| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.08.2011, 18:04 | #1 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Юрию Ананьеву. Вот подлинные слова Михаила М от 10.08.2011 г. : "Вы хотите, чтобы я повторил то, что сказал в начале? Вы думаете, что мое сложившееся годами убеждение так вдруг измениться только из-за того, что на меня тут насели пара-тройка человек с надуманными претензиями. Это Вы зря. Без Ваших и Ваших сотоварищей советов Россия только тем и занимается и если где-то прорывается призыв к объединению, то это призывает русская душа, стремящаяся к объединению в Общину, как бы коряво и нетоллерантно она сие не излагала. Никогда в России империи не было, а если и была, т о особая, без привелегий для русских, за исключением духовной привелегии жертвовать последней рубашкой ради сохранения Общины и препятствовать раздорам. Как это понимают сознания нерусские, это их проблема и их совесть. Темного стремления к разъединению у русских никогда не было и не будет, надеюсь. Ваш немотивированный мистический страх перед Россией Вы объясняйте себе сами, Россия не обязана разъяснять вам ваши экзистенциальные проблемы при вашем нежелании никого слушать, кроме госсекретаря Пендосии. Выше я уже сказал, что отпавшие народы и прежде всего украинцы, белорусы и грузины отпали в результате собственной духовной слепоты и глухоты. Россия столп Православия как Традиции, она верна древнейшему Завету и дело ваше, если вы выбираете западные ценности, с точки зрения Традиции, невежество, материальность, тьму. Никто вас не неволит, но при этом мы все равно будем делать то, что Господь велит - стремиться к объединению человечества в Общину мира. "Я являюсь сторонником Агни Йоги и всегда надеюсь на то, что приходя на рериховские ресурсы, прихожу к себе, к своим единомышленникам. То, что это не так, не моя вина, с другой стороны, на наши сайты украинцы и белорусы особенно приходят только с тем, чтобы сказать, какие мы бяки и как нам надо жить правильно. И никто вас не гонит с наших ресурсов, хотя и не жалует тоже. Я уже говорил, чт о окрестные народы и прежде всего украинцев, белорусов и грузин гонит от россии безотчетный страх, внушенный Провидением. Вы нагнетаете вокруг России страсти господни, сами пугаетесь их и бежите - Куда? В погибель, уж поверьте. Скоро это поймете. Россия вас останавливала и будет останавливать, как бы не хотелось плюнуть на вас. Продвинутые из сострадания, не особенно продвинутые из чувства житейской мудрости - вы лезете в пасть крокодилу. Но по большому счету России вы не нужны, так как ваши народы с вашими новоприобретенными "ценностями" будут только гирями на ногах при устремлении России к своему предназначению." Если это не великорусский национализм , то что это ? | ЭТО СОВРЕМЕННАЯ ПРАВДА. Я редко когда при ответе полностью оставляю текст вопроса, но в данном случае цитата из слов Михаила М. великолепна. Подписываюсь под каждым словом. Конечно, Михаил при этом взял несколько обобщённо стремления народов, состоящих из разноплановых личностей. В данном случае имеется в виду некая обобщающая лидирующая черта наиболее активной, националистической части этих народов, присущая именно им - оголтелая националистическая. Вообще, это стало традицией - "разрешать" национализм любому народу, кроме русского. При этом таким разрешателям с двойными стандартами невдомёк - то есть они просто не в состоянии понять настоящее русское самосознание - всё им видится при этом их местечковый национализм. Космизм русского (по духу) самосознания иначе как великорусским шовинизмом обозвать-понять не могут. А с Вами лично, уважаемый, мне трудно будет общаться, поскольку Вы по-прежнему ни разу не ссылаетесь непосредственно на текст книги, всё по верхам скользите... Крайне несерьёзно. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Восток Неправда. Ложь - какой бы красочной не была - никогда к хорошему не приведёт. Убирать нужно и унижение и самоуничижение и игры в национальное возвышение. Оставь одну правду - и она будет и наднациональной, и гордой и силу будет иметь неимоверную. __________________ | Согласен. Осталось дело за малым - правду рассмотреть среди лжи, которая у Вас с языка не сходит (имею в виду слово это). Последний раз редактировалось Georgy, 22.08.2011 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.08.2011, 18:29 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Согласен. Осталось дело за малым - правду рассмотреть | Ну, так и давайте рассматривать корни социальных, национальных исторических процессов. И именно научно - в широком смысле слова. Подробно, подетально и предельно честно. Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев рассмотреть среди лжи, которая у Вас с языка не сходит (имею в виду слово это). | Вот в этом и проблема - если правду слышать не хочется - тогда и на языки кивают... и цитаты раздражать начинают. | | | 22.08.2011, 18:52 | #3 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Восток Подробно, подетально и предельно честно. | Давайте. Читайте книгу, спрашивайте Михаила, когда у него бан, заработанный благодаря и Вам, кончится, - о деталях и противоречиях, кои обнаружите. Ссылка на сайт Михаила и его книгу http://www.hierarchy.ru/ Ссылка на тексты Михаила в несколько сокращённом, отредактированном мной виде - как часть книги-сборника "Нищие духом", скажу от себя -здесь более удобочитаемый текст для начала знакомства. http://r-belogorie.ru/agarta.html Добавлю, не стоит составлять мнение о книге по форумным выступлениям кого бы то ни было, даже автора. Здесь полемический перехлёст, провокации и ответные эмоции. Книга пишется в спокойствии и раздумье, и размышлении. Иногда эти ипостаси не совсем совпадают. Когда Михаил говорит, что книга не его, имеется скорее в виду эта разница состояний. Причём, видимо, эта разница настолько существенна для него, что он предпочёл оставить авторство книги практически анонимным. Это его право, которое вполне может быть уважаемым. | | | 22.08.2011, 18:38 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Вообще, это стало традицией - "разрешать" национализм любому народу, кроме русского. | Любимого ребёнка сажешь только за стол. А соседский пусть лазит где ему позволено. Цитата: При этом таким разрешателям с двойными стандартами невдомёк - то есть они просто не в состоянии понять настоящее русское самосознание | Русское самосознание - это прежде всего - высокий стандарт отношения к миру. Соборность и Космизм. А вот это самое тупое всовывание МЕСТЕЧКОВОГО в Мировое и Космическое - есть убийство этого Духа и Смысла его. Пришпилил к Ведам слово славянские - и славянское националистическим эгоизмом опошлил и Веды клоунскими выставил. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 22.08.2011, 18:56 | #5 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Восток А вот это самое тупое всовывание МЕСТЕЧКОВОГО в Мировое и Космическое - есть убийство этого Духа и Смысла его. | Опять согласен. Нам спорить, похоже, не о чем. Разве что о том, кто тут на форуме "тупее", но это правилами запрещено, если, конечно, ты не модератор этого форума. Последний раз редактировалось Georgy, 22.08.2011 в 18:58. | | | 22.08.2011, 19:36 | #6 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Гордиться своей страной нужно было тогда, когда она занимала 1/6 часть суши, имела развитую экономику, культуру, армию и за ней шли многие другие народы Земли. А сейчас все это про... гадили и осталось заняться интеллектуальным самоудовлетворением в виде выдумывания сказочных доисторических предков. А то что рост русского национализма автоматически приведет к росту национализма татарского, башкирского, удмуртского, бурятского, якутского, карельского, осетинского - даже гадать не нужно. И даже то что осталось, может рассыпаться как карточный домик. Пример братской Югославии у всех перед глазами. О Великая Сербия с ее славной историей и мудрыми славянскими предками, где ты сейчас на карте мира? Так и Россия может снова ужаться до Московского, Тверского и Владимирского княжеств. А взамен приобрести приставку Свято-Россия. Будущее России - в идеологии Общины, а не Нации. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 22.08.2011 в 19:50. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Болотов за это сообщение. | | 22.08.2011, 20:05 | #7 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Гордиться своей страной нужно было тогда, когда она занимала 1/6 часть суши, имела развитую экономику, культуру, армию и за ней шли многие другие народы Земли. А сейчас все это про... гадили и осталось заняться интеллектуальным самоудовлетворением в виде выдумывания сказочных доисторических предков. А то что рост русского национализма автоматически приведет к росту национализма татарского, башкирского, удмуртского, бурятского, якутского, карельского, осетинского - даже гадать не нужно. И даже то что осталось, может рассыпаться как карточный домик. | Гордится своей страной надо всегда, если жить в ней хочешь нормально. А без этого - либо в эмиграцию, либо помирай. Либо Армагеддон жди завтра, не вчера. Конкретика национализма есть дело вторичное. Первично - этот термин разделяющий, не светлого порядка. Я выше непродуманно употребил его, хотя и в подходящем контексте. Но национальное самосознание - понятие собирающее, не разделяющее. СССР распался на фоне угнетённого русского самосознания, самоуничижительного от бытовых неустроиц по сравнению с западными того времени. Русское национальное самосознание при его росте - именно собирательный вектор имеет ввиду его мощного космически-духовного характера. Это ядро, собирающее народы под своё крыло. Первая строка Вашего замечательного поста - этому подтверждение. Последнюю обсуждать не буду, простите, ибо не пойму, к какому селу-городу оно... | | | 22.08.2011, 23:16 | #8 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex У Станислава Лема есть ряд произведений , являющихся комментариями к несуществующим книгам . Не является ли обширный компилят , последовавший за публикацией "Велесовой Книги" комментарием комментариев ? | Цитата: Сообщение от Юрий Болотов "Велесову Книгу" нельзя назвать несуществующей. Она существует, но является фальшивкой | Цитата: Сообщение от Andualex Уточняю - именно "Велесова Книга" является комментарием | Спасибо за вопросы. Не существует "несуществующих книг". Если книга существовала в мыслях С.Лема, она существовала и существует сейчас "в мыслях". В том числе и в мыслях данного конкретного читателя, у которого под воздействием "комментариев" сформировался вполне конкретный образ той "несуществующей книги". Если здесь есть люди, изучавшие Живую Этику, им невозможно со мной не согласиться. Любой писатель, в первую очередь талантливый писатель, "от Бога", как говорится великим и могучим русским языком, в своих книгах транслирует не только "буковки, складывающиеся в слова", но в первую очередь мысли, в том числе и ненаписанные. "Считываемость" этих мыслей всегда была проблемой читателя, а не писателя. Но это немного в сторону... Любой человек, хоть раз в жизни написавший какую-нибудь творческую "вещь", будь это даже только искреннее письмо любимой, подтвердит, что творчество - это вдохновение. Без вдохновения ничего не напишешь, кроме прописей, да и то сомнительно. Каждый автор, написавший книгу, имеет в соавторах Небо. Я не буду здесь употреблять "учёных слов" - ноосфера, акаша и пр. сферы. Я просто говорю, что если есть здесь люди, изучавшие Живую Этику, им невозможно со мной не согласиться. Определяет степень этого "соавторства" каждый автор самостоятельно. И если автор хочет остаться анонимным, это его личное право и его личная ответственность перед Небом. Хотя, если в контексте присутствующих, имя всё-таки есть, Михаил М., имя-псевдоним, если хотите. Земной и вполне реальный автор обозначен. Лично я такой приём не очень приветствую, надо было брать полную ответственность, а также и камни неизбежные в свой полный адрес. Но повторю, никто не может знать всех обстоятельств и мотивов, кроме самого автора. И действительно, это вопрос nn-ой степени, по меньшей мере, чтобы его тут бесконечно обсуждать. Теперь о книге как "комментарии". Если есть здесь люди, изучавшие Живую Этику, в том числе и Тайную Доктрину и др. труды Блаватской, они должны вспомнить, чтО есть эти книги, как не по большей части "комментарии на комментарии". И эти же люди должны вспомнить и задуматься, как вообще входили эти книги в жизнь, в какой последовательности давались, именно Учителями. Первая причина - не подготовленное сознание общества. Сначала "Разоблачённая Изида" (беру принцип коротко, без упоминания каких-то других авторов и статей). Всё приходилось растолковывать вновь западному читателю, вводить соответствующую терминологию, многое недоговаривать, что позже критиками истолковывалось как противоречия и т.д, и т.д. Какой шквал "учёной критики" обрушился на Е.П.Б., что это стоило её здоровью, какие были "бои", в чём её только не обвиняли, какими провокациями и какой ложью она не испытывалась... ...Потом были "Письма Махатм Синнету", в которых закреплялась терминология и комментировалась и давались ссылки на "Разоблачённу Изиду". Потом Т.Д.,- комментарии к Станцам. Надеюсь, хоть для кого-то здесь прояснилась эта последовательность, не от хорошей жизни же, но в соответствии с состоянием общественного сознания. Ибо "расширение сознания это самый трудный процесс", как для отдельного человека, так и сообщества. Поэтому, когда я наблюдаю нынешний поток новых сведений, авторов, книг, статей исторического славянского направления, я наблюдаю тот же принцип в действии. И те же "бои", и тех же критиков, требующих "научных" доказательств (что есть эта их наука как не временное состояние их коллективного сознания?). Когда слышу, что "Велесова книга" - фальшивка, "учёные" сказали... особенно на этом форуме, наверно, скоро церковных авторитетов призовут в доказатели... Что касается книги Михаила М. Я не знаю "градацию полноты" этой книги относительно этой темы. Это что-то вроде "Разоблачённой Изиды", "Эзотерического буддизма" или пропущенная глава из ТД о русских и той территории вообще, которой предстоит стать Новой страной (вы знаете, что этому было причиной, такой исторической паузы, сокрытия роли русского народа в грядущей эволюционной ступени). Да, конечно, в этом потоке открытий корней народной культуры могут быть книги разного качества и содержания, в том числе и обманки (относительно каких-то земных западных провокаций в русле теории заговора против России - что-то уж слишком упрощённо, несоизмеримый труд, ни одному западнику недоступный...). Здесь тот случай, когда каждый соизмеряет прочитанное со своим внутренним звучанием, соотносит со своим знанием и пониманием, согласует со своими внутренними убеждениями. Лично я думаю, что всё, что мы читаем в этом прорусском историческом потоке, сейчас всё ещё подготовительные градации. Думаю, кому-то, может быть даже из тех же авторов, ещё предстоит написать наиболее полную главу, достойную включения в ТД. Пропущенную главу о русском народе, готовящимся взять на себя великую миссию представить миру новый мир. Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от adonis Текст книг мне знать незачем... ...Просто лень... | Тогда Вам незачем быть записным критиком в этой теме. Вы просто бессмысленно путаетесь под ногами, засоряя тему ничем и ни о чём. Возможно, неосознанно, выполняя работу провокатора. Имейте мужество молчать там, где сказать нечего по делу. Цитата: Сообщение от adonis Я уже писал в этой теме, мои корни на Небе, Зерно Духа называется. Корни какого моего воплощения вас интересуют? | Отеческого. Человек без земной Родины - болтышка в Небе. Мировая Община не собирается сразу везде и нигде. Она последовательно растёт от малых корней, расширяясь постепенно до рода, страны и мира. Если Вы одним махом перескочили через последовательности, став Небесным Учителем, тем более не Вам критиковать массы народов. Учитель потому и Учитель, что прошёл и изучил все последовательности, что дало ему Право Учить тому же народы. Взлетели махом? Летите дальше. Что Вам Земля и её земные проблемы? Последний раз редактировалось Georgy, 22.08.2011 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.08.2011, 09:38 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Не существует "несуществующих книг". | Не всё то золото что блестит... | | | 23.08.2011, 13:54 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от adonis Текст книг мне знать незачем... ...Просто лень... | Тогда Вам незачем быть записным критиком в этой теме. Вы просто бессмысленно путаетесь под ногами, засоряя тему ничем и ни о чём. Возможно, неосознанно, выполняя работу провокатора. Имейте мужество молчать там, где сказать нечего по делу. | Разве хоть где то обсуждал книгу? Ни одного слова о книге с моей стороны не было. И разве эта тема о книге? Я обсуждаю конкретные высказывания конкретных людей, а они, увы не лучшие. И ваши высказывания тоже. Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Каждый автор, написавший книгу, имеет в соавторах Небо. Я не буду здесь употреблять "учёных слов" - ноосфера, акаша и пр. сферы. Я просто говорю, что если есть здесь люди, изучавшие Живую Этику, им невозможно со мной не согласиться. Определяет степень этого "соавторства" каждый автор самостоятельно. И если автор хочет остаться анонимным, это его личное право и его личная ответственность перед Небом. Хотя, если в контексте присутствующих, имя всё-таки есть, Михаил М., имя-псевдоним, если хотите. | Судя по тому, что вы в соавторы привлекли Высший мир, а имя - псевдоним, то остаётся предположить, что под реальным автором подразумевается архангел Михаила М. Потому и фамилия автора книги не указывается, а только М, и писавший может не считать себя автором .Теперь понятна ваша ярая защита и попытка привязать всё это к АЙ. За Морию вы оба будете биться до конца, со всеми русофобамии тёмными, а если будет надо, камня на камне не оставите от нас грешных. Только мы не книгу обсуждаем, а ваши высказывания. Последний раз редактировалось adonis, 23.08.2011 в 13:57. | | | 23.08.2011, 10:08 | #11 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Михаил М : "Россия вас останавливала и будет останавливать, как бы не хотелось плюнуть на вас." Юрий Ананьев : "Подписываюсь под каждым словом. Вообще, это стало традицией - "разрешать" национализм любому народу, кроме русского. При этом таким разрешателям с двойными стандартами невдомёк - то есть они просто не в состоянии понять настоящее русское самосознание - всё им видится при этом их местечковый национализм. Космизм русского (по духу) самосознания иначе как великорусским шовинизмом обозвать-понять не могут." | Ну , Юрий Ананьев , ежели у Вас такой космизм русского самосознания ... Не мудрено , что "окрестные народы" шарахаются куда подальше от таковых проявлений . Последний раз редактировалось Andualex, 23.08.2011 в 10:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |