| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.08.2011, 19:03 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Е.И. никогда Не Ограничивала, поэтому говорим о мыслителе, а не о воине. Мыслитель понятие более обширное. Также когда говорим об Архате, не ставим знак равенства с кшатрий. Это лишь ваши домыслы. | Не - не мои...  Это вообще восточная традиция - мысль сравнивается с мечом а мыслитель с воином.... Причём это уже во времена Патанджали было известной системой сравнений - сравните - медитирующий (на Атман) - сравнивался со стрелком из лука... | У вас это с явным перекосом, у Адониса же вообще похоже на навязчивую мысль. *** Кстати, я искренне надеюсь, что по жизни вы оба деретесь, а то это уже будет пахнуть брахманизмом. Махать мечом на форуме то не особо сложное и опасное занятие, верно ведь?  (Под дракой канечно подразумеваю как работу над собой, так и помощь другим) Поэтому давайте перейдем к реальным рассуждениям. В чем вы видите сейчас для изучающего Учение путь воина? Только так, поконкретнее плиз. Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.08.2011 в 19:05. | | | 27.08.2011, 19:27 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Альдебаран У вас это с явным перекосом, |  Ну, дык и ник у мя соответственный и сам я такой, и Учение опять же... Мож это Вы просто специфику не понимаете?   Цитата: Сообщение от Альдебаран Махать мечом на форуме то не особо сложное и опасное занятие, верно ведь? | Не скажите. Принцип везде один и тот же - в любом действии меча - и в самой малой детали ошибочность - это опасно. Единая стратегия. Непонимание получается если не видеть границ не понимать вообще некоторых нюансов... | | | 27.08.2011, 19:42 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Альдебаран В чем вы видите сейчас для изучающего Учение путь воина? Только так, поконкретнее плиз. | Я попробую, но чтобы было понятно - сначала нам с Вами нужна системная синхронизация... Иначе смысл? Так вот: Иногда - конкретизация - убивает Суть.(суть - множественное число от слова есть) Конкретизация - хороша - если идёт от собирания-обобщения - то есть от сложного к простому. А вот если от простого к сложному - получится искажение в лучшем случае, а зачастую враньё. Если мы знаем что есть "мебель" мы запросто поймём что есть табурет. А вот если рассматривать только табурет - то выводы о мебели никак не получатся целостные и точные. К примеру ошибочное размышление в рамках этой модели: Табурет - это то на чём сидят и деревянное... Значит и остальная мебель - это то на чём сидят? Так ли это? Последний раз редактировалось Восток, 27.08.2011 в 19:45. | | | 27.08.2011, 19:47 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Альдебаран Поэтому давайте перейдем к реальным рассуждениям. В чем вы видите сейчас для изучающего Учение путь воина? Только так, поконкретнее плиз. | Раз уж вы спросили... Это зависит от уровня сознания. Вам, например, нужно научится слушать, и отвечать за свои слова. | | | 27.08.2011, 20:05 | #5 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Интеллект и, следовательно, воображение очень мало развиты на Юпитере. Но знание духа заменяет до некоторой степени интеллект. | А я была на Юпитере в ментале. Я этого очень хотела.  Кажется, понимаю немного, как знание духа может заменить интеллект. Впечатление греческого хора, который сопровождает происходящие со мной события. Очень может быть, что не случайно так и делали спектакли в Древней Греции? Помните функции греческого хора в спектакле? Это похоже, скорее всего... ))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |