| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2011, 15:07 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от mika_il назрел вопрос - Иерарх во главе цепи или в ее основании?.. и где место Архата?... | Место Архата на той ступени, на которую он смог себя поставить. Каждая ступень в лестнице достижений - своеобразный Страж порога. По созвучию и подобию элементов обоих явлений определяется это "место". При несоответствии - ступень либо расплавляется, либо расплавляет "ногу" ступившего на неё. Образно говоря. Я думаю, что Иерарх в начале цепи и в конце цепи. Цепочка: камень , растение , животное, человек, богочеловек - низший аналог высшей цепи Иерархов. | хорошо, вопрос в связи со "ступенчатостью" - в чем принципиальное различие цепного и пирамидального построений?.. как "работает" цепь и как "работает" пирамида?.. | Пирамида, "работает" через очередное основание, а лучше сказать, преобразование очередного среза Миров. Горизонтального, в нашем представлении. На самом деле, всё гораздо проще - развитие циклический процесс, в каждом цикле иерарх проходит развитие своих очередных Глобусов. Собственно, как и мы все , движущиеся в общем потоке эволюции. Сначала Человек был "камнем", потом - "растением", потом… и т.д., на соответствующих Глобусах нисходящей дуги эволюции. Предстоит же ему пройти те же этапы на восходящей дуге, где он, на высших аналогах, - поочерёдно снова будет ..."растением", - "камнем" и т.д. Ну, и конечно, повторит путь тех, кто прошёл раньше него. О них идёт речь в этой теме - Иерархах. Последний раз редактировалось aurora, 03.11.2011 в 15:08. | | | 03.11.2011, 20:54 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Иерарх, Архат аврора в евангелии все про тоже. мы есть процесс. и еще на размышление "Научно разберите учение Будды. "Дхиан Коган" и прочие названия-лишь мираж, рожденный человеком. Теперь о Дхьяни-буддах. Крайне неразумно представлять их как особые существа. Дело идет о духовных Гуру Учителей земных. Когда ученик или бодхисатва достигает степени будды, тогда его духовный Гуру переходит в Дхьяни-будды. Так, теперь Будда Гоутама-седьмой Дхьяни будда. Так, же Христос-девятый." А.Й. "Откровение" 782. 6 ноября 1924г. | | | 03.11.2011, 21:58 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Иерарх, Архат Цитата: Сообщение от Said аврора в евангелии все про тоже. мы есть процесс. и еще на размышление "Научно разберите учение Будды. "Дхиан Коган" и прочие названия-лишь мираж, рожденный человеком. Теперь о Дхьяни-буддах. Крайне неразумно представлять их как особые существа. Дело идет о духовных Гуру Учителей земных. Когда ученик или бодхисатва достигает степени будды, тогда его духовный Гуру переходит в Дхьяни-будды. Так, теперь Будда Гоутама-седьмой Дхьяни будда. Так, же Христос-девятый." А.Й. "Откровение" 782. 6 ноября 1924г. | Здесь всё мираж, если пытаемся с позиций ума, а значит логики, "вычислить" некое явление, которое не подпадает в своём становлении под эти законы. Поэтому, я точно также восприняла Ваше заявление о том, что Христос - девятый по счёту. Не абсурд ли? Делите не делимое, процесс. | | | 05.11.2011, 10:02 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Иерарх, Архат аврора если эти слова применить к Великому Путнику может станет все на место. (слова не мои Владыки данные на определенном этапе развития Е.И. и Н.К.) | | | 07.11.2011, 17:19 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Пирамида, "работает" через очередное основание, а лучше сказать, преобразование очередного среза Миров. Горизонтального, в нашем представлении. На самом деле, всё гораздо проще - развитие циклический процесс, в каждом цикле иерарх проходит развитие своих очередных Глобусов. Собственно, как и мы все , движущиеся в общем потоке эволюции. Сначала Человек был "камнем", потом - "растением", потом… и т.д., на соответствующих Глобусах нисходящей дуги эволюции. Предстоит же ему пройти те же этапы на восходящей дуге, где он, на высших аналогах, - поочерёдно снова будет ..."растением", - "камнем" и т.д. Ну, и конечно, повторит путь тех, кто прошёл раньше него. О них идёт речь в этой теме - Иерархах. | все так... пирамида работает «через основание» - через вертикальную передачу нагрузки через нижележащие ряды... предельно понятно, что наибольшая нагрузка приходится на нижележащие ряды... возведение начинается снизу и продолжается вверх... «Вот два Приказа - на концах Мира Владыки Христос и Будда»... на Востоке — Учитель, на Западе — Совершенный Человек... Великая Пирамида не имеет законченного овершия, и Солнце прежних рас, умирая на западе, вновь возрождалось на востоке, чтобы снова повторить цикл умирания и нового рождения... поэтому как символ иерархического построения пирамида есть символ вечного продолжения... если Учитель и есть Иерарх, то его место находится в основании... именно характеристики рядов основания задают, какую высоту и какую форму приобретет данное сооружение... «Ему должно расти, а мне умаляться», - говорит основание (Предтеча)... «но наименьший в царстве небесном больше его», - подверждает Приходящий свыше... не потому отвергнут краеугольный камень, что найден непригодным, а потому что, не может существовать завершения труда для строителей... «и это есть дивно в глазах наших» - не о Беспредельности ли восторг?... если «учитель, сидящий под деревом» не отвечает более форме сознания, то и представления о Иерархе, обрисованном вооображением «царем горы», не более, чем неверное представление... «говорят, у ашваттхи бессмертной корни кверху растут, ветви — книзу» /Бхагавадгита/... но дерево растет не к корням, дерево растет к свету... т.е. при пирамидальном построении есть «камни», лежащие «на разных уровнях», и «кладка из камней», выполненная по определенным правилам... в итоге имеем камень как явление материала и соотношение камней как явление построения... есть явление архатства и есть явление иерархичности... а как, все-таки, быть с принципом цепи?.. | | | 22.11.2011, 17:09 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Пирамида, "работает" через очередное основание, а лучше сказать, преобразование очередного среза Миров. Горизонтального, в нашем представлении. На самом деле, всё гораздо проще - развитие циклический процесс, ..... | все так... пирамида работает «через основание» - через вертикальную передачу нагрузки через нижележащие ряды... предельно понятно, что наибольшая нагрузка приходится на нижележащие ряды... возведение начинается снизу и продолжается вверх..... Великая Пирамида не имеет законченного овершия, . поэтому как символ иерархического построения пирамида есть символ вечного продолжения... если Учитель и есть Иерарх, то его место находится в основании... именно характеристики рядов основания задают, какую высоту и какую форму приобретет данное сооружение... ... не потому отвергнут краеугольный камень, что найден непригодным, а потому что, не может существовать завершения труда для строителей... .. «говорят, у ашваттхи бессмертной корни кверху растут, ветви — книзу» /Бхагавадгита/... но дерево растет не к корням, дерево растет к свету... .. | Не согласна с Вашим принципом построения Пирамиды. Пирамида , о которой идёт речь, строится сверху. Камень, тот, что отвергли строители - завершающий Камень. Он же краеугольный. Христос. Так, понадеяться только на свои силы в подобном строительстве - совершить ошибку. Именно у Ашваттхи корни вверху. И как символ подобных деревьев с корнем наверху - пирамида. Египетская пирамида - не исключение. Завершающим Камнем её в те далёкие времена был Камень - звезда Сотис, которая в определённое время года сияла над вершиной, и указывала путь от Царицы (одна из камер Пирамиды), наместницы этой звезды на Земле, на небеса. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от mika_il а как, все-таки, быть с принципом цепи?.. | Очень просто - быть. Принцип преемственности. Конфигурация этой цепи та, которую в данный момент вмещает Ваше сознание. Пирамида - один из примеров такой конфигурации. Мне больше нравится принцип матрёшки - всё во всём. Или цепь глобусов, имеющих общий центр. Последний раз редактировалось aurora, 22.11.2011 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.11.2011, 18:02 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Не согласна с Вашим принципом построения Пирамиды. Пирамида , о которой идёт речь, строится сверху. | принцип либо соблюдается, либо нет... либо пирамида, либо не пирамида, но "иная пирамида" - это не вписывается в мое понимание... можно строить сверху, если основание и строитель закреплены сверху... и нельзя строить на пустоте вместо основания... Вы не согласны с принципом построения или с моим принципом построения?... ) но он не мой - он, собственно, пирамидальный, лежащий в основе построения... или можно строить както по-другому?.. Цитата: Сообщение от aurora Очень просто - быть. Принцип преемственности. | ага... принцип звеньевой последовательности... каждое звено - самодостаточный элемент... "архат"... нет наиглавнейшего звена, есть близлежащие звенья, с которыми устанавливаются "иерархические" отношения... звено, от которого воспринимается усилие, находится в "инициирующем" положении... "иерарх"... звено, которому передается усилие, находится в "подчиненном" положении... и все же они полностью "равноправны" в едином усилии... | | | 22.11.2011, 21:30 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Не согласна с Вашим принципом построения Пирамиды. Пирамида , о которой идёт речь, строится сверху. | принцип либо соблюдается, либо нет... либо пирамида, либо не пирамида, но "иная пирамида" - это не вписывается в мое понимание... можно строить сверху, если основание и строитель закреплены сверху... и нельзя строить на пустоте вместо основания... Вы не согласны с принципом построения или с моим принципом построения?... ) но он не мой - он, собственно, пирамидальный, лежащий в основе построения... или можно строить както по-другому?.. ... | Я описала принцип построения - единственно возможный, на мой взгляд. Ваш принцип построения -это только Ваша интерпретация этого единственно верного, на мой взгляд, принципа. Вы говорите, что обязательным условием, если "строится сверху", является - "нахождение строителя и основания наверху". О "строителе" Пирамиды я сказала в прошлом сообщении - это высший принцип в человеке - Христос. Или "краеугольный" Камень, который отвергли строители земные, и поэтому их постигла неудача. Конечно, он находится "наверху", этот Строитель. Основание, о котором Вы говорите, и которое Вы возводите также "наверх" - проекция этого Камня, и как всякая проекция ( земная ), она находится внизу. Это - собственно строитель пирамиды. Но можно сказать, что это основание находится наверху - слишком большой потенциал у этого камня- основания. Не вижу расхождений в сказанном мной и Вами. Я надеюсь, Вы не говорите о строительстве пирамиды, например, для выращивания ранних овощей. Там - да - всё наоборот, но и там берётся в расчёт солнце - как необходимое условие для выращивания Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от mika_il и все же они полностью "равноправны" в едином усилии... __________________ | Конечно, как бы не назывались: Иерарх, Архат, Рахат... Последний раз редактировалось aurora, 22.11.2011 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 23.11.2011, 11:25 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ  Цитата: Сообщение от aurora Не вижу расхождений в сказанном мной и Вами. | мы в видимом меньшинстве... остальные в молчании заготавливают хворост... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:22. |