| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.08.2011, 14:00 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Общинный "менталитет", как Вы говорите, у представителей разных рас, а современные китайцы - прямые потомки прежней расы, разнится как небо и земля. Для пятой расы община больше понимается как духовное образование, она - над национальна. А не как национальная общность людей - мой народ, моя страна., - у китайцев. | Мне, честно говоря, не нравятся эти рассовые теории, хотя они и осенены знаменитыми именами. Что-то я не замечал у представителей более продвинутой по Вашим словам рассы - американцев, духовной и наднациональной общинности. Ну может быть плохо смотрел... Да и вообще, если посмотреть кто сейчас бурно развивается, а кто загнивает, то почему то "прежние рассы" тут преуспевают в этом деле лучше, чем продвинутые. | Правильно. Если тебе не нравится значит Учителя ошиблись или план сорвался  А то, что твое не нравится выстроено на личных субьективных представлениях и выгодах тебя не интересует наверное. Вся проблемма в том, что верят многие лишь в то что им нравится или чего хочется, особенно если сильно хочется. Зачем тогода этими своими хочется и нравится покрывать Учение и этим подавать заразительный пример другим? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.08.2011, 14:07 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Wetlan А то, что твое не нравится выстроено на личных субьективных представлениях и выгодах тебя не интересует наверное. | Ну вообще то моя выгода была бы в том, что бы соглашаться с величием русских, я же русский. Это бы повысило мое ЧСВ. Так в чем же моя выгода? | | | 10.08.2011, 14:26 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Wetlan А то, что твое не нравится выстроено на личных субьективных представлениях и выгодах тебя не интересует наверное. | Ну вообще то моя выгода была бы в том, что бы соглашаться с величием русских, я же русский. Это бы повысило мое ЧСВ. Так в чем же моя выгода? | Да не русский ты, не беспокойся  Или у тебя затаенные страхи или чувства вины. Возможно на почве родственности. Кстати, корни своей фамилии ты проверял? Но говоря что ты не русский я не имею в виду твои семейные наследия. Ты ментально, в душе не русский, а татарин или типа того. Я уже тебе это говорила не раз ))) А интересы свои ты (как это не парадоксально) ставишь высоко и мне часто кажется, что ты всегда тайно надеялся на Учение как на их (про)двигатель. Но это мое субьективное мнение и настаивать на нем никак не могу. Но более обьективен один факт - ты меришь успехи страны и вообще Учения мерками благополучия, а это как раз не так мерка. Благополучие (особенно в больших размерах) вещь временная и иллюзорная и не может быть меркой для определения идеологии. Кстати, на уровне национальности я тебе тоже могу ответить встречным вопросом - какие интересы я как полька-литовка могу преследовать в поднятии авторитета Руси? Вот видишь, не национальность играет роль и не о ней идет речь. Но переплетение национальности с ментальностью (духом) и вводит многих в разные степени заблуждения вплоть до слепоты. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 10.08.2011 в 14:38. | | | 10.08.2011, 14:32 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Коллеги, прошу общаться по теме. Без личных выпадов в адрес друг друга. | | | 10.08.2011, 20:52 | #5 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex От имени окружающих народов прошу Михаилову Россию как можно дольше и успешнее заниматься машинами , энергетическими станциями , стабильностью и производительностью труда , а также изучать и углублять учение Ленина , славить Путина , с тем , что бы Вы и далее были соседями и родственным славянским народом , но не приходили учить нас уму - разуму , святоруссии и раннему православию. Михаил М , без шутки , задумайтесь , почему окрестные народы убежали из СССР в свои границы как только представилась возможность ? Я имею ввиду духовный смысл этого процесса . | Вы хотите, чтобы я повторил то, что сказал в начале? Вы думаете, что мое сложившееся годами убеждение так вдруг измениться только из-за того, что на меня тут насели пара-тройка человек с надуманными претензиями. Это Вы зря. Без Ваших и Ваших сотоварищей советов Россия только тем и занимается и если где-то прорывается призыв к объединению, то это призывает русская душа, стремящаяся к объединению в Общину, как бы коряво и нетоллерантно она сие не излагала. Никогда в России империи не было, а если и была, т о особая, без привелегий для русских, за исключением духовной привелегии жертвовать последней рубашкой ради сохранения Общины и препятствовать раздорам. Как это понимают сознания нерусские, это их проблема и их совесть. Темного стремления к разъединению у русских никогда не было и не будет, надеюсь. Ваш немотивированный мистический страх перед Россией Вы объясняйте себе сами, Россия не обязана разъяснять вам ваши экзистенциальные проблемы при вашем нежелании никого слушать, кроме госсекретаря Пендосии. Выше я уже сказал, что отпавшие народы и прежде всего украинцы, белорусы и грузины отпали в результате собственной духовной слепоты и глухоты. Россия столп Православия как Традиции, она верна древнейшему Завету и дело ваше, если вы выбираете западные ценности, с точки зрения Традиции, невежество, материальность, тьму. Никто вас не неволит, но при этом мы все равно будем делать то, что Господь велит - стремиться к объединению человечества в Общину мира. Я являюсь сторонником Агни Йоги и всегда надеюсь на то, что приходя на рериховские ресурсы, прихожу к себе, к своим единомышленникам. То, что это не так, не моя вина, с другой стороны, на наши сайты украинцы и белорусы особенно приходят только с тем, чтобы сказать, какие мы бяки и как нам надо жить правильно. И никто вас не гонит с наших ресурсов, хотя и не жалует тоже. Я уже говорил, чт о окрестные народы и прежде всего украинцев, белорусов и грузин гонит от россии безотчетный страх, внушенный Провидением. Вы нагнетаете вокруг России страсти господни, сами пугаетесь их и бежите - Куда? В погибель, уж поверьте. Скоро это поймете. Россия вас останавливала и будет останавливать, как бы не хотелось плюнуть на вас. Продвинутые из сострадания, не особенно продвинутые из чувства житейской мудрости - вы лезете в пасть крокодилу. Но по большому счету России вы не нужны, так как ваши народы с вашими новоприобретенными "ценностями" будут только гирями на ногах при устремлении России к своему предназначению. | | | 10.08.2011, 14:15 | #6 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Wetlan Вся проблемма в том, что верят многие лишь в то что им нравится или чего хочется, особенно если сильно хочется. Зачем тогода этими своими хочется и нравится покрывать Учение и этим подавать заразительный пример другим? __________________ | Очень тонкое наблюдение восприятия действительности в общем и Учения. Зоркий с незамыленым восприятием в любых повседневных мелочах учится и растет, а отрицале и в Учении уйма противоречий, или выбирет то что не нарушит его уют. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |