| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.07.2011, 11:17 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от adonis Чтобы найти спрятанную палочку, должен искать ищущий, но не спрятавший. Недаром индусы называют Высшее Существо Игроком. Истинно, Земля спасается земными руками, и Силы Небесные посылают лучшую манну; но, не собранная, она превращается в росу. | Из этой фразы я бы сделал вывод, что Игрок и сейчас продолжает посылать свою манну и задача ее поиска не исключена из правил игры.  | | | 29.07.2011, 12:09 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Чтобы найти спрятанную палочку, должен искать ищущий, но не спрятавший. Недаром индусы называют Высшее Существо Игроком. Истинно, Земля спасается земными руками, и Силы Небесные посылают лучшую манну; но, не собранная, она превращается в росу. | Из этой фразы я бы сделал вывод, что Игрок и сейчас продолжает посылать свою манну и задача ее поиска не исключена из правил игры. | Только одни ищут её на физическом плане где всё недосказанно, а ответ у спрятавшего на Тонком. Приходи и бери, всё открыто... а потом, уже на земном анализируй, соединение двух планов будет озарением. Но сам. Всё сам. Можно сказать, что Игрок указал Путь к поиску спрятанной палочки. А сыпать очередную порцию манны в мир иллюзий.... какой смысл? Именно поэтому я отрицательно отношусь к всем видам земного "продолжения Учения". Нам уже указан Путь перехода на другой уровень познания и получения информации. Последний раз редактировалось adonis, 29.07.2011 в 12:13. | | | 29.07.2011, 12:33 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от adonis Только одни ищут её на физическом плане где всё недосказанно, а ответ у спрятавшего на Тонком. Приходи и бери, всё открыто... | Я думаю, что в задачу нашедшего как раз входит еще и доведение этой находки до земного плана, проведение каналов с Тонкого плана на земной. Собственно деятельность Рерихов и других великих творцов в этом и заключается. Хотя, это и не обязательное условие. Но этот процесс как был, так и будет. Другое дело, что попытки "продолжения Учения" в том виде, как это происходит сейчас, действительно выглядят весьма сомнительно, так как являются пережевыванием известного даже по форме. В приведенной цитате сказано: Цитата: Обычные мозговые центры должны поникнуть, чтоб могла проявиться новая комбинация нервных течений. Тот же принцип, что и в избежании усталости. И такое новое напряжение, если оно лишено личного начала, называется атакою Пуруши. | То есть искомая палочка не может быть похожей на уже найденную ни по форме, ни по содержанию. Это должно быть нечто совершенно новое. И в этом трудность этой Игры. Не важно, только ли на Тонком плане идет поиск или же среди земных проявлений. Принцип новизны остается. Если человек на Тонком плане продолжает находить старое и привычное, то это не то, что требовалось найти... | | | 30.07.2011, 01:44 | #4 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от adonis Только одни ищут её на физическом плане где всё недосказанно, а ответ у спрятавшего на Тонком. | " Кто не нашел небес внизу, Тот не найдет и выше" ( Э.Дикинсон) " То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что пребывает внизу, чтобы творить чудеса единой вещи" (Г.Трисмегист) Цитата: Сообщение от adonis Нам уже указан Путь перехода на другой уровень познания и получения информации. | А сколько уже Учений дано было? И каждое - ступенька под ногу эпохи. А все вместе - узор. Будут ли еще? | | | 30.07.2011, 02:24 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав Будут ли еще? | А разглядим ли то что перед носом? | | | 30.07.2011, 10:49 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Радослав Будут ли еще? | А разглядим ли то что перед носом? | Это очень трудно сделать. Например совсем недавно вышел хорошо известный роман, который очень четко помечен адресом Производителя. Но я вупор этого не увидел... Один умный человек подсказал, и я тогда очень удивился, как же так самого очевидного не смог заметить. Хотя, что бы это очевидное стало мне тоже очевидным, надо было всего лишь немного разбираться именно в истории Братства, чем я не могу похвастаться. | | | 30.07.2011, 12:16 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Это очень трудно сделать. Например совсем недавно вышел хорошо известный роман, который очень четко помечен адресом Производителя. Но я вупор этого не увидел... Один умный человек подсказал, и я тогда очень удивился, как же так самого очевидного не смог заметить. Хотя, что бы это очевидное стало мне тоже очевидным, надо было всего лишь немного разбираться именно в истории Братства, чем я не могу похвастаться. | Согласен в целом - и у меня так же. Но помогает не история(не верю почему то большинству рассказиков) а помогает сам смысл | | | 30.07.2011, 12:36 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток Но помогает не история(не верю почему то большинству рассказиков) а помогает сам смысл | История, это не рассказики и что бы быть хотя бы отчасти в теме, ее надо знать. Иначе и смысл далеко не всегда будет понятен, так как зачастую закодирован символами. И без знания значения этих символов смысл может быть понят весьма превратно. Другое дело, что насколько я знаю, материалы по этой истории по большей части не то что на русский, но даже и на современные европейские языки не переведены. Многое написано на старофранцузском. Поэтому поднятие этого пласта знаний вещь весьма трудоемкая... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |