| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2006, 07:50 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ахау Спектральное Просто евреи считают себя избранным народом, вот и кричат на каждом перекрестке как их обидели. | На данном этапе это свойственно всем народам, что же вас заставило обратить столь пристальное внимание на один из них как не скрытый национализм?  | | | 07.03.2006, 08:00 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ахау Спектральное Видишь как коршун преследует синицу и можешь повлиять на ситуацию. Что предпримешь? Останешься равнодушной? Испытаешь сострадание? Порадуешься? Убъёшь коршуна волевым приказом? | | | 07.03.2006, 09:03 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Ахау Спектральное Просто евреи считают себя избранным народом, вот и кричат на каждом перекрестке как их обидели. | На данном этапе это свойственно всем народам, что же вас заставило обратить столь пристальное внимание на один из них как не скрытый национализм?  | Уважаемый Дрон, не стоит скрытый или явный национализм выдавать за пугало, достойное осуждения. Это наследие советской идеологии. Кстати, национализм - одно из пугал сионизма. Уж я этого начитался в свое время. Но взгляд на национализм, например, у теоретиков Евразийства несколько иной. Петр Савийцкий, Лев Гумилев называли национализм стремлением народа к самопознанию. Нужно четко отличать, где шовинизм - как теория национальной исключительности, а где стремление осознать свои истоки и свое будущее, а также свое предназначение в семье народов. Нацонализм в своих умеренных формах всегда давал положительные результаты, когда умел преодолевать крайности. Лишь самодостаточный и уважающий себя народ занимает достойное место в мире. Те, кто считает себя национально ущемленным, чаще всего в падают в крайности ксенофобии. По словам другого Евразийца Дмитрия Балашова - национализм в своей крайней форме всегда ведет к изоляции, к ограниченности. Мы судим о национализме по его крайним проявлениям, а он имеет и другие. Например, Назарбаев, Путин, Лукашенко, китайские руководители - националисты, пытающиеся поставить свои страны на достойное место в мире. __________________ Все бывает ... | | | 07.03.2006, 10:03 | #4 | Рег-ция: 20.01.2006 Адрес: Ульяновск Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Ахау Спектральное Видишь как коршун преследует синицу и можешь повлиять на ситуацию. Что предпримешь? Останешься равнодушной? Испытаешь сострадание? Порадуешься? Убъёшь коршуна волевым приказом? | У коршуна тоже есть свое право на существование и нет у меня такого права вмешиваться и изменять ход событий. Да, это больно видеть гибель живых существ. В Природе все устроено разумно. Хищники сдерживают рост травоядных, не допуская избытка. Если нарушить баланс, то экологические катастрофы происходят. Вспомните Австралию с ее кроликами. Задача сложна и многогранна. Сострадать синице? или коршуна накормить? Сложно ответить. В данном случае у синицы прерывается воплощение и является возможность вновь вернутся и коршун насытится телесной формой, возможно птенцов накормит. Я писала не о вмешательстве в природу, а о черствости человека к себе подобным. Коршун и синица хороший пример, можете упрекать меня в непоследовательности. Я же скажу так не надо бояться телесной гибели, бойтесь способных душу погубить. Страшно, когда люди заводят домашних животных, потом они пачкают дома и рвут все и их выбрасывают на помойку. С бомжами я столкнулась впервые близко в Витебске в 1992г на вокзале. Там обитали старушка и два старика. Утром милиционер подошел к ним и разбудил со словами: Опять дочь выгнала?(это старику) и старушке - сын со снохой выгнали? Ну я зайду сегодня разберусь.... Вот тогда у меня мороз по коже прошел. Позже в газете местной зимой таксист писал как поздно вечером он увидел старушку и решил подвезти ее, так она на вопрос куда ответила: вези сынок на кладбище, я там прям и помру, сыну и снохе не нужна, выгнали... таксист опешил и говорит: нет, поехали ко мне домой, у меня двое детей, а бабушек и дедушек нет. Так одна из ненужных, выброшенных "любящими" детьми на помойку, нашла приют. Вот здесь, когда осознанно выбрасывают животных, детей, стариков по-моему и надо проявлять сострадание и милосердие, а не вырывать из пасти хищного животного его добычу и пропитание. __________________ Дорогу осилит идущий | | | 07.03.2006, 10:32 | #5 | Рег-ция: 20.01.2006 Адрес: Ульяновск Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Ахау Спектральное Просто евреи считают себя избранным народом, вот и кричат на каждом перекрестке как их обидели. | На данном этапе это свойственно всем народам, что же вас заставило обратить столь пристальное внимание на один из них как не скрытый национализм?  | Про евреев высказалась в связи с критикой статьи. Кроме того, часто слышу разговоры на библейские темы. Вам известно, что библия написана евреями и в ней говорится, что евреи богом избранный народ и другие народы должны погибнуть, чтобы поселить евреев в определенном месте. Кроме того, часто в прессе пишут про антисемитов. Надоело уже. Когда огульно все орут на русских в Прибалтике, Казахстане, Узбекистане и русские вынуждены были, спасая жизни свои и детей, просто бросать жилье, вещи и бежать. При этом в России они не являются беженцами, т.к. они русские. Статус беженца в России присваивается тем же казахам, узбекам и т.д. Прочла на одном сайте, что когда белый бьет белого-драка, негр бьет белого-драка, белай бьет негра-расизм... вот такие перекосы. А националисткой себя не считаю, ибо под ближними разумею все население планеты. Как говорит моя мама на руке пять пальцев и если поранить один, то будет больно. Она всегда переживает за того из нас, кто больше нуждается в помощи, другой в это время остается в тени, но это не значит, что его любят меньше. Вот и я также, вижу как защищая какую-то отдельную нацию (евреев, негров, индейцев ит.д.) упрекают другую нацию. Я же хочу обратить внимание, что ко всем надо относиться одинаково, в том числе и к славянским народам, о поругании которых на Западе молчат и соглашаются с унижением славян и вопят о евреях. Я против таких перекосов. __________________ Дорогу осилит идущий | | | 07.03.2006, 11:04 | #6 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Когда огульно все орут на русских в Прибалтике, Казахстане, Узбекистане и русские вынуждены были, спасая жизни свои и детей, просто бросать жилье, вещи и бежать. | Эй-эй! Это кто бежал из Латвии спасая свою жизнь?! → глупости всё это: читала про одну пару - он из Латвии, а она из Москвы; полюбили друг друга по интернету и он предложил ей перехать в Латвию; а она была в ужасе и на полном серъёзе утверждала, что тут русских на улицах убивают - вот такая пропаганда в Москве. Но всё образумилось и они год назад поженились и живут себе в Латвии и никого здесь не убивают. А я как-то спросила у одного русского, которых хныкал, что здесь плохо: почему он тогда не уезжает в Россию? - а он сразу мне ответил, что тут лучше, а в России он никому не нужен, а тут он и зарабатывает хорошо и квартира есть... А те, которые всё-таки уехали из Латвии, то и вовсе отсюда не бежали и не бросали всё: продали имущество и с деньгами уехали (исключение , конечно, те, кто жил в домах репрессированных → у тех, естественно, отобрали жильё и вернули хозяевам; но даже такие в большинстве остались там же жить, только официально они снимают и платят хозяину за квартиру). | | | 07.03.2006, 11:46 | #7 | Рег-ция: 20.01.2006 Адрес: Ульяновск Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Когда огульно все орут на русских в Прибалтике, Казахстане, Узбекистане и русские вынуждены были, спасая жизни свои и детей, просто бросать жилье, вещи и бежать. | Эй-эй! Это кто бежал из Латвии спасая свою жизнь?! → | Сорри.  Прибалтику из бегства исключить, конечно. У меня в Прибалтике, в Эстонии тоже знакомые есть эстонцы, а также с латышами общалась и литовцами. Очень хорошее впечатление. Негатив Прибалтов носит цивилизованный характер, а бежали из Средней Азии, у меня знакомые всей семьей съехали, а прожили там со времен освоения целины и таких знакомых достаточно много. Конечно имелись ввиду именно эти страны.  __________________ Дорогу осилит идущий | | | 07.03.2006, 12:00 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ахау Спектральное Да, это больно видеть гибель живых существ. В Природе все устроено разумно....Сострадать синице? или коршуна накормить? Сложно ответить. | Если в Природе всё устроено разумно то зачем мы здесь? Цитата: Сообщение от Ахау Спектральное Вот здесь, когда осознанно выбрасывают животных, детей, стариков по-моему и надо проявлять сострадание и милосердие, а не вырывать из пасти хищного животного его добычу и пропитание. | Так и не понял какая разница между толпами бездомных людей и толпами бездомных синиц  Если уж сострадать то всем или ни кому т.к. и люди и синицы часть природы. Если в Природе всё устроено разумно то и наличие бездомных/голодающих/замерзающих/отвергнутых людей вполне разумно и не требует сострадания?  | | | 07.03.2006, 12:43 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Когда огульно все орут на русских в Прибалтике, Казахстане, Узбекистане и русские вынуждены были, спасая жизни свои и детей, просто бросать жилье, вещи и бежать. | Эй-эй! Это кто бежал из Латвии спасая свою жизнь?! → глупости всё это... | Нет не глупости. Когда в стране идет дискриминация по национальному признаку для многих это становится вопросом жизни и смерти. | | | 07.03.2006, 13:18 | #10 | Рег-ция: 20.01.2006 Адрес: Ульяновск Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Ахау Спектральное Да, это больно видеть гибель живых существ. В Природе все устроено разумно....Сострадать синице? или коршуна накормить? Сложно ответить. | Если в Природе всё устроено разумно то зачем мы здесь? Цитата: Сообщение от Ахау Спектральное Вот здесь, когда осознанно выбрасывают животных, детей, стариков по-моему и надо проявлять сострадание и милосердие, а не вырывать из пасти хищного животного его добычу и пропитание. | Так и не понял какая разница между толпами бездомных людей и толпами бездомных синиц  Если уж сострадать то всем или ни кому т.к. и люди и синицы часть природы. Если в Природе всё устроено разумно то и наличие бездомных/голодающих/замерзающих/отвергнутых людей вполне разумно и не требует сострадания?  | Не надо прередергивать. В отличие от синиц человек наделен сознанием и свободной волей. Ни один коршун не начнет истребление других коршунов в таком соотношении как человек уничтожает себе подобных. Если пропитания достаточно, то среди хищников наблюдается некое перемирие и увеличение популяций. Когда количество добычи сокращается, то сокращается и число хищников. Природа устроила все разумно. Вы приводите пример смерти синицы от коршуна. А вы не хотите сострадать детям коршуна, которые ждут пищи и тоже хотят жить как вид? Вот прорастает зерно, вырастает растение, положим дерево. Его сочную листву поедают букашки (сострадать дереву? да!), букашку поедает синица (сострадать букашке?да!, а если синица принесла личинку в гнездо? будем радоваться радости птенца?да!) синицу поедает коршун (сострадать синице?да!) коршун поедает не сам добычу, а несет в гнездо и кормит птенцов (радоваться их виду?да!) Вот так устроена природа. В ней все вызывает и удивление и радость и грусть... Отличие человека от прочих живых существ в том, что он наделен сознанием и свободной волей. Мы находимся на планете для того, чтобы поднять собственные эманации на более высокий уровень. В этом состоит величайший урок человечества. Мы должны постичь свою сущность и осознать себя частью Вселенной. Наделенный разумом и сознанием человек должен постичь себя и помочь другим созданиям на планете. Вместо этого, современное человечество также, как и миллионы лет назад, уничтожает все вокруг и заявляет превосходство одного человека над другим с позиций силы. Синица синицу не убивает!!! А человек человека убивает. Причиной гибели синицы является коршун - хищник и он убивает жертву физически. Человек убивает другого человека не только физически, но еще больше приносит душевных мук. Кстати, читала где-то, что изначально на планете все были травоядные и только после первого убийства, свершенного человеком появились хищники. __________________ Дорогу осилит идущий | | | 07.03.2006, 13:59 | #11 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ахау Спектральное Не надо прередергивать. В отличие от синиц человек наделен сознанием и свободной волей. | За свою жизнь ещё не встречал Сознательного человека обладающего Свободной волей  И уж тем более себя таковым не считаю  Вот возьмём например вас - вы уже давно поставили себе цель достичь степени совершенства тары, но до сих пор не достигли этого - инерция оболочек оказывалась больше воли и потому такую волю нельзя назвать Свободной, разве что "относительно свободной". А сознание и свобода воли синицы намного ли меньше? Цитата: Сообщение от Ахау Спектральное Вот прорастает зерно, вырастает растение, положим дерево. Его сочную листву поедают букашки (сострадать дереву? да!), букашку поедает синица (сострадать букашке?да!, а если синица принесла личинку в гнездо? будем радоваться радости птенца?да!) синицу поедает коршун (сострадать синице?да!) коршун поедает не сам добычу, а несет в гнездо и кормит птенцов (радоваться их виду?да!) Вот так устроена природа. В ней все вызывает и удивление и радость и грусть... | Ок!  Напишу программу - в ней будет летать коршун и поедать синиц - будет возможность проявить радость, удивление, сострадание и грусть  Вот так будет устроена программа - в ней всё будет "разумно" и "целесообразно" Скажут что жизнь это действительность, а программа это иллюзия... Но откуда знаете?  Как можно это с уверенностью утверждать не достигнув состояния нирваны? Цитата: Сообщение от Ахау Спектральное Отличие человека от прочих живых существ в том, что он наделен сознанием и свободной волей. | Отличие человека от прочих живых существ в том, что все прочие живые существа не считают что человек не наделён сознательностью и некоторым подобием свободы воли Цитата: Сообщение от Ахау Спектральное Синица синицу не убивает!!! А человек человека убивает. Причиной гибели синицы является коршун - хищник и он убивает жертву физически. Человек убивает другого человека не только физически, но еще больше приносит душевных мук. | Лев съедает львят, причиняя тем самым не только физическую боль своим детёнышам, но и душевные муки львице. Некоторые виды муравьёв захватывают представителей более слабых видов в рабство. И т.д... Особой разницы в поведении между людьми и животными не вижу - чуть больше сознательность и чуть больше воля, вот и всё различие  | | | 07.03.2006, 14:01 | #12 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Когда в стране идет дискриминация по национальному признаку для многих это становится вопросом жизни и смерти. | В Латвии за 15 лет ни одного человека не убили из-за того, что он иностранец. А вот в России каждый год десятки иностранцев убивают только за то, что он не местный. Вот где вопрос жизни и смерти... | | | 07.03.2006, 14:24 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару В Латвии за 15 лет ни одного человека не убили из-за того, что он иностранец. | Зато не известно сколько людей уморили постоянным националистическим прессиногом. Люди теряют здоровье и часто - жизнь. Латвийские власти не гнушаются преследовать даже стариков-ветеранов. доводя их до "естественой" смерти. http://dni.ru/news/polit/2006/3/7/78707.html Цитата: Сообщение от Аволикешвару А вот в России каждый год десятки иностранцев убивают только за то, что он не местный. Вот где вопрос жизни и смерти... | В России государство борется с проявлением национализма, а в Латвии - оно поощряется. Это очень большая разница. | | | 07.03.2006, 14:25 | #14 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Но взгляд на национализм, например, у теоретиков Евразийства несколько иной. Петр Савийцкий, Лев Гумилев называли национализм стремлением народа к самопознанию. | Т.е. поделить и изучить, а если всё равно не понятно то повторить процедуру деления?  Есть такие системы, которые невозможно изучить путём деления. Например невозможно определить формулу, по которой строится фрактал, путём его бесконечного деления. Деление не ведёт к познаванию - сколько голограмму ни дели, образ, заключённый в ней, от этого становится только ещё более размытым и не понятным, но всё таким же цельным, как до деления. | | | 07.03.2006, 14:28 | #15 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару В Латвии за 15 лет ни одного человека не убили из-за того, что он иностранец. | Цитата: -Знаете, почему считается, что дельфины помогают тонущим людям выбраться на берег? - Почему? - Потому что мы ничего не услышим от тех, кого они утащили в море. | | | | 07.03.2006, 14:35 | #16 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Латвийские власти не гнушаются преследовать даже стариков-ветеранов | Тех стариков, которых осудили, то их осудили за то, что они подписывали приказы о ссылках → по их вине погибли невинные люди : женщины, дети.  если изз-за тебя погиб человек, то ты должен заэто ответить: таков закон. | | | 07.03.2006, 14:43 | #17 | Рег-ция: 20.01.2006 Адрес: Ульяновск Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Дрон, неужели вы серьезно полагаете, что человеку сострадать не следует?? Ведь я начала писать потому, что ниннику сказал, что соседей-пьяниц выселили и он выказал некую радость при этом. Вот поэтому я и сказала о сострадании человеку. Вы же все передернули и внесли животных. Кстати, лев убивает львят поверженного соперника, чтобы львицы быстрее дали его потомство, как наиболее сильного и достойного к продлению своего рода как биологически более способного к выживанию. Вы что-то имеете против устройства в Природе? Мне очень нравится мультфильм по Р.Бредбери, не помню названия, но суть такая: бункер, робот готовит яичницу, усаживает вроде бы людей, а это песок и он осыпается. В бункер проникает ласточка и за ней начинает охоту нечто типа пулемета , ласточка мечется и в конце находит выход, вылетает наружу... там щебечут птички, летают бабочки... полная идиллия... нет только "венца природы" - человека. Как Вам такое? Жизнь, где присутствуют все и хищники, и их добыча, вот только человеков нет...  __________________ Дорогу осилит идущий | | | 07.03.2006, 14:45 | #18 | Рег-ция: 20.01.2006 Адрес: Ульяновск Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Аволикешвару В Латвии за 15 лет ни одного человека не убили из-за того, что он иностранец. | Цитата: -Знаете, почему считается, что дельфины помогают тонущим людям выбраться на берег? - Почему? - Потому что мы ничего не услышим от тех, кого они утащили в море. | |  __________________ Дорогу осилит идущий | | | 07.03.2006, 15:12 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Латвийские власти не гнушаются преследовать даже стариков-ветеранов | Тех стариков, которых осудили, то их осудили за то, что они подписывали приказы о ссылках → по их вине погибли невинные люди : женщины, дети.  если изз-за тебя погиб человек, то ты должен заэто ответить: таков закон. | Скажите, а каких детей убил, к примеру, Янис Кирштейн, которого 10 лет преследовали и сажали в тюрьму в 78 лет И почему же, тогда не преследуются бывшие эссовцы, а напротив - всячески поддерживаются  | | | 07.03.2006, 15:18 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | А вот тут, вообще, человека досудили досмерти http://www.fontanka.ru/154741 Не удивлюсь, если после его реабилитируют посмертно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:06. |