Ответ: ЛИВИЯ Альдебаран, я понимаю и принимаю ваши поправки, хочу лишь напомнить, что даже если я прибавлю все перечисленные вами героические фамилии и добавлю еще 100 или 1000 смысла это не изменит. В военном плане генералы принимают стратегические решения, но реализуют стратегический замысел военные командиры разных уровней, начиная от одного нижестоящего генерала до тысяч командиров взвода, и эти тысячи военачальников, талантливо или нет решают стратегический замысел. От них зависит количество крови пролитой за ту или иную высоту, о которой высокие генералы вполне могут и не услышать....Я это имел в виду. И если в Великой отечественной в командиры попадали и простые люди, то сегодня их учат специально, профессионально руководить боевыми действиями...Как результат море крови там, где талантливый командир обошелся бы малой...Сколько бы не было самородков, я продолжаю утверждать, что эта война нам обошлась слишком дорого, в смысле погибших, и во многом из-за бестолковых правителей и командиров... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 11.10.2011 в 15:50. |