| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.10.2011, 12:47 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Dar Когда найдете что это такое тогда и поймете что значит "прочно стоять". | О том и речь. Я потому и привёл пример с Тойотой, чтобы показать, что наличие профессии или денег не делают тем, кто может "прочно стоять". | | | 27.10.2011, 13:17 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Dar Когда найдете что это такое тогда и поймете что значит "прочно стоять". | О том и речь. Я потому и привёл пример с Тойотой, чтобы показать, что наличие профессии или денег не делают тем, кто может "прочно стоять". | Я бы заменил одно слово: "...наличие профессии или денег ничего не добавляют тем, кто может "прочно стоять". Они стоят "прочно" совсем по другой причине. Последний раз редактировалось Андрей С., 27.10.2011 в 13:18. | | | 27.10.2011, 13:32 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Не спорю. | | | 27.10.2011, 14:53 | #4 | Рег-ция: 15.10.2011 Сообщения: 71 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Dar Когда найдете что это такое тогда и поймете что значит "прочно стоять". | О том и речь. Я потому и привёл пример с Тойотой, чтобы показать, что наличие профессии или денег не делают тем, кто может "прочно стоять". | Я бы заменил одно слово: "...наличие профессии или денег ничего не добавляют тем, кто может "прочно стоять". Они стоят "прочно" совсем по другой причине. | Дорогие Аа1D и Андрей вы хотя правильно начали размышлять на эту тему, но не совсем, мне кажется, что "прочно стоять на земле" - это и еще много познавать самого человека, А вот и себя любимого нужно бы знать, ну , например, что мы можем , а что мы не можем. А то в жизни довольно часто встречается , когда мы начинаем, что себе обещать выполнить, а потом разочарованно отходим и останавливаемся в своем развитии. И поэтому нужно бы и об этом подумать. А вот я предвижу, что вы скажете , что это не по теме. А вот по теме, потому что мы не можем правильно , идти по жизни т.е. Законно. И это я сейчас объясню, а это значит жить по духу или от души, что-то делать. А вот это и значит "прочно стоять на ногах" потому, что именно тогда нас и ни что не может сломать или согнуть. Или никто не сможет нам помешать выполнить задачу своей жизни, или сделать в жизни то, сто нам на самом деле хочется. Ну, например, создать семью, состояться в творчестве, это и есть прочно стать на ноги. Потому, что если нет поддержки в семье , то и прочности тогда не может быть никакой. Мы будем как тростинки на ветру, без надежного тыла , извините за банальную, но все таки точную фразу. __________________ татьяна ивановна | | | 27.10.2011, 14:57 | #5 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Татьяна Ивановна Ну, например, создать семью, состояться в творчестве, это и есть прочно стать на ноги. Потому, что если нет поддержки в семье , то и прочности тогда не может быть никакой. Мы будем как тростинки на ветру, без надежного тыла , извините за банальную, но все таки точную фразу. | Ну, понятно. Дамы у нас разделились.  Одна - за профессиональный корень, другая - за родословный. Ещё есть государственный, но с этим вроде тут попроще. И то, и другое к земле привязывает. Татьяна Ивановна, Мне понравилась первая часть Вашего выступления. Познать себя гораздо важнее, нежели семья и профессия. Зачем опираться на то, что тленно? | | | 27.10.2011, 17:50 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Познать себя гораздо важнее, нежели семья и профессия. Зачем опираться на то, что тленно? | Без среды - семья, друзья, рабочий коллектив - познать себя невозможно. Это обоюдный процесс: через взаимодействие со средой познаешь и утончаешь себя. Это дает возможность всё глубже и глубже заглядывать в свое Высшее Я, в корень всего, в то, что нетленно. | | | 27.10.2011, 18:11 | #7 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Ой, ли, а то по-другому нельзя. Да, и все ли с этой целью строят семью или коллектив... | | | 27.10.2011, 19:10 | #8 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Всё-таки кто же может "прочно по земле ходить"? | | | 28.10.2011, 20:55 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Aa1D Познать себя гораздо важнее, нежели семья и профессия. Зачем опираться на то, что тленно? | Без среды - семья, друзья, рабочий коллектив - познать себя невозможно. Это обоюдный процесс: через взаимодействие со средой познаешь и утончаешь себя. Это дает возможность всё глубже и глубже заглядывать в свое Высшее Я, в корень всего, в то, что нетленно. | Всё с точностью до наоборот происходит. Всякое преобразование себя и среды ("семья, друзья, рабочий коллектив") начинается с познания Высшего Я - Себя, "корня всего". Через этот процесс человек приобщается к высшим энергиям ( Высшего Я). Они преобразовывают. Сознание проявляет "новую вселенную", окружение перечисленное  , а не наоборот. Себя (личность) можно только дрессировать - принуждать к тем или иным действиям. Но они к внутренним изменениям не ведут и в памяти не закрепляются. Последний раз редактировалось aurora, 28.10.2011 в 21:01. | | | 28.10.2011, 22:38 | #10 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от aurora Всё с точностью до наоборот происходит. Всякое преобразование себя и среды ("семья, друзья, рабочий коллектив") начинается с познания Высшего Я - Себя, "корня всего". Через этот процесс человек приобщается к высшим энергиям ( Высшего Я). Они преобразовывают. Сознание проявляет "новую вселенную", окружение перечисленное  , а не наоборот. Себя (личность) можно только дрессировать - принуждать к тем или иным действиям. Но они к внутренним изменениям не ведут и в памяти не закрепляются. | Процесс обоюдный. Выделенный текст - заблужение Ваше. Как же тогда теория о скандах? Личность - совокупность сканд. Как же тогда теория о Манасе низшем и высшем, как же тогда высшее Я (при уходе триады в более высшие сфер) впитывает в себя все высшие наработки личности? Смысл тогда вообще воплощений, созданий новых личностей, смен полов? | | | 28.10.2011, 05:40 | #11 | Рег-ция: 15.10.2011 Сообщения: 71 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Ну, понятно. Дамы у нас разделились.  Одна - за профессиональный корень, другая - за родословный. Ещё есть государственный, но с этим вроде тут попроще. И то, и другое к земле привязывает. Татьяна Ивановна, Мне понравилась первая часть Вашего выступления. Познать себя гораздо важнее, нежели семья и профессия. Зачем опираться на то, что тленно? | А вот и то, и то и состояться в творчестве и создать семью.наверное ты, прости меня пожалуйста, но никогда по настоящему гн любил. Или не хочешь этого или боишься. А вот понять почему - это и есть познавать себя. А вот и еще может быть и другое, а именно тебя в прошлых жизнях почему-то научили не тому. А именно говорить, что семья и все земное тленно. А как же слова "прочно по земле ходить". Они относятся ко всему "тленному". Разве творчество тленно. музыка, живопись, архитектура, а дети. Как можно говорить, что они тленны. А вот если бы не твои родители "тленные" извини, но ты сам так сказал. Но не тленные они, не тленные.А вот переходим мы из жизни в жизнь, ты же читал АГНИ ЙОГУ о перевоплощении. Есть там об этом или нет не помню точно, но не может ни быть. А вот души наши вечные, а следовательно отношение родители - днти.вечны. Ну хотя бы братики - сестренки. Ведь все мы и есть Братики : старшие -младшие, Сестренки : старшие - младшие. Как же семья тленна. Напиши, если не согласеню __________________ татьяна ивановна | | | 28.10.2011, 06:47 | #12 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Татьяна Ивановна Напиши, если не согласеню | Пишу. Не согласен. Конечно, семья - один из институтов, где человек и познаёт, и развивает себя, как впрочем и трудовой коллектив, да и любой другой коллектив. Только зачем ограничиваться двумя-тремя людьми? Вся Земля - наш дом. И неделимы стены духа в нём на города живущие по кланам. Сменим-ка родство кровное на родство духовное. И сразу эти аргументы про семейные ценности померкнут. До каких пор Учение только в теории воспринимать будем? В жизнь, в жизнь, в жизнь. Я сказал. | | | 28.10.2011, 08:44 | #13 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Aa1D, в Вашем понимании есть разница между "уверенность в себе" и "самоуверенность"? если есть, то в чем? | | | 28.10.2011, 08:52 | #14 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Татьяна Ивановна Напиши, если не согласеню | Пишу. Не согласен. Конечно, семья - один из институтов, где человек и познаёт, и развивает себя<...> | Христос высказывался по данному вопросу след.образом: Цитата: Мф. 19, 29 "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 28.10.2011, 11:03 | #15 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D До каких пор Учение только в теории воспринимать будем? В жизнь, в жизнь, в жизнь. Я сказал. | В смысле переходим от классных занятий с вами в куче ваших форумных тем к практической деятельности?  Ого, это будет весело.  Уже предвкушаю. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |