Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 16:01   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Учитель ничего делать не будет. Йогу представляется самодеятельность, только так учатся ответственности. До самой последней черты Учитель вмешиваться не будет.
Это Вы просто сами придумали, на самом деле это не так. Говорю по собственному опыту, а не по теории...

Цитата:
Учится нужно всегда, никто с этим не спорил, не придумывайте. Только для этого йогу уже не нужен учитель на всю жизнь, он это уже проходил.
Сами же сказали: "Агни йогу уже никакие ашрамы не нужны по определению". Под словом "ашрам" я понимаю в данном случае любую организованную систему обучения. Например в Академии Художеств, или в Консерватории, или действительно в йогическом ашраме или просто у учителя йоги... Зависит от поставленных целей. Иначе ничего делать не сможете.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2011, 19:22   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Учитель ничего делать не будет. Йогу представляется самодеятельность, только так учатся ответственности. До самой последней черты Учитель вмешиваться не будет.
Это Вы просто сами придумали, на самом деле это не так. Говорю по собственному опыту, а не по теории...
Ничего не имею против вашего опыта, но имею против того, что вы приписываете мне то, чего я никогда не утверждал. Это ломает диалог. Вы вправе считать, что "что теперь все сделает Надземный Учитель", так и пишете это от своего имени, зачем добавлять сюда меня?
adonis вне форума  
Старый 18.12.2011, 19:42   #3
adonis
Banned

Цитата:
Сами же сказали: "Агни йогу уже никакие ашрамы не нужны по определению". Под словом "ашрам" я понимаю в данном случае любую организованную систему обучения. Например в Академии Художеств, или в Консерватории, или действительно в йогическом ашраме или просто у учителя йоги... Зависит от поставленных целей. Иначе ничего делать не сможете.
Не будем смешивать ашрам и консерваторию. Это не лучшая попытка подменить понятия. Обучение ремеслу требует наставника или Школу. Ашрамы и монастыри не совместимы с Агни Йогой . Это подготовительный этап пред нею и уже не одна тема была об этом. АЙ начинается с Учителя (Неб) и проходит в жизни. Земной учитель по АЙ в этом случае необходим только что бы напомнить о существовании Учителя, дальше может быть целая куча земных учителей по каждому отдельному профилю не связанному с АЙ.
Но будут регулярные попытки диаметрально развернуть Учение в привычное ветхое русло и загнать в земную структуру, что и происходит.
adonis вне форума  
Старый 18.12.2011, 20:24   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Ашрамы ... Это подготовительный этап пред нею и уже не одна тема была об этом.
Правильно, я об этом выше уже сказал. Но если этот этап еще не пройден, его же нужно пройти. Вы точно уверены, что уже прошли этот этап полностью? Если уверены, то на чем конкретном базируется такая уверенность?

Последний раз редактировалось Редна Ли, 18.12.2011 в 20:25.
Редна Ли вне форума  
Старый 18.12.2011, 20:41   #5
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Правильно, я об этом выше уже сказал. Но если этот этап еще не пройден, его же нужно пройти. Вы точно уверены, что уже прошли этот этап полностью? Если уверены, то на чем конкретном базируется такая уверенность?
На Зове. Те, кому ещё нужен ашрам проходят мимо АЙ. Рынок большой, каждый находит своё. Не находят здесь - едут в Индию, в Тибет, к Виссариону наконец. А если они и забредут к нам, то их собирают чистильщики. Этап ашрамов лежит вне АЙ. Я свой проходил на Соловках, пол тысячи лет назад, я так думаю. А может и не только там.
adonis вне форума  
Старый 18.12.2011, 20:50   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Те, кому ещё нужен ашрам проходят мимо АЙ. Рынок большой, каждый находит своё. Не находят здесь - едут в Индию, в Тибет, к Виссариону наконец. А если они и забредут к нам, то их собирают чистильщики. Этап ашрамов лежит вне АЙ. Я свой проходил на Соловках, пол тысячи лет назад, я так думаю. А может и не только там.
Но я поняла так, что в этой жизни то место, где мы постоянно читаем книги Учения, насыщается
энергиями Владыки , которые в нем кристаллизуются. То самое рабочее место, где каждый день несколько лет подряд идет настройка сознания, формируется созвучие с Космическим магнитом. Мысли о Беспредельности, как душ дальних Миров, отмывают пространство нашего обитания и имеют сильное очищающее воздействие.

Просто мало кто задумывается над тем, во что через несколько лет следования Агни Йоге может превратиться обычное жилье.
Служение - есть несение Света в своей ауре, и , со временем, действительно каждый взгляд становится благословением.

Последний раз редактировалось Пандора, 18.12.2011 в 20:52.
Пандора вне форума  
Старый 18.12.2011, 21:06   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
На Зове...
Я же спросил о чем то конкретном... Если это для Вас уже пройденный этап, то должны что-то уметь. Например, я с детства умею производить своими глазами довольно необычные манипуляции, которые никто из моих знакомых повторить не может, и когда показываю, то очень удивляются. Один специалист по боевым искусствам сказал, что это один из признаков сенсея Но я к боевым искусствам сейчас не имею никакого отношения, просто рецидив видимо...

Но при этом я далек от мысли, что для меня это уже полностью пройденный этап, так как семь лет пытался заниматься Раджа-Йогой, и понимаю, насколько далек от реальных достижений в этой области.

Цитата:
Я не знаю сторонником каких йог он был в разных своих воплощениях. Но путём Агни первой прошла Урусвати.
Я это спросил на Ваше заявление о том, что "Это традиционные йоги не всё знают. У них у всех один понятийный путь, через подъём Кундалини." Дзен можно вполне назвать разновидностью традиционной йоги. Но их методы врядли включают в себя подъём Кундалини, там другие ценности. Значит получается, что не все...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 18.12.2011 в 21:12.
Редна Ли вне форума  
Старый 19.12.2011, 00:08   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
На Зове. Те, кому ещё нужен ашрам проходят мимо АЙ. Рынок большой, каждый находит своё. Не находят здесь - едут в Индию, в Тибет, к Виссариону наконец. А если они и забредут к нам, то их собирают чистильщики. Этап ашрамов лежит вне АЙ. Я свой проходил на Соловках, пол тысячи лет назад, я так думаю. А может и не только там.
Учитель, Гуру, Архат.. Похоже вы уже и Братство обогнали. Широко шагаете..
А они до сих пор мимо Ашрама не могут пройти..

14.283...Мы постоянно пребываем в движении; даже если Мы остаемся в Ашраме..
14.001. ..Нужно слышать пение, чтобы понять жизнь Нашего Ашрама.
9.664. ..Так велико значение духа человеческого, потому Мы ценим Ашрамы, где собирается очищенный Агни. Во многих Учениях указывалось на значение мест чистых, где может утверждаться психическая энергия. Упоминание о значении чистых мест мы читаем в Писаниях, в Библии и в Риг Веде, также и Тао знает эти сокровища Земли. У Нас радуются, когда замечают возникающие Новые Ашрамы, но люди так редко думают о мощи своего духа.
Старый 18.12.2011, 20:36   #9
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Под словом "ашрам" я понимаю в данном случае любую организованную систему обучения.
Не будем смешивать ашрам и консерваторию. Это не лучшая попытка подменить понятия. Обучение ремеслу требует наставника или Школу. Ашрамы и монастыри не совместимы с Агни Йогой .
Есть другое мнение про Ашрамы.

Цитата:
Место, насыщенное постоянным дыханием излучений,
кристаллизовавшихся в нем,
Называем Ашрамом.
Ашрамы = очаги с пасения.
Ашрамы действуют по принципу магнетизма,
постоянно преобразовывая все, что вокруг.
Святые места тоже имеют свето-психо-химическое значение.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: