Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 18:12   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Заметил, как многие на данном форуме шарахаются данной стороны физических отношений полов, чаще всего прикрываясь банальными цитатами, про разные степени страстности. Чувствуется во всём этом именно теоретизирования и предположения.
Не шарахаются, а избегают много говорить на эту тему, потому что свою сексуальную энергию каждый обуздывает самостоятельно. Насчет теоретизирования - девушка в пятнадцать лет, насмотревшись фильмов, возможно, еще будет теоретизировать, женщина, прожившая замужем лет тридцать высказывать предположений не будет. Цитаты из Учения и совет прочитать книгу Уранова - да, это полезно. Потому что там даны знания по организации качественной семейной жизни с учетом духовности. Не всех же прельстит выполнять в жизни требования Православия насчет целомудрия, умеренности, отсутствия образов, мечтаний.
Поймите одну простую вещь - если я всю свою жизнь выполняла эти требования, считая, что древние не были глупцами и если требовали целомудрия, значит оно для чего-то было нужно, то, со временем, я узнала почему они требовали именно так. Я понимаю Вас, но , видимо, каждого человека предупреждают , что страсти стягивают дух вниз и каждому советуют научиться владеть своими страстями. Страстное желание любимой сравнительно быстро проходит и через год-два оно перестает быть страстным, остается желание, остается нежность, остается потребность гладить и слегка помассировать, но именно страсти нет. И чем дольше муж и жена живут вместе, тем нежнее и бережнее их отношения. Я Вам пытаюсь объяснить именно это- умеренность нужна во всем. Возможно, что таких семей пока не очень много, но они есть и глядя на них, другие люди научатся строить свои семьи на духовных принципах.
Да, я сталкиваюсь в своей жизни с мужчинами, готовыми осеменять всех, кто движется, но они, старея, становятся очень омерзительными и от них плохо пахнет, никакой парфум не зальет тот странный неприятный запах. Они отвратительны в своей похоти, и когда они называют себя словом "мужчина", то хочется поправить:"Не мужчина, а особь яйценосящая". И сталкиваюсь с мужчинами, которые умеют не уделять внимания различию полов, с такими легко , при общении мысль движется свободно, и появляется чувство почтения и благодарности за то новое, что они дарят при мысленном касании.
Происходит именно обмен творческими идеями, подсказки , как что-то организовать лучше.
Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Вообще немного затронул эту сторону жизни людей, так как в данной форумной среде воцарилось обтекаемо-размытое определение физической близости. Этакие ангелоподобные существа, непрерывно думающие об Абсолюте. Но это же не так. Ну что строить то из себя.
Никто ничего из себя не строит, просто чем дух моложе, тем больше партнеров ему хочется иметь, чем дух старше, тем- меньше. И самые старшие Духи для полного счастья нуждаются только в одной половинке. Речь про духовный возраст, а не про возраст физического тела.
И если Ваш дух пока еще требует страсти, значит, Вам нужно познать как эту страсть обуздать и пока не обуздаете на уровне мысли, то посты тех, кто хоть немного смог будут Вас сильно раздражать.
В пособии для женщин, желающих найти мужа, есть вопрос:"Сколько мужчин Вам нужно для полного счастья?" Оказывается, что для полного счастья, одной женщине нужен всего один мужчина. , а Вы - страсть, страсть,
======================
Много лет назад , когда я узнала, что старухи постное готовят в отдельных кастрюлях, то удивилась :"Разве они могут отличить?" Теперь я знаю - да. Могут. Кастрюли пропитываются запахом мясной еды и постная еда , приготовленная в них имеет другой аромат и привкус. К чему это здесь? К тому, что чтобы понять другого человека, нужно встать на его ступень в развитии духа.

Последний раз редактировалось Пандора, 08.07.2011 в 18:25.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2011, 13:20   #2
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
======================
Много лет назад , когда я узнала, что старухи постное готовят в отдельных кастрюлях, то удивилась :"Разве они могут отличить?" Теперь я знаю - да. Могут. Кастрюли пропитываются запахом мясной еды и постная еда , приготовленная в них имеет другой аромат и привкус. К чему это здесь? К тому, что чтобы понять другого человека, нужно встать на его ступень в развитии духа.
Точное высказывание. Спасибо.
Yula вне форума  
Старый 10.07.2011, 23:01   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Бабушка, я понимаю и разделяю Ваше негодование по поводу вышесказанных Вами "мужчин-осеменителей", которые для Вас омерзительны. Но мне почему-то думается, что если бы Вы побывали в мужской "шкуре", то Вы бы не были столь категоричны.
Дело в том, что не каждый простой среднестатистический мужчина может справиться с бушующими в нём мощными сексуальными энергиями. Ведь здоровый организм мужчины исправно вырабатывает тестостерон, который способствует сексуальному влечению. А оно, в свою очередь, способствует и соответствующему направлению мышления, которое ещё больше усиливает его влечение. (Я сейчас говорю об обычных мужчинах, ничего не знающих о силе мысли, дисциплине мышления и т.п.).
И вот в таком замкнутом круге у некоторых мужчин и может возникнуть сексуальная озабоченность, постоянно требующая своего удовлетворения. Это как болезнь. Некоторые мужчины даже сами осознают, что эта их страсть несёт их куда-то "не туда", но ничего поделать с этим не могут. То есть, с одной стороны они страстно ищут реализации всех своих неумолкаемых сексуальных стремлений, а с другой стороны, в глубине души своей, они сами переживают за свои действия и интуитивно ощущают пагубу такой жизни. Мне как-то приходилось слышать подобные признания в частной приятельской беседе. Правда, к сожалению, я тогда ничем не мог помочь этому человеку. Даже советом, так как сам ещё тогда ничего не знал. Но вместе с тем мы и сейчас понимаем, что если уж и последователи Учения невсегда практически умеют и знают, как перенаправлять потоки психической энергии в нужное русло и как трансмутировать мощную сексуальную энергию в высшую сердечную, то чего можно требовать от простых людей, живущих обычной обывательской жизнью?
Распущенность психической энергии, безусловно, очень плохо. Но мне думается, что мудрая женщина с глубоким мироощущением явит к таким мужчинам сострадание, а не презрение. А негодующее "шипение" в адрес этих "яйценосных" может только ещё больше ранить психику этих мужчин (что, в свою очередь, может ещё больше негативно отразиться и на самой женщине, и на её взаимоотношениях с мужчинами), но не исцелить их.
Musiqum вне форума  
Старый 11.07.2011, 00:05   #4
Пандора

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Дело в том, что не каждый простой среднестатистический мужчина может справиться с бушующими в нём мощными сексуальными энергиями.
Я Вас сильно огорчу, если скажу, что я таким не интересна?
Простые мужчины реагируют намного мягче. Им проще подсказать, помочь перенаправить импульсы энергии. А "особи яйценосящие" - это как раз те, кто осознанно практикует разные виды мысленных воздействий, которые перед вмешательством в сознание, наносят на лицо защитные знаки и ставят мысле-форму - на лице либо маска, либо мотоциклетный шлем.Но они жутко развратны. Они в прямом смысле хапают все, что шевелится. И не столько негодования, сколько горечи от неумения защитить энергетику от вмешательств в ночное время от двух до трех утра, когда очень сильно хочется спать и далеко не сразу понимаешь что происходит, когда все твои чувства говорят тебе, что кто-то вламывается к тебе сквозь стену и почему вдруг входную дверь кто-то открывает снаружи и другая кто-то лезет через балкон. И почему при этом так жутко грязно?
Цитата:
Мне как-то приходилось слышать подобные признания в частной приятельской беседе.
Мне в этом плане повезло - один человек просто рассказал что чувствует мужчина и попросил над ними сознательно не издеваться. Мне этой простой просьбы было достаточно, чтобы охлаждать ситуацию.
Цитата:
А негодующее "шипение" в адрес этих "яйценосных" может только ещё больше ранить психику этих мужчин (что, в свою очередь, может ещё больше негативно отразиться и на самой женщине, и на её взаимоотношениях с мужчинами), но не исцелить их.
Исцелить можно только того, кто хочет быть исцеленным.
А те, кто жаждет "вылечить тело", чтобы продолжать астральный разврат, исцеленными быть не хотят. Если человек болен серьезной болезнью, то получив информацию о восьминедельной диете, он держит диету одну неделю, и с усиленной скоростью продолжает жить вредным образом жизни, то как ему помочь? Он сознательно хочет жить старыми методами и старым своим мировоззрением. И двенадцать лет разъяснений , к чему его приведет такая жизнь и предупреждения о том, какие испытания он себе на голову притянул , он отодвигает в сторону, как пустую болтовню. В таких случаях говорят:"Закон запрещает твердить глухим"
===================
А простым мужчинам, достаточно один раз мысленно разъяснить. Доходит. Мне же тоже грустно, что нас всех так неграмотно и некрасиво воспитали в этом направлении.

Последний раз редактировалось Пандора, 11.07.2011 в 00:08.
Пандора вне форума  
Старый 11.07.2011, 02:13   #5
Musiqum

Цитата:
А "особи яйценосящие" - это как раз те, кто осознанно практикует разные виды мысленных воздействий, которые перед вмешательством в сознание, наносят на лицо защитные знаки и ставят мысле-форму - на лице либо маска, либо мотоциклетный шлем.Но они жутко развратны. Они в прямом смысле хапают все, что шевелится. И не столько негодования, сколько горечи от неумения защитить энергетику от вмешательств в ночное время от двух до трех утра, когда очень сильно хочется спать и далеко не сразу понимаешь что происходит, когда все твои чувства говорят тебе, что кто-то вламывается к тебе сквозь стену и почему вдруг входную дверь кто-то открывает снаружи и другая кто-то лезет через балкон. И почему при этом так жутко грязно?
Вас послушать, так все мужчины с повышенным либидо являются сознательными чёрными магами и колдунами.

Цитата:
Исцелить можно только того, кто хочет быть исцеленным...
И тем не менее, одним верно сказанным добрым словом можно помочь исцелить психический недуг человека, даже если, как Вы говорите, он этого исцеления и не хотел. И наоборот, одним словом можно его убить.
Мудрое и чуткое женское сердце должно подсказать, что низшая мужская природа не побеждается её осуждением с её стороны. И уж тем более, оскорблениями.

Цитата:
Если человек болен серьезной болезнью, то получив информацию о восьминедельной диете, он держит диету одну неделю, и с усиленной скоростью продолжает жить вредным образом жизни, то как ему помочь?
Я прежде всего говорил не о помощи, а об отношении к мужчинам с неукрощённой и необузданной половой энергией, которое не должно заключаться в презрении их, но хотя бы в понимании того, что происходит с этим человеком. И отсюда, явить к нему сострадание и терпение.
Не исключено, что и Вы когда-нибудь воплотитесь в мужском теле и на себе испытаете всю тяжесть обуздания этой мощной половой энергии, за проявления которой Вы будете выслушивать от женщин только осуждения и ни одного ободряющего понимающего слова сочуствия.

Вы знаете... Раньше я всегда поддерживал девушек и женщин, которые называли пристающих к ним мужчин маньяками или извращенцами. (Кстати, а почему именно такими оскорбительными определительными?). А сейчас я таких женщин воспринимаю просто как дурочек.
Musiqum вне форума  
Старый 11.07.2011, 11:29   #6
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Мудрое и чуткое женское сердце должно подсказать, что низшая мужская природа не побеждается её осуждением с её стороны. И уж тем более, оскорблениями.
+100. Мудрая женщина поймет, что мужчина пал только потому, что другие женщины развращали его. Я не пытаюсь оправадать мужчину, но в Учении четко сказано, что вытащит мужчину из этого только мудрая женщина, которая покажет ему всю прелесть своей духовной стороны. В Учении Храма даже есть целая глава на эту тему. Здесь бесполезно осуждать, разврат процесс куда более сложный, чем скажем алкоголизм, и это надо понимать. Человек может не пить и быть счастлив, но тот же человек не может не стремиться к противоположному полу, ибо это закон Природы. И не только его вина, что притяжение это все еще низко.
Женщины - помогите мужчинам! Покажите свою истинную красоту и сами удивитесь, как вчерашний развратник вдруг стал рыцарем. А ежели вам нечего показать, кроме грудей, ног и попы, так чем же вы недовольны, когда мужчина лезет вам под юбку?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 11.07.2011 в 11:32.
Альдебаран вне форума  
Старый 11.07.2011, 12:11   #7
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Женщины - помогите мужчинам! Покажите свою истинную красоту и сами удивитесь, как вчерашний развратник вдруг стал рыцарем.
Если бы все было так просто (хотя, конечно, и это непросто)

Одержание (любое) нельзя победить снаружи. Если, разумеется, за это не возьмется Адепт. Во всех остальных случаях главное - усилия (воля) одержимого, которому "снаружи" можно только помочь.
Старый 11.07.2011, 15:07   #8
Пандора

Цитата:
И тем не менее, одним верно сказанным добрым словом можно помочь исцелить психический недуг человека, даже если, как Вы говорите, он этого исцеления и не хотел. И наоборот, одним словом можно его убить.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
я не говорю за одержимых. Говорю за обычных мужчин. Зря думаете, что каждый мужчина с сильным сексуальным либидо одержимый.
У нас вчера была сильнейшая гроза и мой ответ не прошел.
Отвечаю обоим одновременно и коротко:
Обычных мужчин не тянет наносить на лицо защитные знаки и вмешиваться в чужое сознание.
Обычным мужчинам можно просто разъяснять, что желание секса с чужой женой приводит к воспалению и раку простаты. И т.д. и.т.п. Простые мужчины это понимают, да, в воспитании мало у кого заложено , что мысленная измена супругу равносильна физической. В Библии это есть. В заповеди ":Не пожелай имущества другого и не пожелай жены другого. Даже в мыслях не пожелай." Знаю потому, что сама довольно долго расспрашивала веруючих почему нельзя желать в мыслях. В ответ одни ужимки.
И теперь, получив ответы на те вопросы разъясняю по ситуации. На уровне мысли тоже приходится много и часто отвечать на вопросы по этой тематике. Больных "по низам" много, здоровыми хотят стать многие, а как стать здоровыми, когда лекарства не помогают?
А маги - они и без меня все это знают и им не добрые слова нужны, а твердая другая точка зрения.
Тогда, некоторые , как в акафисте про Святого Киприана, начинают изучать противоположное, сначала с целью победить, потом начинают осознавать что к чему.
Я им говорю просто:"Ты воюешь не со мной, а с деструктивными энергиями внутри себя. А это в сто раз хуже, потому что воюешь с самим собой"

Последний раз редактировалось Пандора, 11.07.2011 в 15:09.
Пандора вне форума  
Старый 12.07.2011, 07:16   #9
Musiqum

Цитата:
...желание секса с чужой женой приводит к воспалению и раку простаты.
Ну рассмешили...
По аналогии, можно теперь представить причины рака шейки матки и рака молочной железы.
Бабушка! От желания секса с чужой женой рак простаты возникнуть не может. )))
Musiqum вне форума  
Старый 11.07.2011, 11:40   #10
Альдебаран

Цитата:
И не столько негодования, сколько горечи от неумения защитить энергетику от вмешательств в ночное время от двух до трех утра, когда очень сильно хочется спать и далеко не сразу понимаешь что происходит, когда все твои чувства говорят тебе, что кто-то вламывается к тебе сквозь стену и почему вдруг входную дверь кто-то открывает снаружи и другая кто-то лезет через балкон. И почему при этом так жутко грязно?
Да, в большом городе развратом пропитано практически все. Он просто весит в воздухе вместе с угарным газом от автомобилей. Концентрируйтесь на высокой стороне взаимоотношений мужчины и женщины. В такие моменты я например люблю посмотреть этот клип или что-то похожее, очень помогает:

Альдебаран вне форума  
Старый 11.07.2011, 08:49   #11
Iris

Цитата:
Распущенность психической энергии, безусловно, очень плохо.
Думается, что в той ситуации, которую вы описали, речь идет о самом настоящем одержании. А не о распущенности ПЭ.

Тестестерон, конечно, да. Но не забывайте, что существует некая "мифология" мужской сексуальности (об этом замечательно написал Толстой в "Крейцеровой сонате"), которую здесь представляет Kanvrn Именно она служит базой для обывательских представлений о сексуальной жизни. Если мальчику, юноше, мужчине с раннего возраста твердят об определенном стандарте сексуального поведения (фильмы, книги, СМИ, современная "наука" и т.д. - несть им числа), то он и начинает ему следовать. А на Тонком Плане целый класс сущностей только этого и ждет.

В результате надо понимать, что те, кто
Цитата:
сами осознают, что эта их страсть несёт их куда-то "не туда", но ничего поделать с этим не могут. То есть, с одной стороны они страстно ищут реализации всех своих неумолкаемых сексуальных стремлений, а с другой стороны, в глубине души своей, они сами переживают за свои действия и интуитивно ощущают пагубу такой жизни
являются одержимыми. А это не просто болезнь, это несоизмеримо хуже.

Цитата:
Да, я сталкиваюсь в своей жизни с мужчинами, готовыми осеменять всех, кто движется, но они, старея, становятся очень омерзительными и от них плохо пахнет, никакой парфум не зальет тот странный неприятный запах.
Запах одержания, одержателя. Мы его действительно чувствуем.
Старый 11.07.2011, 09:15   #12
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Распущенность психической энергии, безусловно, очень плохо.
Думается, что в той ситуации, которую вы описали, речь идет о самом настоящем одержании. А не о распущенности ПЭ.

Тестестерон, конечно, да. Но не забывайте, что существует некая "мифология" мужской сексуальности (об этом замечательно написал Толстой в "Крейцеровой сонате"), которую здесь представляет Kanvrn Именно она служит базой для обывательских представлений о сексуальной жизни. Если мальчику, юноше, мужчине с раннего возраста твердят об определенном стандарте сексуального поведения (фильмы, книги, СМИ, современная "наука" и т.д. - несть им числа), то он и начинает ему следовать. А на Тонком Плане целый класс сущностей только этого и ждет.

В результате надо понимать, что те, кто
Цитата:
сами осознают, что эта их страсть несёт их куда-то "не туда", но ничего поделать с этим не могут. То есть, с одной стороны они страстно ищут реализации всех своих неумолкаемых сексуальных стремлений, а с другой стороны, в глубине души своей, они сами переживают за свои действия и интуитивно ощущают пагубу такой жизни
являются одержимыми. А это не просто болезнь, это несоизмеримо хуже..
Наверное Вы правы. Но мне почему-то думается, что если человек ещё способен сам оценивать свои поступки, как ненормальные, то он необязательно уже одержимый.
Musiqum вне форума  
Старый 11.07.2011, 10:55   #13
Iris

Цитата:
если человек ещё способен сам оценивать свои поступки, как ненормальные, то он необязательно уже одержимый.
Возможно. Но наркоманы и алкоголики, причем в достаточно тяжелых формах, тоже иногда оценивают свое состояние вполне адекватно, но попробуйте их вылечить!

Причем интересно, что эта оценка у наркоманов особенно здравая (если можно так сказать), сразу после приема дозы. Очевидно, что в этот момент одержатель "занят". Но когда действие наркотика заканчивается - оценка куда-то исчезает. Начинается поиск новой дозы.

Кроме того, одержание бывает разное, в т.ч. и по степени.

Все-таки убеждена, что сексуальная распущенность, которой пропитана вся современная жизнь, подогревается с Тонкого Плана, и если можно так сказать, имеет свой "эгрегор". Это очень опасное явление.

Последний раз редактировалось Iris, 11.07.2011 в 10:58.
Iris вне форума  
Старый 11.07.2011, 11:24   #14
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Да, я сталкиваюсь в своей жизни с мужчинами, готовыми осеменять всех, кто движется, но они, старея, становятся очень омерзительными и от них плохо пахнет, никакой парфум не зальет тот странный неприятный запах.
Запах одержания, одержателя. Мы его действительно чувствуем.
Я не знаю, как по поводу запаха одержания, но вот зловоние, исходящее от развратного мужчины или женщины я тоже чувствую моментально, очень специфических запах. Причем, это даже наверное не запах, скорее ощущение ауры. Также сразу определю, что передо мной алкаш, будь он хоть трижды трезв, выглажен и выбрит, опрятен и чист.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор