, правда?). И теперь скажу тоже самое, если чувствуешь созвучие АЙ, то отложи книги контактеров, да, искры Света там есть, но зачем подвераться облучению других потоков энергии из-за крупиц, если есть Луч. Зачем формировать энергетическое раЗновесие, если потом очень трудно восстановить глубинную внутреннюю гармонию. (Форумчане помнят в каком жутком раЗновесии я сюда пришла) Да, все эти Учения , они как разноцветные нити, и приходится их разбирать, но если найдена самая нужная нить, то зачем снова перебирать все остальные?
Вы сама писАли, про Луч в Вашей жизни, Вы вибрацию Этого Луча отличаете от других Лучей?
Наверное отличаете. Так же и другие люди.
Те, кто в Луче АЙ, точно так же различают Лучи.
Отсюда вопрос: Зачем смешивать? При следовании АЙ , мы научаемся касаться
друг друга аурой , поверьте, искры Света при таком касании усиливаются.
=====================
К тому же на этом форуме есть темы практически по каждому лже-учителю и каждой контактерской диктовке. Кому нужно, могут найти.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Это конечно не означает, что надо брать любой контактерский текст и начинать разбирать его.
Но они как раз это и предлагают.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Хотела бы сказать о доморощенном контактёрстве, форумном, которое "никто" не замечает. Мало того высказывания таких "приёмников мыслей" от "непосредственного надземного звена", и отринувшим всё "земное", являются тем осилком, на котором проверяется благонадёжность других. Тех, кто пытается возражать из темы в тему. Примеры , я думаю, приводить не стоит. Термин "землюковость" и прочие, грозят войти в лексикон "новой агни-йоги".Именно от носителей подобных "идей", в первую очередь и слышны оскорбления.
Сильно Вас Адонис задел своим мнением.
Если бы Вы смогли покрыть куполом вмещения, то Вас бы его мнение не задевало бы столь болезненно. Оскорбления - это естественная реакция. И Вы тоже оскорбляете, с той только разницей, что Адонис пишет словами и без яда, а Вы наоборот - на словах видимость культуры, а под словами яд змениный. Это тоже оскорбление? Или невмещение Вашей точки Зрения?
Цитата:
Человек, вмещающий более глубокое понятие Учения, и такие есть, вмещает "куполом вмещения" других. Но с ними, странно дело - говорят на вполне "понятном" языке , и отсылают куда подальше.
Когда человек действительно вмещает и действительно покрывает куполом вмещения, то с ним обычно общаются одним взгядом, чувством и без слов. и практически всегда такие касания =соприкосновения это следствие поиска знаний на определенную тему, когда ищещь, ищешь, и в одном взгляде получаешь подсказку.
Цитата:
Никто простыней с текстами не выкладывает. Кроме как в политических темах, где вся убогость подобных контактов налицо.
Как раз наоборот. Выкладывали и именно простыни, но после скандальных требований либо простыни уменьшились до нормальных постов, либо люди начинали писать свои тексты в своем дневнике, либо открывали свой сайт, блог в интернете. То, что имеем сейчас - уже следствие от
предыдущей проделанной работы.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
И если его ограждать "советами" к чему подходить, к чему не надо, распознаванию не научишься.
Вообще-то никто "советами" не ограждает, а обычно, отвечают на заданные вопросы.
Если кто-то читает что-то, то какой смысл что-то советовать?
Советы начинаются, когда люди открывают тему и говорят:"Смотрите! Это же продолжение Агни Йоги!"

Последний раз редактировалось Пандора, 24.01.2012 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 24.01.2012, 17:13   #7
Yula

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Что мы сможем сказать внятное, если к нам обратятся и с этим вопросом - (перечень выпущенных книг "контактеров"). Сразу же "рявкнем" - нельзя! ???
Нет. Не сразу и не всем.
А только тем, кто уже почти отработал свою карму с теми контактерами, до того - бессмысленно - будет как манихара, возвращаться к этим темам вновь и вновь, пропуская мимо внимания все, что ему говорится.
Любой начинающий, пока еще его сознание колеблется, и его выбор не окончателен, читает и спрашивает. Вы все время хотите показать, что люди, изучающие АЙ отказываются сами читать "контактеров" и другим не советуют. Они правы. Я на чтение всех этих контактеров потратила несколько лет (около пятнадцати, немало, правда?). И теперь скажу тоже самое, если чувствуешь созвучие АЙ, то отложи книги контактеров, да, искры Света там есть, но зачем подвераться облучению других потоков энергии из-за крупиц, если есть Луч. Зачем формировать энергетическое раЗновесие, если потом очень трудно восстановить глубинную внутреннюю гармонию. (Форумчане помнят в каком жутком раЗновесии я сюда пришла) Да, все эти Учения , они как разноцветные нити, и приходится их разбирать, но если найдена самая нужная нить, то зачем снова перебирать все остальные?
Вы сама писАли, про Луч в Вашей жизни, Вы вибрацию Этого Луча отличаете от других Лучей?
Наверное отличаете. Так же и другие люди.
Те, кто в Луче АЙ, точно так же различают Лучи.
Отсюда вопрос: Зачем смешивать? При следовании АЙ , мы научаемся касаться
друг друга аурой , поверьте, искры Света при таком касании усиливаются.
=====================
К тому же на этом форуме есть темы практически по каждому лже-учителю и каждой контактерской диктовке. Кому нужно, могут найти.

"
Скажу сразу же о Манихаре. Хоть он и моложе нас с Вами, Бабушка, но не настолько молодой в понимании Учения как показалось Вам и может быть кому-то ещё.

Ваши размышления насчет энергетики аур - поддерживаю. Так же думаю как и Вы на этот счет.
И Вы правильно сказали, что " Не сразу и не всем". Вот Вы прошли путь в 15 лет, чтобы подойти к АЙ. Все 15 лет Вами что-то двигало, Вы горели (читая и перечитывая тексты контактеров) и забрели на свою прямую тропу. Так и другие - пока не созрели к прямой дороге, идут окружными тропами. Но ведь идут! Ищут. (не говорю об одержимых) Также как и Вам это было на пользу. Если бы Вы могли раньше подойти к АЙ - подошли бы. Значит, не могли по каким-то причинам.

Эта тема периодически возобновляется, думаю, потому что Учение ЖЭ - авторитетный Источник. И очень важно как относятся люди, изучающие это Учение и старающиеся жить по нему, относятся к этой проблеме нашей жизни. А также еще и потому, что общность людей, соединенная Новым провозвестием, в процессе своего пути (эволюции) формирует новое мировоззрение Нового Мира, вырабатывается новая концепция жизни человечества.

Поставлена задача Высшими - сближение миров. Но для этой задачи, для правильного её выполнения - личное совершенствование, духовное воспитание. Изменяешь себя - изменяешь мир.

Как выполнить эту задачу - сближение миров и окончание изоляции планеты Земля от всего разумного Космоса (об изоляции сказано в Учении) если не будем касаться ещё и таких сомнительных мероприятий как прикасание к чужим потокам энергии? Например, к медиаторской инфрмации?

скажу избитую фразу, но скажу - кто, если не мы?те, кто утвердился в Учении. Кто даст действительную оценку распознавания поступающих текстов?

Хотелось бы, чтобы мой пост воспринят был без эмоций, а с исследовательской точки зрения. Надеюсь на правильное понимание.
Yula вне форума  
Старый 24.01.2012, 18:28   #8
Пандора

Цитата:
Скажу сразу же о Манихаре. Хоть он и моложе нас с Вами, Бабушка, но не настолько молодой в понимании Учения как показалось Вам и может быть кому-то ещё.
В отношении Манихары у меня нет иллюзий - мы с ним в личке около года переписывались.
Я имею представление о его возможностях, к тому же имею привычку выполнять совет, данный в поговорке:" Когда кажется, тогда крестятся"
Цитата:
Поставлена задача Высшими - сближение миров. Но для этой задачи, для правильного её выполнения - личное совершенствование, духовное воспитание. Изменяешь себя - изменяешь мир.
Задача немного по другому поставлена, но сейчас речь не об этом.
Миры сближаются, люди начинают соприкасаться и понимать, начинают искать теоретические знания на эту тему.
Чистота ауры - те, кто имеют более чистые ауры своим касанием , по закону сообщающихся сосудов, осветляют ауры тех, с кем соприкасаются. Я долго разбиралась с вопросами :"поднятие врагов", просто сближение миров и контактерские послания это немного разное, нужное разграничение уже написано.
Цитата:
Нельзя же измерять всех подходящих по себе.
А также, участвующих в этой теме. Каждый видит то, что он способен увидеть.
Будьте добры, в двух словах, напишите пожалуйста, что видите Вы. Я не пытаюсь убеждать других, что вижу больше их. Вам действительно болезненны слова и энергия мыслей моих и Адониса, они неприятны, но так будет довольно долго.
насчет "покрыть куполом вмещения" попыталась представить как это будет выглядеть - своеобразная слойка - наш купол, Ваш купол, наш купол, Ваш купол, и так долго-долго, до тех пор, пока сверху не окажется Купол Архата, примагниченный более качественным созвучием.
У разных Учений разные купола. У Душковой свое учение, у манихары - свое, но так как все примагничены вибрациями Агни Йоги, то
, со временем, и Ваши ауры либо осветлятся, либо начнется сильное противостояние.
"Такова жизнь"

Последний раз редактировалось Пандора, 24.01.2012 в 18:33.
Пандора вне форума  
Старый 24.01.2012, 19:27   #9
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Будьте добры, в двух словах, напишите пожалуйста, что видите Вы. Я не пытаюсь убеждать других, что вижу больше их. Вам действительно болезненны слова и энергия мыслей моих и Адониса, они неприятны, но так будет довольно долго.
Бабушка, как я могу написать больше, да ещё в двух словах, если не заявляла претензии на подобное? Я написала следующее:
Цитата:
Каждый видит то, что он способен увидеть.
Это - для наглядности, иначе не поверите.

По второму поводу, о Вас и об Адонисе.Зачем бередить рану, которая, судя по Вашим словам, будет ещё долго болеть. Да и мыслей особенных не вижу.

Последний раз редактировалось aurora, 24.01.2012 в 19:29.
aurora вне форума  
Старый 24.01.2012, 18:48   #10
Пандора

Цитата:
Вот Вы прошли путь в 15 лет, чтобы подойти к АЙ. Все 15 лет Вами что-то двигало, Вы горели (читая и перечитывая тексты контактеров) и забрели на свою прямую тропу.
насчет перечитывала - нет, не перечитывала, просто читала с большим интересом, некоторые книги дочитывала только до определенного места и вдруг понимала, что дальше их читать нельзя, закрывала, откладывала в сторону навсегда. Вы все время пытаетесь убедить, именно в перечитывании книг контактеров. Но многие контактеры это другие учения, отличные от АЙ, и человеку придется делать выбор - либо оставлять одно учение, либо так всю жизнь и мотыляться между несколькими разными.
Просто когда человек выбирает только одно Учение, любое, то с людьми из других учений карма начинает плавно закрываться. И через некоторое время, читая посты этих людей, понимаешь, что "И это прошло".
Пандора вне форума  
Старый 25.01.2012, 13:46   #11
Yula

Цитата:
Цитата:
Вот Вы прошли путь в 15 лет, чтобы подойти к АЙ. Все 15 лет Вами что-то двигало, Вы горели (читая и перечитывая тексты контактеров) и забрели на свою прямую тропу.
насчет перечитывала - нет, не перечитывала, просто читала с большим интересом, некоторые книги дочитывала только до определенного места и вдруг понимала, что дальше их читать нельзя, закрывала, откладывала в сторону навсегда. Вы все время пытаетесь убедить, именно в перечитывании книг контактеров. Но многие контактеры это другие учения, отличные от АЙ, и человеку придется делать выбор - либо оставлять одно учение, либо так всю жизнь и мотыляться между несколькими разными.
Просто когда человек выбирает только одно Учение, любое, то с людьми из других учений карма начинает плавно закрываться. И через некоторое время, читая посты этих людей, понимаешь, что "И это прошло".
Нет, уважаемая Бабушка, я не пытаюсь убедить в перечитывании книг контактеров. Я уже Вам говорила, что именно двигает мной в обсуждении этих тем Повторю, что я пытаюсь сказать и достучаться:- не всё плохо, что исходит от контактеров, не всё - в корзину, не всё от тьмы и нижних сфер.

и если есть человек из нашей среды, который просматривает эти книги, то это тоже неплохо. Это просто его фронт работы в общей нашей работе. Ведь надо же знать. Как библиограф, например.
Yula вне форума  
Старый 25.01.2012, 14:02   #12
Пандора

Цитата:
я пытаюсь сказать и достучаться:- не всё плохо, что исходит от контактеров, не всё - в корзину, не всё от тьмы и нижних сфер.
Возможно, Вы пытаетесь убедить в этом саму себя?
Меня убеждать незачем, я имею этот опыт, правда, в этом воплощении я - телец, и одной из задач духа на воплощение и есть среди большого разнообразия "Найти Своё" Я перебрала большое разнообразие, нашла своё. Теперь изучаю то, что хотела найти и изучить, когда ещё Библию читала.
Советы , если выбрал АЙ, то незачем читать контактеров - правильны. Еще раз скажу- правильны.
Потому что чтение записей контактеров уводит на другие тропы, и , возможно, дух, потративший на них часть времени своего воплощения , не выполнит более серьезную духовную задачу.

Цитата:
и если есть человек из нашей среды, который просматривает эти книги, то это тоже неплохо. Это просто его фронт работы в общей нашей работе. Ведь надо же знать.
Это как у меня с фабричной выпечкой - знаю, что там таурин, знаю, что там бромат калия, которые далеко не полезны , когда они в в тесте, но все равно, лакомлюсь внешней красотой выпечки и покупаю двести грамм.
Так и тут - пока сознанию нравятся лживые энергии, оно будет юлить и тянуться к контактерам, оправдывая свои действия, когда, сознание изживет энергии, которые являются магнитом для контактеров, то записи контактеров перестанут примагничивать интерес.
Я еще раз повторяю - контактеры - это проводники других Учений и не все они от Света, читая их записи, мы вместо серебрянной нити формируем нить связи с тем учением, от которого контакт.
И еще раз повторю - когда человек выберет только одно Учение, любое, то через некоторое время, коснувшись записей контактеров, он почувствует:"И это прошло".
У нас свобода выбора вероисповедания.
У нас свобода выбора последствий.

Последний раз редактировалось Пандора, 25.01.2012 в 14:07.
Пандора вне форума  
Старый 25.01.2012, 14:12   #13
Yula

Действительно. каждому - своё.
пусть так и будет.
Yula вне форума  
Старый 13.02.2012, 14:45   #14
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, уважаемая Бабушка, я не пытаюсь убедить в перечитывании книг контактеров. Я уже Вам говорила, что именно двигает мной в обсуждении этих тем Повторю, что я пытаюсь сказать и достучаться:- не всё плохо, что исходит от контактеров, не всё - в корзину, не всё от тьмы и нижних сфер.

и если есть человек из нашей среды, который просматривает эти книги, то это тоже неплохо. Это просто его фронт работы в общей нашей работе. Ведь надо же знать. Как библиограф, например.
Душкова не контактер, она, также как и Бейли пособник темных сил. Собственно речь в этой теме лишь о ней.
Альдебаран вне форума  
Старый 24.01.2012, 17:17   #15
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Хотела бы сказать о доморощенном контактёрстве, форумном, которое "никто" не замечает. Мало того высказывания таких "приёмников мыслей" от "непосредственного надземного звена", и отринувшим всё "земное", являются тем осилком, на котором проверяется благонадёжность других. Тех, кто пытается возражать из темы в тему. Примеры , я думаю, приводить не стоит. Термин "землюковость" и прочие, грозят войти в лексикон "новой агни-йоги".Именно от носителей подобных "идей", в первую очередь и слышны оскорбления.
Сильно Вас Адонис задел своим мнением.
Если бы Вы смогли покрыть куполом вмещения, то Вас бы его мнение не задевало бы столь болезненно. Оскорбления - это естественная реакция. И Вы тоже оскорбляете, с той только разницей, что Адонис пишет словами и без яда, а Вы наоборот - на словах видимость культуры, а под словами яд змениный. Это тоже оскорбление? Или невмещение Вашей точки Зрения?
Цитата:
Человек, вмещающий более глубокое понятие Учения, и такие есть, вмещает "куполом вмещения" других. Но с ними, странно дело - говорят на вполне "понятном" языке , и отсылают куда подальше.
Когда человек действительно вмещает и действительно покрывает куполом вмещения, то с ним обычно общаются одним взгядом, чувством и без слов. и практически всегда такие касания =соприкосновения это следствие поиска знаний на определенную тему, когда ищещь, ищешь, и в одном взгляде получаешь подсказку.
Цитата:
Никто простыней с текстами не выкладывает. Кроме как в политических темах, где вся убогость подобных контактов налицо.
Как раз наоборот. Выкладывали и именно простыни, но после скандальных требований либо простыни уменьшились до нормальных постов, либо люди начинали писать свои тексты в своем дневнике, либо открывали свой сайт, блог в интернете. То, что имеем сейчас - уже следствие от
предыдущей проделанной работы.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
И если его ограждать "советами" к чему подходить, к чему не надо, распознаванию не научишься.
Вообще-то никто "советами" не ограждает, а обычно, отвечают на заданные вопросы.
Если кто-то читает что-то, то какой смысл что-то советовать?
Советы начинаются, когда люди открывают тему и говорят:"Смотрите! Это же продолжение Агни Йоги!"
Цитата:
Все посты 200% ИМХО
Именно так и звучит. Не обижайтесь, но ничего нового не прибавили к тому, о чём сообщали ранее в мой адрес..
На выделенную фразу приходится реагировать, так как она не соответствует действительности, в очередной раз., и касается темы разговора..
Некоторые, в том числе и я, не раз говорили в этой теме, что не может быть, в принципе, продолжения Учения, никакого. Как не было , например, продолжения Учения Христа. Были комментарии, в том числе гностиков. Это я - к примеру говорю. Не подумайте чего.
Ну, а не предвзятый читатель, наоборот, откроет эту тему, и увидит эту мысль, прежде всего. Нельзя же измерять всех подходящих по себе.
А также, участвующих в этой теме. Каждый видит то, что он способен увидеть.

Последний раз редактировалось aurora, 24.01.2012 в 17:24.
aurora вне форума  
Старый 24.01.2012, 18:32   #16
Талёна

Рег-ция: 18.05.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Я на чтение всех этих контактеров потратила несколько лет (около пятнадцати, немало, правда?).
Цитата:
Вот Вы прошли путь в 15 лет, чтобы подойти к АЙ. Все 15 лет Вами что-то двигало, Вы горели (читая и перечитывая тексты контактеров) и забрели на свою прямую тропу. Так и другие - пока не созрели к прямой дороге, идут окружными тропами. Но ведь идут! Ищут. (не говорю об одержимых) Также как и Вам это было на пользу. Если бы Вы могли раньше подойти к АЙ - подошли бы. Значит, не могли по каким-то причинам.
Различны пути и у каждого свой порог распознавания. Когда мне, почти 20 лет назад попала в руки книга АЙ - Община, и будучи ещё юной, я ни секунды не сомневалась в том, что это мой путь и действительно рада, что не тратила время на другие учения. Хотя приглашений на другие дорожки было не мало.
Старый 24.01.2012, 18:42   #17
Пандора

Цитата:
Сообщение от Талёна Посмотреть сообщение
Когда мне, почти 20 лет назад попала в руки книга АЙ - Община,
Я живу в глубинке, сюда книги АЙ в плотноматериальном носителе не могли попасть, видимо, мысль народная имеет базовый вектор другой направленности.
Ветлян и дургие форумчане, которые побывали на Дальнем Востоке, все пишут о том, что там далеко не каждый сможет прижиться, это как другая планета, но там, почему-то намного больше людей, изучающих АЙ.
Я тоже попала сюда( в эту местность), как на другую планету и мне довольно долго пришлось ассимилировать совсем другие знания, но, видимо, приходит пора и людям этой области получать знания АЙ из атмосферы. Они очень болезненно переносят вибрации этого форума, но, жизнь не стоит на месте.
К тому же в селе уже были случаи, когда у женщины в прямом смысле этого слова внутри тела сгорела поджелудочная. Так что нужно всем быть поосторожнее с вибрациями Пространственный Огней.

Последний раз редактировалось Пандора, 24.01.2012 в 18:48.
Пандора вне форума  
Старый 01.09.2013, 09:10   #18
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

У Платоновой читал только "Диалоги". Почерпнул много интересного. Согласен, что должен познать себя. У неё есть интересная вещь о том, что привязанность к Богу (поставьте сюда любое удобное вам имя) - это только часть пути. Потом и от этой привязанности нужно будет освободиться. Думаю, это как взросление ребёнка. Пока ему - нам нужна поддержка - устремление к Богу, но когда он вырастет, то сможет своими ногами ходить без того, чтобы держаться за чью-то руку - за руку Бога. Сознание людей по-разному воспринимает того, кого считает Богом - Высшей силой. Кто-то находиться в своём восприятии в позиции "раб-господин" - "раб Божий - Господь", кто-то "слуга - Владыка", кто-то "младший брат-страший брат", кто-то "друг - друг"... Например, считаю (не навязываю никому эту точку зрения, подчёркиваю), что христиане находятся часто в отношениях "раб Божий- Господин" - откройте хотя бы Молитвослов.. Агни-Йога - это ступень когда отношения прогрессируют в сознании человека - он уже находиться на добровольном Служении-Сотрудничестве, т.е. уже в своём сознании не раб, т.е. Агни Йога, считаю, учит большей свободе. Но это тоже ступень. Которую обязательно нужно пройти, чтобы встать на новую. Возможно, этой новой ступенью взросления будет самостоятельно творчество без того, чтобы держать Лик Учителя в третьем глазу и прочее... т.е. избаление от страхов быть растерзанными тёмными или ещё кем-то)) Но сейчас это надо кому-то, кто-то до этого недорос, а кто-то перерос. Скажем, среди буддистов найдётся немало таких (и я их знаю) которые вообще не мыслят категорями зло-добро, свет-тьма... мир как целое, без антогонизма - полагаю это будет новой ступенью для тех, кто успешно вместит Учение Агни Йоги. Но для этого, считаю, нужно устремление. Не нужно циклиться на том - вот Агни-Йога, а всему остальному - нет. Так ведь и до фарисейства - закостенелости, мертвокнижности недалеко.
Всё -что я сейчас сказал - мнение. Не утверждаю, что оно истинное для вас. Укаждого свой путь, считаю.
Владислав Валерьевич вне форума  
Старый 01.09.2013, 09:29   #19
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Вообще убеждён, точнее чувствую это сердцем, интуитивно, что каждый в итоге должен будеть преодолеть бинарность "свет-тьма". Сейчас в сознании человека, полагаю, наличие тьмы служит мощным мотиватором. Вероятно, когда сознание сможет развиваться без мысли "Не устою, если отойду хоть на шаг от Учителя, буду - растержан тьмой", то эта бинарность будет преодолена, но эта мысль обязательна нужна на определённом этапе развития, как побудитель развития. Без неё на определённом этапе никак. Это как строить социализм, сразу из феодализма, миновав капитализм, т.е. это невозможно. Всё должно быть постепенно, ступенчато, последовательно.
Так же считаю важным моментом в "Диалогах", что самое лучшее, что может сделать человек - это установить тишуну внутри себя. Мозгом ничего сверхличностного не познать. Медитация, т.е. безмолвие - путь к постижению. Обсуждения, рассуждения, споры, комментарии, трактования текстов - дадут плод только на определйнном этапе. Для того, чтобы перейти на следующий, полагаю, нужно научиться быть в полном покое, во внутреннем безмолвии.

Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 01.09.2013 в 09:34.
Владислав Валерьевич вне форума  
Старый 01.09.2013, 12:37   #20
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Медитация, т.е. безмолвие - путь к постижению. Обсуждения, рассуждения, споры, комментарии, трактования текстов - дадут плод только на определйнном этапе. Для того, чтобы перейти на следующий, полагаю, нужно научиться быть в полном покое, во внутреннем безмолвии.
Очередность "этапов" расписана у Чже Цон Капы (в Ламриме).
Арьяна вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации