| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.10.2011, 12:43 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Применительно к теме - интерпретации уфологов наблюдаемых явлений (в тех редких случаях, когда явления не являются продуктами их собственного ума, внушения и т.п.) слишком рассудочно-банальны, чтобы соответствовать действительности. Например, Yula построила в своей голове рациональную логичную сказку о пришельцах которые летают, чистят, спасают и т.п. Но всё это построение очень рассудочно и логично - мотивы, цели и действия её пришельцев полностью вписываются в наше узкое рассудочное мышление. Как сказал бы Эйнштейн - эта концепция не достаточно безумна, чтобы быть верной.  __________________ Причиняю смысл | | | 15.10.2011, 13:02 | #2 | | Гость | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Dron.ru Как сказал бы Эйнштейн - эта концепция не достаточно безумна, чтобы быть верной. | Судя по практике - чистить планету для её нынешнего населения, это и есть безумие. | | | | 15.10.2011, 14:40 | #3 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? А. и Б. Стругацкие "Жук в муравейнике" "В конце концов, что плохого мы можем сказать о Странниках? Ну, возьмите вы операцию "мертвый мир"... Ведь они там как-никак население целой планеты спасли! Несколько миллиардов человек! -- Утешаешь... -- сказал Экселенц, мрачно усмехаясь. -- а ведь они там не население спасали. Они планету спасали от населения! И очень успешно... " | | | 15.10.2011, 14:52 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Думаю, что как аукнется, так и откликнется. Лучше быть гонимым, чем гонителем - сказано в Учении. Поживем, посмотрим: кто прав, кто нет, кто безумен, а кто свидетель процессов. Каждому дается по вмещению. Вот будет не до смеха, если с каждым, кто сейчас бросал в меня камень произойдет нечто подобное, что обсуждается в теме. Что тогда скажете?  . Извините, друзья, но ваши логические схемы, которыми вы стремитесь познать явный мир, читать уже просто смешно. И тем более непонятно, что об этом рассуждают отрицанием люди, как будто изучающие Учение Света. Если писать заумным языком - обвинят в выпендривании своей учености и свои регалий. Если писать с юмором и простым "бытовым" языком - заподозрят в бредовости и недалекости. (фи, разве можно относится серьезно к такому нелитературному слогу?) Так как же, господа умники, общаться вообще друг с другом? или если уже свой - то можно любым языком, если чужой - то в любом случае получишь по шее - причину найдут даже в описке (котоаря не по фрейду, а которая из-за быстроты стучания по клавишам) или в используемом шрифте .(    ) Многим (в том числе и музикуму) не отвечаю той же монетой не потому, что он/они правы и мне нечего возразить. Нет. А потому что не хочу подрывать авторитет своих оппонентов перед всей планетой, не хочу порождать новые причины, которые надо будет потом исправлять, и самое главное - усвоив хорошо урок Владык о том, что мы все единое целое, живые клетки единого планетарного существа, не хочу еще раз рвать ткань Его тела, продливая судороги многовековой болезни. | | | 15.10.2011, 20:58 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Юла! Вы, прям, Галилео Галилей нашего форума. Цитата: Сообщение от Yula Многим (в том числе и музикуму) не отвечаю той же монетой не потому, что он/они правы и мне нечего возразить. Нет. А потому что не хочу подрывать авторитет своих оппонентов перед всей планетой.. | А Вы не переживайте за мой планетарный авторитет (как я сам о нём не переживаю) и возразите что-нибудь вразумительное.  | | | 16.10.2011, 02:36 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Yula Если писать заумным языком - обвинят в выпендривании своей учености и свои регалий. Если писать с юмором и простым "бытовым" языком - заподозрят в бредовости и недалекости.. | А Вы не задумывались, почему у других не возникает подобной дилеммы? Они больше обращают внимание не на форму, а на содержание. Цитата: Сообщение от Yula Извините, друзья, но ваши логические схемы, которыми вы стремитесь познать явный мир, читать уже просто смешно. И тем более непонятно, что об этом рассуждают отрицанием люди, как будто изучающие Учение Света. | А в моей квартире за окном стоит (а иногда и сидит) туркменская пихта, и на ней растут красные огурцы. И когда к нам на зимовку прилетают с юга пингвины, то они очень любят их погрызть своими остренькими зубками. Это же ведь известный факт, что пингвины были посланы на землю на заре 3-й расы в назидание человечеству за их упрямость... Надеюсь, Yula, Вы не будете оспаривать всё вышесказанное, чтобы Вас никто не смог уличить в невежестве, ограниченности и отрицании?  Последний раз редактировалось Musiqum, 16.10.2011 в 02:37. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 06.02.2012, 09:40 | #7 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Новый документальный фильм, который связан и с темой НЛО, и по-моему с темой Братства: История дружбы О фильме: Необыкновенная история контакта инопланетян с людьми, хранившаяся в тайне полвека, наконец, раскрыта. В местности Пескара, Италия, в 50-70 годы 20 века группа инопланетян напрямую контактировала со многими землянами. Проект был назван "Дружба". Земляне побывали на их базах, и даже на борту НЛО. Почти все земные участники принадлежали к высшим слоям итальянского общества. Среди них был известный советник Альберто Пераго. Свидетели этого необычайного опыта решились заговорить. Удивительны фото и кино материалы этой истории. "Дружба" - это история, которая изменит ваше представление о взаимоотношениях землян и инопланетян. Смотреть онлайн здесь: http://www.om-kali.com/news/istorija_druzhby/2012-01-26-2009 (там же есть ссылка для скачивания) или здесь: http://vk.com/video90001320_161760420 . __________________ "Платон мне друг, но истина еще больший друг." | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Sergej за это сообщение. | | 07.02.2012, 10:09 | #8 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Любопытный материал, особенно интервью Гаспара де Лама. | | | 08.02.2012, 09:23 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Что-то подобное с кем-то из форумчан происходило?  | | | 20.02.2012, 14:44 | #10 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Djuley Любопытный материал, особенно интервью Гаспара де Лама. | На что Вы хотели обратить наше внимание в этом интервью? Я смотрела это интервью и мне показалось, что человек рассказывал искренне то, что видел. То есть, он был действительным свидетелем. В мышлении адекватен. | | | 06.03.2012, 23:42 | #11 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Djuley Любопытный материал, особенно интервью Гаспара де Лама. | согласен... особенно поражает определенная параллель между энергией дружелюбия называемой здесь УРЭДА (как пища и как средство защиты от "иных") и высокой психической энергией Учения АЙ которая оявляется лишь при братском сотрудничестве… тем более это удивительно что герои фильма вряд ли знакомы с теософией и уж тем более с АЙ. | | | 15.10.2012, 14:44 | #12 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Sergej Новый документальный фильм, который связан и с темой НЛО, и по-моему с темой Братства: История дружбы О фильме: Необыкновенная история контакта инопланетян с людьми, хранившаяся в тайне полвека, наконец, раскрыта. В местности Пескара, Италия, в 50-70 годы 20 века группа инопланетян напрямую контактировала со многими землянами. Проект был назван "Дружба". Земляне побывали на их базах, и даже на борту НЛО. Почти все земные участники принадлежали к высшим слоям итальянского общества. Среди них был известный советник Альберто Пераго. Свидетели этого необычайного опыта решились заговорить. Удивительны фото и кино материалы этой истории. "Дружба" - это история, которая изменит ваше представление о взаимоотношениях землян и инопланетян. Смотреть онлайн здесь: http://www.om-kali.com/news/istorija_druzhby/2012-01-26-2009 (там же есть ссылка для скачивания) или здесь: http://vk.com/video90001320_161760420 . | Очень любопытная история. Вообще рериховцы или теософы гораздо легче могут принять существование инопланетян на Земле, чем верующие традиционных конфессий. Ведь Махатмы - это, в конце концов, те же инопланетяне, десант венерианской цивилизации. Они миллионы лет находятся здесь, наблюдают людей, вступают с ними в контакт в разных земных телах, демонстрируют чудеса телепортации и т.д. "Мы - пришельцы", - говорит М.М. в "Гранях А.Й.". Что же мешает нам принять существование на Земле не одного такого десанта, со схожими целями? Что касается похищений, случаев болезней и смертей от луча при неосторожном приближении к объектам и т.д. - можно предполагать самое разное, но здесь мы банально ограничены в знаниях. Вспомним и упоминание о нежелательных пространственных объектах, проникающих через ослабленное защитное поле Земли, в записях Е.И. Я далек от мысли о сознательных злых цивилизациях в глубинах космоса, но непонятное и непознанное часто может принимать враждебную видимость. Поэтому, обобщая, могу сказать, что нет никаких препятствий к допущению, что на Земле действительно присутствуют инопланетяне, помимо Махатм. Могу допустить даже, что это один и тот же десант, просто по разному заявляющий о себе. Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.10.2012 в 14:47. | | | 15.10.2012, 16:05 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Иваэмон Поэтому, обобщая, могу сказать, что нет никаких препятствий к допущению, что на Земле действительно присутствуют инопланетяне, помимо Махатм. Могу допустить даже, что это один и тот же десант, просто по разному заявляющий о себе. | Обобщая, упрощая какую либо версию, можно и не то ещё сказать. Относится это не только к "рериховцами". Махатмы - не инопланетяне. Махатма - вселенская Душа, присутствующая везде и нигде конкретно. Шестая сфера планеты Земля, или шестой её Глобус.. В Secret Doctrine, о существовании которой можно прочитать в дневниках Рерих, эта сфера имеет название и символ Венеры, в том числе. Не надо вульгаризировать, Иваэмон. Вы ставите в одну строку феномен нло, и проявление в сознании человека Силы, которую Вы называете "Махатма". Эти силы не сопоставимы по мощи. Не говорю о сферах проявления этих сил. Знаний у землян маловато, чтобы понять что это за силы, согласна с Вами. Но от землян не требуются этого. И, если не допускаются они, как в своё время не допускались до многих передовых открытий, совершаемых гениальными одиночками, то для этого есть причины. И рукописи горели, и гении исчезали неизвестно куда. Только не надо здесь искать "руку" неизвестно кого, всё гораздо проще на самом деле. P.S. Вот рекомендую - о понятии «Махатма»: «Махатмы и чела».Е. Блаватская Теософист, 1882 – 1884. В этом же выпуске Белого Лотоса найдёте ещё нечто "занимательное" по этой теме. Последний раз редактировалось aurora, 15.10.2012 в 16:07. | | | 15.10.2012, 20:05 | #14 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? aurora, хорошо, я без проблем отредактирую свое сообщение: Цитата: Сообщение от Иваэмон Вообще рериховцы или теософы гораздо легче могут принять существование инопланетян на Земле, чем верующие традиционных конфессий. Ведь Махатмы - это, в конце концов, те же инопланетяне, десант венерианской цивилизации. Они миллионы лет находятся здесь, наблюдают людей, вступают с ними в контакт в разных земных телах, демонстрируют чудеса телепортации и т.д. "Мы - пришельцы", - говорит М.М. в "Гранях А.Й.". Что же мешает нам принять существование на Земле не одного такого десанта, со схожими целями? | На самом деле следовало написать так: Цитата: | Вообще рериховцы или теософы с таким же трудом могут принять существование инопланетян на Земле, как и верующие традиционных конфессий. Для рериховцев Земля изолирована от Космоса и планет Солнечной системы. Даже Логосы, по их воззрениям, не могут переходить с планеты на планету. Венера в АЙ, по их мнению, на самом деле не Венера, Юпитер - не Юпитер, Луна - не Луна, Уран - не Уран, Солнце - не Солнце, созвездие Орион - не Орион, и Чинтамани - не Чинтамани. Так же и Россия, Тибет и Гималаи - не Россия, Тибет и Гималаи. Все это очень сложные символы, которые простым ученикам не понять. | Так лучше? Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.10.2012 в 20:13. | | | 07.07.2013, 12:32 | #15 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Sergej Новый документальный фильм, который связан и с темой НЛО, и по-моему с темой Братства: История дружбы О фильме: Необыкновенная история контакта инопланетян с людьми, хранившаяся в тайне полвека, наконец, раскрыта. В местности Пескара, Италия, в 50-70 годы 20 века группа инопланетян напрямую контактировала со многими землянами. Проект был назван "Дружба". Земляне побывали на их базах, и даже на борту НЛО. Почти все земные участники принадлежали к высшим слоям итальянского общества. Среди них был известный советник Альберто Пераго. Свидетели этого необычайного опыта решились заговорить. Удивительны фото и кино материалы этой истории. "Дружба" - это история, которая изменит ваше представление о взаимоотношениях землян и инопланетян. Смотреть онлайн здесь: http://www.om-kali.com/news/istorija_druzhby/2012-01-26-2009 (там же есть ссылка для скачивания) или здесь: http://vk.com/video90001320_161760420 . | Кстати, проект начался в 1956 году, около года после ухода ЕИ. Вполне возможно, что это новый проект Шамбалы, скорее даже чем инопланетян. Хотя это может быть синонимы для данного случая. | | | 28.07.2015, 01:10 | #16 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |