| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 31.10.2011, 15:55 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,459 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,184 раз(а) в 3,590 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от protos А какая разница кто вам подаст руку помощи? Неужели откажете мусульманину, иудею, атеисту? Не в конфессии дело, а в состоянии души. И, как справедливо замечено, обряды отпевания есть во всех религиях. Любить не оболочку видимости, но Свет духа. | Разница большая-оболванивание. Примут те,кому положено так же как у нас в физическом мире специалисты,не взирающие -родится изверг,или святой. Только там думаю более цивилизованнее происходит __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.10.2011, 16:14 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,459 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,184 раз(а) в 3,590 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Вы себе ответье : те кто отпевает,или другие обряды в иных религиях,знают они хоть чуточку правды о тонком мире? Ведь каждая религия трактует по своему. Тонкий Мир есть единый мир,а не зависит от трактовок религий. Так кто же из них прав и кто их уполномочил указывать дорогу? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.10.2011, 16:27 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от gog Тонкий Мир есть единый мир,а не зависит от трактовок религий. | Откуда Вам это известно, Вы это проверяли? Если исходить, например из Розы Мира, то у каждой метакультуры он свой и разный. Наш физический мир ведь разный, Африка отличается от Сибири. Почему бы и там не быть такому... Цитата: | Метакультура — особое цивилизационное единство, возникшее по воле Провидения и для решения его задач. Всякая метакультура имеет связанные с нею миры восходящего и нисходящего ряда; у каждой метакультуры эти миры свои. При этом подразумевается, что изолированных культур не существует, они взаимосвязаны, но в целом каждая культура вполне своеобразна, и несмотря на влияние, оказываемое ею на других, она во всей своей полноте остается достоянием только одного сверхнарода, своего творца. | Если о посмертных обрядах, то например в христианстве отмечается сороковой день, а в буддизме пятидесятый. Но это не значит, что они друг другу противоречат, просто у разных культур переход происходит несколько по разному. Последний раз редактировалось Редна Ли, 31.10.2011 в 16:32. | | | 31.10.2011, 17:08 | #4 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от gog Тонкий Мир есть единый мир,а не зависит от трактовок религий. | Откуда Вам это известно, Вы это проверяли? .... | Пожалуй, поддержу этот вопрос. Если имеется ввиду, что ТМ есть реальность не зависящая от состояния сознания, то не могу согласиться, ибо единственная реальность, неизменная и постоянная, существует лишь в мире Духа - Огненном Мире и Выше. Каждое сознание будет видеть ТМ таким, чему соответствует это сознание. Отсюда ответ на Ваше утверждение - то, что там видит сознание, будет полностью зависеть от того что знает и во что верил человек. Проверял ли я это? Многое проверить сейчас просто невозможно, не готов. Но, можно довериться тому, что даёт ЖЭ. | | | 31.10.2011, 18:08 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,459 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,184 раз(а) в 3,590 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: | Если исходить, например из Розы Мира, то у каждой метакультуры он свой и разный. Наш физический мир ведь разный, Африка отличается от Сибири. Почему бы и там не быть такому... | С этим я согласен. Все попадаем к родным и близким по сознанию,а не к родным и близким по крови. А сравнениями категорически не согласен. Что в Африке ,что в Сибири совершенно по одинаковым природным законам и рождаются и умирают  ,хоть и религии совершенно отличаются. Я имею ввиду,что Законы Природы едины,что в физическом мире ,что в ТМ. А религии растащили каждый к себе,полагая ,что только они правы __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.10.2011, 19:19 | #6 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Религии на самом деле тоже одни и те же, только имена богов и их приключения разные  | | | 31.10.2011, 20:07 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Религии на самом деле тоже одни и те же, только имена богов и их приключения разные | Культуры разные. А из этого вытекает различие ритуалов и прочей атрибутики. | | | 31.10.2011, 20:08 | #8 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от gog Я имею ввиду,что Законы Природы едины,что в физическом мире ,что в ТМ. | Как Вы считаете, Мосфильм 60-70-х годов и Голливуд - это одно и то же? | | | 31.10.2011, 21:36 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,459 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,184 раз(а) в 3,590 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от gog Я имею ввиду,что Законы Природы едины,что в физическом мире ,что в ТМ. | Как Вы считаете, Мосфильм 60-70-х годов и Голливуд - это одно и то же? | Разные. И что? К чему ваш вопрос,мне совершенно не понятно. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.10.2011, 21:41 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от gog Разные. И что? К чему ваш вопрос,мне совершенно не понятно. | Просто я думаю, что художественное творчество является отражением процессов, происходящих в ТМ конкретной метакультуры. Наше сознание и подсознание постоянно находятся во взаимодействии с ТМ и формируют взаимообразно друг друга. Последний раз редактировалось Редна Ли, 31.10.2011 в 21:43. | | | 31.10.2011, 20:20 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от gog Я имею ввиду,что Законы Природы едины,что в физическом мире ,что в ТМ | Отражаются эти законы по разному в сознаниях. Вернее сказать - сознания проявляют их не одинаково в каждом конкретном случае и выстраивают - каждое свою неповторимую вселенную и населяет её соответственно. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли Как Вы считаете, Мосфильм 60-70-х годов и Голливуд - это одно и то же? | Одно и то же в смысле применяемых законов, например, в передаче светового сигнала, и - не одно и то же в задействовании творческого потенциала сотрудников. В ТМ похожий процесс наблюдается в проявлении этого мира в сознании. Последний раз редактировалось aurora, 31.10.2011 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение | | | 31.10.2011, 21:39 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,459 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,184 раз(а) в 3,590 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от gog Я имею ввиду,что Законы Природы едины,что в физическом мире ,что в ТМ | Отражаются эти законы по разному в сознаниях. Вернее сказать - сознания проявляют их не одинаково в каждом конкретном случае и выстраивают - каждое свою неповторимую вселенную и населяет её соответственно. . | Но сам Закон не могут изменить. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 31.10.2011 в 21:41. | | | 31.10.2011, 22:17 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от gog Я имею ввиду,что Законы Природы едины,что в физическом мире ,что в ТМ | Отражаются эти законы по разному в сознаниях. Вернее сказать - сознания проявляют их не одинаково в каждом конкретном случае и выстраивают - каждое свою неповторимую вселенную и населяет её соответственно. . | Но сам Закон не могут изменить. | Не могут. Наглядный пример можно привести - закон всемирного тяготения Ньютона проявляется в падении снежинки и в падении капли дождя. Но как различается для наблюдателя полёт снежинки в первом случае и отвесное падение - во втором. От позиции наблюдателя также много зависит. Ну, а если взять во внимание состояние сознания наблюдателя, то насколько этот полёт будет различным с точки зрения поэта, и простого обывателя. О полёте снежинки столько нарифмовано, но ещё больше о дожде.  Последний раз редактировалось aurora, 31.10.2011 в 22:19. | | | 31.10.2011, 17:24 | #14 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от gog Вы себе ответье : те кто отпевает,или другие обряды в иных религиях,знают они хоть чуточку правды о тонком мире? | Они знают её (правду) в тех пределах, которые касаются их личного опыта сознательного взаимодействия с ТМ. Есть ещё знание (теоретическое) опыта тех, кто испытал больше, но этому можно просто довериться. Цитата: | Ведь каждая религия трактует по своему. | Кроме тех, кто трактует религии, есть те, кто их практикует. Найдите такого человека и "попытайте" его на предмет этого знания. Очень поучительно. Цитата: | Так кто же из них прав и кто их уполномочил указывать дорогу? | Их уполномочил Тот, кто дал данное Учение - религию. Разве в АЙ не тоже самое сказано? | | | 31.10.2011, 17:50 | #15 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Т.к. тема превращается в спор - предлагаю ее закрыть. Было интересно узнать мнения форумчан... | | | 31.10.2011, 22:20 | #16 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,332 Благодарности: 1,825 Поблагодарили 2,879 раз(а) в 1,748 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от _Евгений_ Т.к. тема превращается в спор - предлагаю ее закрыть. Было интересно узнать мнения форумчан... | Сколько сознаний, столько и мнений. Ничего нельзя сказать плохого о Христианстве, как об Учении Христа (если не брать в расчет искажения), если вы сами открывали АЙ, то помните сколько огненных и сердечных слов сказано о Великом Путнике. Десятки раз в Агни Йоге Великий Владыка, воплощавшийся Иисусом Христом напоминает нам, что «Едино стадо, един Пастырь»… едины и Его Учения. «1954г. 24. Да, сын Мой, приходят явления жизни, и уходят явления жизни, но Я Пребываю вовеки. Потому основание жизни строится не на них, преходящих, но на Мне. И как можно полагать основание на том, что сегодня есть, а завтра уходит в забвение? В быстротекущей жизни твоей, смене ее постоянной явлений лишь Я неизменен и вечен. Изменили течения реки, появились новые острова, изменилась карта мира, исчезли целые государства и народы, сменились десятки поколений людей, их язык, обычаи, а Я, давший Учение Мое две тысячи лет тому назад, так же неизменно с вами сейчас, как и тогда, как и раньше, задолго да тех дней, как и после, в далеких грядущих веках. … Я не там, в каменных сводах, но в жизни, среди людей, им близкий и доступный, когда сердца их открыты навстречу Моим Лучам. … готовый яро прийти на помощь каждому, обратившемуся ко Мне всем сознанием своим. … «Едино стадо, един Пастырь». …» Невозможно разделить Истинное Христианство от Живой Этики. Спасаться и духовно развиваться можно на разных Путях. Пусть ваш знакомый спасается там, где подскажет сердце. Вера в душе, Бог везде, а батюшки (и те разные) не Бог. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 31.10.2011 в 22:21. | | | 31.10.2011, 16:51 | #17 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от gog ....Разница большая-оболванивание. Примут те,кому положено так же как у нас в физическом мире специалисты,не взирающие -родится изверг,или святой. Только там думаю более цивилизованнее происходит | Мы говорим немного о разном. Я не имею ввиду тех, кто отрабатывает деньги за обряд, но только тех, кто действительно может помочь уходящему не взирая на пол и принадлежность к конфессии. К счастью, это не редкое событие. Вы наверное имеете ввиду тех, кто нас встретит там? Я имел ввиду тех, кто нам поможет уйти отсюда - туда. Вот кто там будет встречать - боооольшой вопрос и помощь тех, кто это знает гораздо более значительна, чем мы можем себе представить. Только осознание этой помощи и её значения чаще всего наступает тогда, когда уже поздно желать. Неподготовленный человек уходит очень тяжко и помочь такому практически невозможно. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:50. |