| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.11.2011, 23:44 | #1 | Рег-ция: 08.09.2011 Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Мне просто интересно кого «агни йог» будет призывать и хныкать-молить в "окопах под огнём", когда выключиться вся разумная деятельность и забудутся все цитаты «Монада от монады спаси меня»)))), а там будут личные призвания поверьте мне. Все знают что разумом Бога познать нельзя потому и остаётся только Вера, а это чувство. Да я слаб в своих грехах и без Бога я победить их не могу, тем более своим разумом на котором зиждется моё эго. Адепты во всём мире годами в служении и подвиге пытаются очиститься и приблизиться к Богу, а у нас бац и мы "уже реально знающие Отца и реально знающие Путь возврата". И наше чувство избранности и обладания реальным знанием очередной раз отталкивает этих всех «хнытиков и детишек»))) в руки христианства. Вы вслушайтесь в тон некоторых сообщений: мы выше…, мы знаем…, они ещё не доросли…., мы сильные они слабые…, мы львы они овцы…, как то всё это попахивает. Я не говорю что АЙ плохая, я ещё в ней полностью не разобрался, ибо наверно слаб умишком. | | | 12.11.2011, 08:46 | #2 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Axiles Мне просто интересно кого «агни йог» будет призывать и хныкать-молить в "окопах под огнём", когда выключиться вся разумная деятельность и забудутся все цитаты «Монада от монады спаси меня»)))), а там будут личные призвания поверьте мне. | Это-то понятно, но вот только многим ли христианам помогли молитвы в "окопах под огнём" - во время войн, стихийных бедствий и катастроф? Тут похоже молись - не молись, а праведники гибнут наравне с грешниками независимо от степени набожности  А выжившие часто и проклинают Бога - за что наказал лично меня? Я ведь не грешил и всегда восхвалял Тебя. Плохо, когда люди не знают о карме. | | | 13.11.2011, 04:09 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Axiles Мне просто интересно кого «агни йог» будет призывать и хныкать-молить в "окопах под огнём", когда выключиться вся разумная деятельность и забудутся все цитаты «Монада от монады спаси меня»)))), а там будут личные призвания поверьте мне. | Это-то понятно, но вот только многим ли христианам помогли молитвы в "окопах под огнём" - во время войн, стихийных бедствий и катастроф? Тут похоже молись - не молись, а праведники гибнут наравне с грешниками независимо от степени набожности  А выжившие часто и проклинают Бога - за что наказал лично меня? Я ведь не грешил и всегда восхвалял Тебя. Плохо, когда люди не знают о карме. | Только попадают в разные сферы после смерти. | | | 12.11.2011, 12:36 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Axiles Мне просто интересно кого «агни йог» будет призывать и хныкать-молить в "окопах под огнём", когда выключиться вся разумная деятельность и забудутся все цитаты «Монада от монады спаси меня»)))), а там будут личные призвания поверьте мне. | Зачем Вы употребляете такие слова как "монада" если не понимаете смысловое значение этого слова? Монада это наш Дух, это наше Я, которому незачем спасть маленько "я". Только ведь я и писал о том, что у нас именно личное обращение к Учителю, к конкретному Учителю, в отличии от обращения христиан к мифической не существующей личности. А нытики пусть уходят, это хорошо. Хуже будет если они начнут приходить. | | | 13.11.2011, 04:08 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Axiles Мне просто интересно кого «агни йог» будет призывать и хныкать-молить в "окопах под огнём", когда выключиться вся разумная деятельность и забудутся все цитаты «Монада от монады спаси меня»)))), а там будут личные призвания поверьте мне. Все знают что разумом Бога познать нельзя потому и остаётся только Вера, а это чувство. Да я слаб в своих грехах и без Бога я победить их не могу, тем более своим разумом на котором зиждется моё эго. Адепты во всём мире годами в служении и подвиге пытаются очиститься и приблизиться к Богу, а у нас бац и мы "уже реально знающие Отца и реально знающие Путь возврата". И наше чувство избранности и обладания реальным знанием очередной раз отталкивает этих всех «хнытиков и детишек»))) в руки христианства. Вы вслушайтесь в тон некоторых сообщений: мы выше…, мы знаем…, они ещё не доросли…., мы сильные они слабые…, мы львы они овцы…, как то всё это попахивает. Я не говорю что АЙ плохая, я ещё в ней полностью не разобрался, ибо наверно слаб умишком. | Уж извините, Ахилес, но не стоит судить по пастве о христианстве, и по рериховцам о Учении. Тогда соотнесом тех, кто занят эволюцией с теми, кто назовется сынами божьими, дело которых творить миры - суть миротворчество (не путать с борьбой за мир). Так и поймем, что среди всех дел творческой эволюционной Иерархии есть деятельность, связанная с построением тела огненного, на основе огненных свойств психической энергии. Собственно то, ради чего и подвиг Елены Ивановны - суть которого - построение огненноо тела, приспособленного к существующим ментальному и астральному и физическому, в мире. Христианам результат этой деятельности просто оттранслируется, как нечто Небесное. Ведь не требуется христианину знание, как Дух Святой строит для человеков. Но те, кто ищут содействия Святому Духу - тот окажется в сотрудничестве, и должен иметь наставления об энергиях начал. Прежде начал природных, затем начал братских (царств), затем начал духовных и начал божественных. Изложенные положения Учения должны лечь на сложившегося в общинности человека, тогда и в рериховских обществах процветет нежность. Таковые имеются, но много ищущих через Учение ищут не братства, но возвысится. Теперь будет такое время - истинное единение уходит во внутреннее, как и в начале христианства в систему катакомбных отношений, в систему пространственных энергетическихтунелей, которые в миру не видимы. Тогда ищут внешнего единения, как в храме. Но только в виде праздников, но поставьте христианской пастве задачу - работать при церкви - и увидите, как те же люди сбегут и оттуда. Искатели удовольствий. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |