| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.09.2011, 15:16 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран Речь именно о препятствиях рождению, когда дух уже готов воплотиться. | Точно. Вот когда кармически он должен воплотиться у данных родителей и уже готов к воплощению, а они не дают ему это сделать контрацепцией. Где препятствие такому пониманию? К тому же "зарождение" человека - это далеко не синоним его "рождению" в смысле "родов". Два разных слова. Зарождение - это скорее именно зачатие. Посмотрите словарь. | Ну давайте тогда расширим еще больше понимание препятствия зарождению. Например, просто не делая этого  ................ Все же я склоняюсь к тому, что зарождение длительный процесс между временем до зачатия и самим моментом рождения. | Тогда было бы сказано: "прекратить рождение детей". Тогда бы это относилось ко всем препятствиям, мешающим появлению на свет ребенка. То есть и к контрацепции, и к абортам. "Прекратить зарождение" - это значит прекратить появление зародышей. Именно на этом акцент. То есть речь все-таки о контрацепции. Про аборты и речи нет, ибо и так все ясно. | | | 18.09.2011, 15:22 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Иваэмон Тогда было бы сказано: "прекратить рождение детей". Тогда бы это относилось ко всем препятствиям, мешающим появлению на свет ребенка. То есть и к контрацепции, и к абортам. "Прекратить зарождение" - это значит прекратить появление зародышей. Именно на этом акцент. То есть речь все-таки о контрацепции. Про аборты и речи нет, ибо и так все ясно. | Имхо, у Давшего Учение мысль о грамматических формах была не на первом месте. К тому же отказ от самого процесса зачатия является прекращением зарождения однозначно и недвусмысленно. Как и контрацепция. Как и аборт. Впрочем, я не настаиваю на принятии моей версии. Каждый волен сам сделать окончательное заключение  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 15:28 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Rion Имхо, у Давшего Учение мысль о грамматических формах была не на первом месте. | Тем не менее, это не дает права трактовать слова Учения так, как хочется нашему развращенному сознанию нынешнего века. Слова Учения точны, и если сказано: "зарождение" вместо "рождение", то это сделано не просто так. | | | 18.09.2011, 15:37 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Имхо, у Давшего Учение мысль о грамматических формах была не на первом месте. | Тем не менее, это не дает права трактовать слова Учения так, как хочется нашему развращенному сознанию нынешнего века. Слова Учения точны, и если сказано: "зарождение" вместо "рождение", то это сделано не просто так. | Ну, а как быть с проблемой понимания слов нами, людьми?  Вы хотите сказать, что Вы чисто объективно, правильно, понимаете смысл слова "зарождение", а я нет? Только не ссылайтесь на словари  Я о понимании, а не об объективации чьей-то ученой мысли. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 15:43 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Rion Только не ссылайтесь на словари | А почему бы не ссылаться? Если не ясно значение слова, люди вообще-то обращаются к словарям.  Дело в том, что это место как нельзя лучше показывает, насколько далеко нынешний человек с его клубком астральных пороков отошел от того гармонического состояния, которое должно быть присуще (и будет присуще в будущем) человеку как венцу эволюции. Очень хорошо и развернуто об этом говорится и в "Духе нерожденных". | | | 18.09.2011, 15:50 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Только не ссылайтесь на словари | А почему бы не ссылаться? Если не ясно значение слова, люди вообще-то обращаются к словарям.  Дело в том, что это место как нельзя лучше показывает, насколько далеко нынешний человек с его клубком астральных пороков отошел от того гармонического состояния, которое должно быть присуще (и будет присуще в будущем) человеку как венцу эволюции. Очень хорошо и развернуто об этом говорится и в "Духе нерожденных". | Я думаю, тогда бы в Учении так и сказали бы, "если не ясно, см. в словаре"  Там, правда, другой есть совет, об очищении понятий, мне он как-то ближе. Да и к тому же, мне ясно  ................................ Место хорошее, я согласен. Проблема есть. Мы с Вами ее понимаем  Консенсус? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 15:55 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Rion Я думаю, тогда бы в Учении так и сказали бы, "если не ясно, см. в словаре" | В данном случае проблема-то не в том, что кто-то не понимает значение того или иного слова, а в том, что кто-то хочет понимать так, как он хочет, а не так, как написано. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |