Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что изначально это было имя собственное ученика Будды, которому Будда предрек быть руководителем новой расы в будущем. | Цитата: | Фактом является то, что Майтрейя был последователем Будды, известным Архатом, хотя и не прямым учеником его, и что он был основателем эзотерической философской школы. /Теософ.Словарь, Майтрейя Будда/ | |
Уважаемый Редна Ли. Теперь понятна Ваша позиция, и выскажусь применительно к Вашему пониманию.
Майтрейя - конкретная личность великий риши (мудрец) древности, участвовавший в двенадцатилетнем жертвоприношении коня, описанном в МахаБхарате.
Также если под Буддой Вы понимаете именно Гаутаму Будду, а не какого либо другого из тысечей будд, то и приведенная цитата из теософского словаря окажется в помощь.
Также мысль о мнении Кришны, высказанной одному из своих чистых преданных о Майтрейе и Его склонности к познанию объективных энергий, а не к чистой трансцендентной личности Кришны, Вам также станет понятной.
Для уточнения этой мысли я все таки попробую восстановить утраченный первоисточник.
Поэтому предлагаю до поры отложить эту тему. Тем более, что она не согласуется с заявленной (" о вознесенных владыках"), пока, не дай Бог наше обсуждение не выделили в отдельную тему.