| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2011, 13:17 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Etsi Йогу, то есть связь с Высшим, еще надо заслужить, то есть дойти, дотянуться до нее, неустанным духовным трудом многих жизней. | Etsi, простите, я не понял, а зачем? В смысле зачем до нее дотягиваться? Не поймите меня привратно. Но вот есть гениальный художник нашего времени. Мне не совсем ясна ваша позиция. Должен ли я до него дотягиваться и пытаться также стать художниом? А вдруг рядом окажется гениальный музыкант? |  Нет, конечно!!!, ни в коем случае не должны... Никто никого не обязывает идти по Пути. По нему ведет духовная жажда, которая просыпется, когда человек насобирал потенциал, в резудьтате которого ему уж неинтересны обычные цели людей - вкусно покушать, сладко поспать, быть известным и тд  ... тогда только и может начаться Путь, а до него человек должен насытиться и потерять интерес к иным целям... Потом, еще хочу сказать... что талантливый музыкант или художник не обязательно имеет отношения к Йоге... | Так всеже - заслужить неустанным трудом, или возжаждать? В вашем совете есть ловушка, которую Вы, по моему, не замечаете. И я готов в нее попасться у Вас на глазах. Примерно так. Пока я не возжаждал, мне советуют к этому подготовиться. Готовность возникнет, как результат насыщения ("вкусно покушать, сладко поспать, быть известным и тд"). Как только я устремлюсь к этому насыщению, я его достигну, и тогда передо мной откроется Путь? Я правильно понял Ваш совет? Ничего не извратил? | | | 26.09.2011, 14:30 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Etsi Йогу, то есть связь с Высшим, еще надо заслужить, то есть дойти, дотянуться до нее, неустанным духовным трудом многих жизней. | Etsi, простите, я не понял, а зачем? В смысле зачем до нее дотягиваться? Не поймите меня привратно. Но вот есть гениальный художник нашего времени. Мне не совсем ясна ваша позиция. Должен ли я до него дотягиваться и пытаться также стать художниом? А вдруг рядом окажется гениальный музыкант? |  Нет, конечно!!!, ни в коем случае не должны... Никто никого не обязывает идти по Пути. По нему ведет духовная жажда, которая просыпется, когда человек насобирал потенциал, в резудьтате которого ему уж неинтересны обычные цели людей - вкусно покушать, сладко поспать, быть известным и тд  ... тогда только и может начаться Путь, а до него человек должен насытиться и потерять интерес к иным целям... Потом, еще хочу сказать... что талантливый музыкант или художник не обязательно имеет отношения к Йоге... | Так всеже - заслужить неустанным трудом, или возжаждать? В вашем совете есть ловушка, которую Вы, по моему, не замечаете. И я готов в нее попасться у Вас на глазах. Примерно так. Пока я не возжаждал, мне советуют к этому подготовиться. Готовность возникнет, как результат насыщения ("вкусно покушать, сладко поспать, быть известным и тд"). Как только я устремлюсь к этому насыщению, я его достигну, и тогда передо мной откроется Путь? | Нет, конечно. Вы взяли какую-то механическую сторону события. Корень (причина) всегда лежит в накоплениях духа, которые собираются ни одну жизнь... Когда накоплений уже достаточно, тогда дух взрослеет (духовное взросление). И именно эти накопления уже не позволяют удовлетвориться обычными целями ("вкусно покушать, сладко поспать, быть известным и тд"). То есть, готовность возникает не от насыщения, а от исчерпанности таких целей, от которых повзрослевшему духу уже нечего взять. На более раннем этапе развития они (эти цели) вполне подходили, когда, достигая их, человек трудился, высекая эти трудом тот самый огонь, что и составил накопления, позволяющие духу взрослеть. | | | 26.09.2011, 15:01 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Etsi Нет, конечно. Вы взяли какую-то механическую сторону события. Корень (причина) всегда лежит в накоплениях духа, которые собираются ни одну жизнь... Когда накоплений уже достаточно, тогда дух взрослеет (духовное взросление). | Да, понятно. А как это духовное накопление практически осуществлять на данном форуме? | | | 26.09.2011, 17:16 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Etsi Нет, конечно. Вы взяли какую-то механическую сторону события. Корень (причина) всегда лежит в накоплениях духа, которые собираются ни одну жизнь... Когда накоплений уже достаточно, тогда дух взрослеет (духовное взросление). | Да, понятно. А как это духовное накопление практически осуществлять на данном форуме? | Вряд ли придется практически осуществлять накопления где-то целенаправленно  Просто, если они есть и немалые, они "пробьют" интуицией, равновесием, внутренней силой... Они заставят человека искать Истину, неудовлетворяясь расхожими малыми истинами и ценностями, они будут делать человека не только сильным, но и великодушным, терпимым и понимающим... И чем мощнее накопленные огни, тем ярче качества великодушия и внутренней силы. | | | 26.09.2011, 17:28 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Etsi Йогу, то есть связь с Высшим, еще надо заслужить, то есть дойти, дотянуться до нее, неустанным духовным трудом многих жизней. | Etsi, простите, я не понял, а зачем? В смысле зачем до нее дотягиваться? Не поймите меня привратно. Но вот есть гениальный художник нашего времени. Мне не совсем ясна ваша позиция. Должен ли я до него дотягиваться и пытаться также стать художниом? А вдруг рядом окажется гениальный музыкант? |  Нет, конечно!!!, ни в коем случае не должны... Никто никого не обязывает идти по Пути. По нему ведет духовная жажда, которая просыпется, когда человек насобирал потенциал, в резудьтате которого ему уж неинтересны обычные цели людей - вкусно покушать, сладко поспать, быть известным и тд  ... тогда только и может начаться Путь, а до него человек должен насытиться и потерять интерес к иным целям... Потом, еще хочу сказать... что талантливый музыкант или художник не обязательно имеет отношения к Йоге... | Так всеже - заслужить неустанным трудом, или возжаждать? В вашем совете есть ловушка, которую Вы, по моему, не замечаете. И я готов в нее попасться у Вас на глазах. Примерно так. Пока я не возжаждал, мне советуют к этому подготовиться. Готовность возникнет, как результат насыщения ("вкусно покушать, сладко поспать, быть известным и тд"). Как только я устремлюсь к этому насыщению, я его достигну, и тогда передо мной откроется Путь? Я правильно понял Ваш совет? Ничего не извратил? | А помойму Вы ее прекрасно поняли, просто ловите на словах. В целом она права, связь с Владыками куется тысячелетиями. Единственно, что Етси упустила два аспекта Первый - что мы не вчера родились и многие эту связь уже установили ранее, продолжаяя ее сейчас развивать. А она лишь смотрит, как будто мы только вылезли из пеленок Второй - связь с Высшим также категория развиваемая. У ЕИР эта связь очень высокая, у Ее сыновей чуть меньше, у нас еще меньше. Но связь есть у всех. Опять же, Етси берет за идеал уровень ЕИР и применяет его к нашему уровню и тут конечно же спешит. Мерой верблюда осла не измерить. К каждому надо подойти со своей мерой. Все на Адониса и накинулись, что меру развитого Йога применяют к начинающему йогу, хотя он явно вначале темы обозначил это. Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.09.2011 в 17:29. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |