| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.12.2011, 15:57 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А если человек явно враждебен, не идет на контакт и, что главное - постоянно и целенаправленно занимается очернительством, то тут подход, конечно, должен быть иным. Возможен и судебный процесс при 100% уверенности в его эффективности. | Мысль понятна. А что, не стоит судиться с человеком, если заранее известно, что суд будет проигран? Или если шансы непонятные? | | | 24.12.2011, 17:42 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А если человек явно враждебен, не идет на контакт и, что главное - постоянно и целенаправленно занимается очернительством, то тут подход, конечно, должен быть иным. Возможен и судебный процесс при 100% уверенности в его эффективности. | Мысль понятна. А что, не стоит судиться с человеком, если заранее известно, что суд будет проигран? Или если шансы непонятные? | По-моему мнению, такой суд возможен, если речь и последствия касаются исключительно лично того, кто подает в суд. Если же речь идет так же и других, то тут нужно десять раз подумать. | | | 24.12.2011, 19:31 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А если человек явно враждебен, не идет на контакт и, что главное - постоянно и целенаправленно занимается очернительством, то тут подход, конечно, должен быть иным. Возможен и судебный процесс при 100% уверенности в его эффективности. | Мысль понятна. А что, не стоит судиться с человеком, если заранее известно, что суд будет проигран? Или если шансы непонятные? | По-моему мнению, такой суд возможен, если речь и последствия касаются исключительно лично того, кто подает в суд. Если же речь идет так же и других, то тут нужно десять раз подумать. | Т.е вы признаете, что когда все продумано десять раз и испробованы другие варианты порой ничего не остается как подать в суд? | | | 24.12.2011, 20:03 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А если человек явно враждебен, не идет на контакт и, что главное - постоянно и целенаправленно занимается очернительством, то тут подход, конечно, должен быть иным. Возможен и судебный процесс при 100% уверенности в его эффективности. | Мысль понятна. А что, не стоит судиться с человеком, если заранее известно, что суд будет проигран? Или если шансы непонятные? | По-моему мнению, такой суд возможен, если речь и последствия касаются исключительно лично того, кто подает в суд. Если же речь идет так же и других, то тут нужно десять раз подумать. | Т.е вы признаете, что когда все продумано десять раз и испробованы другие варианты порой ничего не остается как подать в суд? | Если ситуация действительно важная и есть понимание, что от суда будет действительно общая польза, то конечно. | | | 24.12.2011, 22:07 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А если человек явно враждебен, не идет на контакт и, что главное - постоянно и целенаправленно занимается очернительством, то тут подход, конечно, должен быть иным. Возможен и судебный процесс при 100% уверенности в его эффективности. | Мысль понятна. А что, не стоит судиться с человеком, если заранее известно, что суд будет проигран? Или если шансы непонятные? | По-моему мнению, такой суд возможен, если речь и последствия касаются исключительно лично того, кто подает в суд. Если же речь идет так же и других, то тут нужно десять раз подумать. | Т.е вы признаете, что когда все продумано десять раз и испробованы другие варианты порой ничего не остается как подать в суд? | Если ситуация действительно важная и есть понимание, что от суда будет действительно общая польза, то конечно. | Можем ли мы тогда утверждать, что в этом случае было не так? Я не знаю, как бы мне никто ничего не говорил. Может быть МЦР выкладывал как обычно по этому поводу статью, никто не знает? *** А вообще я крайне любознательный по природе человек. Вот я тут со многими согласен, мне например тоже непонятно, зачем было требовать компенсации за моральный вред, как будто деньгами его можно окупить? С другой стороны, ЛВШ и ее юристы весьма опытные люди в судебных тяжбах, поэтому я не буду спешить и говорить, что это плохо. А вот узнать причину было бы весьма итнересно. Да и вообще услышать мысли самого МЦР по этому поводу. Что-то подсказывает мне, что там дело куда глубже, чем кажется нам, всвязи с практически полным отсутствием информации по этому вопросу. | | | 24.12.2011, 22:22 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Альдебаран А вообще я крайне любознательный по природе человек. Вот я тут со многими согласен, мне например тоже непонятно, зачем было требовать компенсации за моральный вред, как будто деньгами его можно окупить? . | Право на возмещение морального ущерба является одним из наших неотъемлемых прав, закрепленных в Конституции России __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 24.12.2011, 22:31 | #7 | Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Альдебаран Может быть МЦР выкладывал как обычно по этому поводу статью, никто не знает? | Нет, никакой инфы ни до, ни после суда не было. Это касается и сайта МЦР и МСРО http://www.icr.su/rus/news/icr/ http://www.roerichs.com/News.htm Цитата: Сообщение от Альдебаран Да и вообще услышать мысли самого МЦР по этому поводу. | Хотелось не только Вам, но вряд ли. В свое время (года 2-3 назад) данный форум был во врагах и мельком прочитав некоторые статьи понял, что ситуация не изменилась (к большому сожалению!) __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | | | 24.12.2011, 22:53 | #8 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Может, ему (МЦР) помочь чем-то надо: донести до суда мнение рериховской общественности - это тысячи человек, или в какой-то другой форме? | | | 25.12.2011, 11:23 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от A.C. В свое время (года 2-3 назад) данный форум был во врагах и мельком прочитав некоторые статьи понял, что ситуация не изменилась (к большому сожалению!) | Ну их можно понять. Половина активных участников форума все время высказывалась против проводимой линии МЦР. Не удивительно, что весь форум воспринимался ими как враждебный. Другое дело, что другая половина всегда защищала позиции МЦР. Поэтому вряд ли форум можно считать действительно враждебным. Также для врага присущи в первую очередь действия. Например, форум Люфта действительно вражеский. Здесь же, как мне кажется, люди просто высказывают свои позиции. Вы знаете, я бы и Люфту дал право высказывать свои мысли по поводу МЦР, если бы он это делал в рамках культурной критики. Но он пошел куда дальше, пошли наезды на одного из Рерихов. Это я к чему? Да к тому, что несмотря на отношение каждого участника к МЦР, есть вещи, например, порочащие честь и достоинство Рерихов и наших Учителей, когда каждый должен понимать, где настоящий враг. Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.12.2011 в 11:25. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |