| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2011, 17:35 | #1 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Почему ни с чем? Не понял логики такого вывода. Студент в ВУЗе узнает новое. Означает ли это что он не учился в школе? | Кстати, неплохой пример со студентом, если его рассмотреть с точки зрения "правильных и неправильных пчёл". Одни поступают в ВУЗы, чтобы пополнить багаж своих знаний по сознательно выбранным направлениям и специальностям: будь то естествознание, гуманитарии, желание и умение создавать и конструировать аппараты, и много много чего. Вполне осознанный выбор пути и следование по нему. Другие поступают ради престижа, моды, ради заветного диплома, чтобы потом устроиться в тёпленькое местечко. Кто-то поступает просто, чтобы хоть куда-нибудь поступить и оттянуть свое отрочество, или избежать, скажем, призыва в армию. Первые будут усердно грызть гранит науки, год от года повышая свой образовательный уровень. Часть студентов из оставшихся групп вообще отпадет в первые года два, разочаровавшись в своих ожиданиях и чаяниях, поняв что не то, не свое, несправившись с нагрузкой и учебой. Остальные, переваливаясь из семестра в семестр, живя от сессии к сессии, абы как спихнуть зачет и сдать экзамен, доходят до конца обучения и отваливают во взрослый мир. В результате, ученых, в смысле тех кого учили, много, но вот научившихся мало. Дипломированных специалистов полно, сколько вон разных университетов и институтов, только вот высококлассных специалистов по тем или иным специальностям днем с огнем не найти. Так же, по аналогии, и с Учением: званных много, много и последователей, но вот дерзнувших приблизиться к Владыке, дерзнувших и ступивших на более высокие ступени, совершивших истинное подвижничество, на протяжении веков, если не тысячелетий, остаётся единицы. И даже прямой Зов, воспринятый многими, остается так и не понятым. Мало правильных пчёл. Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 20.10.2011 в 17:39. | | | 20.10.2011, 17:58 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Агни Йога §12 Хвала дерзновению проникла широко. Самые малые ученики обратились на путь исканий и пришли к Нам с разбором их устремлений. Каждый принес свои мечты: я разрушу все земные храмы, ибо истина не нуждается в стенах; я орошу все пустыни; я открою все тюрьмы; я уничтожу все мечи; я проведу все пути; я утру все слезы; я обойду все земли; я напишу книгу человечества; но самый маленький обратился к зажигающимся звездам и сказал: «Здравствуйте, братья!», и в этом дерзании привета ушло его я. Утвердится в этом дерзании привета путь Вселенной | . Цитата: Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетними." (1Кор.14:20) | Цитата: Если не обратитесь и не будете, как дети, то не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:3). | Это " обращение" - дорогого стоит. Возможно, - не одной жизни. Весь путь преобразования сознания вмещается в это понятие, но цель, объявленная, того стоит. Дитя - на входе в этот мир, дитя - на выходе, образно говоря. Только дитя может обратиться к "зажигающимся звёздам". И не раньше. Всё, что раньше - потуги неочищенного сознания, к звёздам не ведущие, скорее в подлунную сферу ведущие. Не зря же в шлоке говорится о "зажигающихся", для готового сознания, звёздах. Что является не одномоментным событием, и не по прихоти происходящим. Последний раз редактировалось aurora, 20.10.2011 в 18:00. | | | 20.10.2011, 18:16 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Dar Почему ни с чем? Не понял логики такого вывода. Студент в ВУЗе узнает новое. Означает ли это что он не учился в школе? | Кстати, неплохой пример со студентом, если его рассмотреть с точки зрения "правильных и неправильных пчёл". . | ну да.. или вот так.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.10.2011, 21:18 | #4 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: можно как пример взять школу.. где много преподавателей и каждый преподает свой предмет, но у каждого школьника(класса) есть классный руководитель.. или взять к пример Кастанеду.. у него был свой Учитель который время от времени отправлял его к другим "преподам".. Или взять к примеру человека который пишет диссертацию.. у него есть свой научный руководитель, который время от времени направляет своего "ученика" к различным специалистам за дополнительной информацией.. тот "обучается" у других, узнает что-то новое, все это собирает, работает над материалом, и отчитывается перед своим руководителем.. Ученик может обучаться и учится чему-то у разных специалистов, но Учитель именно как руководитель, который направляет его обучение, или рекомендует ученик получить "дополнительные уроки" у других специалистов, следит за направлением обучения и берет на себя ответсвенность за это обучение должен быть один.. зачем противопоставлять одно другому?.. и что тут сложного? Ученик должен расти работать и расти самостоятельно под руководством своего Учителя. И при возникающих вопросах и проблемах иметь возможность обратиться к своему Учителю. | Что-то мне кажется, что здесь мы говорим практически об одном и том же. Только хотелось бы добавить, что в примере со школой классный руководитель один, и ученик не выбирает по своему усмотрению какого-либо другого учителя своим классным руководителем, пусть даже ему и очень нравится тот учитель и его предмет. В случае с научным руководителем, студент, проходя практику или дополнительные занятия у других преподавателей, не начинает считать каждого из них своим научным руководителем. Почему Вы не хотите допустить того, что Высшим Духовным Руководителем и является позвавший Вас посредством Зова, ведущий сквозь века и может даже тысячелетия, который ведает, что Вам надлежит сделать, чему научиться, через что пройти, предпосылая, если это необходимо, земных учителей для приобретения тех или иных навыков, на подобии того же научного или классного руководителя. От этого вовсе не происходит умаление или пренебрежение, и уж тем более отрицания, понятия земного учителя, учитель, кто даст хороший совет, кто научит, расчистит завалы былых предрассудков, суеверий, ветхого мышления и тем приблизит ведомого к его Высшему Руководителю, где уже только своими руками и ногами, остерегаясь забывать призывать Учителя, ученик следует сердцем за своим Научным Руководителем. Цитата: Среди долин и гор, среди лесов и полей ты странствуешь в поисках Учителя. О неразумный, к чему ходить далеко? Я здесь — твой Учитель. В душе своей храни мысль о служении Благу. Учитель, я вижу Лик Твой, я зрю Милосердие Твоё. Ученик, здесь Я, но в своей слепоте ты забыл о Присутствии Моём. Вечна, неизмерима, велика и возвышенна Истина, Но ищущий подойдёт к ней легко и овладеет ею | | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |