| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2011, 13:30 | #1 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Библия Цитата: Сообщение от Aa1D А вот такой вопрос по Библии, точнее по Богу, описанному там: Цитата: Сообщение от Бытие, глава 9 12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею. 14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; 15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. 16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. 17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле. | Вопрос такой: что у Бога с памятью, раз такого рода вещи Ему нужны? Узелки на память?  Вроде как о серьёзных вещах говорится, об уничтожении или неуничтожении человечества, а тут... как такое забыть-то можно, да ещё и Творцу? | Это не более, как антропоморфическое изображение идеи божественного промышления о людях, которое, по аналогии с человеком, представляется вспоминающим о них всякий раз, когда им грозит какая-либо скрытая опасность. | | | 03.07.2011, 15:31 | #2 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Библия А вот в Коране сказано Цитата: Сообщение от Коран 2:77 Аллаху ведомо и тайное и явное | А вот Богу надо напоминать. Как так? | | | 03.07.2011, 15:57 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Библия Цитата: Сообщение от Aa1D А вот Богу надо напоминать. Как так? | В Библии есть первая заповедь :"Возлюби Бога превыше всего, превыше себя самого". Богу ничего напоминать не нужно, Он все Знает и все Видит. Я не знаю откуда Вы взяли идею, что Богу нужно что-то напоминать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.07.2011, 17:42 | #4 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Библия Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Aa1D А вот Богу надо напоминать. Как так? | В Библии есть первая заповедь :"Возлюби Бога превыше всего, превыше себя самого". Богу ничего напоминать не нужно, Он все Знает и все Видит. Я не знаю откуда Вы взяли идею, что Богу нужно что-то напоминать. | такой заповеди в Библии нет. | | | 09.07.2011, 11:17 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Библия Цитата: Сообщение от alexsid такой заповеди в Библии нет. | дословной нет, но, может быть, стоит признать не только буквальное, но и индивидуальное понимание?..  называя б ольшую заповедь Никодиму, Христос говорит: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим... что может быть чудеснее того явления, которое известно как "бхакти"?.. вон, и Кришна отдает ему (явлению) "пальму первенства": даже если ужаснейший грешник Меня чтит безраздельной любовью, то и он именуется "садху", ибо он рассудил безупречно... где-то на просторах интернета есть коротенькая притча: когда Бог устал от человеческих взываний, Он стал искать место, где бы был недосягаем для человека... тогда старшие из Ангелов посоветовали ему избрать местом пребывания сердце самого человека... притча как признак времени о "мерзости в опустевшем святилище"...  | | | 10.07.2011, 21:43 | #6 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Библия Цитата: Сообщение от mika_il дословной нет, но, может быть, стоит признать не только буквальное, но и индивидуальное понимание?.. называя большую заповедь Никодиму, Христос говорит: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим... что может быть чудеснее того явления, которое известно как "бхакти"?.. вон, и Кришна отдает ему (явлению) "пальму первенства": даже если ужаснейший грешник Меня чтит безраздельной любовью, то и он именуется "садху", ибо он рассудил безупречно... | Да, скидку на восприятие делать можно и нужно. Главное понимать что есть "Господь Бог твой". | | | 11.07.2011, 22:33 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Библия Цитата: Сообщение от alexsid Главное понимать что есть "Господь Бог твой". |  это главное, как правило, не работает... интересно, почему?.. Цитата: God or Om is the Supreme Person in your inner being! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:33. |