Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 20:48   #1
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет, Вы ошибаетесь, большинство белорусов не разделяет, и таким образом, у Amarilis, сторонников больше в обеих странах.
На чём основаны мои предположения? На итогах прошедших выборов. Реальных итогах. Оттого такая ложь по всем каналам тв, в противном случае, кого убеждать, и зачем?
Нет, Вы ошибаетесь, и сторонников не у Amarilis больше. Но можно, для примера, хотя бы здесь посчитайть, тех, кто участвует в этой ветке. По выборам у Вас точные цифры интересно откуда? Вы правильно написали - Ваши предположения. Они и останутся Вашими предположением, как и мои. Но если это предположения, то зачем так громко вещать "истину", отталкиваясь от этих предположений.)))
Алекс, мы с Вами уже говорили как-то на эту тему. Предлагаете по второму кругу пойти..... )))
Есть цифры у обеих сторон. Я одной стороне доверяю больше. Эта сторона не лжец, хотя бы уже по этой причине.
Но, вот Вы мне так и не ответили в прошлый раз, зачем проводить такие карательные меры к оппозиции, а теперь и к народу, если этот народ выбрал эту власть.
Зачем дубасить людей, если они, в большинстве, лояльны власти?
Ну пусть себе ходят хороводом на площадях и хлопают в ладоши. Поаплодировали бы и разошлись....
Этот кризис показал одну несомненную вещь: в стране нет "пятой колонны". Которая, по словам Лукашенко, только и ждёт, чтобы всё разрушить.... и захватить.
Ведь эта власть в первые дни кризиса лежала в пыли, и никто не пришёл и не "взял" её. Так ещё одна ложь оказалась ложью этой власти. Привести примеры ещё?
Да, помню, но это Вы по прежднему утверждаете, опираясь от предположений. Так и пишИте: предпологаю, что таких людей больше. Только И всего. И далее..
Смешные Вы, извините за выражение, по поводу походить-похлопать в лодошки просто так, и дубасить ни за что ни про что. Такую вышедшую, привыкшую прогуливаться толпу, именно толпу, в определнный момент откуда не возьмись лидер может опять направить и толкнуть и к погромам, и разборкам... к чему угодно. Поэтому и силовики рядом. А во вторых Вы опять утверждаете, что ни за что, ни про что хватали, так посмотрите внимательно видео свое же. Там, например четко истерично вопит парень, что у него ничего нет в сумке. Он не показал и от него отошли бы, вероятно, а не показывает и нагнетает истерию - заказанно показнО. Ту молодежь, которую отводят милиция, предприняла противоправные действия. Не согласны - докажите обратное. В видеоматериале не показано, за что их брали? Может они и провоцировали - тогда их по делу, а может и нет - тогда по беспределу. Но нет видео утверждающего ни то, ни другое - поэтому и Вы не вправе утверждать, что их просто так хватали. Почему телевидение снимающее постоянно показывает именно моменты, когда отводят силовики, но не показывает, как эти ребята мирно стояли и ничего не делали. Хм...

Последний раз редактировалось Алекс, 27.06.2011 в 20:56.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 22:00   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, Вы ошибаетесь, большинство белорусов не разделяет, и таким образом, у Amarilis, сторонников больше в обеих странах.
На чём основаны мои предположения? На итогах прошедших выборов. Реальных итогах. Оттого такая ложь по всем каналам тв, в противном случае, кого убеждать, и зачем?
Нет, Вы ошибаетесь, и сторонников не у Amarilis больше. Но можно, для примера, хотя бы здесь посчитайть, тех, кто участвует в этой ветке. По выборам у Вас точные цифры интересно откуда? Вы правильно написали - Ваши предположения. Они и останутся Вашими предположением, как и мои. Но если это предположения, то зачем так громко вещать "истину", отталкиваясь от этих предположений.)))
Алекс, мы с Вами уже говорили как-то на эту тему. Предлагаете по второму кругу пойти..... )))
Есть цифры у обеих сторон. Я одной стороне доверяю больше. Эта сторона не лжец, хотя бы уже по этой причине.
......
Зачем дубасить людей, если они, в большинстве, лояльны власти?
Ну пусть себе ходят хороводом на площадях и хлопают в ладоши. Поаплодировали бы и разошлись....
Этот кризис показал одну несомненную вещь: в стране нет "пятой колонны". Которая, по словам Лукашенко, только и ждёт, чтобы всё разрушить.... и захватить.
Ведь эта власть в первые дни кризиса лежала в пыли, и никто не пришёл и не "взял" её. Так ещё одна ложь оказалась ложью этой власти. Привести примеры ещё?
.......
Смешные Вы, извините за выражение, по поводу походить-похлопать в лодошки просто так, и дубасить ни за что ни про что. .... . Хм...
Вы не излишне доверчивы? Позвольте Вас спросить.
Я не утверждаю это, заметьте, я спрашиваю.
Иначе, почему с такой уверенностью Вы задаётесь вопросом:
Цитата:
Почему телевидение снимающее постоянно показывает именно моменты, когда отводят силовики, но не показывает, как эти ребята мирно стояли и ничего не делали. Хм
Почему оно показывает так, - я догадываюсь, и объяснила это в предыдущем посте. Привела также факт про отсутствие "пятой колонны". Про кризис, который не признаётся властью, а значит эта власть лжёт своему народу.
Я привела факты. У Вас только эмоции.
Неужели Вы в самом деле верите, что :
Цитата:
Такую вышедшую, привыкшую прогуливаться толпу, именно толпу, в определнный момент откуда не возьмись лидер может опять направить и толкнуть и к погромам, и разборкам... к чему угодно
Где Вы видели это прежде, если позволили себе сказать" опять направить"?. По тому же телевидению видели это?.
Я могу Вам сказать, что я этого не видела, но не по телевидению. Догадайтесь как.
Говорить с Вами , идя по следующему кругу , мне кажется, не зачем. Даже обрушившийся кризис, который полностью лежит на совести власти, Вас ничему не учит.
Очень сожалею.

Последний раз редактировалось aurora, 27.06.2011 в 22:03.
aurora вне форума  
Старый 27.06.2011, 23:47   #3
Алекс

Цитата:
Не взяли потому, что не смогли и не кому. Те, кто руководил ранее – условные лидеры, ИМХО.
У меня эмоции - наверное, но у Вас странные представления. В стране с многочисленной армией силовиков, наработанной и отработанной, подчиняющейся своим командирам, а те выполняющие требования и команды 1-го лица (если хотите, можете эти последние слова взять в кавычки) в стране совершить не так просто.
Предлагал ранее разделить экономической ситуации в стране и личности руководителя. Личность руководителя обсуждать не хочу – потому как противоречивая и в разное время проявлявшая себя под действием разных полюсов. Как и многие из нас (хотя в своих мыслях убежденные в том, что только представляем доброе и светлое). Но как бы мы выглядели для остальных, если бы наше слово и малейший поступок был на виду всего мира, под тяжким весом ответственности сил, двигающимися по малейшему движению мимической мышцы и утяжеленным окружением как «коллег», так и политико-экономической ситуацией? Скажу только, что противоречивая, неоднозначная личность.
Экономическая ситуация – его полная ответственность, как капитана корабля, который он ведет. И вот здесь я с Вами не согласен. Верю в то, что тот сценарий, по которому мы шли - лучший в существующей мировой экономике. Верю в то, что все экономисты предлагают варианты - это теория, пока она не вошла в практику, а на практике окажется только начальный старт, а потом будет куча мер, попыток удержать ситуацию. Не более того. Ну, наивный в своих экономических представлениях. Верю в том, что виноват мировой кризис, а нам, пережиткам революции, системы, ее ломки, изоляции («независимости») не успелось занять нишу в капиталистическом мире до этого самого кризиса, куда сейчас и подавно нас не пустят – им самим выжить нужно. Это к
Цитата:
Даже обрушившийся кризис, который полностью лежит на совести власти, Вас ничему не учит...
Цитата:
Цитата:
Такую вышедшую, привыкшую прогуливаться толпу, именно толпу, в определнный момент откуда не возьмись лидер может опять направить и толкнуть и к погромам, и разборкам... к чему угодно
К Вашему сожалению я действительно верю и думаю, что так планируют те, которые провоцируют именно молодежь, которая не представляет во что впутывается. В середине 90-х видел, как придумывалась молодежная организация (весь мрак от событий, и ужас от перспектив) какие страсти кипели, как эту молодежь толкали и во что, пока государство не решило взять это в свои руки и не организовала существующую ныне молодежную организацию. Я тогда думал – не дай Бог, если эта разрушительная сила будет в руках серых генералов. В какой-то части это ответ на вопрос «опять направить».
По вашему ребята, которые вышли на площадь по призыву «революция через социальную сеть» просто прикалываются? Или это просто шутка «революция ….»? Кто призывает, имеет какие-то планы. Если быть наивным и видеть то, что видно – они призывают к революции, а что такое революция?

Доверчивым меня вряд ли бы назвали мои друзья и близкие. Почти не смотрю телевизор (погоду), а каждую поступающую информацию с обоих фронтов анализирую и взвешиваю. И думаю мой жизненный опыт и в работе и ситуациях вряд ли уступит Вашему. И как и Вы верю в то, что говорю.

Последний раз редактировалось Алекс, 27.06.2011 в 23:56.
Алекс вне форума  
Старый 28.06.2011, 00:58   #4
aurora

Цитата:
Цитата:
.....
Предлагал ранее разделить экономической ситуации в стране и личности руководителя. Личность руководителя обсуждать не хочу – потому как противоречивая и в разное время проявлявшая себя под действием разных полюсов. Как и многие из нас (хотя в своих мыслях убежденные в том, что только представляем доброе и светлое). Но как бы мы выглядели для остальных, если бы наше слово и малейший поступок был на виду всего мира, под тяжким весом ответственности сил, двигающимися по малейшему движению мимической мышцы и утяжеленным окружением как «коллег», так и политико-экономической ситуацией? Скажу только, что противоречивая, неоднозначная личность.
.
За правдиво изложенную позицию - спасибо.
Насчёт личности руководителя. Не согласна в корне. Слова: "противоречивая", "неоднозначная", представляющая то "свет , то добро.." под прицелом телекамер и "всего мира" - излишни, если эта личность (любая личность, кстати) - лжива.
Честность и правдивость - пробный камень, на котором, как алмаз, проверяется личность. Руководитель эту пробу не выдержал. Все остальные слова, восхваляющие или нет - от лукавого.
Цитата:
Экономическая ситуация – его полная ответственность, как капитана корабля, который он ведет. И вот здесь я с Вами не согласен. Верю в то, что тот сценарий, по которому мы шли - лучший в существующей мировой экономике.
В отличии от Вас я так и не увидела никакого сценария и никакой "модели развития".
Катились по наклонной плоскости, пока были деньги, - и это всё, что могу сказать. Глубина кризиса, в которой оказалась страна, только подтверждает данный тезис. Враньё, которое распространяется по поводу кризиса, только подтверждает это.
Абсолютная бессилие власти по преодолению кризиса, безделье, говорит только о том, что никаких перспектив у этой "модели развития" не просматривалось в зародыше разработчиками её, если таковые и были.
Цитата:
По вашему ребята, которые вышли на площадь по призыву «революция через социальную сеть» просто прикалываются?
Не думаю, что прикалываются, не то время. Прикалываются другие, взрослые, делая вид, что ничего не происходит со страной, и выпендриваются только у себя на кухнях.
Цитата:
И как и Вы верю в то, что говорю.
Хорошо, что искренне говорите.

Последний раз редактировалось aurora, 28.06.2011 в 01:04.
aurora вне форума  
Старый 28.06.2011, 16:31   #5
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Личность руководителя обсуждать не хочу – потому как противоречивая и в разное время проявлявшая себя под действием разных полюсов. Скажу только, что противоречивая, неоднозначная личность.
За правдиво изложенную позицию - спасибо.
Насчёт личности руководителя. Не согласна в корне. Слова: "противоречивая", "неоднозначная", представляющая то "свет , то добро.." под прицелом телекамер и "всего мира" - излишни, если эта личность (любая личность, кстати) - лжива. Честность и правдивость - пробный камень, на котором, как алмаз, проверяется личность. Руководитель эту пробу не выдержал. Все остальные слова, восхваляющие или нет - от лукавого.
Цитата:
Психическим здоровьем белорусского президента заинтересовался белорусский врач-психиатр, выпускник Гродненского медицинского института Дмитрий Щигельский. Как следует из его фундаментального труда «История болезни Александра Григорьевича Лукашенко», работе над заочным освидетельствованием президента Белоруссии он посвятил не один месяц – наблюдал, анализировал, сопоставлял.
Врач Щигельский утверждает, что им установлены у А.Г.Л. следующие характерные для психопатического диагноза отклонения:

– крайняя склонность к манипулированию окружающими;

– склонность к сверхценным образованиям, подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путем неверного их истолкования, склонность объяснять события как вокруг себя, так и вообще в мире исходя из «теории заговора», без достаточных на то оснований;

– отсутствие близких друзей и неспособность поддерживать личные взаимоотношения с людьми;

– тенденция к переживанию своей повышенной значимости, проявляющаяся в постоянном отнесении происходящего на свой счет, постоянные ссылки на самого себя в сочетании с завышенной самооценкой;

– садистские наклонности, низкая толерантность к фрустрации и низкий порог агрессивного поведения, включая насилие;

– неспособность к переживанию вины и извлечению пользы из неблагоприятного опыта;

– грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и нормами.
Amarilis вне форума  
Старый 28.06.2011, 17:02   #6
Feruer

Рег-ция: 06.06.2008
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Feruer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Психическим здоровьем белорусского президента заинтересовался белорусский врач-психиатр, выпускник Гродненского медицинского института Дмитрий Щигельский. Как следует из его фундаментального труда «История болезни Александра Григорьевича Лукашенко», работе над заочным освидетельствованием президента Белоруссии он посвятил не один месяц..
По-моему этот трактат научный перемусолили уже все кому ни лень и где только можно. Жаль труда доктора что не оценили по достоинству. Напоминает врача-охотника, ходит ищет, кем бы заинтересоваться. Но может ему запрос был дать оценку? Кстати, если почитать прессу лет 5- 10 назад нас ведь тоже называли ну,... этими... рерихнутыми.
Старый 28.06.2011, 01:20   #7
aurora

Цитата:
..... . Верю в том, что виноват мировой кризис, а нам, пережиткам революции, системы, ее ломки, изоляции («независимости») не успелось занять нишу в капиталистическом мире до этого самого кризиса, куда сейчас и подавно нас не пустят – им самим выжить нужно. .
Вообще то, Алекс, обвинять в своих бедах других - последнее дело. Надо искать ближе.
Почему "они должны нас впускать"? Или Вы не агни-йог?
Знаете как заходят в "дверь затверстую"? Вот так надо заходить, когда не впустить не могут.
aurora вне форума  
Старый 28.06.2011, 06:33   #8
Алекс

Цитата:
Цитата:
..... . Верю в том, что виноват мировой кризис, а нам, пережиткам революции, системы, ее ломки, изоляции («независимости») не успелось занять нишу в капиталистическом мире до этого самого кризиса, куда сейчас и подавно нас не пустят – им самим выжить нужно. .
Вообще то, Алекс, обвинять в своих бедах других - последнее дело. Надо искать ближе.
Почему "они должны нас впускать"? Или Вы не агни-йог?
Знаете как заходят в "дверь затверстую"? Вот так надо заходить, когда не впустить не могут.
Это не те небеса, которые берутся штурмом ИМХО. Агни-йог, или нет - узнаем через пару тысяч лет )))
Вообще Это не жалоба, а попытка глянуть на ситуацию чуть шире для среднестатисчтического гражданина. И говорю о фактах, если хотите о карме нашей маленькой страны, приведшие к этой ситуации. И если это карма - то нужно принять данность, разобраться, как изжить эти следствия и принять решение. В государстве, в народе, в отличии от отдельно взятого человека процессы идут еще сложнее, переплетаются тысячи тысяч индивидуальностей. И на основное коллективное звучание приходит лидер, который поведет к их светлому будущему, но приведет к тому, какому эта масса (извините за эпитет) заслуживает. Но когда нет того звучания, не созрело до определенного напряжение - нет лидера, но могут находиться "лидеры", которые используют наиболее как бы слышимый многими этот, но не значит, что сокровенно звучащий, и используют в своих интересах, начертав на своих знаменах эти лозунги, в последствии ввергая еще больший хаос страну. Хотя могут находиться и яркие личности, которые могут услышать это звучание народной души и попытаться взять на себя эту роль, но опять таки - куда смогут привести они? Нам же правильно нужно сделать выбор: помочь породить новое следствие кармы страны и личной, или суметь изжить. И здесь оказывается видение правильного дейсвтия у нас очень и очень разнится. К сожалению.

Последний раз редактировалось Алекс, 28.06.2011 в 06:34.
Алекс вне форума  
Старый 28.06.2011, 01:01   #9
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Где Вы видели это прежде, если позволили себе сказать" опять направить"?. По тому же телевидению видели это?.
Я видела и во время организации майданов по всей Украине одновременно и в мусульманских странах.
Я видела именно это - как организовывали толпу.
И сейчас вижу КАК организовывают молодежную толпу через крутые дискотеки.
Те, кто это организовывают знают чего они хотят и знают как будет выглядеть конечный результат и астрологию знают получше, чем преподаватели астрологических курсов и деньги имеют.
Но то, что они хотят организовать Вам лично, aurora, не понравится, потому что оно очень сильно отличается от того, что Вы себе представляете.

Последний раз редактировалось Пандора, 28.06.2011 в 01:02.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: