Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 01:42   #1
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему в мире столько смерти?

Да о чём Вы? В Космосе, в Мироздании нет ни верха ни низа. А Вы про какие то =горизонтали=, да ещё =параллельные миры=. Конечно внутри потока - =подводной лодки= можно много нагородить =разных= =горизонталей, верхов и даже параллельных миров=, но толку то что? Вот я как раз об этой =городильне огорода=, где какая то часть восторгается так называемыми =возвышенными явлениями=. Не помню точно, но вроде Василиса прекрасная в сказке говорила : =Что воля, что не воля, всё...=. Удивительно глубинное выражение сущности Мироздания.
kanvrn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2012, 02:01   #2
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Вот есть ребёнок. Он не понимает, в чём разница, что ясли, что дом - всё одно, только дома детей поменьше. А так - всё одинаково. Стены, потолок. Ребёнок растёт и понимает, что детский сад и дом - это разное. А потом появляется школа, бассейн, спортзал, дом, дома друзей. Потом он вырастает появляется ещё больше заведений. Когда он вырос, то решил построить своё, свой дом, своё предприятие, своё заведение. Пожалуйста, строй своё, хоть ангар под самолёт. Кто мешает-то? Но только для этого надо вырасти. И строй потом хоть пирамиду Хеопса или пирамиду kanvrn`а. Где ограничения? Просто не всё сразу.
Aa1D вне форума  
Старый 03.01.2012, 18:43   #3
kanvrn
Banned

Aa1D, ну Вы очевидно не понимаете о чём я написал. Всё перечисленное Вами, есть лишь =горожение огорода внутри подводной лодки=. А вот не =городить= и вообще выйти за пределы =подводной лодки= нет даже возможностей. Или опять не понятно?
kanvrn вне форума  
Старый 03.01.2012, 18:48   #4
Aa1D
Banned

А Я Вам говорю, что это вполне реально. Только кто Вам даст выйти, если Вы ещё внутри лодки-то не освоились. О Вас заботятся.
Aa1D вне форума  
Старый 03.01.2012, 19:06   #5
kanvrn
Banned

Aa1D, очевидно Вы меня совсем не понимаете. =Лодка то беспредельная= и куда выйти из неё? И кто эти =кто=, которые заботятся обо мне? я знаю, как возвращают в телесный футляр и какой ужас безъисходности при этом испытываешь. Вы просто сами пока ещё не осознали положения своего в Мироздании, так как относительностями заняты.
kanvrn вне форума  
Старый 03.01.2012, 19:10   #6
Aa1D
Banned

То есть Вы достигли таких высот развития, что готовы объять взором своим всё, что сотворено, было сотворено, будет сотворено, включая само время, а также, что за ним во всех его корреляциях и изменениях, а также Первопричину, а также проявленные и непроявленные возможности и подвели итог - "смысла нет"?
Aa1D вне форума  
Старый 03.01.2012, 19:33   #7
kanvrn
Banned

Aa1D, все частности перечисленные Вами, я конечно же не охватывал. Их комбинациям нет числа, но разговор не о том. И для понимания сути происходящего, количественные относительности совсем не важны, кстати понятие =время= искусственное=. А по сути смысла как такогого в Духо- Материи, действительно нет. Точнее Оно - Единое просто существует - вибрирует - живёт. А вот не делать этого, НЕ ВОЗМОЖНО.
kanvrn вне форума  
Старый 05.01.2012, 15:56   #8
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Да о чём Вы? В Космосе, в Мироздании нет ни верха ни низа. А Вы про какие то =горизонтали=, да ещё =параллельные миры=. Конечно внутри потока - =подводной лодки= можно много нагородить =разных= =горизонталей, верхов и даже параллельных миров=, но толку то что? Вот я как раз об этой =городильне огорода=, где какая то часть восторгается так называемыми =возвышенными явлениями=. Не помню точно, но вроде Василиса прекрасная в сказке говорила : =Что воля, что не воля, всё...=. Удивительно глубинное выражение сущности Мироздания.
Всё понятно теперь.
Имея широкий опыт внутри своего Потока, который семеричен, надо зметить как минимум, а скорее всего 49 -теричен,
Вы ещё не успели познать другой Поток, который так же семеричен, а скорее всего 49-теричен. Вот и все дела.
Внутри своего Потока Вы слегка надорвались, поэтому такие невеслые размышления.

Замечу, на форуме собрались не совсем уж дилетанты в познании Мироздания и законов Космоса. Так что и наши реплики в этой теме не безосновательны. А многие реплики - отражают действительный опыт, а не востороженные лозунги.
Yula вне форума  
Старый 06.01.2012, 18:11   #9
kanvrn
Banned

Yula, всё перечисленное Вами лишь подтверждает прежде мной написанное. градаций =я= и =Я= бесконечное множество, так же как и =потоков=. Или Вы думаете, что так называемом другом потоке, будет другой Закон? Вот как раз этим Вы проявили относительность восприятия Мироздания. Про опыт, имеющийся у участников форума, я не сомневаюсь, хотя прежде написанное оставляю в силе. Восторженные призывы к Свету, всё таки часто делаются, потому что =так надо=. По поводу, что в каком то потоке я =надорвался=, не верно, ибо на момент осознания мной невозможности умереть, как раз я был в положении многих , призывающих к Свету. Я пережитое проживаю теперь спокойно, ибо понял, что как не дёргайся, а ничего не изменить. Потому как и остальные, чаще всего забываюсь в решении ограниченных задач настоящего момента. В действительности мы возимся и городим огород рядом, пусть хоть и в мыслях, относя его на дальние планеты.
kanvrn вне форума  
Старый 06.01.2012, 18:23   #10
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Yula, всё перечисленное Вами лишь подтверждает прежде мной написанное. градаций =я= и =Я= бесконечное множество, так же как и =потоков=. Или Вы думаете, что так называемом другом потоке, будет другой Закон? Вот как раз этим Вы проявили относительность восприятия Мироздания. Про опыт, имеющийся у участников форума, я не сомневаюсь, хотя прежде написанное оставляю в силе. Восторженные призывы к Свету, всё таки часто делаются, потому что =так надо=. По поводу, что в каком то потоке я =надорвался=, не верно, ибо на момент осознания мной невозможности умереть, как раз я был в положении многих , призывающих к Свету. Я пережитое проживаю теперь спокойно, ибо понял, что как не дёргайся, а ничего не изменить. Потому как и остальные, чаще всего забываюсь в решении ограниченных задач настоящего момента. В действительности мы возимся и городим огород рядом, пусть хоть и в мыслях, относя его на дальние планеты.
Не могу пока точно сформулировать Вам нужные слова. Не раньше Вы надорвались, а сейчас находитесь в состоянии "ныряния духа" из-за того, что познали духовного опыта больше, чем это возможно для физического и тонкогот тела данного периода. Надо подождать.

Да, в другом потоке будет по-другому. Алгоритм основных законов один, но сочетания его элементов будет другим. Это будет новизна и радость усвоения нового. Для Вас это будет НОВОЕ.

Усталость, просто усталость и удушение от мрака происходящего на планете. Подавленность духа. Потерпите немного.

Да, многие из нас лозунги бросают - но это якоря, которые забрасывают и сами себя подтягивают. В наше время без этого "тренинга" никак не обойтись. Слишком мрак проявился, выпал в осадок. Это материя. Дышим её и своими центрами очищаем. Мы - фильтры, поэтому так тяжело.

Открепись от мысли цикличности, сейчас она для Вас как ярмо. Надо так. Подумайте о новых горизонтах. Они есть и будут. И по времени будут длительнее, поэтому ощущение свободы будет. Да такой громадой будет это ощущение свободы, то может быть и от этого устанете и захочется снова в маленький цикл мира маленькой планеты....

Продерджитесь немного, сберегите свои накопления. Остановите поток негативных мыслей и ощущений.

так надо.
Yula вне форума  
Старый 07.01.2012, 00:11   #11
kanvrn
Banned

Ждать приходится всегда. Новое сочетание элементов Мироздания возможно будет и более приятным и даже радостным. Как я и писал ранее, в таких относительностях мы как раз и забываемся. Сгородили новый вариант огорода, вот и радуемся. За попытку поддержать благодарю. Да, живём мечтаниями о лучшем в будущем. Привычным образом прячем голову в песок, зная неизбежность бесконечности горожения огородов. Это знакомый искусственный приём, когда начинаешь искать радость даже в мелочах. Настоящее положение не особо правда даёт поводов для радости, но придумываем их.
kanvrn вне форума  
Старый 07.01.2012, 00:32   #12
Aa1D
Banned

kanvrn, Вы вообще как мир воспринимаете?
Aa1D вне форума  
Старый 07.01.2012, 01:15   #13
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Настоящее положение не особо правда даёт поводов для радости, но придумываем их.
Видимо через такие ситуации проходят все.
Сначала придумываем маленькие радости, но они все время нам же кажутся теляче-щенячьими,
и лишь потом, собрав всю свою маленькую волю в кулачок, и перестав чувствовать чувства, а фиксируя свое внимание только на радости, сначала совсем немного, чуть-чуть, капельку, появляется радость другая, она как тишина после сильного ветра, когда еще не веришь, что буря прошла - так долго длится девятый вал.
==================
Самое прикольное, это повторять:"Этот вал еще не девятый, после девятого рассвет"
Пандора вне форума  
Старый 07.01.2012, 18:50   #14
kanvrn
Banned

Aa1D, воспринимаю таким каков он есть. Теперь уже без иллюзий. Ответные комментарии на мои, постоянно призывают именно к тому, чтобы забываться в ближайших для меня заботах. Да я так и делаю, ибо по существу другого нам не остаётся. Расширив в масштабах свои первоочередные заботы, мы по сути лишь увеличиваем горожение огорода. Это настолько элементарно, что крыть нечем данный факт. Потому конечно же сознание просто смиряется с данным положением и забывается в выбранных задачах. Пишущие мне в ответ так и не поняли, что я не отрицаю всего предлагаемого ими и сам этим живу, но просто я упомянул, о том что по сути всё делаемое в общем то не столь важно. Выгоднее и потому лучше, когда делаемое совпадает с основным направлением потока в котором находишься. Людское, субъективное чувственное понимание = ах Радости, ах Света..=, по сути рационально объясняется. Да и я напомню, что изначальная тема про некую смерть, отсутствие которой я и заметил. Вот и всё. А если какие то слабенькие видишь ли в уныние впадут, прочитав мой комментарий, то пусть не читают и довольствуются иллюзиями.
kanvrn вне форума  
Старый 07.01.2012, 01:10   #15
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Продерджитесь немного, сберегите свои накопления. Остановите поток негативных мыслей и ощущений.

так надо.
Будьте добры, напишите пожалуйста еще несколько постов в этом же ключе, можно в разных темах, россыпью.
Это поможет многим. Многие сейчас в аналогичном "нырке", у многих восприятие "зашкаливает" и мало кто может передать вибрацию глубинного спокойствия и Радости.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор