| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2011, 21:08 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от adonis У самохода тысячи земных учителей, каждый случай чему ни будь учит. | Если не изменяет память, то значительная часть дискуссии развернулась из-за того, что вы утверждали, что земной учитель - это тот, кто читает лекции и находится рядом. Мысль о том, что земной учитель - понятие очень многозначное, вы просто игнорировали - для того, чтобы теперь, по сути, повторить то, что вам говорилось раньше. Цитата: Сообщение от adonis Агни Йог действительно редкое явление, это ступень Архата, а вот агни йоги очень даже распространённая степень в рериховском движение. | Это только ваше мнение. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 28.09.2011, 21:49 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Агни-Йог «1955г. 161. (Март 29). … Учитель – это мост к Огненному Миру. Без моста не пройти: слишком далек путь и слишком много бездн на пути. Если для утверждения Учителя мало одной жизни, все свои жизни можно Ему посвятить. Как втолковать, что процесс сближения с Учителем длится тысячелетия и что начало его теряется в тумане веков ранней зари человечества. Дав искру самосознания когда-то, Учитель ждет, когда искра эта разгорится в пламя сознательного устремления к Учителю и неукротимого желания сперва приблизиться к Нему, а потом слиться с Ним воедино. Это не утрата Индивидуальности, но, наоборот, полный расцвет всех ее возможностей, доступных на данной ступени эволюции в данном Круге. Учитель из мира обычного Поднимает сознание в Мир Свой, и становится тогда сознание озаренным. Многие живут без Учителя». «1955г. 177. (Апр. 5). … Жизнь и есть восхождение формы со ступени на ступень. Каждая ступень дает свои задачи. Ступень утверждения Архатства в таком частном случае, как Земля, представляет собою явление редчайшее, а в условиях Земли – и особенно трудное. Духу дерзающему открываются врата высшего познавания. Не нужно думать, что это путь неземной и нечеловеческий – именно земной и именно самый человеческий со всеми радостями и горестями Земли при прохождении ее со светильником духа через самые обычные условия жизни обычной. Вся необычность сосредоточивается внутри. Вовне – так, как у всех, быть может, только более усугубленно и трудно. … Многие, вступая на путь ученичества, резко изменяют все условия жизни. Конечно, это ошибка. Не вовне, но внутри совершается главный процесс.» «1955г. 180. … Учитель не Забывает ни одного знака внимания, а также и трудов, Ему принесенных. Сердечное приношение Ценим превыше всего. Почему пишешь и говоришь Именем Моим и от Имени Моего? Потому что Дал власть и право говорить Именем Владыки. Давно Дал, но ты отнес его к какому-то отдаленному будущему, в то время как Записи твои Именем Моим творятся. Давно уже Говорил о творящей силе мощного «Мы», и Мощь эта, связанная с Именем Моим или силою Владык, усиливается неизмеримо. Наш Семигранник мощен. Огненный Семигранник Вершит планетные дела. Велика Его сила. Если сердцем и мыслью к ней приобщиться и опереться на силу Его, можно почувствовать прилив сил необычайный. Даю силу и власть не только от Имени Моего, но и от Имени всех Владык действовать и творить Дело Света. Можешь опереться на Мощь Семигранника и Его Лучей. Престол этой Мощи в Твердыне. Она может испепелить служителя тьмы и живоносною силой своей Одарить служителя Света. Я не один, Нас Семь вместе. Сын Мой ведом и Им. Нам сын ведом. Принадлежишь к Моему Лучу, ибо Мой от начала времен. Но Лучи Великих Собратьев Моих – твои друзья. Насыщен силою Нашей, но Мой Луч в сознании твоем главенствует. Ибо Мой. Иногда Ослабляю силу его, дабы полнее смог от Земли почерпнуть горечь ее уроков. Но притяжение Луча Моего сильно. Особо почувствуешь это, когда сбросишь плотное тело и условия тонкие подвижно-пластические пронижут светлые стрелы Мои. Сын Мой, светло будущее твое, и сумеркам настоящего пролетного часа его не затемнить. Ты Мой, и место твое около Отца твоего и Заботника о тебе. Пройдешь через жизнь, вкусишь ее плодов, уроки ее все изучишь и снова вернешься к Отцу своему, ко Мне, кто Твой Друг и Владыка.» Со слов Учителя, понимаю, что, когда Великий Владыка сможет назвать кого то из нас Сыном, тогда не только Его луч (по Принадлежности) будет вести нас, но и Лучи всех Семи Владык будут нам Друзьями! __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 28.09.2011, 21:59 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от adonis У самохода тысячи земных учителей, каждый случай чему ни будь учит. | Если не изменяет память, то значительная часть дискуссии развернулась из-за того, что вы утверждали, что земной учитель - это тот, кто читает лекции и находится рядом. | Вы смешиваете. надеюсь не сознательно, что говорил я и что утверждала ваша компания. Для вас земной учитель всегда в единственном числе, которого нужно избрать или подождать, пока Владыка пришлёт на дом. Это ваше понимание земного учителя и даже Учителя. . Моё понимание, повторяю, каждый применяющий йогу в жизни уже земной учитель для ниже стоящих, Но это по специализации йоги. Бывает земной учитель по профессии. Йогу не нужен отдельный учитель, как он нужен вам. Поэтому йог учится везде, самоходом. Он свободен. Йог самообучается и как пчела берёт нектар отовсюду. А не выбирает себе посредника земного. Йоги общаясь друг с другом обогащают друг друга. Они открыты к принятию. Ищущий или имеющий земного учителя. слушает только его. Даже Учение не пробивает блокированное сознание таких последователей земного. Они не воспринимают ничего вне своего узкого сектора фиксированной идеи. Цитата: Сообщение от Iris Мысль о том, что земной учитель - понятие очень многозначное, вы просто игнорировали | Кто и где говорил про понятие многозначное? Напомните, что бы претензия не была голословной. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |