| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.08.2011, 21:24 | #1 | Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей О виноделии речи быть не может.АЙ,по-моему,однозначна в отношении к алкоголю.А вот с торговлей посложнее.Если не не обмеривать-обвешивать-объегоривать,то конкурентоспособность такого торговца со своими сотоварищи по бизнесу будет крайне невысокой. На самом деле довольно НЕПРОСТО СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС найти такую работу.Потому что зачастую корпоративная этика довольно сильно противоречит Живой. | | | 19.08.2011, 22:26 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от aksu На самом деле довольно НЕПРОСТО СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС найти такую работу. | А вам бы хотелось - чтобы всё было просто? Цитата: Сообщение от aksu Если не не обмеривать-обвешивать-объегоривать,то конкурентоспособность такого торговца со своими сотоварищи по бизнесу будет крайне невысокой. | У Динозавров тоже был когда-то перевес в силе, массе, защищённости. Броня, метровые клыки, хвосты с шипами... Однако выжили млекопитающие... | | | 20.08.2011, 01:06 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от Восток У Динозавров тоже был когда-то перевес в силе, массе, защищённости. Броня, метровые клыки, хвосты с шипами... Однако выжили млекопитающие... |  вообще-то о том что выжили, можно сказать только после того "млекопитающие" смогут прожить столько же сколько динозавры т.е. порядка 160 млн. лет (человечеству около 1 млн.) я уж не говорю про сроки цивилизации. У нас тут за пару тысячелетий столько всего произошло, а что будет через 160 млн. лет? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.08.2011 в 01:09. | | | 20.08.2011, 08:34 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от Dar (человечеству около 1 млн.) | Пятой расе... | | | 20.08.2011, 08:50 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от Dar смогут прожить столько же сколько динозавры т.е. порядка 160 млн. лет | Опять же - это модель торговли мы тут развиваем... То есть "за прилавком" чел может стоять и годами... Важно - сможет ли что-нибудь изменить. Заработать, оптимизировать, поставить законность процесса наконец... А это можно сделать и за месяц(наверное), а потом уйти вообще в другую сферу деятельности. А в целом - по модели мне думается пластичность и приспособляемость млекопитающих - это в любом случае - и выгода и шанс. А чем больше шансов, тем и большая опасность. То есть и здесь всё те же реалии - чем выше уровень реализационности - тем выше скорость достижения(молниеносность?) и естественно опасность. К примеру - видел не одного коммерсанта - "сгоревшим" - когда халява, удача, или др обстоятельства - напрочь подрывали желание бороться. | | | 20.08.2011, 10:35 | #6 | Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей О модели торговли (в АЙ есть такое выражение как ТОРЖИЩЕ) абстрактно я бы говорить не стала.Поскольку мне самой приходится работать и торговцем и покупателем.Как продавец я скорее тот самый чел,который стоит годами...Так получилось,что вся моя семья все что-то рукоделает. А я в выходные все это продаю в нашем городе.Поверьте,я с удовольствием отдала бы это все какому-либо млекопитающему продавцу ,но так повелось,что он увеличивает мою цену в 3 раза и вероятность ее реализации соответственно во столько же раз уменьшается. Разумется,можно работать только торговцем ,это действительно более прибыльно.Но тогда возникает вопрос,когда я буду что-то делать руками ? Поверьте мне на слово,это намного интереснее,нежели торговля Пототму хотелось бы все-таки узнать ,чем другим можно заняться окромя модели торговли. | | | 20.08.2011, 11:41 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Обычная торговля вообще скучнейшее занятие, это верно. Бизнес это другое. Это уже больше управление, что многим по характеру весьма интересно. **** Найдите нормального продавца, который будет выполнять ваши условия и занимайтесь тем, чем нужно вам.  | | | 20.08.2011, 12:23 | #8 | Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Альдебаран,лично для себя я нашла решение. Оно простое.Делать то,что нравится тебе.Добротные рукоделки ,на самом деле,продать не сложно.Я же написала.что достаточно двух дней в неделю. Просто хотелось бы узнать другие варианты,кроме торговли. Вот вариант с честным банкиром,конечно,интересный...В АЙ что-то есть про банки,кажется,"не живите на проценты".Кстати,в Индии недавно появился социальный банк,который дает ссуду бедным под смешные 2%.Просто,человек ,который все это затеял ,определил своим служащим и себе среднюю зарплату. | | | 20.08.2011, 12:50 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от aksu О модели торговли (в АЙ есть такое выражение как ТОРЖИЩЕ) абстрактно я бы говорить не стала.Поскольку мне самой приходится работать и торговцем и покупателем.Как продавец я скорее тот самый чел,который стоит годами...Так получилось,что вся моя семья все что-то рукоделает. А я в выходные все это продаю в нашем городе.Поверьте,я с удовольствием отдала бы это все какому-либо млекопитающему продавцу ,но так повелось,что он увеличивает мою цену в 3 раза и вероятность ее реализации соответственно во столько же раз уменьшается. Разумется,можно работать только торговцем ,это действительно более прибыльно.Но тогда возникает вопрос,когда я буду что-то делать руками ? Поверьте мне на слово,это намного интереснее,нежели торговля Пототму хотелось бы все-таки узнать ,чем другим можно заняться окромя модели торговли. | В принципе - прихожу к выводу, что торговля, менеджмент - сейчас по стечению обстоятельств - ключевые аспекты. Причём это было ещё и во времена Мухаммада. Он вроде бы говорил так  дословно) Хочешь достичь благосостояния в этом мире - занимайся торговлей. Хочешь достичь благосостояния в том мире - будь подвижником... Если же хочешь достичь благосостояния в обоих мирах - занимайся Учением. И вот сколько не анализирую - убеждаюсь, что он прав - именно практически. Именно Учение - даёт те универсальные основы, которые можно удачливо, с успехом реализовать в любой сфере деятельности, в любом месте и в любом мире - где бы не находился. Универсальное и непобедимое оружие. Если хотите моё мнение - то я считаю что тот кто рукоделит - должен развивать в себе все качества и на всех уровнях. Например такая вещь как реализация товара, просчёт необходимости его, постоянное повышение и качества продукта и процесса его изготовления, организация процесса реализации(управление торговлей). Чаще всего - конечно хочется заняться самым приятным, спокойным, и беспроблемным... Но это и есть побег от жизни, страх перед трудностями. Жизнь сама показывает направления для борьбы и войны. Другое дело - пойдёт ли человек ей на встречу? Имеет ли запас активности, оптимизма, энергии - для победы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 20.08.2011, 12:53 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от Восток И вот сколько не анализирую - убеждаюсь, что он прав - именно практически. Именно Учение - даёт те универсальные основы, которые можно удачливо, с успехом реализовать в любой сфере деятельности, в любом месте и в любом мире - где бы не находился. Универсальное и непобедимое оружие. | +100 Цитата: Сообщение от Восток Если хотите моё мнение - то я считаю что тот кто рукоделит - должен развивать в себе все качества и на всех уровнях. Например такая вещь как реализация товара, просчёт необходимости его, постоянное повышение и качества продукта и процесса его изготовления, организация процесса реализации(управление торговлей). Чаще всего - конечно хочется заняться самым приятным, спокойным, и беспроблемным... Но это и есть побег от жизни, страх перед трудностями. Жизнь сама показывает направления для борьбы и войны. Другое дело - пойдёт ли человек ей на встречу? Имеет ли запас активности, оптимизма, энергии - для победы. | А помойму Вы тут навязываете свои задачи другому человеку, т.е. судите от себя.  Она же нам еще ничего про себя не рассказала, чтобы делать такие далеко идущие выводы.  Только Учитель Знает, какие на самом деле ее задачи в этой жизни. Ей же остается их правильно осознать и выполнить. Может ей вообще другое заповедано, откуда мы знаем.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.08.2011 в 12:54. | | | 20.08.2011, 10:03 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от aksu Потому что зачастую корпоративная этика довольно сильно противоречит Живой. | Хорошо сказали. | | | 21.08.2011, 14:14 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей Цитата: Сообщение от aksu О виноделии речи быть не может.АЙ,по-моему,однозначна в отношении к алкоголю. | вы правы Живая Этика утверждает, что алкоголь вреден для здоровья. Но бывают случаи, когда в малых дозах он необходим организму для лечения. И некоторые врачи его рекомендуют. Об этом есть слова в Агни Йоге: Цитата: 14.372....Мы решительно против вина, оно как одурманивание недопустимо, но бывают заболевания, когда алкоголь нужен. | Поэтому для таких случаев вино и делают. То же самое и о торговле. Вы бы никогда не смогли продать ваши рукодельные вещи, если бы торговля была запрещена. Многие люди так и мучились бы от своих заболеваний, если бы вино было запрещено. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |