Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 21:33   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Послушал. Да, чувак поплыл. Ну-ну. Хорошего плавания, котенок.
Это от неумения отвечать за слова. Нет такой привычки, нет такого понятия. Тарахтеть в эфире за деньги, несколько часов каждый день, это какой же поток пустословия изливается. Я уверен, что все проблемы человечества от двух причин, от лжи и не умения отвечать за слова. Ей, Богу, всё больше уважаю зоновский принцип "за базар - ответишь".

Цитата:
Мастер и Маргарита.

- Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, - ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, - его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого пошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал.

Последний раз редактировалось adonis, 16.12.2011 в 21:36.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.12.2011, 23:00   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Это от неумения отвечать за слова. Нет такой привычки, нет такого понятия. Тарахтеть в эфире за деньги, несколько часов каждый день, это какой же поток пустословия изливается. Я уверен, что все проблемы человечества от двух причин, от лжи и не умения отвечать за слова.
Во-во, и от болтливости куриной.
Альдебаран вне форума  
Старый 16.12.2011, 23:20   #3
A.C.

Рег-ция: 21.04.2006
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Да, хотелось бы узнать из какой Вы страны? Если из России, то снимите розовые очки и немного от сложившихся стереотипов отдалитесь. Вы сами то верите, что банки такие пушистые, все по закону и чести делают. Я таких не встречал и вряд ли когда встречу. И из-за того, что мастер-банк помог (хотя я не его бухгалтер и истину не знаю) МЦР лично для меня ничего не значит. Вы хоть раз там были, процентные ставки видели? Вот когда увижу хоть какую заботу о народе (малые процентные ставки, разумные проценты по ипотеке), то скажу, да, банк отличен от других. А так...
Ну и что, что там есть Борис Булочкин. Он что, один всеми деньгами распоряжается? Это все равно что сказать, что в нашей стране столько талантливых людей было, есть и потому страна лучше всех. Но лично я реалист и вижу не только что у меня под ногами.
Старый 16.12.2011, 23:57   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A.C. Посмотреть сообщение
Да, хотелось бы узнать из какой Вы страны?.
Это не секрет. Я из США.
Но находясь здесь, я очень внимательно слежу за событиями и жизнью в России.

Цитата:
Вы сами то верите, что банки такие пушистые, все по закону и чести делают. Я таких не встречал и вряд ли когда встречу.
Вы что-нибудь конкретно можете предъявить против мастер-банка? Был ли когда-либо Мастер-банк пойман за руку в нарушении закона или в бесчестии? Зачем обвинять всех и вся лишь на основании общепринятых стереотипов?
Если Вы считаете, что "вряд ли таких встретите", то скорее всего, так оно и будет.

Цитата:
И из-за того, что мастер-банк помог (хотя я не его бухгалтер и истину не знаю) МЦР лично для меня ничего не значит.
Понятна Ваша позиция.

Цитата:
Вы хоть раз там были, процентные ставки видели? Вот когда увижу хоть какую заботу о народе (малые процентные ставки, разумные проценты по ипотеке), то скажу, да, банк отличен от других. А так...
Зачем мне видеть процентные ставки? Здесь же главное в том, что большая часть прибыли идёт на благие цели.
А те, кто-то выплачивает проценты, автоматически оплачивают и эти благие цели., а не новый самолёт банкира.
Народ ведь тоже должен как-то жертвовать на Культуру. Вы же книгу духовного содержания не просите в магазине бесплатно?

И потом... Если мастер-банк понизит процентные ставки до минимума, то тогда начнётся очень серьёзная "война" с другими банками. А оно такое надо? Разве при таком положении вещей мог бы мастер-банк успешно работать на благо России?
Приходиться исходить из существующих реалий и действовать целесообразно им.

Цитата:
Ну и что, что там есть Борис Булочкин. Он что, один всеми деньгами распоряжается? Это все равно что сказать, что в нашей стране столько талантливых людей было, есть и потому страна лучше всех. Но лично я реалист и вижу не только что у меня под ногами.
Вы знаете.. Я тоже реалист. Но только у нас с Вами разные реальности.

Последний раз редактировалось Musiqum, 17.12.2011 в 00:07.
Musiqum вне форума  
Старый 17.12.2011, 00:11   #5
A.C.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Это не секрет. Я из США.
Жить в России и наблюдать, это разные вещи. Хотите вспомнить о жизни или точнее выживании в России, то милости просим
Цитата:
Вы что-нибудь конкретно можете предъявить против мастер-банка? Был ли когда-либо Мастер-банк пойман за руку в нарушении закона или в бесчестии? Зачем обвинять всех и вся лишь на основании общепринятых стереотипов?
Цитата:
Зачем мне видеть процентные ставки? Здесь же главное в том, что большая часть прибыли идёт на благие цели.
А те, кто-то выплачивает проценты, автоматически оплачивают и эти благие цели., а не новый самолёт банкира.
Ок! Видно сидит во не еврей, потому на вопрос вопросом ответил Скажите, Вы все таки бухгалтер? (банка или МЦР, не важно). Вы знаете прибыли, куда идут деньги и на какие цели? Просветите
Старый 17.12.2011, 00:20   #6
Musiqum

Вы поезжайте в МЦР, зайдите в его залы и... просветитесь.
Musiqum вне форума  
Старый 17.12.2011, 00:30   #7
A.C.

Цитата:
Вы поезжайте в МЦР, зайдите в его залы и... просветитесь.
Исчерпывающе ) Был я в МЦР и не раз. Если говорить конкретно насчет залов, то практически все они сделаны БЕСПЛАТНО добровольцами. Несколько залов знаю лично кто делал, кто деньги собирал на это по обществами и др. источникам, видел эскизы будущих залов, поделки и пр. Кстати, большое им спасибо за это, классные ребята.
Старый 17.12.2011, 00:23   #8
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Это не секрет. Я из США.
Жить в России и наблюдать, это разные вещи. Хотите вспомнить о жизни или точнее выживании в России, то милости просим
Если меня Пошлют в Россию, то непременно поеду жить в России.
Musiqum вне форума  
Старый 22.12.2011, 02:32   #9
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Вот оказывается как, если банк даёт МЦРу деньги, то это его индульгенция? Или все позабыли написанное в Учении, что : =Земля больна спекуляцией=? По иезуитски выходит всё, откровенно. Да начхать на этот банк. Думаю дело не в нём, если действительно иск МЦРовцы не из за этого подали. Не захотели чтобы словесно глумились над Рерихами? Но вот именно в суд подавать совсем не обязательно было. Потребовать извинений можно и не через суд. А так получается продемонстрировали откровенно иудейские ответные действия, когда по всякому поводу в суд. Ну на каждый =чих=не наотвечаешься. А порой надо и =в упор не видеть= мелкопакостничающих. Если повторят попытки, тогда ответить заслуженно =-как подал, так и ответить=. Но в данном случае складывается впечатление неприятное. МЦР тут как слабосильненький ясельник, бежит жаловаться даже не воспитательнице, а именно заведующей. Покоробило это даже как то. Самосильности в нём не почувствовалось.

Последний раз редактировалось kanvrn, 22.12.2011 в 02:34.
kanvrn вне форума  
Старый 22.12.2011, 04:08   #10
Musiqum

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Вот оказывается как, если банк даёт МЦРу деньги, то это его индульгенция? Или все позабыли написанное в Учении, что : =Земля больна спекуляцией=? По иезуитски выходит всё, откровенно..
По иезуитски всё выходит только в ограниченном лицемерном мышлении, не способного увидеть всю картину целиком.

Цитата:
Да начхать на этот банк.
В этом прозвучало даже что-то шариковское...
Вы призываете "начхать" на банк, который обеспечивает бесперебойную работу МЦР, как культурной организации России, работающей на продвижение эволюционно-значимых идей Рерихов? Такие вредные бациллы своего "мозгового насморка" нужно срочно лечить, пока эта "болезнь" не перешла в более серьёзные формы.

Цитата:
Но вот именно в суд подавать совсем не обязательно было. Потребовать извинений можно и не через суд. А так получается продемонстрировали откровенно иудейские ответные действия, когда по всякому поводу в суд.
Во-первых, неизвестно, были ли предварительно потребованы от Соловьёва публичные опровержения его слов, перед тем, как подать на него в суд. Ведь нужно было прежде всего опровержение, а не только извинение.
Во-вторых, подача судебного иска во всём мире считается не иудейским действием, а правовым и цивилизованным способом разрешений всех споров. Не надо ко всем применять меры каких-то своих диковатых понятий.

Цитата:
Если повторянт попытки, тогда ответиь заслуженно =-как подал, так и ответить=
А Вам доподлинно известно, что подобных попыток раньше не было, что Вы так "благородно" возмутились действиями МЦР?

Цитата:
Но в данном случае складывается впечатление неприятное.
У каждого складывается впечатление, соответствующее его интеллектуальным способностям.

Цитата:
МЦР тут как слабосильненький ясельник, бежит жаловаться даже не воспитательнице, а именно заведующей. Покоробило это даже как то. Самосильности в нём не почувствовалось.
Ну это понятно. Один человек в произведении искусств почувствует прекрасное. Другой - только страшную мазню. Это, ведь, как у кого развито духовное зрение, одновременно показывающее степень извращений и запущенности его мышления.
Кто-то в подаче судебного иска увидит правовую юридическую норму, а кто-то усмотрит в этом только трусость и ясельное бессилие. Интересно, а что Вам "почувствовалось", когда Рерихи судились с Хоршем?

Последний раз редактировалось Musiqum, 22.12.2011 в 04:14.
Musiqum вне форума  
Старый 22.12.2011, 09:59   #11
A.C.

Может кто задумается, что прежде чем свою "правоту" защищать, надо и обо всем РД думать. У Владимира, например, 106,063 подписчиков, у Шоты Олеговича 7,554 и вот все они получили сообщении о несостоятельности МЦР. И теперь спрашивается, зачем наживать себе врагов????? Чтобы "бороться"? Засветиться? Или жаловаться, что РД сектой называют....чтобы потом "бороться".
Старый 22.12.2011, 10:53   #12
Musiqum

Цитата:
Может кто задумается, что прежде чем свою "правоту" защищать, надо и обо всем РД думать..
А почему Вы правоту поставили в кавычки? Вы в ней видите что-то лживое и неестественное?
Если защита чести и достоинства Рерихов для Вас является "правотой" в кавычках, то Вам даже и не следует думать обо всём РД.
Я уже писал в этой теме, что если РД не сможет защитить имена своих Основателей от нападков и удержать эти имена на должной высоте, то грош цена этому РД.

Цитата:
У Владимира, например, 106,063 подписчиков, у Шоты Олеговича 7,554 и вот все они получили сообщении о несостоятельности МЦР.
А сколько последователей у Кураева? Не посчитали? Там ещё больше людей. Ну и что теперь?
Вы предлагаете перед всеми ними заискивать и помалкивать в ущерб авторитету Имени, только чтобы себе врагов не нажить.
Вы меня извините, но это какая-та рабская малодушная дипломатия. С тёмными явлениями никакие компромиссы невозможны.

Цитата:
И теперь спрашивается, зачем наживать себе врагов?????
Слабо. Всего 5 вопросительных знаков, вместо десяти.
А Вы не задумывались над тем, что боязнь приобретения "врагов" в одном лагере, может лишить Вас друзей в другом?

Цитата:
Чтобы "бороться"? Засветиться? Или жаловаться, что РД сектой называют....чтобы потом "бороться".
Да, Вы правы. Зачем светиться. Нужно никуда не высовываться, тихонько спрятаться в подвале и молча под одеялом читать Учение. Друзей появиться целая куча.
Где-то о подобных персонажах хорошо было описано у классиков русской литературы.
Но только вот я опять никак не пойму - а причём здесь вообще РД? И почему РД должны называть сектой из-за этого иска МЦР к Соловьёву, даже если у него и много подписчиков? Почему нужно всех людей вокруг считать идиотами?
Если бы пушкинский музей подал иск на Соловьёва, то все его подписчики стали бы плохо относится к самому Пушкину и всем пушкинистам России. Да? Я правильно понимаю ход Ваших мыслей?

Последний раз редактировалось Musiqum, 22.12.2011 в 10:56.
Musiqum вне форума  
Старый 22.12.2011, 10:55   #13
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Может кто задумается, что прежде чем свою "правоту" защищать, надо и обо всем РД думать. У Владимира, например, 106,063 подписчиков, у Шоты Олеговича 7,554 и вот все они получили сообщении о несостоятельности МЦР. И теперь спрашивается, зачем наживать себе врагов????? Чтобы "бороться"? Засветиться? Или жаловаться, что РД сектой называют....чтобы потом "бороться".
Во время войны паникеров растреливали на месте.
Старый 22.12.2011, 11:07   #14
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

предлагаете расстреливать несогласных с МЦР?
Michael вне форума  
Старый 22.12.2011, 11:12   #15
A.C.

Кругом враги, паникеры, вешать их, вешать!!!!
Сама человечность, любовь к ближнему в действии
Старый 22.12.2011, 11:07   #16
Musiqum

Кстати, А.С., по поводу "бороться"...
Если Вы сами этого не можете или побиваетесь, то и пожалуйста - живите себе мирно и спокойно. Вас никто не призывает этим заниматься. Но только пожалуйста не призывайте других стать премудрыми пескарями, сокрушаясь о якобы невыгодном имидже РД при отстаивании имени Рерихов в чистоте.

Последний раз редактировалось Musiqum, 22.12.2011 в 11:19.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения > МЦР