Белый человек, бойся дружелюбного леса, Разноцветной пустыни и поющей воды Или ты найдешь свою мать И она набросится и поглотит тебя. (с)Джейми де Ангуло
Ребята, ну вы то хотя бы теоретически должны знать, что смерти нет. Лично я, когда прочувствовал что не могу никуда не исчезнуть -умереть, испытал дикий ужас. Я понял, что =попал= окончательно. Всё есть Жизнь, всё. Духо - Материя, как известно не уничтожима. Вот и вибрируем - живём в Ней вечно. Дёргания бесполезны. Всё, мы под властью Закона и в общем его заключённые. Дикий, дикий ужас испытывал я от этого. Потом просто пришлось смиряться с данным положением. Мы узники Беспредельного.
- Почему в мире столько смерти? - Потому что идет отработка кармы, более плотная чем в иные времена.
Цитата:
Сообщение от kanvrn
Лично я, когда прочувствовал что не могу никуда не исчезнуть -умереть, испытал дикий ужас. ...смиряться с данным положением. Мы узники Беспредельного.
Но почему ужас... ?. Вроде как бессмертие звучит оптимистично и должно радовать и окрылять...
Но могу Вас утешить - то, что боится в Вас бессмертия, умрет со временем навсегда, отпав как осенние листья. Но лучшее в Вас - бессмертно, и ему суждено накаливаться, становясь мощнее и ярче!
- Почему в мире столько смерти? - Потому что идет отработка кармы, более плотная чем в иные времена.
Все же, истина немного в другом - спрут пожирает добычу.
Спруты кормятся рыбешкой, что им по зубам
Речь в теме шла о смерти физической, которая не есть смерть человеческого существа, а лишь смена формы существования.
Смерть чловеческого существа, монады, тоже есть в Космосе... это очень трагическая история... когда все шансы уж исчерпаны и, теряя свою высшую сущность, человек перестает быть.
Смерть чловеческого существа, монады, тоже есть в Космосе... это очень трагическая история... когда все шансы уж исчерпаны и, теряя свою высшую сущность, человек перестает быть.
К тому же процесс больнючий. Когда душа раскодируется это выглядит так...примерно: из матрицы души (примерно - пчелиная сота) выскабливаются, отщипываются все накопления (мед), сортируются и поступают в хранилища, из которых потом берут для разных целей. Эти энергии используются для создания "новых" душ, которым в матрицу авансом закладывают что-то из выскобленных накоплений, для ускоренного развития (души, которые пойдут сразу в мир людей, минуя минерал/растение/животное вроде есть и такие). Очищенная матрица вновь включается в оборот, но она девственно чиста. Нет ни грамма от монады. Уничтожения нет - это нерационально, если учесть, сколько усилий уходит на производство и одухотворение одной души.
Похожие ощущения испытывает душа в т.н. "чистилище", после окончания воплощения. Бывает так, что несмотря на имеющиеся фильтры-оболочки-тонкие временные тела в матрицу души просачивается в воплощении грязюка-плохие энергии. По окончании воплощения душа попадает в чистилище, где эта грязь очищается...ощущения сродни отщипыванию кусочков кожи щипцами...отсюда все сказки про чистилище у христиан. Обезболивающих там нет...приходится терпеть...
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!
Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 27.12.2011 в 12:41.
Ребята, да я про потерю своего =я= как раз и не переживаю. И путешествие с планеты на планету в космосе, я прекрасно знаю и помню, а не только читал. Смерти то нет. Забвения и исчезновения нет, вот в чём дело. И никуда от этого не деться. Так и будешь вертеться в каллейдоскопе =игр Бога=. Нет нет, порой думаешь зачем вообще нагорожено всё это Сущее. Трепыхаемся, вибрируем... Etsi, заблуждается, что в Бытийности что то перестаёт быть. Потеря =человекообразия= не значит исчезновение. На смену еще другое =образие= приходит. Высвободиться из этого =каллейдоскопа=, не возможно. Это тюрьма безграничная.
Последний раз редактировалось kanvrn, 28.12.2011 в 08:57.
Лично я, когда прочувствовал что не могу никуда не исчезнуть -умереть, испытал дикий ужас. Я понял, что =попал= окончательно
Да, уж, попал, так попал. Как написала Этси, это временно, это пройдёт. Ибо есть два выхода, причём выбор обязателен. Первый - перестать иметь обособленное"я" путём слияния с Высшим и тогда будет легче, ибо "попали все разом", вся Беспредельность это один сплошной "попадос". Второй вариант - перестать иметь "я" путём деградации сознания, булыжнику всё равно, попал он или не попал.
Дикий, дикий ужас испытывал я от этого. Потом просто пришлось смиряться с данным положением. Мы узники Беспредельного.
А мне наоборот, очень понравилось понимать, что мы никогда не умираем, что мы - дети Света, Сыны Пламени, что мы можем гулять со Звезды на Звезду и всюду, куда касается наша мысль можем сотворять райский сад. Я испытала радость, когда впервые прочитала .
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .