| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.12.2011, 23:20 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Может быть. Но каким боком это утверждение касается обсуждаемого вопроса, не знаю. Высшие огни - о них шла речь. Так вот скажите, как можно очистить высший огонь, шестой? Чем? Если это универсальный очиститель, растворитель. Вспомните недавнюю тему о "растворении". | Что значит в вашем понимании высший огонь? Получается есть и низший огонь? В чем их отличие? Если огонь - это по вашему мнению универсальный растворитель, то что тогда он растворяет в своем низшем или высшем проявлении? Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Я всего лишь хочу аргументированно понять, что мы имеем в виду под словом "Огонь" в контексте АЙ и как это может быть спроектировано на остальные традиции. Например, в индиской традиции расклад такой: "земля, вода, огонь, воздух, эфир (акаша)". Как видим, огонь тут стоит посередине, а не на самом верху, и следовательно по этому раскладу огонь не может быть назван высшей стихией, как это делается в АЙ. | ну давайте погружаться в мифы и легенды и что-то там пытаться сопоставить с нынешними познаниями!? Смысл терять на это время, когда есть более простой научный способ. Возьмем обычную химию и таблицу Менделеева. Посмотрите по какому принципу там распределены элементы и что стоит в основе этой таблицы. К чему мы можем отнести так называемый Огонь? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 29.12.2011 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.12.2011, 09:29 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara К чему мы можем отнести так называемый Огонь? | Ну и к чему? Я не знаю. | | | 30.12.2011, 10:27 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от manihara К чему мы можем отнести так называемый Огонь? | Ну и к чему? Я не знаю. | к излучающим радиактивным элементам?.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 30.12.2011, 21:58 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от aurora Может быть. Но каким боком это утверждение касается обсуждаемого вопроса, не знаю. Высшие огни - о них шла речь. Так вот скажите, как можно очистить высший огонь, шестой? Чем? Если это универсальный очиститель, растворитель. Вспомните недавнюю тему о "растворении". | Что значит в вашем понимании высший огонь? Получается есть и низший огонь? В чем их отличие? Если огонь - это по вашему мнению универсальный растворитель, то что тогда он растворяет в своем низшем или высшем проявлении? | Про "семь сыновей Агни" вам не приходилось читать в теософской литературе? Или про семь градаций огня, по числу сфер. О низшем своём проявлении, для нас, в форме пламени, Вы знаете. Он сжигает, растворяет, субстрат до состояния золы: атомов углерода, азота и пр. Высший огонь, растворяет вещество до состояния "первоэлемента". В котором, углерод, азот и пр. перечисленное, существует в своём высшем состоянии. А именно - в состоянии "первоэлемента". Последний раз редактировалось aurora, 30.12.2011 в 22:02. | | | 31.12.2011, 00:23 | #5 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Что такое "огненная аура"? Цитата: Е.И.Рерих Вам единый зов сердца – проявляйте великодушие, проявляйте дружелюбие всегда и везде! Не допускайте черного огня раздражения, пожирающего весь драгоценный фосфор нервного вещества, иначе говоря, психическую энергию. Если для того, чтобы вывести из нашего организма яд империла, порожденного лишь одною только вспышкою раздражения, требуется иногда трехмесячное пребывание в чистой пране при условии полного спокойствия и благостного настроения, то сколько же месяцев потребуется для накопления утраченного запаса фосфора? | Видимо очищенной огненной аурой обладают те, кто полностью избавился от отложения черного огня, т.е. империла. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 09.01.2012, 14:44 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что такое "огненная аура"? Вообще-то огненная аура не имеет прямого отношения к огненному телу. Аура - это комплекс ВСЕХ излучений микрокосма. Она складывается в результате из множества компонентов. Но, будучи уже огненной, безусловно, принадлежит Огненному Духу, степень развтия огненного тела у которого так же высока. «Состав ауры очень сложен.» (11.145). «Аура есть электромагнитное поле. Аура есть синтез всех энергий нашего существа, именно выявляемыхнашим сердцем, солнечным сплетением и всеми центрами» ("У порога Нового Мира", Е.И. Рерих, стр.213). Последний раз редактировалось Etsi, 09.01.2012 в 14:47. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |